1,076

Re: Зимняя резина на Логан

Crazy Poison написав:

насправді на літо також краще ставити 185 гуму

plus
а на зиму поуже

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

1,077

Вот поэтому и нелогичным мне показался ответ Рено.
Похоже, всё же остановлю свой выбор на узкой на зиму.

2008 Mitsubishi Outlander ES White
  0

1,078

Остановить выбор конечно можно, попробуй купить.

0

1,079

Да, кум уже столкнулся в прошлом сезоне с данной проблемой. Узкого кроме Фулды Гравито ничего не оказалось. Взял 175 что ли.
А сам как выходишь из ситуации? Мож какие точки знаешь?

0

1,080

Я прошлую зиму проездил на 185/70R14 Fulda Cristal Montero. претензий нет smile

Ambianse 1,4 + ГУР, светло-серая жемчужина, АЕ7234ВА
  0

1,081

Вот и мне похоже прийдётся её брать. По цене нашёл 380 с переобувкой.

0

1,082

Дорого, бери на Питлайне по 316 грн. если не ошибаюсь, переобувка у них 76 грн. за 4 колеса.

0

1,083 Відредаговано alive (2007-10-31 18:23:30)

Вот и я на питлайне брал год назад. тогда переобувка была бесплатно и цена около 300. вот только сайт их у меня щас не открывается sad http://www.pitline.com.ua

тогда еще их менеждер - Сережа, сам на логане ездил smile щас не знаю. Вот его аська - 91-353-726

Ambianse 1,4 + ГУР, светло-серая жемчужина, АЕ7234ВА
  0

1,084

Да, и Гравито старая модель, её уже не выпускают, поэтому в этом году и с ней могут быть сложности.

0

1,085

aspon написав:

Да, кум уже столкнулся в прошлом сезоне с данной проблемой

От і не мучся, купуй 185/70R14, я минулу зиму на ній відкатався (НордФрост 3) - задоволений

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

1,086

С 2004 года Michelin производит шины и в России на недавно построенном в Подмосковье заводе.

Це просто жах...от тепер і купуй Мішлєн...
(взято тут: http://4tochki.ru/catalog_models.php?id … amp;prim=1 )

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
  0

1,087

Такие споры о размерах и о рекомендациях рено. А вы зайдите в салон и посмотрите что ставит рено на машины подороже (при этом нельзя сказать, что там ходовая "помощней") И на клио3 и на мегане там стоят 195/65 r15 и у "однокласников" пежо и у ситроен примерно тоже. Я отездил всю зиму на 195 резине - никаких проблем. Ничего не цепляет и не трет. Как переобуюсь хочу замерить есть ли зазор для цепей - в прошлом году на Ай-Петри их не хватало, хотя кто его знает, может я бы с ними заехал куда-нибудь аж до весны smile

0

1,088

Crazy Poison написав:

Це просто жах...от тепер і купуй Мішлєн...

це називається глобалізація...

Було: Logan Ambiance, 1.6 + ГПК + конд., синій металік
Стало: Skoda Oktavia 2.0
  0

1,089

wibob написав:

И на клио3 и на мегане там стоят 195/65 r15

ти не порівнюй машини, в яких інша конструкція кузова, ходової...Меган взагалі не йде на 14" дисках, у нього 15" - це мінімальний розмір. До кожного авто свої рекомендації та вимоги.
А на Логані навіть 205/55 R 16 не труть...

0

1,090 Відредаговано Al_Black (2007-11-01 13:19:58)

aspon написав:

Как-то противоречиво получается: для лета нужно использовать узенькие колёса, которые имеют меньшее сцепление, а на зиму наоборот, когда цепляться не за что, ставим широкие колёса.

imho2 Выбор размера 165/80 R14 был обусловлен стремлением снизить стоимость автомобиля, при сохранении эксплуатационных свойств подвески. Но после запуска автомобиля в продажу оказалось, что зимней резины такого размера на рынке не представлено. Рено пошло на компромис, разрешив использовать на зиму более доступную для приобретения 185/70 R14. (Например при R15 никто не заморачивается - "зимой и летом - одним цветом" - 185/65 R15)

aspon написав:

Как мне кажется, зимой будут выгодней шины поуже, когда на единицу площади будет приложена большая масса, за счёт чего и повысится сцепление.

Winner написав:

Crazy Poison написал:
насправді на літо також краще ставити 185 гуму

а на зиму поуже

aspon написав:

Вот поэтому и нелогичным мне показался ответ Рено.
Похоже, всё же остановлю свой выбор на узкой на зиму.

imho2 Летом - пошире, зимой - поуже, теоретически, с точки зрения физики, правильно. Также правильно это было тогда, когда не было деления на летнюю и зимнюю резину, когда рисунок протектора был одинаковый на резине разной ширины, водители со стажем подтвердят.
На сегодняшний день летняя и зимняя - отличаются кардинально и по рисунку, и по строению, и по структуре резины.
Поэтому на лето 185/70 лучше чем 165/80, и на зиму также, 185/70 лучше чем 165/80, по той же причине - чем больше пятно контакта  - тем лучше сцепление. Т.е., для зимней резины будет важнее количество ламелей, которое будет цепляться за неровности - чем больше площадь пятна контакта, тем больше точек сцепления (зависит от количества этих самых ламелей в рисунке протектора).

:imho: Для себя решил:
Спокойно катаюсь летом на 165/80 R14,
после ее износа cпокойно перехожу на 185/70 R14 летнюю.
Зимой также спокойно катаюсь на зимней 185/70 R14.
По опыту прошлой зимы, GY UG 500 в данном размере, полностью оправдала мои ожидания.

0

1,091

Al_Black написав:

Также правильно это было тогда, когда не было деления на летнюю и зимнюю резину, когда рисунок протектора был одинаковый на резине разной ширины

plus мало того, додам, що такі критерії підходу до ширини протектору існували, коли гума була не радіальна, а діагональна. Діагональну гуму зараз не виробляють...
Мало того, в повнопрофільної гумі є ще один недолік - заламування при проходженні поворотів...

0

1,092

Назрел сильно вопрос о подборе резины
знакомый предлогает привезти с оптовой базы -только ему надо сказать какую точно везти
если кто щупал и может конкретно сказать какую брать- буду рад помощи(Самому некогд даже в магазин заехать) :like:
для лета я вроде уже определился-КУМХО-

критерии для зимы:- диаметр-14(на родные диски)
                             - цена до 450 грн(опт)-т.е. розничная цена где-то 500-520грн.
                             -эксплуатация -90% город-т.е. гололед т.е.хороший тормозной путь
заранее благодарен!

пилите шура пилите
  0

1,093

Первые "боевые условия", атчот по своей зимней резине (185\70 R14 Barum Polaris 2):
- в субботу пришлось на мокрой дороге вытормозиться - цепляется до последнего, юза как такового так и не добился (несколько раз "затормозилось", но дальше колесо цеплялось и крутилось)
- вчера возвращался утром в Киев, по снегопаду, дорога - водяная каша несколько сантиметров. В зависимости от колеи, 70-90 км\ч ехал (трасса пустая абсолютно), тормозить пробовал - нормально, воду-мокрый снег отводит "на ура".
- сегодня из подмороженного двора выехал леххко, и возле работы леххко по сугробам пробрался.

Вывод: не все отзывы одинаково полезны, баланс качеств у этой резины мне понравился - довольно тихая, по асфальту (сухому\мокрому) нормально держит, и по снегу не подкачала  rock

леон 2.0фси + 1.4 base
  0

1,094

pacak написав:

Первые "боевые условия", атчот по своей зимней резине (185\70 R14 Barum Polaris 2):
- в субботу пришлось на мокрой дороге вытормозиться - цепляется до последнего, юза как такового так и не добился (несколько раз "затормозилось", но дальше колесо цеплялось и крутилось)
- вчера возвращался утром в Киев, по снегопаду, дорога - водяная каша несколько сантиметров. В зависимости от колеи, 70-90 км\ч ехал (трасса пустая абсолютно), тормозить пробовал - нормально, воду-мокрый снег отводит "на ура".
- сегодня из подмороженного двора выехал леххко, и возле работы леххко по сугробам пробрался.

Вывод: не все отзывы одинаково полезны, баланс качеств у этой резины мне понравился - довольно тихая, по асфальту (сухому\мокрому) нормально держит, и по снегу не подкачала  rock

Подтверждаю. Полярис 2 рулит! :alc:

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

1,095

http://www.autocentre.ua/component/opti … /id,11704/

http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/winter_tyres/

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

1,096

Barum Polaris 2 ни в одном из тестов нету wink
И не будем же забывать, что честных тестов в наше время фактически не существует %) тем более, в контексте предпочтений конкретного потребителя, то бишь меня wink

леон 2.0фси + 1.4 base
  0

1,097

pacak но зато есть почти то же самое - Barum Norpolaris:

Компания Barum в тестах зимних шин последних годов преподнесла немало сюрпризов, бросив вызов более дорогим конкурентам. В этом году продукция этого бренда опять удивила, но, к сожалению, неприятно. Очевидно, произошло это из-за изменений в технологии производства или стратегии компании. Цепкость протектора и шипов на льду значительно слабее, чем у лидеров. На снегу Norpolaris заметно отстает как при разгоне, так и при торможении. Из-за плохих сцепных свойств на зимних покрытиях ездить нужно очень осторожно. Плох Barum и в слякоти, и на асфальте. Хорошие свойства шина показала только при торможении на мокром асфальтовом покрытии.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

1,098

mekena написав:

pacak но зато есть почти то же самое - Barum Norpolaris:

Компания Barum в тестах зимних шин последних годов преподнесла немало сюрпризов, бросив вызов более дорогим конкурентам. В этом году продукция этого бренда опять удивила, но, к сожалению, неприятно. Очевидно, произошло это из-за изменений в технологии производства или стратегии компании. Цепкость протектора и шипов на льду значительно слабее, чем у лидеров. На снегу Norpolaris заметно отстает как при разгоне, так и при торможении. Из-за плохих сцепных свойств на зимних покрытиях ездить нужно очень осторожно. Плох Barum и в слякоти, и на асфальте. Хорошие свойства шина показала только при торможении на мокром асфальтовом покрытии.

Абсолютно не то же самое (достаточно увидеть и "пощупать" в реале эти 2 резины): Polaris 2 - резина под "европейскую" зиму, нешипованная. С Norpolaris нет общего ничего: рисунок протектора абсолютно разный, и состав резины - тоже.
Polaris 2: http://www.euroshina.com.ua/catalogs/tyres/160/barum_polaris2.jpg
Norpolaris: http://www.euroshina.com.ua/catalogs/tyres/160/barum_norpolaris.jpg

леон 2.0фси + 1.4 base
  0

1,099

mekena написав:

Компания Barum в тестах зимних шин последних годов преподнесла немало сюрпризов

От про сюрпризи від БАРУМ не потрібно, ці сюрпризи втішають більшість форумчан acklad

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

1,100

Отпишусь о своем Матадоре 185/70/14. Вчера в снегопад ездил по городу, резина отлично держит дорогу и выгребает на давольно крутые горки (у меня перед стоянкой), плюс когда выезжал со своего места на стоянке, грубо говоря из сугроба, тоже выгребала шо ненормальная. Со светофора по снежной каше всегда уходил первым. Вобщем пока доволен, тьфу 3 р.

0