245600
В предыдущем посте фиксировал свое расстройство насчет течи масла.
Так вот это было все же не масло. Вернее, почти не масло. Из-под некачественной прокладки клапанной крышки поддавливало.
Но не слишком критично. Грязно, масляно, но уровень по щупу за зиму едва ли на 3-5 мм упал.
Текла помпа. Пару дней назад она зашумела и потекла с темпом примерно стакан на 10 км.
На балконе своего часа дожидалось свежее масло с фильтром, сальник распредвала и прокладка клапанной крышки.
Собрал это все и сдал машину на СТО.
Вместе с помпой заменили ремень ГРМ, поскольку на него сильно налило.
Помпа проворачивалась с усилием и весьма заметно люфтила.
Ну, и как водится, у меня без приключений не бывает.
Натяжной ролик посмотрели и решили оставить. Дело в том ,что я менял комплект ролик+ремень 20 тыс назад.
Люфтов не обнаружили и, казалось бы, все обещало радужные перспективы экономии.
Собрали, завели, все хорошо. Через 5 км ролик завыл. Громко, нагло и бескомпромиссно.
Пришлось на следующий день повторно сдавать на замену.
Почти та же работа, но со скидкой от вошедших в положение сервисников.
В очередной раз убедился, что сопряженные детали в механизме нужно менять вместе.
Вероятно биение привода помпы как-то ускорило износ ролика.
Однако, надо отметить, что ролик был отмаркирован BH. Сдается мне, что это не Гейтс, который вроде как маркируется GT.
Около 1000 грн масло+фильтр+прокладка+сальник
1800+700 помпа+ремень+ролик+ работа.
Задумался, не поменять ли свечи превентивно. У меня они около 25 тыс, сколько до меня они были - черт его знает.
Но пока работают как часы.
Кстати, пришло тепло и привод замка задней левой двери чудесным образом излечился и прекрасно работает.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2018-05-18 23:31:37[/merge_posts_bbcode]
Листал журнал, нашел пост о покупке компрессора.
И понял что я его ни разу по назначению не использовал, кроме как попытки долго, медленно и печально надуть пляжный матрац...
Выброшенные деньги...
Renault Megane 3 1.5 dCi <- Dacia Logan 2006 1.4 <- Opel Kadett 1,4 MT <- Ford Sierra 2.0 MT
0