SL написав:Круто менять автомобиль каждые три года, а больше Renault бесплатно уже не предлагает
Если бы. Степвею 1 июня будет 5. Еще все хорошо, но думать нужно заранее что я хочу.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2019-03-10 17:39:50[/merge_posts_bbcode]
SL написав:Эта "проблема" уже давно "решена" автопроизводителями, даже в таком "бюджетном" семействе автомобилей как Logan. Держи аккумулятор заряженным и будет счастье (тепло)
Сами придумали эту фантастику. Верьте в нее и дальше. При чем тут аккумулятор до быстроты прогрева салона. Там включается тен, если крутилка печки на максимум. Просто он такой хилый, что греет как зимнее солнце. Я пока до работы 8км доезжаю, только тогда в салоне тепло. Дизель 1.5 не шибко мощный. У знакомого с его 2.2 на Соренто таких проблем нет, правда и жрет он в городе у него 10л в Днепре. Дело не в том что дизель плохо греет, нет, на трассе и скорости можно жарко в салоне сделать даже при -15. Дело в скорости прогрева авто на короткие пробеги. У 2л бензинового Спортяги через 5 мин можно сидеть в рубашечке в мороз при -20 на улице. Дело в специфике дизеля. Дизель любит тепло этим все сказано. И вообще хуже печки чем у Рыно я не видел. Там постоянно мерзнут ноги как бы не регулировал обдув, даже если направить все в ноги, уже писали что это изза недоработок Рыно в этом плане. В авто тепло только передним возле рефлекторов, когда они дуют в лицо. Но не важно, речь о дизиле и его долгом прогреве у Рыно. Летом все очень хорошо с дизелем, я не мерзну ![smile](./extensions/bbcode_smiles/img/smile.png)
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2019-03-10 17:53:28[/merge_posts_bbcode]
Larsen написав:alex.cver, ну дивись, якщо все зводиться до 1.6 Спорта, то все ж таки дуже бажано його добряче потестдрайвити. З твоїм постійним наріканням на "овочність" двохлітрового Спорта, ймовірність що 1.6 тебе не буде дратувати якось мені здається дуже малою. Щоб потім не шкодував.
Щодо Каджара 1.2, то навіть незнаю, ти ж у офів постійно обслуговуєшся, все по регламенту, можливо для тебе це і не такий вже страшний варіант? Тим більше що наврядчи ти на ньому сильно довше за гарантії їздити будеш. А по динаміці він тебе вроді влаштовує. Та і Каджар бачу що тобі подобається по дизайну і таким іншим суб'єктивним речам.
Щодо Спорта, єдине що в мене викликає сумніви так це вибір двигуна. Боюсь що 1.6 атмосферник буде тебе діставати.
Не привязано к 1.6 у меня. Я не гонщик, но очень люблю клиренс. Клиренс и мягкость подвески и надежность авто в приоритете. Я сечас пришел к мнению что мне 10.7 сек до 100 км час и на Спортяге стало хватать на обгонах, главное 4ю а не 5ю врубить при резких обгонах. Но все таки разгон до 100 очень важный показатель хотелось в пределах 10 сек. Если бы у Шкоды был 1.4 с его 150 кобылами на авто типа Степвея или Спортяги я бы брал не задумываясь при цене на него как у Октавии. Но Октавия для меня ни разу не вариант. Я привык к паркетникам и клиренсу это мега как ооочень удобно. Пока только читаю отзывы. 1.6 Спортяги и правда пугает, на трассе будет боязно даже фуру обогнать. Но по отзывам все ок или каждая жаба свое болото хвалит ![smile](./extensions/bbcode_smiles/img/smile.png)
Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
0