126 Відредаговано Don Kortes (2017-12-24 01:11:56)

Re: Борьба с "ксенонщиками"

исказили само понятие ПТФ - испокон веков ПТФ считались фары с определенным типом рассеивания, расположением ПТФ для подрезания слоя тумана и желтым спектром света для уменьшения образования белой стены от микро капель воды в тумане при освещении штатными фарами. Вот ЭТО ВСЕ у нас это не ПТФ а доп источники света с разной хренью вместо лампочек.  Я купил ПТФ Сириус с алюминиевыми корпусами, поставил внутрь желтые лампочки, установил эти ПТФ где положено и только тогда они заработали в тумане по утрам. Включаются через реле штатно как ПТФ вместе с задним красным фонарем.

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

127

Don Kortes написав:

Включаются через реле штатно как ПТФ вместе с задним красным фонарем

Это НЕ штатно. Задний ПТФ меня больше всего раздражает.
Задний штатно включается отдельно. В Логан 2013 именно так

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

128 Відредаговано Aprox (2017-12-24 08:59:25)

сяся написав:

а как для этого нужно

Не нужны стационарные посты! Блоки розжига есть, а линз нет? Оформляем протокол, машину на штраф-площадку, если темно...

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

129

Aprox написав:
сяся написав:

а как для этого нужно

Не нужны стационарные посты! Блоки розжига есть, а линз нет? Оформляем протокол, машину на штраф-площадку, если темно...

я за, но есть много машин  с заводским рефлекторным ксеноном

0

130 Відредаговано grinder (2017-12-24 10:28:17)

T.M.S написав:

а теперь представьте 500 км в день в таких условиях. Именно в результате этого и родилась данная тема. И...... превратилась просто в кучу флуд

часть одноклубников ездит днем и в идеальных условиях и им не мешают ксенонщики  smoke

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0
Спасибо сказали: Larsen1

131

есть такие елки , что и днем глаза выедает, не понимаю дол...в коьорые днем врубают все что светится

0

132

Это я еще не писал о том что все чаще вижу что задие ПТФ к стопарям или габаритам соединяют

Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

133

Если у человека мозга мало то тут ничего не поможет... я с детства в очках, ночью мне ездить очень трудно... иногда бля аж до слез с глаз.  Народ реально тупой... Противотуманка помогает ТОЛЬКО В ТУМАН!!! Я их включал раз 5 от силы в сильные туманы... Да оно думает что ему видно хорошо и пофиг... но тупое же не понимает что ночью на дороге без разметки и освещения я буду двигаться на его фары.

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0
Спасибо сказали: Larsen1

134

Grafik87 написав:

Народ реально тупой...  я буду двигаться на его фары.

есть даже уникумы которые ставят на передние габариты красный. Еще процентов 10% не влкючают ближний за городом когда это прописано правилами, даже в туман и долждь и в снегопад.

0

135

grinder написав:

есть даже уникумы которые ставят на передние габариты красный.

колеге такой попался... наслышан ))) хорошо что разьехались.

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

136

grinder написав:

есть даже уникумы которые ставят на передние габариты красный.

и не мало. Особенно "прикольно" разъезжаться с такими на трассе в сумерках. Едет навстречу на красных габаритах, а ты не понимаешь что случилось. Уж очень быстро я "попутку" догоняю. Никак не могу понять таких уникумов.

Logan 1,6 Ambiance, (2006) был, Fluence Comfort 1,6 МКПП  (2011) есть
  0

137

Aprox написав:

Блоки розжига есть, а линз нет? Оформляем протокол, машину на штраф-площадку, если темно...

Я экспериментировал с светодиодами в рефлекторной фаре. Современные мощные светодиоды Cree, Philips на уровне лучшего ксенона. И они зачастую не попадают в фокус. Я брал на пробу одну лампу в правую фару. Светит зашибись. Но за одну поездку получил кучу морганий дальним - значит слеплю. Настроить правильно в логановской фаре не получилось - правая галка была более вертикальной чем положено. И это я слепил одной фарой. А если таких пару в фары и пару в противотуманки? Так что уже не ксенона надо бояться а светодиодов

0

138

urabus87 написав:

Это какие?  shok
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-12-24 12:28:40[/merge_posts_bbcode]

RUNO написав:

Так что уже не ксенона надо бояться а светодиодов

Не суть важно... Просто ксенона пока еще больше... Я одинаково хочу, чтоб наказывали, что за колхозный ксенон, что за колхозный LED! И то и другое - нарушение закона!

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

139 Відредаговано Сарданапал (2017-12-24 13:25:20)

Я вот перечитал ПДД. На досуге.
9.8.

В условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах можно включить дальний свет фар или дополнительно противотуманные фары при условии, что это не будет ослеплять других водителей.

19.1.

Примечание. В условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах разрешается вместо фар ближнего (дальнего) света включить противотуманные фары.

19.4.

В условиях недостаточной видимости разрешается дополнительно включить ближний свет или противотуманные фары и задние противотуманные фонари.

19.5.

Противотуманные фары можно использовать в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар, а в темное время суток на неосвещенных участках дорог - только вместе с ближним или дальним светом фар.

1.10.

недостаточная видимость — видимость дороги в направлении движения менее 300 м в сумерках, в условиях тумана, дождя, снегопада и т. п.;

Не, ну вторая половина 19.5 и "т.п." в 1.10 могут быть истолкованы.
Тем не менее "что это не будет ослеплять других водителей" и вот

RUNO написав:

Если встречные с противотуманками слепят - рекомендую не выезжать за город. Опасно ездить, если не видишь куда едешь.

как-то не стыкуются, не находите? А также
1.4.

Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти Правила.

Итого. Пока  imho2  движение с ПТФ, если нет условий "недостаточной видимости" есть нарушение ПДД. Остальное все - бла-бла. Не видно обочины без противотуманок. Не ездите тогда в темноте.

Grafik87 написав:

Противотуманка помогает ТОЛЬКО В ТУМАН!!! Я их включал раз 5 от силы в сильные туманы..

Сандеро 2011, 1.4 ГБО
  0
Спасибо сказали: AndreyB1

140 Відредаговано urabus87 (2017-12-24 13:46:22)

Aprox написав:

urabus87 пишет:
Это какие? 

Nissan Pathfinder    W 210  , hyundai sonata ef   и многие другие, у кого штатно стоят лампы D2R !!!!!!  єто ламп для рефлекторной фары , но именно для заводского ксинонового отражателя  !!!!!,  а не для галогенового !!!!

0
Спасибо сказали: RUNO1

141

az74 написав:

Задний штатно включается отдельно

так я об этом - на подрулекиве крутилка ПТФ включает задний ядовитый красный и от него через реле нормальные желтые ПТФ.

0

142

на подрулевом крутилка, включает сперва передние, а потом задние птф, но ни как не в месте, но если вы пользуетесь птф исключительно в ТУМАНЕ то  проблем нет, просто многие подключают  передние к задним и включают их без  тумана, чем вызывают  обоснованое возмущение  попутных водителей

0

143 Відредаговано Don Kortes (2017-12-24 14:55:28)

urabus87 написав:

на подрулевом крутилка, включает сперва передние, а потом задние птф, но ни как не в месте

это как???? У меня у крутилки 3 положения- выкл- вкл габариты- вкл габариты+фары и доп крутилка вкл ПТФ. И у доп крутилки для ПТФ нет еще одного положения для задней ПТФ

0

144

Сарданапал написав:

Итого. Пока    движение с ПТФ, если нет условий "недостаточной видимости" есть нарушение ПДД. Остальное все - бла-бла. Не видно обочины без противотуманок. Не ездите тогда в темноте.

Что есть недостаточная видимость? Российское толкование такое - "Недостаточная видимость" - видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки"
Как мы знаем, зона ближнего света метров 50-70. Правилами допускается включать также в сумерки когда видимость менее 300 метров. В сумерки на ближнем свете видимость меньше 300 метров. Какой вывод?

Сарданапал написав:

что это не будет ослеплять других водителей

Как можно узнать, что я ослепляю водителей? По каким критериям это понятно? Есть приборы, по которым это возможно узнать. У каждой фары с лампой есть своя зона ослепления. Из тестирования на канале тестлаб в ютюбе вытекает вывод, что ослепление до 2 килолюкс - это пределы нормы, если сильно выше - ослепление. Кто из сидящих на этом форуме проверял свои фары на ослепление? Остается гадать по обратной реакции встречного транспорта. Если мигает дальним, значит его слепят. Отсюда вытекает вывод - если мигают, значит слепишь, не мигают - не слепишь. Мой пример. На штатном галогене время от времени мне мигали дальним светом, потому что я не следил за конкретной нагрузкой в авто - два пассажира вышло, три зашло, я в таких случаях не регулировал свет. А ездил я только на ближнем. Кто-то из нас регулирует свет при посадке-высадке пассажиров? На нештатном линзованном ксеноне с противотуманками со светодиодами  мне не мигают  дальним - что я сделал не так? Если я вложил деньги в свет по сегодняшним временам ощутимые для бюджета семьи, потратил кучу времени на изучение темы, доставал мастеров по установке света чтобы получить нужный мне результат и мне теперь не мигает встречный транспорт но я получил спокойное вождение и меня перестал бесить встречный ксенон, что я сделал неправильно? Я недоволен тем, что государству плевать на проблему колхозного ксенона, что теперь водители мучаются от встречных прожекторов. Но я за безопасность на дорогах. Я не могу воздействовать на водителей встречных прожекторов так, чтобы решить эту проблему. Даже убедив одного, остальные тысячи машин в день будут меня слепить и ситуацию не изменишь без государства. Остаются выходы такие - сидеть на форуме и наезжать на тех, кто ездит не на галогене и мучиться каждый день от встречных машин или пытаться как-то решить проблему, чтобы повысить свою безопасность, не ухудшив безопасности встречных. Именно из-за безопасности встречных я отказался от мощных светодиодов, хотя они дешевле. Так что не надо из меня делать злого гения, который выпустил на дорогу тысячи машин  с неправильным светом. Из-за этих бессовестных водителей я вынужден был решать проблему ослепления. И я союзник тех, кто выступает против колхозников на дороге. Как эту проблему решить в стране, когда государственной власти плевать?

0

145

RUNO написав:

Как эту проблему решить в стране, когда государственной власти плевать?

думаю что есть возможность организовать Объединение граждан и зарегистрировать как добровольных помощников полиции и  изготовить корочки. Задачей будет выявление и выдача предписания для переоборудования согласно норм. Повторное задержание- передача полиции для дальнейшего решения на их уровне

0

146 Відредаговано Лево (2017-12-24 17:51:02)

Don Kortes написав:
urabus87 написав:

на подрулевом крутилка, включает сперва передние, а потом задние птф, но ни как не в месте

это как???? У меня у крутилки 3 положения- выкл- вкл габариты- вкл габариты+фары и доп крутилка вкл ПТФ. И у доп крутилки для ПТФ нет еще одного положения для задней ПТФ

Есть вариант подключить правильно, используя вот эту поделку, на выключатель который только для заднего птф.
Как закончу игры с заводским ЦЗ,бк  и буду ставить ПТФ, буду ваять себе такой переключатель

Dacia Logan MCV 1,6V8 2008 Base0 +ГБО + ЭСП + ЦКБЭС(Expression)_by_Лево +БК_by_Лево + ГУР + Airbag пассажира
Бортовой тут
Peugeot 308SW T9 1,5D 8AT Active Pack
  0

147

RUNO написав:

Так что не надо из меня делать злого гения, который выпустил на дорогу тысячи машин  с неправильным светом

Нет конечно, просто ты присоединился к числу этих мудней  lol

Logan 1.5 dci Laureat '07 -> VW G7 SW 2.0tdi dsg6 '15
Бортовой журнал: http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 86&p=5
  0

148

AndreyB написав:

Нет конечно, просто ты присоединился к числу этих мудней 

Обидно да? Ну потерпи  big_smile

0

149