Aprox написав:А чего жарко? Кондиционер не справляется?
Кондиционер справлялся. Только вот солнце то в лобовое, то сбоку припекало. Большая инерция в создании комфортной температуры. А после остановок и открываний дверей, нахождения на горячем воздухе, опять приходилось бороться с перепадом температур тела и температурой кондиционера - пот градом.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-08-16 10:37:58[/merge_posts_bbcode]
Aprox написав:ей тяги хватало и переключаться вниз коробка не считала нужным...
Реально я почувствовал, что машина довольно быстро обкатывается. Поначалу я горки брал с трудом, чувствовался натяг. Сейчас машина берет даже затяжные подъемы. Конечно же это с некоторым предварительным разгоном. Но чувствуется легкость. Если когда уже обороты потеряны, робот сам снижает передачу.
Есть, конечно некоторые нюансы. Например, когда ты собираешься идти на подъем, 5 передача, скорость.. А тут вдруг впереди идущая фура или некоторые неадекватные товарищи начинают перед тобой вилять с полосы полосу... Резко притормаживаешь, и нужно опять набирать скорость, при чем с нагрузкой. А пятая висит несколько секунд и не идет вниз - провал. В этом случае, конечно, нужно на ручное переходить. Но такие случаи не часто бывают.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-08-16 10:47:19[/merge_posts_bbcode]
Жекан написав:ручной режим очень нужен на спусках,когда нужно тормозить двигателем.Автомат плохо тормозит.
Я на спусках пускаю машину на 5-й, убирая ногу с педали газа. Не знаю, хорошо ли это для двигателя, но машина тормозится двигателем нормально, контролируемо. Если надо, подтормаживаю. Робот не снижает передачу, если достаточно скорости. Пока ручной режим на спусках был не нужен.
Renault Logan MCV Expression 2016 серая платина, бензин 0.9tce Energy (турбо), 5РКПП, Start&Stop, климат, круиз, МediaNAV
Ранее - Renault Sandero 2011, 1.4, ГУР, без кондея
0