Пожалуй, подниму тему.
Стал на выходных владельцем Sandero 2008 года. До этого ездил 7 лет на сенсе. На сенсе мог спокойно одним махом доезжать из Харькова во Львов - ноги никакого дискомфорта не ощущали.
На Sandero - какой-то ужас, в день покупки гнал машину из Киева в Харьков - правая нога очень сильно затекла. По сравнению с сенсом педаль газа мега-чувствительная, приходится все время держать стопу на весу в напряжении.
В последующие дни пытался это побороть разными настройками сидения, но ничего не помогло. Хоть ближе, хоть дальше, выше/ниже - ничего не помогает. Подушка сидения, конечно, короткая, но в Сенсе она была точно такой же длины. Доходит до того, что за полчаса харьковских тянучек нога сильно устает. Мало того, что приходится держать стопу в напряжении чтобы точно дозировать газ, так еще газ находится значительно ниже тормоза и при переносе ноги на тормоз боль усиливается.
Может, кто-то посоветует выход? Я думаю в начале приколхозить пружину на педаль газа, чтобы убрать излишнюю чувствительность. Затем попытаться приподнять немного педаль над полом, чтобы было удобней переносить ногу с газа на тормоз.
P.S.
Кстати, какое должно быть расстояние в стоке от педали газа до пола? А то мне кажется, что предыдущая хозяйка специально для себя опустила педаль пониже.
0