Небольшая ложка дёгтя в бочку с GPS... Вчера вернулся из поездки Киев-Владимир Волынский (50 км от Луцка)-Киев...
По Киеву катался - замечаний нет.
Выезжаю на окружную, задаю ему Владимир Волынский, он находит этот город, прокладывает маршрут - 486 км. Поехали! Не знаю ЧТО и КАК он проложил, но повёл он нас по "Варшавке" через ковель :dash: Как только я это понял (после переезда поворота трассы Киев-Житомир он показал ПРЯМО!) я поехал всё-таки через Житомир САМ, думал он расчухается. Не тут то было... Где 20-30 км по трассе Киев-Житомир он НАСТОЙЧИВО пытался вернуть меня обратно на трассу Киев-Ковель ("Варшавку")... После недолгих размышлений перенаправил его в г. Луцк, он показал правильно - через Ровно и Жтомир, отлично, ПОЕХАЛИ дальше! :plus:
Обьездная Житомира благодаря моим "штурманам" была благополучно обьехана через Житомир :acklad: Где ЖиПиСи начал пытаться нас вернуть на обьездную, но безуспешно! Пытался водить какими-то тропами, а потом вообще у него пропала дорога. Пришлось останавливаться и спрашивать дорогу. Выехали из города - сразу нашёл дорогу и поехли дальше. ЖиПиСи при проезде Житомира - НИЗАЧОТ! :babruysk:
Ровно и Луцк проехали без проблем, ЖиПиСи сработал хорошо, хоть иногда в городах заставлял нервничать пропаданием дороги, пришлось ехать милометров 5-10 по его "предыдущей" картинке, т.е. помнишь как он нарисаовал, вот так и едешь :rtfm:
Из Луцка до Владимир Волынского перенастроился без проблем! НО, заметил особенность - некоторые посёлки/маленькие города он проходит не "по прямой", а только ему одному известному маршруту, например с. Торчин, он проходит вокруг, хоть есть ГЛАВНАЯ через село, и короче и быстрее :dntknw: И ТРАНЗИТНЕЕ, т.е. он вёл по каким-то хитрым улочкам села, хоть есть быстрая сквозная дорога...
Теперь поездка обратно...
При выезде задаю домашний адрес. Смотрю по карте - ведёт отлично, по дороге, которой ехал сюда :plus: ЗАЧОТ!
Все кто знает, есть 2-х полоная ПРЯМАЯ дорога вокруг железной дороги как ехать до Ровного, так там он с какого-то чуда решил меня повести через сёла, вообще фиг знает кудой. Был послан туда куда хотел нас завести :babruysk: НИЗАЧОТ!
Луцк и Ровно проезжаем без проблем... Обьездная Житомира - НЕ ВИДИТ! :dash: Прокладывает через Житомир, как и через Костышев :censored: Был послан - НИЗАЧОТ! :focus:
До Киева доехали дальше без проблем, в Киеве не терялся - находил и перенастраивал карту быстро и точно!
Итог поездки: туда - обратно 470+486 км. Расход - туда 30 литров на 470 км (около 6,4 л/100 км) при 5 человеках в машине и скорости 110-120 км/ч. Назад - 27 литров на 486 км (около 5,6 л/100 км) при 2-х челах и скорости 110-120 км/ч. Время в пути - туда 6 часов 15 минут (с Блуканием по Житомиру 2-мя заправками и одним переекуром), обратно - 5 часов 30 минут (с 2-мя заправками и 1-м перекуром)...
Вывод - нада или полностью полагаться на ЖиПиСи и никого не слушать. Или взять карту - накидать маршрут, показать ему ближайший КРУПНЫЙ (ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР) ГОРОД и от него уже прокладывать по месту... Вот такой вот опыт пользования ЖиПиСи...
З.ы. GPS на Асусе 686 :upp:
Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.