1,101

Re: Зимняя резина на Логан

Bumerdes написав:

Отпишусь о своем Матадоре 185/70/14. Вчера в снегопад ездил по городу, резина отлично держит дорогу и выгребает на давольно крутые горки (у меня перед стоянкой), плюс когда выезжал со своего места на стоянке, грубо говоря из сугроба, тоже выгребала шо ненормальная. Со светофора по снежной каше всегда уходил первым. Вобщем пока доволен, тьфу 3 р.

Коллега однако, у меня такая-же резина storstark Таки да, держит хорошо, а самое главное она предсказуема, легко чувствуется момент когда она идет в срыв, чем и пользуюсь с превеликим удовольствием если нет других машин, ребячество конечно, но ведь все мы в душе дети wink

0

1,102

Отпишусь и я о своем Баруме. Хоть опыта зимнего вождения не имею, но из снега выгребает нормально(чуть больше газу дать). На слякоте тоже нормально( и под горку).Тормозит нормально. Вобщем, пока что резина не огорчала.

З.Ы. Правда что на сухом осфальте зимняя не тормозит как надо??

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

1,103

У меня такой вопрос :   могу ли я на свой Логан поставить Michelin Alpin A3 185/65 R14  , при штатных Барумах 165/80 R14 ?? Cкажется ли это негативно на ходовой ?

Dacia Logan 1.6 MPI  Service Pack 1     &    Dodge Caliber 1.8      &    Yamaha XVS400 Drag Star
  0

1,104

iv9207
если бы ты внимательно почитал форум (поиск зачем прикручен?), то узнал бы, что можно. Т.к. зимнюю 165/80 ты вряд ли найдешь ...  :visslar:

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

1,105 Відредаговано Tank (2007-11-14 23:04:37)

Опишу свои "страдания" при выборе зимней резины. Может для кого-нибудь будет полезным полученный мною опыт. Итак...

С размером я определился быстро. Т.к. диски будут стальные 14", то 185/70/R14 - альтернативы практически нет (с оговорками). Тип - нешипованные, однозначно, потому что в наших широтах снежная зима - достаточно большая редкость, в основном прийдётся ездить по асфальту, так-же, возможно затянется межсезонье.
В данном размере у нас по магазинам и рынкам были найдены и рассматривались следующие кандидаты на покупку:
1. Gislaved EuroFrost 2.
2. Nokian Hakkapeliitta 5.
3. Nokian W.
4. Toyo Observe Garit G30.
5. Fulda Kristall Montero.

Были ещё шины нескольких производителей, но я их отбросил исключительно интуитивно из-за своего субьективного отношения к ним просто после первого взгляда.
Первой отпала Toyo Observe Garit G30 - неплохая резина, понравилось, что ненаправленная (можно вертеть и переставлять как хочешь), но уж больно мягкой она мне показалась, ламели можно пальцами легко раздвинуть, согнуть. Наверное в мороз она хороша, но в сухую погоду и особенно при повышении температуры будет изнашиваться сильнее, чем другие.
Gislaved EuroFrost 2 и Nokian Hakkapeliitta 5 - отличные зимние шины, но судя по всему они предназначены именно для суровой зимы с глубоким снегом. Я отказался от них, т.к. опять-же очень жалко стирать их об асфальт в случае внезапного потепления, ведь у нас бывает так, что утром мороз, днём 15 градусов тепла и сухая дорога, а на вечер дождь со снегом и заморозок (а эти покрышки ведь и подороже остальных будут), да и судя по рисунку на большой скорости эти шины, по всей видимости, немного шумят.
Дальше выбор шёл между Nokian W и Fulda Kristall Montero. Сразу скажу, что победила Fulda. Nokian W я видел в работе - моя соседка уже третий год катается на таких, причём и зимой, и летом. Nokian - достаточно износоустойчивы и мягче, чем Fulda, но меня смутила неопределённость страны производителя, на шине написано: "Made in EU" - кто его знает в какой стране, может Польша, а может Румыния... К тому же очень мягкие, рыхлые ламели. Поднимется резко температура воздуха, а я в дороге - повышенного износа не избежать. А больше всего смутили неоднозначные отзывы пользователей об этой резине. Многие жалуются, что порой колесо невозможно отбалансировать.
Fulda - немецкие шины. Те, которые мне достались - произведены на заводе этого производителя во Франции (у Fulda 13 заводов по всей Европе) и на покрышке это указано. Изготовлены в середине июля (свежие). В интернете очень много положительных отзывов об этой резине, отрицательных - единицы, и то по поводу шумности. Вмеру мягкие покрышки, ламели достаточно жёсткие, чтобы не таять на разогретом солнцем асфальте. Очень сбалансированная резина, как раз то, что мне нужно. Завтра буду ставить на машину, а в конце зимы расскажу о своих впечатлениях.

Не судите строго - здесь мой субъективный подход к выбору зимней резины.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

1,106

Tank написав:

Made in EU" - кто его знает в какой стране,

в Словакии, очень хорошая резина, быстро не изнашивается, гребет в снегу и уверенно держит машину по обледенелой дороге. Юзаю такие шины второй год и ни грамма не жалею.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

1,107

Tank написав:

Fulda - немецкие шины. Те, которые мне достались - произведены на заводе этого производителя во Франции

тоже очень хороший и оптимальный выбор по соотношению цена/качество  upp

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

1,108

mekena
Да в принципе и мне она понравилась и дешевле чем Fulda, но кому-то она понравилась быстрее, чем мне и я не "втовпився" на последний комплект. Так что это тоже в пользу Fulda сработало.

0

1,109

Tank написав:

но кому-то она понравилась быстрее, чем мне и я не "втовпився" на последний комплект. Так что это тоже в пользу Fulda сработало.

lol  app

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

1,110

Tank Кста, почем Фулду взял и сколько стОил Нокиан?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

1,111

mekena
Nokian W - 327 грн, а Fulda Kristall Montero - 399 грн.

0

1,112

Tank написав:

Fulda Kristall Montero

Я лично взял Fulda Kristall Montero 2 по 70 у.е. (185/65/14)

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

1,113

Я взяв Фулду М2 на кільцевій по 400 грн. за 1 шт. - а взагали пропозиції були і за 499  :shok: :shok2: :fuck:
Дуже радий - бо коли пійшов перший снігопад я якраз був у дорозі Черкаси-Київ - на підїзді до Києва стареньку Волгу на літній гумі так кидануло с перпендикулярної вулиці на мою другу смугу що майже підгузок не підпортив - відтормозився екстрено десь біля 2 метрів від неї, а 20 хвилинами пізніше ідучи по Кільцевій один Дебил на Ауді вирішив шо зараз літо і він встигне з розриву вилетіти на ліву смугу без показу повороту і на "авось встигну" - ну а я швиденько втопив гальма у підлогу бо ледь не вїхав в дурня - а дурень на джипі що їхав за мною обігнав мене після цього і зробив так само як і я - але зрозуміти до чого тут я і мстити мені....так і не зрозумів :dntknw: :dumbom:
П.с. Машина ціла, гальмування програмоване і не безконтрольне, настрій підпорчений.
А взагалі Фулда рулить - якщо почують менеджери Фулди цю росповідь - мій розрахунковий рахунок 0000000000000 МФО 111111 сума до переказу 100000000 і ще один комплект
Отаке  :lol1: :lol: :app: :D :D :D :D :D :crazypilot:

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

1,114 Відредаговано ManowaR (2007-11-15 10:02:32)

Сегодня ставлю Nokian W 185/70/R14.
Made in EU – тоже смутило но в магазине убедили что на всех Nokian сейчас маркируется « EU» + шиномонтаж за их счет.  :imho:

0

1,115

Tank написав:

да и судя по рисунку на большой скорости эти шины, по всей видимости, немного шумят.

а можно поделиться опытом? smile как по рисунку определить, что шины будут шуметь?

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

1,116

Tank написав:

Gislaved EuroFrost 2 и Nokian Hakkapeliitta 5 - отличные зимние шины, но судя по всему они предназначены именно для суровой зимы с глубоким снегом.

Не, слегка не так ИМХО, НордФрост у гиславеда это для скандинавской зимы, а еврофрост для мягких зим. У меня коллега ездил на НФ3, неделю как поставил ЕФ2 - плюется. говорит шумнее и хуже гребется по сравнению с НФ.

Я сам кстати езжу на Фулде кристал монтеро. Очень нравится и все устраивает. Летнюю весной наверно тоже фулду буду брать. С фулды пиво   :rolleyes:

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

1,117

Espada написав:

Коллега однако, у меня такая-же резина storstark Таки да, держит хорошо, а самое главное она предсказуема, легко чувствуется момент когда она идет в срыв, чем и пользуюсь с превеликим удовольствием если нет других машин, ребячество конечно, но ведь все мы в душе дети wink

Троє нас rock Матадор за свої гроші саме то rock

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

1,118

ManowaR написав:

убедили что на всех Nokian сейчас маркируется « EU»

так маркується тільки Словацька Нокіан. Ще є Російська(до нас не поставляють), Німецька ну й Фінська...

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

1,119

OZZY написав:

Троє нас  Матадор за свої гроші саме то

четверо, второй сезон катаюсь на Матадоре.... доволен..  :D (и что самое приятное - недорого....)

Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было!
Dacia Logan 1.4 Ambiance, зеленый хамелеон
  0

1,120

Drakosha написав:

как по рисунку определить, что шины будут шуметь?

Шины высокой проходимости имеют характерный рисунок с широкими канавками протектора, что даёт им возможность "цепляться" за поверхность, кроме того широкие канавки увеличивают способность шин к самоочищению от грязи и снега. Но на большой скорости из-за таких зазоров в рисунке они шумят. Эффект здесь примерно такой, как еслибы мы сравнивали по тихоходности мокасины с плоской подошвой и женские туфли на высоком каблуке: мокасины без каблука (нет канавки в протекторе  :) ) будут тихими, а туфелька - это уже серьёзный протектор (например в метро или на решётках водостоков  :) ) и поэтому звучит она громко.

0

1,121

Уже тоже катаюсь на Nokian W 185/70. Пока устраивает. Гребёт хорошо, скользит на льду нормально dumbom За свои деньги думаю лучшее предложение (брал по 305 грн в октябре). Интересно, что при торможении юзом и разгоне с пробуксовкой не пищит (может потому, что на мокром асфальте) - не знаю хорошо это или плохо.
А по поводу того, что Tank писал, что шумная или мягкая, так она не шумнее штатного барума, а на рельефном асфальте даже тише. А по мягкости - не очень то она и мягкая в сравнении с другими. Хотя на асфальте при активном маневрировании реакции немного вялые (но от того же барума с большей высотой не намного отличается)

Ambiance 1,6 ГУР, конд.
  0

1,122

Только один недостаток у этой резины - при скорости от 140 км/ч небальшая вибрация на руле, хотя балансировка прошла нормально.

Ambiance 1,6 ГУР, конд.
  0

1,123

Tank написав:

mekena
Да в принципе и мне она понравилась и дешевле чем Fulda, но кому-то она понравилась быстрее, чем мне и я не "втовпився" на последний комплект. Так что это тоже в пользу Fulda сработало.

Блин! Оказывается этот кто-то - ManowaR. Это он купил заветный комплект прямо перед моим носом. А мне досталась Fulda. Сегодня немножко поездил на новой резине. Заметно тише Барума, но не идеально. Особенно на небольшой скорости слышен какой-то далёкий гул. На 60-80 км/ч он пропадает. Что касается ощущений: немного мягче на скорости стал ход машины и вместе с тем проезд лежачего полицейского (очень медленно) показался более жёстким, чем на родном Баруме. Зато в торможении и езде по мокрой дороге со скоростными поворотами машина ведёт себя намного более устойчиво, что придаёт уверенности.

0

1,124

лично я переобулся в еврофрост от гиславеда
ощущения прямо скажем двоякое
с одной стороны появилось чувство легкости в руле как будто стоит гидрач
с другой стороны стало слышно подвеску т.к. профиль 185/65
появилось некое чувство подруливания заходя в поворот,
тормоза и разгон улучшились
в общем я к ней привыкаю

пилите шура пилите
  0

1,125

RMG написав:

А по поводу того, что Tank писал, что шумная или мягкая, так она не шумнее штатного барума, а на рельефном асфальте даже тише. А по мягкости - не очень то она и мягкая в сравнении с другими.

какое там шумнее? ты че? я второй год уже обуваю ее на зиму и тащусь от тишины после штатного Барума... Просто бесшумная, на поворотах намного уверенней держит машину практически без крена (это от размера на 185), короче, Барум и рядом не стоял - ни по шумности, ни по устойчивости.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0