76

Re: 92 или 95

Знакомый в прошлом году купил оптом талонов Лукойла (еще до закрытия Одесского НПЗ) и заправлял свой блюберд.  Результат - через полгода чистка карбюратора, сами понимаете теперь я туда ни ногой, да и не только я.У нас в городе на  Лукойле, всегда пустые заправки, очень редко когда кто- то заправляеться. Может после открытия НПЗ начнут нормальный бензус выпускать они там какую-то модернизацию делают.

В последнее время заправляюсь прибалтийским бензином.

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

77

несколько месяцев назад перешол на 92 никакой разницы не заметил ни по тяге ни по расходу

Синий Лауреат 1.4
  0

78

Vel написав:

ни по тяге ни по расходу

вот тут ты Валентин немного лукавишь. Уже не раз тут осуждали данный вопрос. Тяга действительно не страдает, а вот расход слегка увеличивается...
даже если вспомнить законы физики, хотя бы приблизительно....мощность прямо пропорционально зависит от энергии. Чем больше енергии выделит при сгорании топливо, тем выше мощность...а раз 92-й бензин имеет меньшее октановое число, то сгорает с большим количествот твёрдого остатка, чем 95-й, а значит, при сгорании 1 литра 92-го, его в % от общего объёма сгорает меньше, чем 95-го...следственно....
а против законов природы не попрёшь))))

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

79

Crazy Poison написав:

даже если вспомнить законы физики, хотя бы приблизительно....мощность прямо пропорционально зависит от энергии. Чем больше енергии выделит при сгорании топливо, тем выше мощность...а раз 92-й бензин имеет меньшее октановое число, то сгорает с большим количествот твёрдого остатка, чем 95-й, а значит, при сгорании 1 литра 92-го, его в % от общего объёма сгорает меньше, чем 95-го...следственно....

Срочно рисуй себе четвертый орден Ленина.
Заслужил, б/п

Огромный шаг вперед может являться следствием крепкого пинка сзади. (с) Ботаник.
  0

80

Sergey12S
во-первых - это орден Логана))))
а Ордена присваивает Зевс - ему плиз рекоммендацию))))

ПыСы: ко всем своим неприятностям в жизни - имею образование химика органика по специальности Основной органический и нефтехимический синтез)))

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
  0

81 Відредаговано Yeka (2007-02-08 20:26:46)

Sergey12S написав:

орден Ленина

А чего Оден Ленина-некоректно как то  :imho: Он при Союзе рядом с Золотой Звездой стоял.Может какой золотой тризуб или типа того.

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

82

Yeka
опять тупим?!)))) второй раз за последние полчаса?!)))  :lol:
Орден Логана!  :dumbom:

0

83

Crazy Poison написав:

опять тупим?!)))) второй раз за последние полчаса?!)))

Не знаю кто тупит и незнаю какого розмера  у тебя монитор, но как по мне то Орден Ленина!

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

84

Crazy Poison

Пардон уже вычитал в выделенных темах download

0

85

Crazy Poison написав:

опять тупим?!)))) второй раз за последние полчаса?!))) 
Орден Логана

Чя бы корова мычала :lol:-А Орден Ленина он и в африке орден.Слабо свой какой то придумать.

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

86

Yeka написав:

Слабо свой какой то придумать

придумывайте))))

0

87

Прибалтийский 92, почему-то АИ 93,8 ????

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

88

Crazy Poison

Crazy Poison написав:

вот тут ты Валентин немного лукавишь

ни грамма!!!!!! я узнаю с помощью БК, так вот после перехода на 92 расход топлива изменяется в пределах погрешности моего измерения
по городу как было 8.5-8.9 так и есть всё зависит от моего режима движения..........по трассе после перехода на 92 как то не обращал специально внимания..........вот

Синий Лауреат 1.4
  0

89

Логан 1.6  Сейчас лью только 92 вентус на заправке "Параллель". Перепробовал много заправок и вернулся к вентусу т.к. разницы между 92 и 95 не заметил ни по комьютеру ни по динамике. Вентус потому, что притаю слабую надежду что его не так бодяжат т.к. им заправляются у нас очень крутые иномарки. Причем сам неоднократно видел как неслабые иномарки (мерсы, лексусы) заправлялись именно 92 вентусом. На Лукойле сейчас бензин г-но сам проверял и приятель который свой Лансер заправляет только там премиумом жаловался что на его родном  СТО проверив на днях бензин премиум из его бака сказали что там 93 октан. Сейчас расход по городу по БК 8.5-8.7 . Летом неоднократно гоняя в Луганскую область удавалось добиться расхода 5.7 и это все на 92 вентусе. Естественно, манера езды не гоночная (не та машина, дороги да и не к чему спешить) однако иногда по городу приходиться пришпорить стобы успеть влезть (вылезть) в поток машин. На трассе комфортная скорость 90-120 хотя разгонял для пробы до 165, но это не его (не моя) скорость. Машина особенно если пустая начинает плавно раскачиваться что очень настораживает и заставляет лично меня плавно снижать скорость.

0

90

ed написав:

Лансер заправляет только там премиумом жаловался что на его родном  СТО проверив на днях бензин премиум из его бака сказали что там 93 октан

интересно каким макаром на сто проверяли бензин.....

Синий Лауреат 1.4
  0

91

Действительно проверяли или навешали - мне все равно. Я лично заправлялся на Лукойле 95 Кременчуг 1-1.5 месяца назад и могу сказать что этот бензин г-но. Рядом с заправкой находиться СТО по замене масла. И я как-то случайно услышал разговор мастера который менял масло на Солензе с ее владельцем. Мастер не рекомендовал безин Лукойл , хотя заправка в пяти метрах от него. Хотя это тоже частное мнение. Мне кажется что на любой самой проверенной заправке не гарантии от попадания на плохой бензин. Повторюсь, что сам сейчас заправляюсь только 92 вентусом по 3.70 и меня это устраивает. Кстати 95 вентус стоит 4,00 -можно подсчитать экономию.

0

92

Crazy Poison написав:

а раз 92-й бензин имеет меньшее октановое число, то сгорает с большим количествот твёрдого остатка, чем 95-й, а значит, при сгорании 1 литра 92-го, его в % от общего объёма сгорает меньше, чем 95-го...следственно....

Если бы хоть один из нас был уверен, что ему заливают именно 92 или именно 95 безнзус, а у нас все делается, чтобы скосить побольше бабла и колотять там что попало! Даже если смотреть тесты, почему на большинстве заправок все в норме, а мы ощущаем явный дискомфорт, заправляясь на той и или иной заправке, а патаму-что делятся со всеми кроме потребителей!
Я проездил больше года, чисто на 95, а сейчас проехал около тысячи км. на 92 и хочу сказать, что он мне нравится больше чем 95, вот только терзают сомнения по поводу загрязнения двигателя 92-м бензином!
Вот и думай! 95 наверное лучше, только не у нас, или у нас но только когда фортит, собственно из-за этого и расход, лично у меня не было ни разу меньше 6л и где обещанные 5,6, 6,3-6,7 как в порядке вещей neutral
На Сенсах вроде помогают с расходом - настройки мозгов, никто не пробовал?

0

93

5,6 сильно зависит от многих факторов.
кроме бензина:
направления и сила ветра, давление в шинах, тип шин, загрузка машины, дорожное покрытие, открытые окна, и т.д...

0

94

OZZY написав:

Я проездил больше года, чисто на 95, а сейчас проехал около тысячи км. на 92 и хочу сказать, что он мне нравится больше чем 95, вот только терзают сомнения по поводу загрязнения двигателя 92-м бензином!

я на таврии 1.1 еще заметил, что на 2м двигатель тише работал.. с тех пор ни одну машину 5м не травил...

0

95

OZZY написав:

..... где обещанные 5,6, 6,3-6,7 как в порядке вещей neutral
На Сенсах вроде помогают с расходом - настройки мозгов, никто не пробовал?

На 92-м по ровной трассе с постоянной скоростью 70-90 км на 5-й передаче без резких перегазовок и рывков выйдет 5,6.
Докрутив до 3000 тис. оборотов, а это 110 км. в час на 5-й получиться 6,3.
Ну это по личным замерам езжу за город по 700 км в обе стороны.
Еще пробывал 95-й премиум Укртатнафты приемистост на 1,4 суппер. машина просто рвет стоит только газнуть чуть-чуть,  а расход на том-же участке 6.5 вот и думайте.

0

96

Nick написав:

а 92-м по ровной трассе с постоянной скоростью 70-90

я пробовал ехать 90км\ч. по варшавке (на тот момент была открыта) - ровнее не придумаешь.
так расход под 7л.. ну его нафиг. лучше выкрутить до МКМ (3000об), и не насиловать двиг экспериментами.

0

97

специально прочитал тему от и до.
хотел перейти опять на 92 теперь даже не знаю что делать  sad
тоже заметил при переходе на 95 что машинка стала резвее, но как выяснилось это из-за адаптивных параметров в ЭБУ.
Сейчас имею полный бак 95 еще по старой цене.
Всетаки склоняюсь к 92 хоть и законы физики

Наверное с присадками в 95 мусора поболе будет.

0

98

кстати, почитайте..
http://www.autoreview.ru/archive/2007/0 … id=2292364

ситуация у нас не лучше. эт так, для общего развития.

0

99

я после ТО-1 проехал до ТО-2 только на 92-м... где-то пополам по Днепру/командировки в Киев.
К 27-й тысяче начала подтраивать на холодной
на 30 тк менял свечи - красивый гранатовый цвет изолятора. На 1-м цилиндре - с ниткой пробоя.
ИМХОвый вывод:
эти казлы бодяжат все....  :dash:
Осталась слабая надежда, что 95-й это 92 + ферроцен. И совсем не осталось надежды, что 92 - это не 80 + еще больше ферроцена.
теперь лью 95-й или 95+.... Дорого, аднака sad

Огромный шаг вперед может являться следствием крепкого пинка сзади. (с) Ботаник.
  0

100

Заправляюсь 92 иногда 95. В заправках не разборчив. Расход если и меняется то не значительно.
В химии не силен, но из практики (видел проэкт). Для производства высокооктановых бензинов дествительно применяются различные присадки (видел образцов штук 8 или 10 в пробирочках колбочках и коробочках). Единственное что говорил человек в этом сведущий, что получить из 76-80 бензина АИ-95 методом добавления большое количества антидетонирующих присадок практически не возможно, 92 - пожалуйста - берем порошочек + какую-то жидкость (говорил что на 1000 литров бензина граммов этак 10-15 порошка и жидкости с поллитра) добавляем в 76 неулучшеный бензин - на выходе хороший 92.
А вот 95 получить с  такого 92 не получится... Нужен хороший креккинговый 92. Потом его можно модифицировать.
На практике видел бензин А-80 с октановым числом 90,5 из Финляндии. ВАЗ2106 с родным мотором не детонировал и ехал очень даже резво.
Сейчас заправляюсь на заправке "Гефест" в Кировограде 92 Вентус по 4-60 грн за литр, говорят что из Прибалтики.
В Эстонии видел на заправках только 95 и ДТ, т.е. на заправке 2 ценника. На одной видел еще 95 с какой-то надписью и он был дороже процентов на 20. Говорили что это получше ихнего 95 типа 98 или 95+
А еще заправки есть Автомат без тетеньки и дяденьки в кассе. Приехал, пистолет вставил, карточку или наличку в банкомат (или типа того) сумму или литраж на клаве набрал, нажал ОК. Заправился и свободен. Скидка около 10-12%. Вот.
Еще у них запрвщиков не видел - сами все заправляются. :dntknw:

0