Re: Тайна Армянского шашлыка
каанечна - я ж всегда на шаашлыках за рулём и поетому трезвый , вкус действительно разный .
шашлык без водки едят только евреи и собаки (ШУТКА!))
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Тайна Армянского шашлыка
каанечна - я ж всегда на шаашлыках за рулём и поетому трезвый , вкус действительно разный .
шашлык без водки едят только евреи и собаки (ШУТКА!))
шашлык без водки едят только евреи
упс , спалился ...
шашлык из киви это не шашлык, а КАША. Знаю из собственного опыта. Пробовала. Не понравилось совершенно. То ли передержали его в киви, не знаю. Возможно его надо мариновать за пол часа до готовки и тогда мясо останется мясом, а не подобием его. Мясо теряет свою структуру.....Вариант для тех, кто любит шашлык, а прожевывать уже проблематично.
шашлык из киви это не шашлык,
рецепты нужно соблюдать
2) из специй: лук порубленный и колечками, перец, соль. все!!! ни каких приправ.
этот рецепт к армянскому шашлыку и его тайнам не имеет никакого отношения
скажу больше: рецепт моего шашлыка включает примерно приправ 10, со старта он списан именно из армянских традиций, приправы у нас можно найти почти все, чтобы каждый раз их не тереть и не взвешивать я их делаю скажем грамм триста, один раз и потом добавляю на кило скажем одну чайную-мерную ложку + лук + свежий или замороженный базилик + "ДА" виноградный уксус, и никак мясо от уксуса не дубеет в умеренных колчествах, а наоборот появляется своеобразный вкус маринада и вкус настоящего шашлыка,
так вот к чему я веду - приправа одна уже много лет, в одной пропорции, но шашлык выходит абсолютно всегда разный
а с нынешним "мясом" шашлык типа соль и перец не получается почти никогда, у каждого конечно свое понятие о вкусном шашлыке, некоторые и в приправе Торчин маринуют и кайфуют,
шашлык с солью и перцем может получиться со свежей домашней свинины, объясню почему: а потому как это животное выросло на натуральном разнообразном питании и все скажем приправы есть в самом мясе, которые сформируют полноценный вкус.
а с нынешним "мясом" шашлык типа соль и перец не получается почти никогда, у каждого конечно свое понятие о вкусном шашлыке, некоторые и в приправе Торчин маринуют и кайфуют,
шашлык с солью и перцем может получиться со свежей домашней свинины, объясню почему: а потому как это животное выросло на натуральном разнообразном питании и все скажем приправы есть в самом мясе, которые сформируют полноценный вкус.
В мене є шикарний рецепт, правда не знаю чи Вірменський.
1. Шашлик я мариную без солі. Тільки з цибулею і перцем. Ще можна дати ложку олії. На 2 кг мяса 3 великих цибулі. Дві тремо на терко і виминаємо з мясом. Іншу ріжимо кружечками і закриваємо зверху мясо. з каструлею в холодильник.
2. За годину до смаження витягуємо м'ясо щоб загрілося тоді перед смаженням можна трішки посолити але дуже мало. Насиляємо на шомпура і запікаємо м'ясо на відкритому вогні по 30-60 секунд з кожного боку. Тоді відставляємо на грань для подальшого смаження.
3. Баклажани, перець, помідори, кабачки ще можна, насиляємо на шомпура і смажимо на грані. Приблизно по два шомпури кожного, кабачок можна один. Ще для смаку можна цибульку пару штук ну і так далі.
4. Коли воно все зісмажеться на баклажанах і переці будуть чорні шкірки. Готуємо ропу, десь на 5 літрів холодної води пачку солі. І овочі прямо з жару кидаємо в цю воду. Тоді гарно відстає шкірка. Знімаємо шкірку і кидаємо все в один баняк.
5. По правилах м'ясо рветься руками і виминається з цими овочами. Якщо пече можна трошки порізати ножем овочі, хоча м'ясо смачніше коли рване.
СМАЧНОГО!!!
а я где то писал что мой рецепт армянский?
я читал название темы а тут бац соль и перец
Шашлик я мариную без солі. Тільки з цибулею і перцем. Ще можна дати ложку олії.
без соли правильно, шашлык солится перед жаркой или даже на костре, а вот масло нужно добавлять тоже перед жаркой, иначе оно не даст приправам пропитать мясо.
Це як виминається? Пожирається чи що? Чи мнете в руках?
Хашлама из говядины
Рецепт хашламы отлично подойдет самым начинающим хозяйкам. Готовится хашлама очень просто, но результат изумительный. Хашлама может быть в виде первого или второго блюда, в разных вариациях. Например, хашлама на пиве, из говядины и овощей.
Продукты
Говядина (телятина), грудинка – 500 г
Картофель – 600 г
Помидоры – 500 г (4-6 шт.)
Перец сладкий – 200 г (1 шт.)
Лук репчатый – 300 г (2-3 шт.)
Чеснок – 2 зубчика
Пиво светлое – 150 мл
Смесь зелени (петрушка, базилик и кинза) – 1 пучок
Перец черный - по вкусу
Специи для мяса - по вкусу
Соль – 1 ч. ложка
Подготовьте все ингредиенты для хашламы. Очень удобно, когда все под рукой, и вам не нужно каждый раз бегать к холодильнику. Говядину, овощи и зелень промойте водой, обсушите.
Как приготовить хашламу из говядины с овощами и зеленью (на пиве):
Подготовьте мясо для хашламы – очистите от костей, пленок и прожилок, нарежьте кусками размером со спичечный коробок. Посолите, обваляйте в молотом перце и специях для мяса.
Для этого блюда отлично подойдут казан или кастрюля с толстым дном.
Нарежьте помидоры и выложите половину помидоров на дно кастрюли первым слоем.
Нарежьте лук полукольцами и разместите половину следующим слоем сверху томатов.
Нарезанный брусочками сладкий перец (половина) будет следующим слоем хашламы.
Зелень мелко нарежьте и выложите сверху овощей.
На зелень выложите мясо со специями, и чеснок. Чеснок можно нарезать пластинами, так его аромат будет ярче.
Далее выложите овощи слоями в обратном порядке – перец, лук и помидоры.
Залейте овощи и мясо пивом.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь, накройте крышкой и оставьте мясо с овощами на 1-1,5 часа тушиться в собственном соку. Воду не добавляйте и не перемешивайте! Сок из овощей и мяса, а также пиво полностью покроют наше блюдо.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Немного посолите. Тушите овощи с мясом еще 30 минут, до готовности картофеля.
Хашлама на пиве, из говядины с овощами и зеленью, готова.
Подавать хашламу сразу же.
Каждый опробовал различные способы приготовления шашлыка начиная от замачивания на ночь уксусом, лимоном, майонезом, вином, томатным соком, специями, луком, минералкой, пивом и т.д. ( я все перепробовал кроме замачивания в гранатовом соке, слышал что очень хорошо). Но наверно каждый раз покупая шашлык (например, в армянском кафе) Вы сталкивались с тем, что мясо приготовлено совершенно не так как вы готовите, оно тает... причем чувствуется, что его долго не замачивали или вообще не замачивали, но очень вкусно. Моя знакомая на даче пыталась выведать секрет у соседей которые каждый выходной приезжают на дачу, закрываются на кухне и через 2 часа готовят самый вкусный шашалык, которым угощают но рецепт не выдают. Единственное, на что обратила внимание, это каждый раз они приезжают не с замоченным шашлыком (все в разных пакетах) и через 2 часа готовый результат. Я долго искал лучший рецепт точнее результат похожий как в "ресторане" и вот наконец нашел. Специально для форумчан: порезанное как обычно мясо укладывается в один ряд в тазу, таким образом чтоб накрыть каждый кусочек тонкой долькой КИВИ, на один килограмм мяса одно киви (не больше), режится тонкими дольками. Дальше мясо накрывается порубленным луком, потом посыпается кориандром. Можно еще тмин римский, но это на любителя и все. Через пол часа помять и жарить не позднее чем через 2 часа. Солить перед жаркой. Секрет заключается в том, что киви размягчает мясо, его в Узбекистане использует при тяжесте в желудке после обильной еды.
Бляха, перший пост цієї теми. Де зараз той славнозвісний Крістал?)))
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Тайна Армянского шашлыка
Згенеровано за 0.159 секунд(и), виконано 92 запитів