Мужики, техника безопасности это хорошо, но все эти видео уже 100 лет как обсосаны и выплюнуты. все таксисты поплавки вообще выбрасывают, да еще и качают сверх отсечки...
Но вопрос то в другом: Мне 42 то и не надо, а 20% это уже с явной перестраховкой, я свой бытовой в кухню в 12 литровый всегда 11 дую, уже болье 10 лет и все нормально. Уверен что - 4-5 литров для тора с головой.
Вот сейчас влазит 38 литров, для меня это отличный вариант! Да что для меня, почитайте тему расхода газа на этом форуме, у 99% настроено 38-40л, а есть и по 45 в 42 заливают Но вот как узнать там действительно 38 литров? Или теоретически в балоне газ может оставаться, при неправильно настроеной трубке та которая сосет)?
Читал каких то умных газовщиков, приводили какие-то техничекие доказательства. говорят что балон ни когда не влезет его полный обьем, т.к. в нем всегда есть остаточная воздушная подушка, которая не даст задуть полный бак и сработает осечка заправки по давлению, даже если не работает поплавок. По-этому и подумал, что может у меня так и есть 38л?
Теоретически если там даже трубка не достает до дна, то на ХХ газ все равно должен высосать паровой фазой или не? Я даже в настройках специально, нижний порог по давлению 0,5 сделал, и оставил выработать на ХХ, вот и интересно, может после таких манипуляций газ в балоне оставаться, и самое главное сколько?
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2019-04-07 18:06:41[/merge_posts_bbcode]
Георгич написав:Не прав ГБО-шник.
Мульт строится на 30, при этом давлении баллонный бублик уже раздувается на 5 мм и сварные швы га грани разрыва. О каких 40-ка может идти речь???
И при чем тут давление при заправке, которое обычно 11?
Та я ж образно говорил, я точных цифр не помню что он мне говорил, он меня просто убеждал вообще не парится по этому поводу. мол таксистам отсекатель вообще убирает.
Logan (полный) 1.6(8кл), 2006 г.в. 170 000 + ГБО4 (GoFast, AT-00, Alaska, AEB)
0