floyd47 написав:ігнорують "своїх" офіціалів не з причини "рукожопості", а з тієї причини, що вони не допускають клієнта у цех при обслуговуванні їхніх автівок. схоже на те, що вони щось приховують; я так не звик...
Я последние ТО не просился присутствовать... в это время лучше или поработаю или почитаю что то. Благо вай фай есть. Присутствие клиента над "душой" обычно мешает и раздражает механика. Так что я перестал стоять над душой. На ТО в субботу тоже не буду стоять, там часа 3-4, за это время можно много сделать своих дел. Но плюсы тоже есть, можно контроллировать качество работы, если конечно сильно в этом шарить, что обычно не про меня.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2018-08-08 05:16:12[/merge_posts_bbcode]
eglantier написав:Про риск с газом не говорю: нефиг экономить на установке и обслуживании ГБО. Но в сравнении с нулем он, все же, есть.
Второй немаловажный фактор для меня это поддержка двух топливных системм. Что по итогу времени очень затратно так как требует постоянного обслуживания гбо в Добавок к родной бензиновой системме. Чем сложнее любая системма тем больше она требует внимания на обслуживание тем чаще она ломается. Вообщем это доп гемор себе на голову. У кого море временя да не вопрос лежать в обнимку с клапанами ГБО, но я лучше на дорогом бензе поезжу или дизеле. Второй более важный аспект - езда на бомбе в багажнике. Если бы были случаи взрыва редкостью, но нет, в последнее время только и новостей про взрывы гбо и при дтп оно прекрасно горит и взрывается. Гбо почти нет в Старой Европе, я его там априори не встречал. Только в бедных странах типа Аргентины или бывшего соц.лагеря типа Румынии, Болгарии ну и у нас. Не забываем что 80% газа поставляется с той же парашки к нам на рынок. Правда 60% дизтоплива тоже к сожалению. Вся надежда на батарейки
По поводу Шкод. Не мое это совсем и считаю ее жлобской маркой с рукожопой сборкой у нас. Неудобные длинные седаны или лифтбеки бесполезный первод железа как по мне. Октавия сильно неудобная машина для города и неоправданно дорогая марка. Не вижу смысла в ней вообще, не практичная и неудобная машинка. Лучше уж Спортягу купить чем ту же Октавию. Вообще у Шкоды есть что то похожее на хэчбек это Фабия, но она настолько уродлива и занижена по клиренсу что ни в какое сравнение даже с Фиестой не идет, хотя последнюю я считаю игрушкой а не машиной. Из Шкод более менее норм Ети но только не за ту цену что ее толкает наш родной укропром. Рыно же славится своими движками на весь мир. Дочка с мужем с Азорских прилетели с отпуска, только Каптюры и только Клио на нескольких островах были. Кто такие Шкоды? - Нет, не слышали там. Если уже брать то фольцваген, но не это уродство, называемое Шкодой
А вообще Рыно это компромис практичности, цены, надежности, дизельности, супер подвески. Кому что то покруче пжлт Каптюры Каджары и тд. Шкоды я еще ни разу не видел в прокате за границей в Европе, а брали много раз машинку. Может где то в Чехии и Украине они есть. Совпадение? - Не думаю.
Наверное буржуи что то знают
Зато Рыно массово и везде, на отпуск заказал в Черногории Меган в дизеле ибо Шкод в списке не значилось (хотя в ообщем то не хотелось шкоду в аренду ибо не болею ими
) 
Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
0