Доброго времени суток, товарищи «дачники» =)
Нужна ваша помощь, тк не могу найти крайних (((
Проблема у меня с задним сальником коленвала (mcv 2007, 1,6 k710m, 180 000), состоит она в том, что меняю я его уже второй раз (тефлоновый) и он всё равно сопливит на оборотах выше 2500-3000, и в общей сложности 1-1,5л доливаю от замены до замены. (а если обороты выше 3500-4000, то вытекает как из ведра=\ )
Так вот, поменяли мне его во второй раз (в.рейнц) и он опять течёт. На сто где менял, они сказали, что всё установленного верно и проблема скорее всего в коленвале, которое протёрлось в месте установки сальника и т.д. НО, на другом СТО (Ника, Борисполь) и в магазине где я брал этот сальник и озвучил проблему, сказали что такого быть не может, тк если протёрт коленвал, то масло намного быстрее уходит и обороты толком не играют роль. И в этих же местах мне сказали, что проблема в «неправильно установленном ТЕФЛОНОВОМ сальнике и порекомендовали мне вернуться к моим мастерам и просить их делать замену на НЕ тефлоновый сальник без оплаты за их работу, тк течёт ТОЛЬКО из-за неправильно установленного сальника.
Я всё это озвучил своим мастерам, на что они очень сильно удивились и сказали, что там нет никаких особенностей в установке и они не могли установить его не правильно...
Вот в этом и есть вся суть повествования, помогите разобраться с вопросом «не правильно установленного ТЕФЛОНОВОГО сальника...ехать ли мне к моим мастерам или всё таки, причина не в этом...
0