Тема: ГБО на Логан, Сандеро 2
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Довольно давно не было меня на форуме.
Меня интересует вопрос, может начну издалека..
Осенью 2018 г моему автомобилю исполняется 10 лет , пробега сейчас на январь уже 198 тыс из них уже 160 на газу... За это время появилась семья, купилась квартира, сделался ремонт, родился ребенок.. Машине надо ставить памятник, она все это вытянула и вывезла и не была продана и инвестирована в квартиру, хотя угроза такая была... За эту десятку было плановое обслуживание, замены иизношенных втулок, подшипников, амортизаторных стек, наконечников рулевых тяг, сальников коленвала, сцепления, пару раз подкрашивал после ДТП, и удалял возрастные болячки.. Вобщем состояние удовлетворительное, прогнозируемое абсолютно не ржавое (на удивление) не убитое. Свои денег эта машина стоит с лихвой и за годы себя окупила..
Но надело уже, хочется поменять, да и из кризиса стал выкарабкиваться, можно планировать замену.
Меня на столько устраивала эта машина, что естественно, хочется следующее поколение, выше 12...14 тыс мое ИМХО платить за мшину не вижу смысла, так как выше 15 тыс я плюну и куплю однокомнатную квартиру про запас в Ирпене или Буче))))) Не тянет меня на более именитые бренды, которые оказываются в приближении таким же железом, только дороже, а тем более не вижу смысла в паркетниках и т.п.
Так вот, стал изучать вопрос и мне все механики, ка кодин говорят, что моторы 1.2 очень ненадежные и плохо работают на газу (конкретно говорят на СТО "Эконом-Сервис" на Семьи Хохловых, так как регулярно ремонтируют машины таксопарка "Такси-Фемида"), тем более ничего хорошоего не говорят о моторах 0,9, которые представляют собой трехцилиндровую турбированную версию мотора 1.2...
Вобщем лишили они меня мечты. На бензине мне из Бучи в Киев и назад в среднем через день ездить накладно будет..Думать о дизеле?
Написал в этой теме, так как инетерсно ГБО на 1.2. У кого из форумчан есть опыт эксплуатации, поделитесь пожалуйста...
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО 2008 -2019 был
Renault Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019