Re: Sandero STEPWAY,1.5 dCi, синий, 2014
Aprox, зараз прибіжить толпа дизелістів, і розкажуть тобі що це зовсім не проблема, і їх це не напрягає ані трохи.
Не прибежит. Они мои откровения не читают Дизель не напрягает тех, кто много ездит. Если ездить мало как я то напряг в том что я за месяц пол бака дизеля только выежаю в городе и когда нужно обновление дизеля в межсезонье то да есть такое. Но у меня все знакомые дизелисты и ездят поболее так у них таких проблем нет. Один вообще 2-3 раза в неделю после работы ездит в Никополь (120 км) и назад утром.
В принципе идея нормальная - если примерно такой же расход на бензине, то почему бы и не взять турбобензин вместо турбо-дизеля. Но только не 3 цилиндра и боюсь в пробках будет кушать больше дизеля полюбэ а так же на трассе если хорошо притопить тоже. Если бы 1.2 турбо-бенз вот это самое оно. Но разница между расходом дизеля и бензина уже становится не такой существенной и таки наверное можно брать бензино с турбинкой уже.
Сегодня ездил в село к теще. Из 200км (туда сюда + по городу еще) где-то 40 км городских (но не в пробках) - по компу вышло 5.5 литра. Ну для меня это считай на воздухе. Летом бы было все 5 навреное. Залит был полный бак - пока даже 1я планка из 8 не упала. Так и показывает полный бак. Эх такой бы вот расход и на Sportage, то ему бы цены не было бы.
Так шо нинада тут крошить батон на дизель
Сейчас если бы покупал первую машину то брал бы наверное типа Sportage или РАВ 4(вряд ли из-за цены) все равно в дизеле. Никакая разница в частое или дорогое ТО даже рядом не окупает расходы на топливо. На Sportage заехал на заправку сунул 1000 грв в бак - раза 3-4 тупо выехал на шопинг и снова пол бака нет. Кто бы что не говрил, а разница дикая на топливе и сильно ощущается, как в расходе, так и в цене дизеля. Пока он еще дешевле, а летом по 18 заправлялся по талонам. Или возможно брать Кашкай с 1.2 турбобензом 10.9 до 100км тож терпимо на механике, хотя там есть вкусный 1.6 дизель + механика + полный привод - то шо доктор прописал для меня, но и цена кусается
Вообщем я вот не знаю чтобы я брал сейчас, но думаю дизель бы рассматривал как один из первых вариантов. Знаю на КИА или Хундае люди вот ездят на Санта Фееее уже 7 лет и льют туда шо попало и где попало на Юконах и тд тп - ни одной проблемы вообще.