Наконец-то побывал у официалов по поводу вибрации. (Сразу оговорюсь, это сложно вибрацией назвать, это тряска, пусть и кратковременная... Для меня сейчас "просто вибрация" - это соловьиная песня по сравнению с этим).
Вот обо всем об этом мы говорили с директором СТО и инженером по гарантии. Внятного ответа я не добился, а ведь хотел просто в обычной беседе узнать, что это за тряска, от "самых первых специалистов, у которых опыт и тех. документация из первых рук". В результате, попросил дать мне письменное заключение. Дали рекламационный лист, с печатями и подписями. Обнять и плакать.. Разве что официальная бумажка. Заключение: "так как вибрация появляется во время начала движения, а при дальнейшем движении она отсутствует, значит это не является дефектом". Рекомендации: при начале движения нужно давать больше газу. На вопрос, а как поддавать газку, если когда каждое утро ты выползаешь из-за огромного буса, который приезжает поздно и лепится к тебе прямо в бампер... Разводят руками. Короче, для себя сделал вывод, что гарантия - это просто запись, и не более. Ну или если у тебя что-то отпадет, ты по этой причине угробишь машину (хорошо если только свою), останешься жив и потом сможешь доказать, что это был гарантийный случай.
Хочу заметить, что вот эта тряска уже не только на холодной машине. Сегодня, доезжая утром на работу, останавливался на трех светофорах, на которых сразу был и левый и правый поворот на 90 градусов, т.е. сразу приходилось стартовать с вывернутым рулем. Начинал движение, естественно с газом, но в повороте опять такая же бешеная тряска, пока руль не возвратится в прямолинейное положение. А машина ведь уже прогрета.. и сцепление уже поработало. Что это? ШРУС? Рулевое? Сцепление? (кстати эти версии официалам я подбрасывал.. реакция - ноль.. )
Хочу еще проверить одну версию... Маловероятно конечно, но все же. Это с сайта Опеля. Предположение, что плохой бензин. А на холодную, или на холостых, одна из свечей пропускает искру (хотя на прогреве движок работает ровно, шуршит). А так как три цилиндра, это может быть критично. Специально сейчас выездил до "лампочки" на бензине UPG (попутно эмпирическим путем определил значения шкалы топлива), теперь думаю заправиться на ОККО и посмотреть. Хотя сейчас трудно сказать, где хороший бензин.
Renault Logan MCV Expression 2016 серая платина, бензин 0.9tce Energy (турбо), 5РКПП, Start&Stop, климат, круиз, МediaNAV
Ранее - Renault Sandero 2011, 1.4, ГУР, без кондея
0