2,201 Відредаговано Александр007 (2018-08-08 18:49:19)

Re: Sandero STEPWAY,1.5 dCi, синий, 2014

alex.cver,
Были случаи  что ремень со временем трескается.
Поэтому 4 года гарантируют нормальное состояние.
Когда авто стоит то ремень стареет быстрее,  изгиб в роликах дубеет

Не зря говорят если   авто долго стоит потом и сальники могут протекать,  резина становится не гибкой.

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

2,202

alex.cver написав:

У КИА все только по пробегу меняется на ТО.

Звідки впевненість? wink

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

2,203 Відредаговано alex.cver (2018-08-09 08:17:10)

Larsen написав:

Звідки впевненість?

На ТО приезжаю и спрашиваю... Ответ диллера, "не обязательно", "вам еще рано менять".."по пробегу только" и так на любую замену. У меня пробег сильно сильно отстает от ТО (раз в 15 тыс  или год) ибо С- Степвей рулит раз в 5 чаще, удобнее в городе, маневреннее, экономичнее, динамичнее  big_smile

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

2,204

alex.cver написав:

На ТО приезжаю и спрашиваю...

Якщо ти про Спортедж, то в нього цеп а не ремінь. smile

alex.cver написав:

и так на любую замену.

Масло теж?

0

2,205 Відредаговано alex.cver (2018-08-09 08:53:27)

Larsen написав:

Якщо ти про Спортедж, то в нього цеп а не ремінь.

Я не только про цепь а про сроки которых нужно придерживаться. Замена свечей на таком то ТО?  Вам рано и так всего что касается регламента. Там его НЕ придерживаются и смотрят на состояние машины и пробег и если он в 3-4 раза меньше чем должен быть то смысла в замене той или иной детали по регламенту НЕ видят. Это НЕ только цепи ( или ремня ).

0

2,206

alex.cver написав:

Там его НЕ придерживаются

Дотримуватись регламенту чи ні, діло особисте. Тільки не треба казати що в КІА все по пробігу міняється, адже по регламенту в КІА кожне наступне ТО іде через 15тис.км. або 1 рік, що наступить раніше.
А в реальності ремінь на Степані може і 10 років виїздити... а може і ні. І якщо ні, тоді вже будеш сам себе винити що регламента не дотримувався. Все ж таки регламент пишеться не просто так. І так, у ременя ГРМ є термін придатності. Він не вічний, навіть якщо пробіги малі.
[merge_posts_bbcode]Added: 2018-08-09 08:30:35[/merge_posts_bbcode]

alex.cver написав:

Там его НЕ придерживаются

Ну от, дилер не дотримується регламенту КІА, а не КІА в регламенті не вказує термін заміни по часу. Це дві великих різниці. Чи ж не так? wink

0

2,207 Відредаговано eglantier (2018-08-09 09:38:43)

Время влияет на ремень.
Единственное, что не совсем понятно, это каким образом один и тот же ремень по мнению рено на одних машинах стареет за 6 лет (ТО 10К), а на других за 4 года (ТО 15К).

В этом конкретном случае не вижу никаких перестраховок - однозначный развод. Типа, так считать интервалы проще.

Renault Sandero Stepway 1.5 dci -2017
VW Golf MK III 1.8 1994 - был
  0

2,208 Відредаговано Инноватор (2018-08-09 10:45:01)

alex.cver написав:

дочка на Азорских островах счас в отпуске, по скайпу говорила что дороги узкие и на 2х островах на 80% машины Каптур и чуть меньше Клио. Не путать с Азовскими "островами" ибо не настолько богатая чтобы отдыхать там или где то в районе Одессы

Пришла пора отпусков. А можно узнать поподробнее об этом туре на Азорские острова, который дешевле отдыха в районе Одессы?

0

2,209 Відредаговано alex.cver (2018-08-09 21:59:14)

Инноватор написав:

Пришла пора отпусков. А можно узнать поподробнее об этом туре на Азорские острова, который дешевле отдыха в районе Одессы?

Про этот отпуск я так не говорил. Молодежь сами все бронировали и летали, плыли между островами и тд там не дешево. А вот я про  Грецию в прошлом году именно так и говорил и где то писал уже. В Афины можно словить билеты и по 50-60 евро в оба конца если за пол года и мониторить. Мы брали по 110   билет на остров Родос с пересадкой в Афинах типа дальше внутренний перелет с Афин на Родос. Дальше там аренда авто на 7 дней стоило 167 евро дизельный фольц был помоему. За 6200 Гривен,еще раз, Гривен арендовали на букинге 2к номер, хотя нас было 2. До моря правда 800 метров. Но мы с утра в машину и возвращались к темноте. На своем пляже ни разу не купались ибо есть сказочные места. За день успевали на пляж, причем каждый день разный, ибо остров 80-90км в длину, а то и на пару пляжей и пару замков глянуть или мест красивых или старый город и тдтп. 3-4 места за день.Там много есть что глянуть. Интернет в номере. Каждый вечер выбирали машруты на завтра. На топливо потратили за неделю евро до 35, уже не помню но обьездили все почти и довольны были что взяли дизель. Номер брали с кухней. Утром какие йогурты и тд тп вечером готовили, а на обед или брали бутеры или на пляжах питались. Скуплялись в супермаркетах  Лидл, есть в мире сеть знаменитая типа как МЕТРО. Машина и гугл и жпс навигатор всегда знают, где, что находится, даже в офлайне. Нужно только уметь пользоваться гуглом в офлайне и у меня есть купленный CityGuide навигатор и карты по странам. Были в конце сентября - это золотое время, когда дешево, меньше туристов, зной есть но днем и не сильный, а вечером хорошо. Вода теплая, море прекрасное. Так офигенно мы с жаной не отдыхали и нам очень как понравился именно Родос. Хотя были и на Крите, тож ничо, но там ездить много нужно ибо остров большой и на Пелопонесе тож ничо-  это полуостров, но похуже и аренда авто дороже на материке. И грек, хозяин гостиницы классный чел еще и подарил нам бутылку сухого классного далеко не дешевого вина и дал нам ликбез какие вина выбирать в Лидле. Вообщем я хотел бы снова на Родосе побывать. Но на Материке тож ничО. Самый дорогой это перелет и его нужно брать заранее, увидел билеты за пол года в пределах 100 уе нужно сразу брать и под них подгонять все остальное,отпуск, аренду машины и тд тп. Мы брали у Agean Airlines билеты и ни раз и не два. Не лоукост греческий. Ни разу не подвел, не опоздал кормят отлично и все стюардессы греческие Богини. Не БеняМАУ так точно. Мы даже на лыжи и то в Болгарию ними летали но через Грецию smile Арендовать авто на Родосе дешевле у местных компаний а не мировых брендов типа Hertz. Они дешевле существенно. Вообще жена все букает сама в Интернете начиная от билетов и заканчивая арендой машины. Она у меня классно прошаренная в этом smile К Греции у нас любовь smile ибо это компромис между дорогим и дешевым отдыхом, пляжным и музейным. Там есть все что нужно и куча разных морей и островов и она большая.

0
Спасибо сказали: Инноватор1

2,210

alex.cver написав:

В Афины можно словить билеты и по 50-60 евро в оба конца если за пол года и мониторить.

plus Послушался твоего совета и начал мониторить цены, самые низкие цены в конце ноября - начале декабря, например Aegean Airlines

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

2,211

Вот зимой мониторить на сентябрь нужно smile

0

2,212 Відредаговано Engineer (2018-08-09 22:28:43)

MACK написав:

Послушался твоего совета и начал мониторить цены, самые низкие цены в конце ноября - начале декабря

пробуй смотреть на сайте https://www.kiwi.com/uk/

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

2,213 Відредаговано MACK (2018-08-09 22:54:01)

Engineer, спасибо, но меня интересует именно в Грецию (сеструха моя там), поэтому время года меня не сильно интересует, а лучшая цена на сайте у Aegean Airlines

0

2,214 Відредаговано Инноватор (2018-08-10 10:05:21)

alex.cver написав:

Про этот отпуск я так не говорил.

Именно так и говорил, судя по вышеприведенной цитате. Ну да ладно...
Азорские о-ва в этом году меньше 1500 евро на чела я не находил. Так что Одесса пожалуй дешевле будет smile.
Что касается своим ходом в Грецию и пр., а сейчас не плохо получается в Хорватию, то у нас еще маленький внук, дикарями не рискуем.
Турция в этот сезон подофигела по ценам. Сначала была мысль послать их всад, но альтернатива не нашлась (Египет, Эмираты не альтернатива, Кипр дороже). В общем, вчера еле выхватили Турцию по 900 на конец августа.
А так, в планах, есть желание свозить малого  на Шри-Ланку. Но это на будущее.

0

2,215

eglantier написав:

Единственное, что не совсем понятно, это каким образом один и тот же ремень по мнению рено на одних машинах стареет за 6 лет (ТО 10К), а на других за 4 года (ТО 15К).

Задал вопрос "РЕНО УКРАИНА", ответ - на усмотрение дилера, все зависит от состояния ремня.

SANDERO Stepway 1.5 dci приобретен в Сінгл-Мотор 13.05.2017
  0
Спасибо сказали: alex.cver1

2,216 Відредаговано alex.cver (2018-08-10 10:11:19)

Инноватор написав:

Азорские о-ва в этом году меньше 1500 евро на чела я не находил.

У молодых все дешевле раза в 3 вышло ибо брали перелеты на Лоукосты в Лисабон и дальше. Как я писал отпуск нужно планировать заранее а если брать на след месяц то так оно и выйдет. И Азоры НЕ пляжный отдых. Там +23 было и дождики. Там почти весна круглый год но посмотерть есть что
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2018-08-10 09:10:53[/merge_posts_bbcode]

dli написав:

ответ - на усмотрение дилера, все зависит от состояния ремня.

Спасибо. Скажут менять - сменю. Но я такой что лучше Перебздеть чем НЕдобздеть
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2018-08-10 09:13:04[/merge_posts_bbcode]

Инноватор написав:

Турция в этот сезон подофигела по ценам. Сначала была мысль послать их всад, но альтернатива не нашлась (Египет, Эмираты не альтернатива, Кипр дороже). В общем, вчера еле выхватили Турцию по 900 на конец августа.

В Турции не были. И да дорожает как то все. Просто за 900 уже можно в Греции отдохнуть как вариант еще и с машиной бубном и танцами

0

2,217 Відредаговано alex.cver (2018-08-11 10:43:31)

ТО-5 прохожу. 50370 пробег. С заменой ремня и  д.
/upload/iblock/89d/IMG_20180811_101529.jpg
На сайте цена около 10.000 грв. В салоне насчитали 6800. Начал варить воду почему так мало, может что то пропустили. Все есть и ГРМ и фильтра и масло и тд. Приемщик аж сам засомневался потому что на сайте дороже. Правда это еще со скидкой на запчасти если регистрироваться в Рено личном кабинете. Скидки до 30% на запчасти, но я так понял не на все и скидки там разные на разные запчасти. По времени часов 5 сказали. Из приятного, на Сингле кофе машина для клиентов бесплатно. Из не приятного - на тестдрайве только Логан, Дастер дизельный и Конго и Колеус или как там его. Хотел снова потестить 0.9 двигатель но Апрох мне снова не везет. Нет у них на тестдрайве 0.9 вообще. Даже бл...Каптюра нет на тесте. Даже Каджара нет. Грят все разгребли "бедные" украинцы. Сейчас у Рыно одна из самых лучших программ кредитования на рынке. Клиенты ее юзают по полной.
   Друг на Лоджи вернулся с поездки по Болгарии и Греции катали 2 недели. Проехал 4500км и потратил 300л дизельного топлива. Грит того стоило. Дети довольны как слоны. В Болгарии назад ехали в аквапарк заехали.  Много где были и даже на гору Олимп поднимались в Греции. Восторг еще не прошел, хотят на след год снова в Грецию smile. Вообщем Греция + Безвиз рулит, но блин далеко как то если машиной. Лучше литаблом и там аренду машины. Но у него 5 чел семья, то не вариант. Хотя если споймают билеты дешевые до Афин то будет чуть дороже.
   По итогам ТО, найденным или нет проблемам,  окончательной цене  отпишусь папИзже.

0

2,218 Відредаговано alex.cver (2018-08-11 12:12:00)

Покатался на новом в дизеле полном приводе.
/upload/iblock/7a0/20180811_114116.jpg
Трогаться со 2 только нужно. Все сдвинуто на 1 скорость вперед. На 50 уже 4я и тд. Рулится легче потому что элекро. Динамика просто суппер как и волшебная подвеска ради которой ты готов снова выбрать Рено. Новый Дастер понравился как едет это просто песТня. Вырывается сам из под попы. Динамика ощутимо круче Степвея да и вообще круче всего на чем я ездил. Спортейдж в подметки на бензиновом 2.0 не годится даже Дастеру.  Бензинка любая будет курить нервно в сторонке. На трассе будет просто отдых с такой динамикой. Нада продавать 2 и покупать новый Дастер. Эххх куда ушли мои молодые годы smile

0

2,219 Відредаговано alex.cver (2018-08-11 13:20:17)

Добавилась смена торм. дисков и колодок. Все на минимуме. Колодки сказали могут 4 тыс, диски под обяз замену ибо минимум достигнут,  решил под замену и то и то. Как я и "просил" сумма выросла до 10+ тыс гривен с учетом замены колодок и дисков smile "Допросился" же. На Степвей не жалко. Он у меня рабочая лошадь без отдыха. Это всё моя манера вождения такая...

0

2,220

На 50тык диски под замену?! shok  Это что Вы педаль тормоза не бросаете? У меня 100тык, пока родные. Проверял недавно, в допуске.

Логан 1.4, ГУР, кондиционер, ГБО Alpha. Toyota Auris 2.0 Diesel
  0

2,221 Відредаговано alex.cver (2018-08-11 13:54:22)

Ога. Вот почему сумма изначально 6800 была, не тот ремень грм  был посчитан. Стоимость ремня грм не 800 а 1500 со скидкой 24%. Пока набежало 11++ тыс с колодками и дисками. Диски меняли все друзья кто на 50, кто на 60, у кого лоджи иби мсв логан. Зависит от манеры вождения  сильно. И да у Рыно что диски что колодки слабоваты. У КИА выхождаемость раза в полтора два дольше, но там свои приколы на ходовую, там все остальное по ходовке чаще Рыно летит. Но про диски и колодки уже писали, на новых Рыно они с гуавна и палок или с китайского металла может. Но это Б - безопасность потому не менять НЕ вариант

0

2,222 Відредаговано Александр007 (2018-08-11 14:40:23)

alex.cver,
11штук ...ого  shok
Дорогой нынче Рено...
А диски то Дача специально, чтоб чаще меняли...
бизнес ....
На Рапид ГРМ   120т.км меняют

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

2,223

Александр007 написав:

11штук ...ого  Дорогой нынче Рено...

Ну если человек сам просит чтобы не менее 10 тыс.грн. было ТО, то чего же оффам отказываться?  big_smile  У меня сейчас почти 50 тыс.км. не то что диски, а колодки ещё родные стоят.  upp

0

2,224

MACK написав:

У меня сейчас почти 50 тыс.км. не то что диски, а колодки ещё родные стоят. 

MACK, ты авту за собой на верёвочке таскаеш ? чи таки ездишь иногда ? coffee

0

2,225

alex.cver написав:

Новый Дастер понравился как едет это просто песТня. Вырывается сам из под попы. Динамика ощутимо круче Степвея

260/110 роблять свою справу при вазі тона триста. то шо, наступна буде Дастер 4х4?

ПТН-ПНХ
"Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди." (С. В. Петлюра)
"Переговори з окупантами на твоїй землі можуть тривати не довше автоматної черги!" (В. С. Кук)
Дастер 4х2, робот, К9К G667, 2024
  0