12,151

Re: Следующий автомобиль

Vader написав:

Когда мы избавились от Си-Макса и купили Добло, я вздохнул полной грудью, потому, что Форд цеплял защитой за любой бугорок на асфальте

По Форду именно это я имел в виду. Добло чуток выше, но нифига далеко не ушел от Форда. И если все знают и видят, что ФОрд пузотерка еще та, то высокая посадка у Добло интуитивно настраивает, что там далеко до асфальта, это обманчивое впечатление и притупляет осторожность.

Vader написав:

Например, мне нужно каждый год на проводы возить родителей на сельское кладбище. А к нему от трассы ведет примерно километр грунтовки через поле с таким жЫрным черноземом, что после мало-мальски приличного дождя там на легковушке делать нечего. Приходится бросать машину и топать по грязи пешком. Был бы жып - было бы куда легче.

С языка сорвал.
На гробки я тоже на кладбище родню повез,на Форде, все нормуль асфальт, но обратно решил проехать по соедней неасфальтированной улочке, в принципе ровно, подсыпана щебнем, но какая то выпуклость профиля дороги есть. И тут... защита.... не ожидал такого. Те же Фабия, Поло, Октавия, Ауди (хотя она оллроад, не считается), да и большинство других пузотерок, аля Лачетти, Авео, Пизжоты - проехали бы со свистом, а тут...
У Форда клиренс недостаточный, признаю. У всех других вышеперечисленных пузотерок клиренс достаточный. У Логана он завышенный.
Это мое ИМХО.
ЗЫ. Сегодня Форд переобул в лето, поставил 215/55/16 (вместо 205/55/16), машинка стала чуток выше, мягче, рульней.
А еще эта банка сока впечатлила расходом, средний за последнюю тыщу км 4,7.

0

12,152

RUNO написав:

В этом и ограничение водителя легкового авто. Туда не съезжай, сюда не поворачивай.

Безусловно!

RUNO написав:

Клиренс расширяет возможности и даже там, где ездил всегда осторожно, клиренс позволяет ехать не ползком, боясь ударить днищем.
Что уж говорить, что на полном приводе с клиренсом можно заехать туда, где меньше отдыхающих и грязи от них или просто на рыбалку в хорошее место. Даже просто попутешествовать интересно на грунте. Много есть интересных мест, что стоит посмотреть. Да вот просто сесть за руль и через час оказаться в месте, где совсем не слышно и не видно цивилизации. Просто уединиться с природой и отдохнуть от шума, бегущих туда-сюда торопыг. Для интроверта оно того стоит

Вот-от, но полноприводная клиренсанутость - это точно такой же бздык, аля "если захочу, то могу и в говна", аналогично как и быздык полноприводных пузотерок - аля "если захочу, то могу на драге всех нагнуть и 0-200 за 20 с это днище" smile.
Собственно я только об этом - 2 крайности. Вам нравятся говномесы, мне - гонстчеги. Хотя ни то, ни другое не имеет прикладного значения по жизни.
По крайней мере для городского жителя.

0

12,153

Георгич написав:

Сегодня Форд переобул в лето, поставил 215/55/16 (вместо 205/55/16), машинка стала чуток выше, мягче, рульней.

Готуйся до трошки більшої витрати і гіршої динаміки!)

Logan mcv 2011 CH/UA 1.6 16v К4М 105 к.с. 7місць LAUREATE ABS конд 4подушки ЕГУР ЕПГ ГБО-4 Hi-Flex Вовк в овечій шкурі 
Незалежна, вільна і єдина Україна!!!
  0

12,154 Відредаговано Георгич (2020-06-21 10:40:37)

jasonua написав:

Готуйся до трошки більшої витрати і гіршої динаміки!)

Приготувався smile  tbsenile
Але це вже на цій гумі:). Сьогодні, по Києву і обл. середній 4,4, але тошнити по мысту 70, без пробок, то не рахується smile

0
Спасибо сказали: sdj387jsd1

12,155

(c) Георгич - підтримую Ваші думки! Стара школа та вік, Вас для мене робить авторитетом coffee

Renault Logan 1.5dci 2017 5МППП - хороший сірий: 1.тракторець; 2.домашній поні. Загальний опис [ТУТ].
loganозалежний, наркоман.
  0
Спасибо сказали: Георгич1

12,156

"Сегодня Форд переобул в лето..." (с)Георгич
вважаю то зарано; до грудня ше далеченько...

ПТН-ПНХ
"Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди." (С. В. Петлюра)
"Переговори з окупантами на твоїй землі можуть тривати не довше автоматної черги!" (В. С. Кук)
Дастер 4х2, робот, К9К G667, 2024
  0

12,157 Відредаговано Георгич (2020-06-21 10:23:04)

floyd47 написав:

"Сегодня Форд переобул в лето..." (с)Георгич
вважаю то зарано; до грудня ше далеченько...

Він минулого тижня куплений... про що яписав і ти знаєш про це знаєш.

0

12,158

0

12,159

0
Спасибо сказали: Larsen, RUNO2

12,160

OZZY написав:
MaksTrout написав:

Мне, например, однозначно SX4 сильно больше нравится. нежели Спортейдж.

Вы это серьезно?
Я ничего не пропагандирую, но если посмотреть трезво, то там и сравнивать нечего - это разные авто, разного класса, разного размера, в управлении совершенно разные, Спортейдж на три головы лучше.

Серьезно.... Разные критерии выбора...

0

12,161

Георгич написав:

Где-то я пропустил...
У Вас механика или автомат?

0

12,162 Відредаговано Георгич (2020-06-25 08:54:21)

MaksTrout написав:

Где-то я пропустил...
У Вас механика или автомат?

Ломучий шо капец павершифт, увы, мне не достался sad, поэтому прихватил мешалку...
Но мешалка здесь очень удачная, я уже писал, что часто мешать ею по факту не приходится, т.к. на 1-ой едет 60, что по пробочному городу всю езду перекрывает, ну а 2-ая едет до 110, что и межгород перекрывает, ну а остальные передачи для экономии. Разгон получается 1, 2, 5, или 1,3,5. Где 5-ая едет от 70, как и у дизельного Логана.

0

12,163

Георгич написав:

1-ая едет до 110

точно 1?

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0
Спасибо сказали: Георгич1

12,164

Георгич,
Немецкий автопром тож с фурой не устоит..
В хлам, ауди тож консервная банка

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

12,165

Видели новый сайт Рено? И цены поднялись.

0

12,166

lukis написав:

Видели новый сайт Рено? И цены поднялись.

Нове авто із салону не вигідно брати!(((

Logan mcv 2011 CH/UA 1.6 16v К4М 105 к.с. 7місць LAUREATE ABS конд 4подушки ЕГУР ЕПГ ГБО-4 Hi-Flex Вовк в овечій шкурі 
  0

12,167 Відредаговано SanychGT (2020-06-25 08:24:17)

jasonua написав:

Нове авто із салону не вигідно брати!(((

Тобто нове авто потрібно брати НЕ з салону?
А де ще можна придбати нове авто?

1

12,168

SanychGT, нове авто тільки виїзджає із салону стає б.у.
Дешевше таке б.у купувати 1-2 річне! smile

0

12,169

jasonua написав:

Дешевше таке б.у купувати 1-2 річне! smile

Питання тільки в одному - з яких міркувань людина буде продавати 1-2 річне авто? Якщо з ним все гаразд. Просто зайвих грошей багато?

Sandero 0.9 механика
  0
Спасибо сказали: lukis, svserj2

12,170

jasonua написав:

Тобто нове авто придбати НЕ з салону не вийде. То чому його не вигідно брати з салону, якщо його більше ніде придбати не можна?

jasonua написав:

Дешевше таке б.у купувати 1-2 річне!

Якщо можете, підкажіть де можна взяти 1-2 річне Renault LOGAN MCV Stepway Ultramarine або Renault LOGAN MCV Stepway Techroad дешевше ніж нове в салоні? І наскільки дешевше?
Бо я бачу, що раз ви так впевнено це говорите, значить у вас є інформація.

0

12,171 Відредаговано SanychGT (2020-06-25 08:39:06)

alexgreen написав:

Питання тільки в одному - з яких міркувань людина буде продавати 1-2 річне авто? Якщо з ним все гаразд. Просто зайвих грошей багато?

Або це вже перестало бути понтами, вийшла новіша модель, або з ним вже є якісь проблеми чи трати яких хочуть уникнути...
Тоді знову питання. Навіщо таке авто брати? Не понтове, не нове, потенційно проблемне.
А-а... забув ще биток може бути. "Шикарний" набір плюсів для придбання авто.

0

12,172 Відредаговано Larsen (2020-06-25 08:38:49)

jasonua написав:

нове авто тільки виїзджає із салону стає б.у.

Як і більшість інших, це прислів'я має мало спільного з реальністю.
Я от якось цікавився, і виявляється б/у з пробігом "прямо з салону", продаються практично по ціні нових. Сильно дешевше буває тільки тоді коли його "спихають" по якійсь причині. Але цікаво що буває і навпаки дорожче (готівка всі діла wink ). Так що...

jasonua написав:

Дешевше таке б.у купувати 1-2 річне!

Що значить "таке"? 1-2 річне це зовсім не таке як "щойно з салону".

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0
Спасибо сказали: SanychGT1

12,173

Александр007 написав:

Георгич,
Немецкий автопром тож с фурой не устоит..
В хлам, ауди тож консервная банка

Водео недоступно, что там было лобовуха или как в предыдущем твоем видео бымер догнал фуру, не понятно.
Если догонялки, то в этом авто не было адаптивного круиза.... Вот и всё

0

12,174 Відредаговано Георгич (2020-06-25 09:57:03)

SanychGT написав:

Тобто нове авто придбати НЕ з салону не вийде. То чому його не вигідно брати з салону, якщо його більше ніде придбати не можна?

Ну от ти купи в салоні, як це вже зробили багато форумчан, а вже потім розмірковуй і розповідай вигідно це чи ні.

0
Спасибо сказали: jasonua1

12,175

Don Kortes написав:

точно 1?

Дякую, що звернув увагу на описку.
Виправив.

0