Re: Клубная кулинария
ото наливки и вышлет сюда!
Зачем сюда. По вайберу быстрее будет
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Наші захоплення → Клубная кулинария
ото наливки и вышлет сюда!
Зачем сюда. По вайберу быстрее будет
Ну в тему немного вернемся.
Несколько практичных советов по кулинарии.
Горячая крышка на кастрюле выглядит так же, как и холодная.
Обед покажется мужу намного вкуснее, если перед этим не кормить его 2 дня.
Не бросайте в мужа солонку... рассыпанная соль - к ссоре.
Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 грамм коньяка. Коньяк притупляет чувство страха.
Если ваши дети выросли, то манную кашу им можно готовить на пиве.
az74,
просто талант!
очень вкусно - жареные на олие стрелки чеснока .
На огороде когда вырываем стрелки чеснока ( дудки шо мешают головкам завязываться ) складываем их в кошёлочку красной шапочки и забираем домой моем , режем длиной 5-6 см и жарим . Ооочень вкусно
yanus, Ткемали (груз. ტყემლის საწებელა tqemlis sac’ebela) — грузинский соус, в основном используется с рыбой, мясом, птицей, гарнирами из картофеля и макаронных изделий. В настоящее время существует множество модификаций этого соуса, в его основе лежит кислая слива, модификации этого соуса заключаются в том, что кислую сливу заменяют другими кислыми плодами, например, крыжовником, красной смородиной.
а шашлык "замаринованный" в киви очень очень вкусно , правда со свинятины , на барана хривень не хватило ; в отсутствие изысканых ликёров и наливок жены yanus, пришлось по прежнему давиться конякой правда гурманы предпочли водку .
сегодня завтрак тонко порезанное филе курицы пожаренное в кляре плюс рулет : мелко режем всю зелень шо под рукой , наприклад укроп , базилик , шпинат , щавель , петрушка ( её особо люблю ) , кинза , кир салат натёртый сыр и немного сметаны это всё перемешиваем и равномерно распределяем на разложенный тонкий лаваш сворачиваем в рулетик и в духовой шкаф на 10 хвилин при температуре 180 градусов - пальчики оближеш .
блин забыл : вино белое полусухое - ммм класс
и в духовой шкаф на 10 хвилин при температуре 180 градусов - пальчики оближеш .
Я обычно с первой партии шашлыка делаю подобную шаурму и на сеточку на мангал.
Ткемали моя мамка варит и меня научила с лесной алычи. Вообще самодельные соусы- большое поле для экспериментов. Но самый большой плюс, отличающий их от магазинных, это отсутствие всяких крахмалов и загустителей.
шаурму
рецепт
Но самый большой плюс, отличающий их от магазинных, это отсутствие всяких крахмалов и загустителей.
для меня еще ООчень большой плюс отсутствие томатов - года 4-5 как перестали мои потрошка принимать сей овоч
рецепт
Тонкий лаваш смазываю соусом, чтоб не пересох на огне, мясо режу соломкой, укладываю, добавляю капусту, огурец, зелень. Сварачиваю в трубочку и на сетку. Пару минут на углях, чтобы подрумянился и можно кушать.
anry77, у меня рулет чисто овощной , курятина просто мясо отдельно кусочком.
но за рецепт спасибо , на следующих шашликах попробую .
svserj, это шо ? скромный завтрак маааленькой таджицкой семьи ?
Visondela написав:Вроде простая овсянка на молоке
Як казав мій дід... " Я її ніколи не їв і їсти не буду "
4. Добавляем мед. Уменьшаем огонь и варим еще 10 минут под крышкой.
мёд термообрабатывать тогда уж сахару засыпьте или бурячка сахарного для пикантности вкуса , но , мёд термообрабатывать низзя !
Приготовление гречки по - купечески ( с фаршем ) :
берём -
Гречневая крупа - 150 гр .
Фарш мясной - 250-300 гр .
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л. (я беру сливовую ткемали только она у нас не острая и не сильно перчёная бо нэ люблю )
Чеснок - 2 зубчика .
Морковь - 1 шт ( небольшая ) .
Масло растительное - 2-3 ст.л.
На 3 порции . Ну лично мне на одну как раз выходит
1. Гречку промыть , подсушить на сковороде , смазанной маслом .
2 . Обжарить мелко порезанный лук , фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3 . К мясу и овощам выложить гречку , залить кипятком так , чтобы гречка была слегка прикрыта водой . Посолить . Тушить на медленном огне под крышкой . В готовую гречку по - купечески добавить мелко порезанный чеснок , перемешать . Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист .
Лайфхак кулинарный. Тоже сегодня баловал семью шашлыками дома на электрошашлычнице. Но с утра был на даче. Толпы бессмертных с стариками и детьми, без масок, под разноголосое завывание ватных станций ФМ с хрипотцой лепса и гейских сюсюканий моисеева массово жарили шашлыки. Ароматы витали правильные. И вот меня осенило- в электрошашлычнице есть почти все, но нет главного в виде запаха дымка. Для пробы взял домой пару веточек сухих от вишни и от яблони. Вечером стал готовить шашлык. Когда мясо начало подрумяниваться я открыл окно на кухне, приподнял защитный круглый кожух и стал прижимать вишневую веточку к кварцевой лампе. Простравнство внутри кожуха заполнилось ароматным дымом, минут 5 хватило чтобы мясо сохранило этот аромат. Порлучилось супер. Можете попробовать
Толпы бессмертных с стариками и детьми, без масок, под разноголосое завывание ватных станций ФМ с хрипотцой лепса и гейских сюсюканий моисеева массово жарили шашлыки.
от чим займається "80-85%", справжній елєкторат наших сучасних президентів!
Для пробы взял домой пару веточек сухих от вишни и от яблони. Вечером стал готовить шашлык. Когда мясо начало подрумяниваться я открыл окно на кухне, приподнял защитный круглый кожух и стал прижимать вишневую веточку к кварцевой лампе. Простравнство внутри кожуха заполнилось ароматным дымом, минут 5 хватило чтобы мясо сохранило этот аромат. Порлучилось супер. Можете попробовать
Давно думал об этом, но руки не распрямлялись.
Спасибо, что развеял миф криворукости
Георгич, я сначала думал после готовности минут на 5 засунуть в электродуховку а на тены эти веточки положить. Но не стал- вдруг запах дыма въестся в стенки духовки и все там драить. Затем стал обдумывать вариант дымогенератораиз старой нержавеющей кастрюльки. Возможно к идее дымогенератора еще вернусь. Самое простое оказалось - веточка о кварцевую лампу. Конец ветки периодически доходил до красного тления и аромат на кухне витал обалденный
Самое простое оказалось - веточка о кварцевую лампу. Конец ветки периодически доходил до красного тления и аромат на кухне витал обалденный
Намотал на ус
Огромная просьба выйти на связь кто освоил домашнее горячее копчение. Есть важные основные вопросы, на которые не нашел ответы поисковиком. Если у кого есть минут 10 - или наберите меня 0505286723 или в личку свой номер
Хто шо думає? Бо ціни казкові
https://taf.kiev.ua/g2424078-preservy
Don Kortes, а шо тут думать? їжа ця--нездорова.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Наші захоплення → Клубная кулинария
Згенеровано за 0.171 секунд(и), виконано 92 запитів