5,926

Re: Следующий автомобиль

alex.cver написав:

Ну хорошо Кашкай? Почему не Каджар тогда?

Якщо дивитись на 1.2 турбо, то Кашкай дешевший за Каджар. Але якщо не дуже хочеться зв'язуватись з турбо або дизелем, то інших варіантів Каджара нема, тоді як Кашкай є 2.0 атмосферник. Крім того, Кашкай - Японія, і з якістю там скоріш за все справи краще ніж у Рено. Ну і за одне, у Ніссана сервіс дешевший (ТО, запчастини і т.д.).

alex.cver написав:

В моем понимании Кашкай стоит ниже Каджара

Так, Каджар стоїть посередині між Кашкаєм і Х-Трейлом. Однак по ціні він скоріше на рівні Х-Трейла. Кашкай меньший, але всі вони більші за Степвея.

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

5,927 Відредаговано alex.cver (2019-03-10 08:25:02)

Покурил бортовики Кашкая. Очень много негатива на 1.2 турбо, жрет масло, подвеска Кашкая одна из самых дубовых. На вариатор не жалуется только лениввй. Может потому что Кашкаев больше, больше и негатива. Почему то доверяю 1.2 от Рыно больше чем 1.2 от Кашкая. 2.0 у Кашкая там уже другая цена плюс они его уже в паре с Варитором только толкают. В моем понимании сложился образ Кашкая как очень не надежного авто особенно с 1.2 турбо с самой дубовой подвеской, гораздо хуже чем у всех конкурентов включая Спортейдж. По бортовикам и отзывам много нареканий на подвеску и жор масла. У Каджара еще мало статистики, положительные отзывы о коробке и особенно в паре с дизельным двиглом. У Кашкая много поломок с его 1.6 дизелем. Люди ломались даже на новых авто в Германии и тд. Про Спортяг такого не видел и все Ок. Возможно если бы Каджаров брали больше было бы больше негатива но там только сверчки в салоне и не больше. Спортяг берут даже больше чем Кашкаи но "с эвакуатором" отзывов или жрущих масло ни одного кроме слабой динамики для 1.6 бенз. Дизеля у КИА 1.6 1.7, 2.0 ни одного нарекания за столько лет не нашел. Кашкай лучше только по Клиренсу. Ну и на Нисан все бочку катят что дилеры морозятся при серьезных поломках. У Рено считаю сервис получше, хотя и дороже. Ладно бум читать дальше. Но на Кашкай ооочень много негатива, просто нереально много. Дыма без огня не бывает. Кашкай внизу пищевой цепочки. Спортяге доверяю в разы больше в плане надежности. Хотелось бы и Каджар был такой же

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

5,928

На моем кашкае за 140 тыс пробега, меналось только масло и фильтр, с вариатопом пока проблем вообще не было, главное во время менять масло в коробке. Единственное менял переднюю ступицу, там подшипник идет в сборе со ступицей.  Тоже читал много нигатива про вариаторы, но пока с ремонтом не сталкивался, и вариатор мне больше нравиться чем автомат.  С Спортягой сравнить пока не удалось.

Dacia Logan Base 1.4, 2006, чип-тюн SVVMotorSport + БК от _AlexSander_, передние ЭСП+ электрозеркала
Nissan Qashqai 2010
  0
Спасибо сказали: sdj387jsd, alex.cver2

5,929

alex.cver, дизель у КІА кращий, це факт. 1.2 що у Рено що у Нісана один чорт. Варіатор спірна штука. Старіші моделі були проблемні у Кашкая при неправильній експлуатації. Ну а так то їде він краще за однодисковий робот Рено. По сервісу на Рено більше нарікань ніж на Ніссан. Щодо підвіски, це вже треба особисто тестувати, так само як дизайн, салон, шумку, багажник і тому подібне. Про твердість Спортеджа теж тільки лінивий не написав так що...

0
Спасибо сказали: sdj387jsd1

5,930 Відредаговано alex.cver (2019-03-10 13:22:41)

Larsen написав:

Про твердість Спортеджа теж тільки лінивий не написав так що...

Это да. Последнее поколение уже получше. Моего поколения жесткая от 2013го. Но есть еще Н - надежность. Пока у КИА я считаю она получше. У Нисана возможно чуть лучше обслуживание чем у КИА хотя много негатива и на обслуживание жалоб.  Вообщем пока посмотрю покурю почитаю но на 1.2 турбо у Кашкая много нареканий на жор масла. У Рено такого не читал ни разу. Вариатор для меня не вариант вообще. Я в 13ом его тестил на Кашкае с 2.0 движком после чего сразу отказался от уже заказанного Кашкая у диллера( еще не было предоплаты). Для меня односцеповый робот такой же как примерно вариатор у Кашкая. Лучше механики нет ничего имхо или только 2 сцеповый робот или чесный гидротрансформатор.

0

5,931

alex.cver, ну дивись, якщо все зводиться до 1.6 Спорта, то все ж таки дуже бажано його добряче потестдрайвити. З твоїм постійним наріканням на "овочність" двохлітрового Спорта, ймовірність що 1.6 тебе не буде дратувати якось мені здається дуже малою. Щоб потім не шкодував.

Щодо Каджара 1.2, то навіть незнаю, ти ж у офів постійно обслуговуєшся, все по регламенту, можливо для тебе це і не такий вже страшний варіант? Тим більше що наврядчи ти на ньому сильно довше за гарантії їздити будеш. А по динаміці він тебе вроді влаштовує. Та і Каджар бачу що тобі подобається по дизайну і таким іншим суб'єктивним речам.

Щодо Спорта, єдине що в мене викликає сумніви так це вибір двигуна. Боюсь що 1.6 атмосферник буде тебе діставати.

0
Спасибо сказали: sdj387jsd1

5,932

alex.cver написав:

Устал мёрзнуть в дизеле зимой.

Эта "проблема" уже давно "решена" автопроизводителями, даже в таком "бюджетном" семействе автомобилей как Logan. Держи аккумулятор заряженным и будет счастье (тепло)
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2019-03-10 19:02:23[/merge_posts_bbcode]

Larsen написав:

Тим більше що наврядчи ти на ньому сильно довше за гарантії їздити будеш

Круто менять автомобиль каждые три года, а больше Renault бесплатно уже не предлагает

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2019-03-10 19:05:24[/merge_posts_bbcode]

alex.cver написав:

но на 1.2 турбо у Кашкая много нареканий на жор масла. У Рено такого не читал ни разу.

Меньше проданных авто -> меньше статистики.

Renault Logan MCV 1.5 Energy dCi 90 (2017, FL)
  0

5,933 Відредаговано alex.cver (2019-03-10 18:55:03)

SL написав:

Круто менять автомобиль каждые три года, а больше Renault бесплатно уже не предлагает

Если бы. Степвею 1 июня будет 5. Еще все хорошо, но думать нужно заранее что я хочу.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2019-03-10 17:39:50[/merge_posts_bbcode]

SL написав:

Эта "проблема" уже давно "решена" автопроизводителями, даже в таком "бюджетном" семействе автомобилей как Logan. Держи аккумулятор заряженным и будет счастье (тепло)

Сами придумали эту фантастику.  Верьте в нее и дальше. При чем тут аккумулятор до быстроты прогрева салона. Там включается тен, если крутилка печки на максимум. Просто он такой хилый, что греет как зимнее солнце. Я пока до работы 8км доезжаю, только тогда в салоне тепло. Дизель 1.5 не шибко мощный. У знакомого с его 2.2 на Соренто таких проблем нет, правда и жрет он в городе у него 10л в Днепре. Дело не в том что дизель плохо греет, нет, на трассе и скорости можно жарко в салоне сделать даже при -15. Дело в скорости прогрева авто на короткие пробеги. У 2л бензинового  Спортяги через 5 мин можно сидеть в рубашечке в мороз при -20 на улице. Дело в специфике дизеля. Дизель любит тепло этим все сказано. И вообще хуже печки чем у Рыно я не видел. Там постоянно мерзнут ноги как бы не регулировал обдув, даже если направить все в ноги, уже писали что это изза недоработок Рыно в этом плане. В авто тепло только передним возле рефлекторов, когда они дуют в лицо. Но не важно, речь о дизиле и его долгом прогреве у Рыно. Летом все очень хорошо с дизелем, я не мерзну smile
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2019-03-10 17:53:28[/merge_posts_bbcode]

Larsen написав:

alex.cver, ну дивись, якщо все зводиться до 1.6 Спорта, то все ж таки дуже бажано його добряче потестдрайвити. З твоїм постійним наріканням на "овочність" двохлітрового Спорта, ймовірність що 1.6 тебе не буде дратувати якось мені здається дуже малою. Щоб потім не шкодував.

Щодо Каджара 1.2, то навіть незнаю, ти ж у офів постійно обслуговуєшся, все по регламенту, можливо для тебе це і не такий вже страшний варіант? Тим більше що наврядчи ти на ньому сильно довше за гарантії їздити будеш. А по динаміці він тебе вроді влаштовує. Та і Каджар бачу що тобі подобається по дизайну і таким іншим суб'єктивним речам.

Щодо Спорта, єдине що в мене викликає сумніви так це вибір двигуна. Боюсь що 1.6 атмосферник буде тебе діставати.

Не привязано к 1.6 у меня. Я не гонщик, но очень люблю клиренс. Клиренс и мягкость подвески и надежность авто в приоритете. Я сечас пришел к мнению что мне 10.7 сек до 100 км час и на Спортяге стало хватать на обгонах, главное 4ю а не 5ю врубить при резких обгонах. Но все таки разгон до 100 очень важный показатель хотелось в пределах 10 сек. Если бы у Шкоды был 1.4 с его 150 кобылами на авто типа Степвея или Спортяги я бы брал не задумываясь при цене на него как у Октавии. Но Октавия для меня ни разу не вариант. Я привык к паркетникам и клиренсу это мега как ооочень удобно. Пока только читаю отзывы. 1.6 Спортяги и правда пугает, на трассе будет боязно даже фуру обогнать. Но по отзывам все ок или каждая жаба свое болото хвалит smile

0

5,934

Старые дизельные авто начали выбрасывать на свалки

Пока власти Германии и немецкие автопроизводители решают, кто и сколько будет платить за модернизацию старых дизельных автомобилей, простые немцы уже начали выбрасывать такие транспортные средства на свалки. С учетом того, что в некоторых крупных городах их запретили, а в других этот процесс начинает набирать обороты, перед немцами возникает вопрос, что с ними делать?

Продавать такие машины совсем дешево нет никакого смысла. Вот и приходиться бросать старые дизельные автомобили на свалках. Правда, при этом им предстоит денежный бонус при покупке нового авто, скидка до нескольких тысяч евро. Хоть в этом есть приятный бонус.
https://scontent.fozh1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/53563563_2337903363112723_2418311499568119808_o.jpg?_nc_cat=100&_nc_ht=scontent.fozh1-1.fna&oh=3e31d4e56e00b545afa2fb4fc8ef4abf&oe=5D2027A6

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

5,935

Наших бы на ту свалку:)

0

5,936

SL написав:

Круто менять автомобиль каждые три года

Чому круто? Це нормально. Круто міняти кожен рік, щоб постійно їздити на останній моделі. А ще круто мати декілька авто, під різний одяг, погоду і різну одежу. Але все це відносно. Для декого взагалі будь-яке авто, на будь-який час це вже круто...
[merge_posts_bbcode]Added: 2019-03-10 18:54:32[/merge_posts_bbcode]

alex.cver написав:

Клиренс и мягкость подвески и надежность авто в приоритете.

Ну тоді Каджар? smile

0

5,937

Larsen написав:

Для декого взагалі будь-яке авто, на будь-який час це вже круто...

та от ж  sad

0

5,938

alex.cver написав:

Наших бы на ту свалку:)

а то будто нема...Ну може ще шось хороше понаходять...да приженуть...

Renault Logan 1.5dci 2017 5МППП - хороший сірий: 1.тракторець; 2.домашній поні. Загальний опис [ТУТ].
loganозалежний, наркоман.
  0

5,939

alex.cver написав:

Сами придумали эту фантастику.  Верьте в нее и дальше

Дело не в вере, а в ощущениях. Мне хватает за несколько минут расплавить лёд на лобовом стекле и в комфортной температуре в салоне (при наличии на теле одежды) по сезону двигаться в путь.
В рубашке зимой ездить как-то не тянет.
Прилюбовавшийся вам 1.2Т даст кол-во тепла того же порядка
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2019-03-10 23:49:58[/merge_posts_bbcode]

alex.cver написав:

Дизель 1.5 не шибко мощный. У знакомого с его 2.2 на Соренто таких проблем нет, правда и жрет он в городе у него 10л в Днепре

Рост объема мотора не пропорционален росту объема салона, там тоже помогает греть тен и для его работы нужны VA, которые также потребляют
обогрев заднего стекла, зеркал, освещение, музыка и т.д., так что связь с зарядом и состоянием АКБ непосредственная.
П.С. Если вы почитаете борт журналы по данному авто, то тоже найдете тех, кому тепла/скорости прогрева не хватает.
А вот чего действительно (естественно, по моему личному мнению) не хватает "с завода" в семействе Logan/Sandero, так это электроподогрева зоны покоя дворников (про все стекло я молчу).

0

5,940

Larsen написав:
SL написав:

Чому круто? Це нормально. Круто міняти кожен рік, щоб постійно їздити на останній моделі. А ще круто мати декілька авто, під різний одяг, погоду і різну одежу. Але все це відносно. Для декого взагалі будь-яке авто, на будь-який час це вже круто...

Начали за здравие, закончили за упокой...
Если, что то там про гарантию wink Так вот три года маловато для покрытия заводских недоработок, при том что

alex.cver написав:

Если бы. Степвею 1 июня будет 5. Еще все хорошо, но думать нужно заранее что я хочу.

0

5,941 Відредаговано alex.cver (2019-03-10 23:36:43)

Можно покупать гарантию до 5 лет у Рыно. Знаю одного с Лоджи который эту гарантию отбил на 100% и Рено уже не дождется когда у него последний год закончиться. Как вам такое когда выхлопная на 7ми местом Лоджи распадается на 2 куска на 3 мес после салона и пока вы едите она царапает асфальт? Говорит покурил у каждого второго Лоджи такая болезнь. А они просто длинный авто они одну трубу вставляют в другую и соплями клеят стык. Сопли или клей через 3 мес или пол года рассыхается и труба выскакивает одна из другой. И таких поломок у него за 5 лет было много. И даже прогорала крышка топливного и эвакуатор был и тд.  Он устал ездить нагибать Рыно по гарантии. Вообщем 88 тыс думает что след машина будет точно НЕ Рыно smile

0

5,942

Don Kortes написав:

Старые дизельные авто начали выбрасывать на свалки

А новые вполне себе удовлетворяют Euro 6, при этом некоторые из них по выбросам оксида азота лучше бензиновых авто. И могли бы и дальше пользоваться высоким спросом, но политика беспощадна...

0

5,943

Для себя решил, что если следующее авто будет дизель - поставлю вебасто  smoke
Плюс обогрев руля и зоны дворников, но это уже норма практически у всех для не бомж комплектаций.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2019-03-10 22:47:09[/merge_posts_bbcode]

SL написав:

А новые вполне себе удовлетворяют Euro 6

Никто 5-6 не запрещает, речь про 1-4.
Если я правильно понял, правительство Германии хочет ограничить все что выбрасывает больше 270 мг.

Renault Sandero Stepway+ 1.5 dCi
  0

5,944

alex.cver написав:

А они просто длинный авто они одну трубу вставляют в другую и соплями клеят стык.

По нормальному должна была пройти отзывная компания (или прошла?) есть сварка, хомуты, саморезы, было бы желание, а решение найти всегда можно. Этот "нюснс" присущий и свежим (1...3 года) авто или только первым партиям?
Меня "смущает" когда за копеечной экономией/унификацией лежат, глупые проектные решения, как, например, короткая выхлопная в универсале, которая дымит под юбку заднего бампера ~ в полуметре от края авто.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2019-03-11 01:05:51[/merge_posts_bbcode]

0

5,945 Відредаговано alex.cver (2019-03-11 08:36:16)

SL написав:

По нормальному должна была пройти отзывная компания (или прошла?)

Не шутите так какая отзывная у Рыно smile
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2019-03-11 07:35:51[/merge_posts_bbcode]

SL написав:

Этот "нюснс" присущий и свежим (1...3 года) авто или только первым партиям?

Этого не скажу. У него Лоджи 14го года Мараканской сборки. Вроде только там Лоджи собирают. Как там сейчас с этим не знаю. Ему предложили по гарантии или ждать 3 мес трубу или приварить сваркой сразу. Выбрал второе. С тех пор с выхлопной не было проблем, но говорит на тот момент много лоджеводов жаловались на это прямо на 1ом году случалось.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2019-03-11 07:38:03[/merge_posts_bbcode]

SL написав:

короткая выхлопная в универсале, которая дымит под юбку заднего бампера ~ в полуметре от края авто.

Кислород в салон smile а вот на Лоджи такая унификация не прошла изза длины и пришлось лепить второй обрубок трубы

0

5,946

alex.cver, может просто такой экземпляр попался? У нас ездят Logy в коммерческом использовании, и в обычном.

Renault Logan 1.4. ГБО. Кондиционер. Цвет: TEKNA
  0

5,947

Larsen написав:

Ну тоді Каджар?

Откуда у Каджара мягкость подвески? Я ж рассказывал про тест-драйв Каджара, как ровно в тот момент, когда манагер мне пел про легендарную подвеску, задок клацнул в отбой на какой-то мелкой неровности, которую я даже не заметил и логан бы тоже не заметил... С удовольствием рассмеялся прямо в лицо манагеру! )))

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

5,948 Відредаговано alex.cver (2019-03-11 10:06:20)

Aprox написав:

Я ж рассказывал про тест-драйв Каджара, как ровно в тот момент, когда манагер мне пел про легендарную подвеску, задок клацнул в отбой на какой-то мелкой неровности, которую я даже не заметил и логан бы тоже не заметил...

А мне подвеска Каджара понравилась. Мягкая. Скажем так Витара была ощутимо жестче на тестдрайве нежели Каджар. По многим обзорам в Инете у Каджара подвеска лучше чем у Кашкая. Но Самая Лучшая и мягкая это у Степвея это однозначно. (ну и наверное у Логана тоже я там не ездил)

0

5,949

alex.cver написав:

Но Самая Лучшая и мягкая это у Степвея это однозначно. (ну и наверное у Логана тоже я там не ездил)

У логана мягче за счёт 15-х колёс, а у бензинок еще и стаба нет... Многие на Степвеях переходят на логановские колёса для комфорта... Ну и приятный бонус в плане разницы цены на резину! ))

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

5,950

Если бы перенести меня с выбором авто в 2017 год, когда я взял себе Каджара, зная обо всем том, что у меня с ним было (а у меня с ним по ходу дела ничего и не было проблемного, не считая провтыков дилера при выдаче мне автомобиля. Еще по гарантии заменили задний фонарь) - то я снова взял бы Дизельного 1.5 Kаджара на EDC.
Тем более сейчас он вышел посвежее версии... Как-то так.

И помните я тут писал про выбор авто для жены... Мы как бы тогда остановились что будем брать Стоник на автомате, но вот сейчас уже на 100% уверенны что это будет Каптур 1.2 на EDC )))
Вот так вот.

Про ТО у КИА - слежу за бортовиками нескольких владельцев Стоника, первое ТО у человека вышло в 3240грн, это разве сильно дешевле чем у других?

0
Спасибо сказали: alex.cver1