3,326

Re: Следующий автомобиль

Don Kortes написав:

Напомним, ранее AIN.UA приводил прогноз Bloomberg, где говорится, что электрокары станут дешевле бензиновых авто через 8 лет.

А указано за счёт удешевления электрокаров или подорожания авто с ДВС? ))

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

3,327

Александр007 написав:

Робот довольно умный и адаптивный, правильно переключает передачи.

Не я а общественность. Посмотрите навскидку 5-10 обзоров. Только с 2 сцеплением будет Ок а все остальное от лукавого. Но хорошо что есть возможность ручного переключения. Это добавляет плюсов. А вообще речь была о том что цена на такой робот завышена ибо тот кто хочет автомат тот будет брать не Степвея а вот например С3 ибо там реально почти за туже цену все горАздо лучше. Априори автомат 6ст в разы лучше робота с одним сухим сцеплением. Тут спорить бесполезно нужно покататься на Ситроене С3 с автоматом и Степвее с роботом.

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

3,328 Відредаговано Aprox (2017-07-07 08:08:55)

alex.cver написав:

Посмотрите навскидку 5-10 обзоров.

Вот тебя заклинило на обзорах... Уже сто раз сказали - обзорщикам не дано... У них изначально стиль вождения противоречит этой коробке... И тут я могу согласиться - для обзорщиков лучше всего ДСГ или ЕДС - они ярко едут и до конца обзора сломаться не успеют! ))

alex.cver написав:

будет брать не Степвея а вот например С3

Ну если человеку от машины кроме КПП ничего не надо... Потому как ни одного достоинства степвея у С3 нет...

alex.cver написав:

Априори автомат 6ст в разы лучше робота с одним сухим сцеплением. Тут спорить бесполезно

Ага, особенно по расходу...  big_smile

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

3,329

alex.cver,
Зачем мне обзоры....
Вот когда сам ездишь есть личный опыт.
Отключяем режим это и все отлично ездит.
После 1000км машинка не тупит и разгоняется намного лучше дизеля.
Под горку перключит на передачу в низ и прет легко тяга отличная.
Старт с места тапок нажал и обороты держит около 4000 летит легко все позади

..

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

3,330 Відредаговано alex.cver (2017-07-07 08:30:29)

Хрен с ним с тупым роботом. Наконец то начали гонять всех на иносранных номерах

По Днепру таких овер-дохрена ездит и как правило ездят очень паскудно типо #яшиносранец.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-07-07 07:30:19[/merge_posts_bbcode]

Александр007 написав:

Зачем мне обзоры....
Вот когда сам ездишь есть личный опыт.

Александр007 у вас написано что вы ездите на
- RENAULT Logan Ambiance-1,4
smile

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

3,331

alex.cver написав:

Хрен с ним с тупым роботом. Наконец то начали гонять всех на иносранных номерах

Видео не смотрел, но судя по комментам, видео про то, как в очередной раз обосрамс полиция... Или чувака таки приняли? Было бы неплохо! ))
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-07-07 09:07:39[/merge_posts_bbcode]

alex.cver написав:

Александр007 у вас написано что вы ездите на
- RENAULT Logan Ambiance-1,4
smile

Есть такая штука... Называется тест-драйв... ))

0

3,332

Aprox написав:

Есть такая штука... Называется тест-драйв... ))

Это ж сколько нужно тест-драйвить, чтобы досконально почустовать все нюансы коробки?

0

3,333 Відредаговано Aprox (2017-07-07 10:31:28)

Vader написав:

Это ж сколько нужно тест-драйвить, чтобы досконально почустовать все нюансы коробки?

Думаю это очень индивидуально... Мне, например, хватило километров 8, чтоб кардинально поменять о ней мнение... А кому-то, может быть, и месяца за рулём не хватит... Я просто запомнил, как оно едет и теперь часто примеряю то, что запомнил к различным ситуациям. Постепенно пришёл к выводу, что в большинстве ситуаций меня бы устроил этот робот, а в тех редких моментах, когда не устроил - всё решилось бы переводом в ручной режим...

Тем более, речь идёт не про "досконально все нюансы", а про личную совместимость с этой коробкой... ))) Если человек принципиальный фанат МКПП, то вобще не вижу смысла ему лезть в машину с роботом... Ну разве что, для того, чтобы в очередной раз убедиться, что чуда не произошло и он до сих пор фанат МКПП! ))) Да, Алекс? ))) Но только не надо тогда свои личные предпочтения выдавать за общепринятый факт и писать, что робот-говно...

0

3,334

Aprox написав:

Но только не надо тогда свои личные предпочтения выдавать за общепринятый факт и писать, что робот-говно...

А разве нет? Гидротрансформатор рулит!  dumbom

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

3,335 Відредаговано Aprox (2017-07-07 10:36:17)

Аудитор написав:

А разве нет? Гидротрансформатор рулит!

Нет.

И гидра не рулит, например, в плане экономичности... А еще мне интересен такой момент - допустим рено поставило 6АТ в пару к своему любимому 1.5dci... И как зимой поехать? На холостом ходу оно не греется, а гидра не работает с застывшим маслом... Обязательно ставить вебасту с завода? А если машина стоит далеко от окон квартиры и вебасту с брелока не включить? Отапливаемый гараж, тёплый паркинг? А не дофига геморроя в купе с повышенным расходом топлива? )))

0

3,336 Відредаговано Аудитор (2017-07-07 10:35:56)

Aprox написав:

И гидра не рулит, например, в плане экономичности...

Так это смотря какая гидра... Если 4-х ступка, как на дяди фединой Витаре, то конечно... А 6-7 ступенчатая - очень даже экономична.

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

3,337 Відредаговано Aprox (2017-07-07 10:39:51)

Аудитор написав:

Так это смотря какая гидра... Если 4-х ступка, как на дяди фединой Витаре, то конечно... А 6-7 ступенчатая - очень даже экономична.

Она конструктивно не может быть такой же экономичной... В любом случае гидротрансформатор создан, чтоб буксовать... Иначе никто бы не делал роботов - все бы дальше усовершенствовали классический автомат... Но пробуксовки - это его главная "фича" и сводят на нет все потуги... Потому 6-ступенчатый автомат экономичен только относительно своих более архаичных версий, но никак не относительно РКПП...

0

3,338

Aprox написав:

Она конструктивно не может быть такой же экономичной... В любом случае гидротрансформатор создан, чтоб буксовать... Иначе никто бы не делал роботов - все бы дальше усовершенствовали классический автомат...

Робот делают по одной простой причине - он дешевле. smile
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-07-07 09:49:20[/merge_posts_bbcode]

Aprox написав:

В любом случае гидротрансформатор создан, чтоб буксовать...

Aprox написав:

Но пробуксовки - это его главная "фича" и сводят на нет все потуги...

Даже не понимаю, о каких пробуксовках речь!  dntknw

0

3,339 Відредаговано Aprox (2017-07-07 10:58:29)

Аудитор написав:

Робот делают по одной простой причине - он дешевле.

А чем плохая причина? Особенно в сочетании с топливной экономичностью...

Аудитор написав:

Даже не понимаю, о каких пробуксовках речь!

Вы представляете себе, что такое гидротрансформатор и как он работает? Грубо говоря это турбина в масле, которая крутит колёса и жёсткой связи двигателя с колёсами нет... Отсюда и постоянные пробуксовки (как при изношенном сцеплении при МКПП, только для автомата это нормально) и повышенный расход топлива... Да современные автоматы научили "замыкать" привод, но только в определенных "трассовых" режимах, остальное время он всё равно пробуксовывает...

0

3,340

Aprox написав:

Вы представляете себе, что такое гидротрансформатор и как он работает?

Представляю.

Aprox написав:

Отсюда и постоянные пробуксовки (как при изношенном сцеплении при МКПП, только для автомата это нормально)

Не представляю.

0

3,341

Aprox написав:

пробуксовывает

проскальзывает smile

0

3,342

Георгич написав:
Aprox написав:

пробуксовывает

проскальзывает smile

Видимо, очень незаметно...

0

3,343

Аудитор написав:

Конечно, с места водителя видно плохо... ))

0

3,344

Aprox написав:
Аудитор написав:

Конечно, с места водителя видно плохо... ))

Aprox написав:

Отсюда и постоянные пробуксовки (как при изношенном сцеплении при МКПП...)

Вот это на МКПП с места водителя хорошо заметно, а на автомате - нет.

0

3,345

При работе гидротрансформатора частота вращения турбинного колеса всегда меньше, чем у насосного. Это явление называется скольжением, которое увеличивается с увеличением сопротивления на валу турбинного колеса. Скольжение служит причиной потери энергии и определяет коэффициент полезного действия (КПД) гидротрансформатора. При нормальном скольжении КПД составляет 0,8...0,85, а при увеличении скольжения резко падает. При максимальной загрузке, когда вал турбинного колеса остановится (частота вращения равна нулю), будет полное скольжение, КПД равен нулю, хотя на этом валу развивается максимальный крутящий момент.

Энциклопедия по машиностроению http://mash-xxl.info/info/686933

0

3,346 Відредаговано Александр007 (2017-07-07 11:35:44)

alex.cver,
Жена ездит на 0.9 турбо робот степвей 2017, а я да на 1.4 работаю, но на роботе 0.9 тоже приходится.

Вот все говорят что дизель 1.5 медленно разгоняет.
Ты как владелец степвей 1.5 что скажешь....овощь или живчик??

Киев
  0

3,347

Александр007 написав:

Пока Алекса нет, расскажу, что помню с его слов... Он говорил, что дизель подтупливает до второй передачи, зато с третей и далее рвёт аки демон! ))

0

3,348 Відредаговано Георгич (2017-07-07 11:57:16)

Александр007 написав:

Этот дизель для логаноидов дает приятную эластичность. Он поинтереснее к примеру ВАГовского атмо 1.6. Именно в плане эластичности - разгона в пределах одной передачи на средних оборотах.
И так где-то до 100 км/ч.
На средних оборотах он не овощ, как и все турбо, а вот в режиме полной мощности он ровня Ланосу 1.5.
Я выкладывал ролик своего ночного логана 1.5.

Смотри сам - разгон от 100 до 170 занимает более 45с.
Для сравнения ОВС за то же время делает 0-200. Хотя и ОВЦу особо шустрой не назовешь.
dntknw

0

3,349

Aprox,
Так вот если равнять с дизелем 0.9 турбо прет с первой.
Причем робот уже стоя вклечена на первой и со старта не надо тебе ловить сцеплением.
Тупо тапок в пол и все позади, главное чтоб мотор прогрет был.
Разгоняет бистрее чем 1.5 и 1.6.
Робот может в разных режимах все от ездока зависит как на тапок жать.

Киев
  0

3,350

Александр007, ну так это и не удивляет.

Может как-нить выложишь разгон 0.9 до максимума?

0