1,051

Re: Зимняя резина на Логан

M@d)|(@xed написав:

Gislaved EuroFrost 3

ЕвроФрост в наших краях редкость, а НордФрост - самое оно! Насчёт оптимуса - не знаю, но очень неплохой вариант за такие деньги  :plus:

З.ы. сам себе купил такие, но попался брак ипоменял на ГудьеарУльрагрип 500, что те, что те под шип, но НЕ шипованые  :smoke:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

1,052

M@d)|(@xed написав:

Норд Фрост 3 это оптимальное решение

ось тобі і відповідь!

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

1,053

Спасибо за советы. ;)

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

1,054

M@d)|(@xed написав:

Гіславєду Норд Фрост 3 это оптимальное решение или еще есть вариант с Gislaved EuroFrost 3, и что из них?? Я ваще в потерях... hmm

Универсальных Оптимальных Решений в таких делах не бывает %)
рассчитывай по деньгам (в первую очередь!) и дорогам, по которым в основном будешь ездить зимой.

леон 2.0фси + 1.4 base
  0

1,055 Відредаговано Donpedro (2007-10-30 10:20:22)

Кельт написав:
M@d)|(@xed написав:

Gislaved EuroFrost 3

ЕвроФрост в наших краях редкость, а НордФрост - самое оно! Насчёт оптимуса - не знаю, но очень неплохой вариант за такие деньги  :plus:

З.ы. сам себе купил такие, но попался брак ипоменял на ГудьеарУльрагрип 500, что те, что те под шип, но НЕ шипованые  :smoke:

У Львовi навпаки Eurofrost легше купити. Вiн дещо жорсткiший та немає такої бокової пiдтримки на крайнiх ламелях як Nordfrost тобто круглiший по краю. Тобто бокова стійкість гiрша  :( . Перевага - менша зношуванiсть та шумнiсть за рахунок бiльшої твердостi гуми.

0

1,056

Donpedro написав:

Перевага - менша зношуванiсть та шумнiсть за рахунок бiльшоi твердостi гуми.

Насколько я понимаю отличия Норд от Евро Фрост в следующем:
Норд фрост - резина предназначена ПОД ШИП, поэтому она ТВЁРЖЕ (должна удерживать шипы), следовательно и боковая поддержка больше (опять те же шипы). На скользкой дороге (льду) без шипов устойчивость хуже, на снегу - одинаково ибо там шипы не столь решительны...
Евро фрост - мягкая "липучка", т.е. на льду устойчивость лучше нежели Норд без шипов, снег - одинаково, а изнашиваться будет быстрее.

Т.к. у нас зимы слабенькие, то шипы считаю НЕ РАЦИОНАЛЬНЫМ, вон в прошлом году зимы как таковой было 1,5 месяца, а период где нужны были шипы для города - я не замечал. Для сёл и утрамбованых, укатаных до льда участков шипы подойдут лучше, но всё равно незначительно. Поэтому что лучше Норд или Евро Фрост - выбор предпочтений. Т.к. ездить в основном по городу - я выбрал НордФрост, а хотел ЕвроФрост...

И не забывайте, какая бы ни была резина, если ты зимой пожелаешь затормозиться "в пол" на приличной скорости - у тебя ничего не выйдет! Поэтому лучше увеличить дистанцию, уменьшить порог скорости, практиковать и использовать торможение двиглом и тогда даже самая плохая зимняя резина будет вам в радость

Всё  :imho:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

1,057

M@d)|(@xed написав:

Ну вот, после прочитаных 42 страниц, я так понял что Гіславєду Норд Фрост 3 это оптимальное решение или еще есть вариант с Gislaved EuroFrost 3, и что из них?? Я ваще в потерях...

Бери TOYO или Nokian не прошибешь rock

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

1,058

OZZY написав:

Бери TOYO или Nokian не прошибешь

Нокиан - нокиану - рознь.
Повторюсь. О Нокиан WR G2 - очень хорошие отзывы. От RCI - люди в восторге! Идеальная резина, а вот WR - слегка не удовлетворяет требованиям нашей зимы, проблематичная резина.

Новое авто - новые правила wink
  0

1,059

Кельт написав:

Норд фрост - резина предназначена ПОД ШИП, поэтому она ТВЁРЖЕ (должна удерживать шипы), следовательно и боковая поддержка больше (опять те же шипы). На скользкой дороге (льду) без шипов устойчивость хуже, на снегу - одинаково ибо там шипы не столь решительны...
Евро фрост - мягкая "липучка", т.е. на льду устойчивость лучше нежели Норд без шипов, снег - одинаково, а изнашиваться будет быстрее.

В корені не вірно. Все навпаки окрім шипів. Хоча не на всіх Нордфростах є шипи. Повір, я їх тримав в руках  :)

0

1,060

Кельт написав:

Ні, Слава! Основна відмінність - кліматичні умови зими. Євро Фрост- для європейської зими (Германія, Франція, Італія, Бельгія, тощо), бокова частина протектору скруглена, немає явно виражених бокових зачіпів, бо немає потреби грестись у глибокому снігу...
Норд Фрост - говорить сама за себе...якщо дивитись на колесо спереді - воно має більш правильні, неокруглені, прямі кути, що дозволяє грестися в снігу...Може бути як шипована, так і не шипована. Відповідає нормам нордичних зим (Скандинавія, Росія, Україна). Склад гуми більш м'який ніж в зимових шинах для "Євро" зими...
Так що відмінність не в шипах...
Вся зимова гума, що має в назві слово "Євро" для нашої зими меньш придатна, чим нордичні шини...

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
  0

1,061

Donpedro написав:

Хоча не на всіх Нордфростах є шипи

в мене нема шипів, є місця під них...шипи в нордфростах - не догма! Наприклад в Мішлєнах, котрі відповідають єврозимам також ставлять шипи....але склад гуми та конфігурація протектору все одно не ті...
Нокіан Хаккапелііта Q взагалі не мала і не була розрахована під шип, але це явно виражена нордична зимова гума...

0

1,062

Crazy Poison написав:

в мене нема шипів

И я так понимаю, что ты этими шинами доволен??

0

1,063

M@d)|(@xed
Дуже

0

1,064

Ага, а может еще кто-то подскажет пару точек где взять можно за недорого?? Буду очень благодарен.

0

1,065

Промониторил форум на предмет размеров. Так и не пойму откуда инфа про 185/70R14? Есть ли официальный источник подтверждающий данный размер?
В иностранном мануале http://www.logan.in.ua/logan/MR388LOGAN3.pdf, на http://dacia.ua/caracteristiques/ есть только 165/80R14, 185/65R15. Кто придумал размеры отдельно для зимы и лета и в частности 185/70R14?

2008 Mitsubishi Outlander ES White
  0

1,066

Кельт написав:

И не забывайте, какая бы ни была резина, если ты зимой пожелаешь затормозиться "в пол" на приличной скорости - у тебя ничего не выйдет! Поэтому лучше увеличить дистанцию, уменьшить порог скорости, практиковать и использовать торможение двиглом и тогда даже самая плохая зимняя резина будет вам в радость

Вот, вот и на всесезонке можно ездить - если с умом.  :tease:

Гламур - это то как быдло понимает красоту.
Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

1,067

aspon написав:

Так и не пойму откуда инфа про 185/70R14? Есть ли официальный источник подтверждающий данный размер?

новий мануал по Логану....мало того, пошукай тему про "Вопросы к Рено"

0

1,068

Alex55 написав:

Вот, вот и на всесезонке можно ездить - если с умом

нема такої ґуми - всесезонка...

ПиСи: читайте останній Автоцентр

0

1,069

Питав на сервісі на рахунок гуми. Сказали ставити 175/70. А 185/70 може терти... Може ?  :)

База 1,4 вишнева.
  0

1,070

aser написав:

Питав на сервісі на рахунок гуми. Сказали ставити 175/70. А 185/70 може терти... Може ?

у половини Клубу не тре, а на сервісі може терти? в мене зимова ґума 185/70 R 14 Gislaved NordFrost 3. Вже одну зиму відкатав повністю.
Шо це за сервіс таку дурню сказав?

0

1,071

aspon написав:

Промониторил форум на предмет размеров. Так и не пойму откуда инфа про 185/70R14? Есть ли официальный источник подтверждающий данный размер?
В иностранном мануале http://www.logan.in.ua/logan/MR388LOGAN3.pdf, на http://dacia.ua/caracteristiques/ есть только 165/80R14, 185/65R15. Кто придумал размеры отдельно для зимы и лета и в частности 185/70R14?

В этой же теме было сообщение Yeka о письме от Рено, где разрешалось использование 185/70R14.

0

1,072

aspon написав:

FAQ
А1. R14
      Диски: 5,5H2 ET 43 DIA 60,1 PDL 100x4
      Гума: 165/80R14 (зима, літо) или 185/70R14 (зима)

R15
      Диск: 6J15 ET 50 DIA 60,1 PDL 100x4
      Гума: 185/65R15 (зима, літо)

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

1,073

Crazy Poison написав:

aspon написал:

Так и не пойму откуда инфа про 185/70R14? Есть ли официальный источник подтверждающий данный размер?

Насколько мануал должен быть новым? Мне дали мануал украинский на машину, там те же 2 размера.
Спасибо за разъяснения. Раз Рено сказали, значит можно...

Тогда другой вопрос. Как-то противоречиво получается: для лета нужно использовать узенькие колёса, которые имеют меньшее сцепление, а на зиму наоборот, когда цепляться не за что, ставим широкие колёса. Как мне кажется, зимой будут выгодней шины поуже, когда на единицу площади будет приложена большая масса, за счёт чего и повысится сцепление.

2008 Mitsubishi Outlander ES White
  0

1,074

aspon написав:
Crazy Poison написав:

aspon написал:

Насколько мануал должен быть новым? Мне дали мануал украинский на машину, там те же 2 размера.
Спасибо за разъяснения. Раз Рено сказали, значит можно...

Тогда другой вопрос. Как-то противоречиво получается: для лета нужно использовать узенькие колёса, которые имеют меньшее сцепление, а на зиму наоборот, когда цепляться не за что, ставим широкие колёса. Как мне кажется, зимой будут выгодней шины поуже, когда на единицу площади будет приложена большая масса, за счёт чего и повысится сцепление.

Истину глаголишь. Только в продаже в Днепропетровске, например, я 165/80 зимней не нашёл (да и летнюю такую тоже только барум штампует), да и на сайтах производителей моделей такой размеоности практически нет.

0

1,075

aspon написав:

насправді на літо також краще ставити 185 гуму

0