201

Re: Gps

Михайле в мене мабуть карта свіжіша бо я нещодавно купував усі ці девайси. Може мені викинути свою якось? Доречі вона кирилизована  :kapitulation:

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

202 Відредаговано jaric (2007-09-22 01:06:15)

like :like: :like: :like: :like: :like: :like: :like: :like: :like: :like: :like: :like: :like: :like: :like: :like: :like: :like: :like: :like: :like: :like: :like: :l
ike: :like: :like: :like: :like: :like: :like: :like: :like: :like: :like: :like: :like: :like: :like: :like: :like: :like: :like: :like: :like: :like: :like: :like: :lik
e: :like: :like: :like: :like: :like: :like: :like: :like: :like:

А якщо я відповім за Смика???
Будь-ласка якщо можна!!!

0

203

jaric
Gent
А ви пробували натискати на оцю кнопочку?
Клава міняє розкладки  :D
http://www.purijdesign.com/smyk/igoklava.jpg

0

204

lol :lol:

0

205 Відредаговано smyk (2007-09-22 01:43:05)

Sphinx
Звичайно, викладай, бо лінк на ту кириличну карту вмер (на 4пда прикрили розділ навігації). А декому більше подобається на кирилиці читати. Але вона старіша за цю останню карту, гарантовано. Подивись - в назві файлу є дата (наприклад Ukraine_2007_1_.07_070815.fbl тобто 15 серпня 2007 року). Новішої нема, і ще як мінімум місяць не буде, виходячи з того як часто вони випускають нові версії. Може я помиляюсь, тоді звиняйте  :like: :D

0

206

jaric
Десктоп прикольний, але я особисто відмовився від SpbPhoneSuite, не не нравицця він мені.
В мене так всі організовано
http://www.purijdesign.com/smyk/SPB_Pocket_Plus_Smyk.jpg

0

207

smyk
ЖИРНО однако! :upp:

0

208

jaric
А чого ти не прошиєшся на WM6? Вийшла офіційна російська і англійська. Бо я так бачу, в тебе ще п"ята стоїть. І нова прошивка 4.80 для радіомодуля вийшла

0

209

Та мене і ця поки що влаштовує.Треба буде поцікавитись. А чого в тебе не російська?

0

210

Якщо була б українська (ще й з галицьким діалектом), тоді б я поставив  :crazy1:  А так краще англійська ніж російська. Ну не люблю я цієї мови  :dash: А якщо серйозно, то багато глюків якраз через той Ленгівський русифікатор. Тому так.

0

211

Ну тоді я почекаю нехай притреться а потім може і собі перепрошиюся!!

0

212

Михайле тільки подивився - написано Ukraine_cyr_2007.04_070516
Отаке  :D
Навіть не знаю як викласти Зевса просити треба щоб виклав у закритій темі  :like:

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

213

Нажаль нова карта Ukraine_2007_1_.07_070815

0

214

А чому так? Поясніть нетямущому  :dntknw:

Logan Laureat
  0

215

Небольшая ложка дёгтя в бочку с GPS... Вчера вернулся из поездки Киев-Владимир Волынский (50 км от Луцка)-Киев...
По Киеву катался - замечаний нет.

Выезжаю на окружную, задаю ему Владимир Волынский, он находит этот город, прокладывает маршрут - 486 км. Поехали! Не знаю ЧТО и КАК он проложил, но повёл он нас по "Варшавке" через ковель  :dash: Как только я это понял (после переезда поворота трассы Киев-Житомир он показал ПРЯМО!) я поехал всё-таки через Житомир САМ, думал он расчухается. Не тут то было... Где 20-30 км по трассе Киев-Житомир он НАСТОЙЧИВО пытался вернуть меня обратно на трассу Киев-Ковель ("Варшавку")... После недолгих размышлений перенаправил его в г. Луцк, он показал правильно - через Ровно и Жтомир, отлично, ПОЕХАЛИ дальше!  :plus:
Обьездная Житомира благодаря моим "штурманам" была благополучно обьехана через Житомир  :acklad: Где ЖиПиСи начал пытаться нас вернуть на обьездную, но безуспешно! Пытался водить какими-то тропами, а потом вообще у него пропала дорога. Пришлось останавливаться и спрашивать дорогу. Выехали из города - сразу нашёл дорогу и поехли дальше. ЖиПиСи при проезде Житомира - НИЗАЧОТ!  :babruysk:
Ровно и Луцк проехали без проблем, ЖиПиСи сработал хорошо, хоть иногда в городах заставлял нервничать пропаданием дороги, пришлось ехать милометров 5-10 по его "предыдущей" картинке, т.е. помнишь как он нарисаовал, вот так и едешь  :rtfm:
Из Луцка до Владимир Волынского перенастроился без проблем! НО, заметил особенность - некоторые посёлки/маленькие города он проходит не "по прямой", а только ему одному известному маршруту, например с. Торчин, он проходит вокруг, хоть есть ГЛАВНАЯ через село, и короче и быстрее  :dntknw: И ТРАНЗИТНЕЕ, т.е. он вёл по каким-то хитрым улочкам села, хоть есть быстрая сквозная дорога...
Теперь поездка обратно...

При выезде задаю домашний адрес. Смотрю по карте - ведёт отлично, по дороге, которой ехал сюда  :plus: ЗАЧОТ!
Все кто знает, есть 2-х полоная ПРЯМАЯ дорога вокруг железной дороги как ехать до Ровного, так там он с какого-то чуда решил меня повести через сёла, вообще фиг знает кудой. Был послан туда куда хотел нас завести  :babruysk: НИЗАЧОТ!
Луцк и Ровно проезжаем без проблем... Обьездная Житомира - НЕ ВИДИТ!  :dash: Прокладывает через Житомир, как и через Костышев  :censored: Был послан - НИЗАЧОТ!  :focus:

До Киева доехали дальше без проблем, в Киеве не терялся - находил и перенастраивал карту быстро и точно!

Итог поездки: туда - обратно 470+486 км. Расход - туда 30 литров на 470 км (около 6,4 л/100 км) при 5 человеках в машине и скорости 110-120 км/ч. Назад - 27 литров на 486 км (около 5,6 л/100 км) при 2-х челах и скорости 110-120 км/ч. Время в пути - туда 6 часов 15 минут (с Блуканием по Житомиру 2-мя заправками и одним переекуром), обратно - 5 часов 30 минут (с 2-мя заправками и 1-м перекуром)...

Вывод - нада или полностью полагаться на ЖиПиСи и никого не слушать. Или взять карту - накидать маршрут, показать ему ближайший КРУПНЫЙ (ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР) ГОРОД и от него уже прокладывать по месту... Вот такой вот опыт пользования ЖиПиСи...

З.ы. GPS на Асусе 686  :upp:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

216

Кельт

Какая прога использвалась? На этих выходных был в Ровно и окрестностях, использовал iGo и последнюю карту - никаких проблем! Правда, при выезде от дома (Теремки) предложила барышня свернуть на Вишневое и выехать
на трассу в районе Бузовой..... Обратно так и ехал  :)

DACIA Logan 1.6MPI Laureate
  0

217

POMAH написав:

Какая прога использвалась?

iGo, карта последняя выложеная здесь

218

Кельт
Слава, коли ти прокладаєш маршрут, то впевнись перед тим, що ніяких проміжних точок не залишилось від попереднього маршруту. (Меню - Маршрут - Удалить). А потім заново прокладаєш маршрут. І ніяких проблем. В Юри Джента також така проблема була, коли він вертався з річниці додому в Запоріжжя. Йому нарахувало 960 км. і вперто вертало до Києва. Просто треба видалити маршрут попередній, бо прога розуміє, що тобі треба обов"язково через якусь проміжну точку їхати, яка в тебе в маршруті залишилась.

0

219

Всем владельцам ASUS 626/286/696 - вышло обновление:

A626/A686/A696 V03.0735.00 Russian version
Improved or Fixed Items:
1. Enable 'Remote Desktop Mobile'
2. Support SDHC card
3. Fixed SD card can't be identified after suspend or resume
4. SD build-in driver support IGO

http://support.asus.com/download/downlo … uage=ru-ru

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

220

smyk написав:

Слава, коли ти прокладаєш маршрут, то впевнись перед тим, що ніяких проміжних точок не залишилось від попереднього маршруту. (Меню - Маршрут - Удалить). А потім заново прокладаєш маршрут. І ніяких проблем

shok :shok2: Тогда понятно, почему он так назад повёл...  :censored:

221

Zevs написав:

Всем владельцам ASUS 626/286/696 - вышло обновление:

Обновился  gfish  - пока полет нормальный. У кого теряло карточку при выходе из спящего режима - обновляться обязательно.
Теперь буду пробовать ставить июньскую IGo.

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

222

Zevs написав:

У кого теряло карточку при выходе из спящего режима - обновляться обязательно.

У меня теряло  :censored: Хотел уже давать 3,14дюлин продавцам  :babruysk:
А теперь расскажи как обновлять!  :dntknw:

223 Відредаговано Кельт (2007-09-24 22:47:08)

Zevs
Серёж у меня не качает  :grater: Можешь куда-то віложить, чтоб я мог забрать?  :dntknw:

Сорри, уже качает  :upp:

224

согласен со smyk
и еще, как вариант, правильность настроек в Параметрах маршрута. У меня стоит почти по умолчанию, только добавил Оптимального, Маршрут - Быстро.

Еще включил в Управлении журналом - Запись, а в Опциях Вкл автосохранение, и Новый журнал ...
Теперь имею возможность посмотреть информацию по пройденной трассе (маршруте), увидеть его на карте КПК или на большом компе (при использовании проги ExpertGPS) на обычной или спутниковой карте.  :rock:

DACIA Logan 1.6MPI Laureate
  0

225

Вопро ко всем участникам ветки. Сидел в пятнику в аэропорту Борисполь и от нечего делать ковырялся в своем телефоне (смартфон Нокия Е60) и обнаружил в нем интересные девайсы: положение, навигатор, ориентация. Нажал на ссылочку оно мене написало поиск спутников а потом выдало информацию: устройство GPS не обнаружено. Так вот соль вопроса: это что я могу свой телефон при соответствующем устройстве использовать как GPS навигатор. Если это так то подскажите что нужно для того что-бы я тоже пользовался достижениями науки и техники. А то я в этом плане полный  fool Заранее благодарен за ответы.

"Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты"
  0