Re: Колесные болты
- от легкосплавных в железные - закручивать и не париться;
Підтверджую власним досвідом
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Колесные болты
по моему болты для запаски короче
Правильно, так оно должно и быть: болты для "железок" короче. Но различие в длине незначительное и перекрывается запасом болта.
Поэтому:
от легкосплавных в железные - закручивать и не париться;
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2019-03-05 16:05:43[/merge_posts_bbcode]
Теж саме
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2019-03-05 16:10:45[/merge_posts_bbcode]
У меня наоборот - от железных ( родных) в легкосплавные.
Вот такие у меня болты от железок.
Утопленный болт в посадочное место диска.
И вот такой вылет болта с внутренней стороны легкосплавов.
Визуально вылет болта как минимум пару см. Закручивать и не париться?
Купить специальные болты для легкосплавов и не морочить голову
Купить специальные болты для легкосплавов и не морочить голову
А чем эти специальные болты будут отличаться от моих?
В них коническая часть будет выполнена отдельно от резьбовой, в виде шайбы. Чтобы не повреждать посадочное отверстие диска при затягивании.
Правда, есть много примеров того, как люди прикручивают легкосплавы обычными болтами и не парятся.
Vader, О, перший раз бачу , от село не асхвальтированэ , нуно будет и себе прикупить , Спасибо за фото и пояснение .
Vader, на фото болты "со смещенным центром". Позволяют прикрутить диски, у которых отверстия под болты не совпадают с отверстиями в ступице.
Чаще всего болты для легкосплавных дисков имеют конус 60 градусов (если другое не предусмотрено производителем дисков. Например сфера или шайба).
на фото болты "со смещенным центром". Позволяют прикрутить диски, у которых отверстия под болты не совпадают с отверстиями в ступице.
а можно по подробнее или хотя бы ссылку где прочитать оних и параметры
прочитать оних
о чем конкретно?
Evgenий, хотя б какое смещение можно выбрать на этих эксцентриковых шайбах
Vader, на фото болты "со смещенным центром". Позволяют прикрутить диски, у которых отверстия под болты не совпадают с отверстиями в ступице.
Родные реношные болты в богатых комплектациях с литьем - такие же, вот слева такой болт:
какое смещение можно выбрать
как правило, чуть более 1 мм
Evgenий, т.е. если у меня 4х100 логан то с помощью таких больтов я могу с гольфа 4х98 поставить , так ?
с помощью таких больтов я могу
Да, только кольцо центровочное нужно очень хорошего качества. 4*98 старых ВАЗов и Фиатов. У гольфа тоже 4*100.
гольфа тоже 4*100.
не знаю откуда но встречал фольсвагенауди эмблема и разболтовка 4х98
4*98 старых ВАЗов
а шо у новых другая ?
а шо у новых другая ?
У новых моделей ходовая реношная (Логан):)
Evgenий, а это мать у совсем новых мо с 18 года .
совсем новых
У Largus, Vesta и XRay точно 4*100.
Вообщем прикрутил литьё старыми заводскими болтами. Даже шиномонтажник дал добро.
Даже шиномонтажник дал добро
Авторитет видать
Antuan написав:А чем эти специальные болты будут отличаться от моих?
В них коническая часть будет выполнена отдельно от резьбовой, в виде шайбы. Чтобы не повреждать посадочное отверстие диска при затягивании.
Правда, есть много примеров того, как люди прикручивают легкосплавы обычными болтами и не парятся.
Так,у мене легкосплавні прикручені звичайними болтами з заводу.Але є один суттєвий момент з тими болтами...і чому вигадані болти з окремою шайбою...а все просто-болти прикипають до легкосплавного диска.І дуже міцно,я вже зламав штатний балонник,і закрутив у баранічий ріг куплений хрестоподібний.В мене на літо-легкосплави,а на зиму-сталеві...і коли міняю по сезону-то легкосплавні буває дуже важко відкрутити.
Те що звичайні болти шкодять отворам у диску-не відповідає дійсності..так як конус болта і конус отворів у дискові-ідентичні.Пошкодити отвір можливо тільки болтом з іншим конусом,зменшиться площина прилягання конуса і отвір попливе.
Рено економить на болтах з окремою шайбою....так як на Сітроені такі болти на легкосплави йдуть штатно.
Пошкодити отвір можливо тільки болтом з іншим конусом,
а який там може бути інший конус? конус колісного болта (якщо то конус) завжди має кут у 60 градусів.
Clone-77 написав:Пошкодити отвір можливо тільки болтом з іншим конусом,
а який там може бути інший конус? конус колісного болта (якщо то конус) завжди має кут у 60 градусів.
Мав на увазі-не штатні диски,куповані наприклад з іншого авто.
У Сітроена на легкосплавах болт тримає диск через шайбу...конус взагалі не задіяний,металеві диски тримаються на конусі...а шайби бовтаються.
Справа болт, которым прикручивались диски с завода, а слева мои заводские болты, которыми я сейчас прикрутил. Разницы не вижу. Единственное отличие это то, что мои болты (слева на фото) от железок под ключ на 17, а болты от литья чуть больше, на 19 по-моему.
Могу хоть сейчас прикрутить диски болтами, которые стояли на литье с завода, есть весь комплект, но не вижу в этом смысла.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Колесные болты
Згенеровано за 0.153 секунд(и), виконано 93 запитів