76

Re: потение маслом крышки ГРМ

Продолжение темы...
Два месяца после "ремонта" меня беспокоил непонятный глухой стук спереди справа.
Источник найти не удавалось. Нашелся совершенно случайно, колесо пробил (правое переднее). Снял.. и АХУЕЛ!!! (админ прости, другого слова нет).

Вертикальный рычаг (крепит снизу шарнир колеса и вверх к кузову) был не прикручен! Болт был вкручен и рычаг просто лежал сверху болта. (рычаг и пластиковая обшивка снимаются для снятия ремня ГРМ и генератора). Причем пластиковая гайка-барашек была вкручена на место и держала пластиковую обшивку и рычаг создавая видимость наличия крепления. Т.е. эта ругательство на СТО видела не закрепленный рычаг И СОЗНАТЕЛЬНО оставила его не закрепленным.

Но хрен с ним рычагом. Пластиковая обшивка прижимала тормозной шланг и дотерла его до капронового корда, т..е стерто 1.5-2 мм внешнего защитного слоя резины!!! Еще чуть-чуть и ругательство! (Админ прости еще раз). А это уже смахивает на покушение на убийство. Они знали, что я буду подавать в суд.

Всю эту хрень я сфоткал отписал и отправил продавцу и производителю, пусть нах полюбуються...
А где менять шланг - хрен его знает. Машина на гарантии, ехать на эту СТО я просто боюсь.

Повторяю. СТО "ННК Инвест". г.Симферополь, пр.Кирова (генерала Васильева) 27.

0

77

Urist? написав:

Продолжение темы...

Нет слов... После такого страшно ехать на СТО для прохождения очередного ТО. Либо же, если ехать то потом на яме или эстакаде проверять всё тщательно самому.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

78

Чото в крыму не ладится с сервисом мож спецов нет или не хотят пускать на рынок марку
Смахивает на диверсию :cool:

пилите шура пилите
  0

79

Urist?
Если они являются официальными диллерами - то есть лекарство - РЕНО УКРАИНА.
Если требуется, свяжу с человеком, который как раз занимается вопросами диллерства в Украине, в т.ч. и их контроля.

Новое авто - новые правила wink
  0

80

shok :shok: :shok:

Синий Лауреат 1.4
  0

81

Urist? написав:

Продолжение темы...
Два месяца после "ремонта" меня беспокоил непонятный глухой стук спереди справа.
Источник найти не удавалось. Нашелся совершенно случайно, колесо пробил (правое переднее). Снял.. и АХУЕЛ!!! (админ прости, другого слова нет).

Вертикальный рычаг  был не прикручен! Болт был вкручен и рычаг просто лежал сверху болта. (рычаг и пластиковая обшивка снимаются для снятия ремня ГРМ и генератора). Причем пластиковая гайка-барашек была вкручена на место и держала пластиковую обшивку и рычаг создавая видимость наличия крепления. Т.е. эта ругательство на СТО видела не закрепленный рычаг И СОЗНАТЕЛЬНО оставила его не закрепленным.

Но хрен с ним рычагом. Пластиковая обшивка прижимала тормозной шланг и дотерла его до капронового корда, т..е стерто 1.5-2 мм внешнего защитного слоя резины!!! Еще чуть-чуть и ругательство! (Админ прости еще раз). А это уже смахивает на покушение на убийство. Они знали, что я буду подавать в суд.

Всю эту хрень я сфоткал отписал и отправил продавцу и производителю, пусть нах полюбуються...
А где менять шланг - хрен его знает. Машина на гарантии, ехать на эту СТО я просто боюсь.

Повторяю. СТО "ННК Инвест". г.Симферополь, пр.Кирова (генерала Васильева) 27.

Наблюдаю за событиями, изложенными автором. Пока не вмешивался в диалог. Потому как слов не было, но изложенное........... желания говорить просто не вызывает!!!!!!!!!!!!!!!!! За подобный подход к клиенту (гарантийный ремонт...), тем более после последнего события все же в лицо набил бы тем, кто под руку попал... Я за сервис речь держу... В особенности до руководителя сей шаражки добравшись ( хотя наверное с него бы  начать в пору)...... Но то не метод!!!!!!!!!!
А по сему вопрос:
1. Не столь давно речь шла о назначенном судебном заседании... Сколь благополучно дело разрешилось?
2. По факту не до делок (не качественной работы) может стоит заяву в милицию составить, эксперта ихнего превлеч, что б значит зафиксировать масштабы и степень документально или (и ) скажем в суд по поводу возбуждения дела соответсвующего, в коей изложить факты и заподозрив умышленные действия, повлекшие материальный ущерб и имевшие своей целью (скажем из мести, мотив то бишь) доставить не приятности (умысел на тер акт), выливающиеся в определенную сумму ущерба (надобно обосновать цифру достаточную для уголовного разбирательства), а равно представляющие потенциальную угрозу жизни и здоровью (все же очень ответственные узлы подверглись воздействию негативному) не только владельца авто но и окружающих. (Моральный ущерб в такой ситуации весьма велик, как мне кажется и доказуем!!!. Сколь душевных волнений должен пережить человек, увидев, что по вине чьей то сам на волосок от трагедии был да иных людей сколько пострадать могло!!!!)  Видится мне, что ежели постараться с составлением папера сего, то можна принудить доблестное МВД шолохнуться по сему поводу... Но то скорее, что б по нервам виновников пробежаться, нежели серьезное дело раздуть получится. Хотя кто знает... В добавок жалобу в орган, что сертификацией данного СТО ведает, подобную  направить, с изложением чего наделали и вопросом - сколь все же отвечает сия СТО требованиям к оным  предъявляемым. Да копию обращения в более высокую инстанцию (Державную центральную), что б значит без внимания не оставили.... Ну и конечно в Рено с соответствующим письменным обращением, в коем не столь объяснений потребовать, но компенсации ущерба нанесенного (они то в первую очередь отвечают за деяния тех, кому доверили столь ответственное дело!)
Да и нам друзи, может письмо какое коллективное соорудить на Рено в поддержку требований, гневное!!! Все ж как ни как, а потребители мы их продукции, значит кормильцы!!! И должного отношения требовать не только имеем право, но просто обязаны!!! Мож где в прессе шумнуть спробуем по делу сему?! В общем столь не чуткое (мягко выражаясь) отношение нельзя по моему разумению вот так просто прощать!!! Не ровен час на голову сядут (точнее не слезут вовсе никогда!!!) От того подумать надобно, да единою силою по мере возможностей пройтись по факту сему, что б значит иным не повадно было!!!!!!!!!!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

82

Urist?
це просто капєц! потрібно не тільки в суд а й в РЕНО-Україна писати....

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

83

фигасебе.. а мне ехать на подобные процедуры на днях.. :shok:

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

84 Відредаговано Urist? (2007-11-23 11:37:00)

Насчет суда.
Дело № 2-4351/07 Ленинский районый суд г.Севастополя. Судья Гаркуша О.М. Дата рассмотрения пока не назначена.

Насчет милиции  и всего остального. Написал жалобу в "Рено Украина". Но им сколько не пиши ответа не дождешся. Во всяком случае ни на одно из моих 5 писем они не ответили.

Написал заявление в Прокуратуру, копию в УМВД и Управление по делам защиты прав потребителя. Посмотрим на результат.

Я уже не хочу даже новую машину ибо обслуживать ее в Крыму негде!!!!!!

P.S. если есть прямой выход на Рено-Украина и можно им воспользоваться буду только рад. К сожалению телефон с которого они мне звонили я где-то посеял. Да, они являются официальным диллером Рено.

0

85

Urist? написав:

К сожалению телефон

-Телефон гор.линии представительства 8
8005003510

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

86

Ребятки! это же БЕСПРЕДЕЛ! Ведь прекрасно видно, что они энтот рычаг СПЕЦИАЛЬНО не прикрутили!
Раз Рено-Украина не реагирует, то надо другими способами заставить их отреагировать! Давайте в инете открытое письмо какое соорудим. Ведь мы же клуб! Нужно помочь!
Предлагаю Uristу изложить всё поподробней, фотки есть и разослать по инет изданиям.

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

87

За такое уже надо в тюрьму садить или ручки ломиком перебить. :shok:

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

88

Ramzes написав:

Давайте в инете открытое письмо какое соорудим.

plus
Но для начала нужно дождаться подробного описания ситуация Юристом.

Новое авто - новые правила wink
  0

89 Відредаговано Urist? (2007-11-23 21:23:47)

Подробнее некуда (все изложено на предыдущих страницах)
1. 5 (пять) гарантийных ремонтов по поводу течи масла из двигателя
2. Последний ремонт 65 (шестьдесят пять) дней. За время ремонта вывели из строя генератор, ЭБУ, вентилятор охлаждения, аккумулятор. Помяли заднюю левую дверь, побили два колесных диска.
3. Течь масла не устранена.
4. Ребята на СТО ЗНАЛИ, что я буду подавать в суд для получения компесации просрочки ремонта еще до того как я забрал машину, ибо я им слал письма с требованием починить и выплатить без суда.
5. После ремонта они-же делали ТО-1 (машина не покидала территорию СТО), т.е. если вдруг рычаг забыли прикрутить случайно, то на ТО-1 обязаны были выявить и устранить, иначе на кой нужен пункт ТО-1 осмотр ходовой и проверка состояния тормозов.
6. Не было бы счастья да не счастье помогло. В течении 2 месяцев не мог найти источник стука, случайно нашел когда пробил колесо. К счастью.
7. Жена отказывается садиться в машину и мне запрещает. Ремонтировать негде (на СТО я больше не поеду, разве что машину сдать). Я бы сделал сам (опыт есть), но машина на гарантии (ГЫ-100 раз).

Телефон 8-800-5003510 - не принимает жалобы в случае если автомобиль не Рено. (А Дача не Рено). Даже если сервисный центр Рено.

Телефон 8-800-5000490 - горячая линия Дача, звонил на нее много раз во время первых 5 ремонтов. Бесполезно. Сидит девочка-автоответчик основная задача, которой чтобы клиент выпустил пар и не пошел в суд. Типа мы вас выслушали, примем меры.

0

90

Urist? написав:

Подробнее некуда (все изложено на предыдущих страницах)
2. Последний ремонт 65 (шестьдесят пять) дней. За время ремонта вывели из строя генератор, ЭБУ, вентилятор охлаждения, аккумулятор. Помяли заднюю левую дверь, побили два колесных диска.
4. Ребята на СТО ЗНАЛИ, что я буду подавать в суд для получения компесации просрочки ремонта еще до того как я забрал машину, ибо я им слал письма с требованием починить и выплатить без суда.
5. После ремонта они-же делали ТО-1 (машина не покидала территорию СТО), т.е. если вдруг рычаг забыли прикрутить случайно, то на ТО-1 обязаны были выявить и устранить, иначе на кой нужен пункт ТО-1 осмотр ходовой и проверка состояния тормозов.
6. Не было бы счастья да не счастье помогло. В течении 2 месяцев не мог найти источник стука, случайно нашел когда пробил колесо. К счастью.
7. Жена отказывается садиться в машину и мне запрещает. Ремонтировать негде (на СТО я больше не поеду, разве что машину сдать). Я бы сделал сам (опыт есть), но машина на гарантии (ГЫ-100 раз).

Телефон 8-800-5003510 - не принимает жалобы в случае если автомобиль не Рено. (А Дача не Рено). Даже если сервисный центр Рено.

Телефон 8-800-5000490 - горячая линия Дача, звонил на нее много раз во время первых 5 ремонтов. Бесполезно. Сидит девочка-автоответчик основная задача, которой чтобы клиент выпустил пар и не пошел в суд. Типа мы вас выслушали, примем меры.

Это не хамство, не не профессионализм, не отсутствие компетенции... страх сссссссссссс............., бббб... потеряли .................... Пся крэв!!!!!!!!!
Где нить в Киеве или еще где есть офис или иное место обитания представительства компании Дачия (Дакия или как там оно называется?!?!?) ? Полагаю от лица клуба (пусть не юр лицо, но объединение владельцев авта сего), или на конец худой от лица владельцев, кто сочтет помощь оказать возможным, направить или лучше передать письмо (с подписями, коллективное!!!! пущай знают своих мы не бросаем!!!!) с требованием немедленно в ситуации той разобраться и приняв меры возместить человеку не только физический ущерб но и моральный, сервис (когда его можна так называть) лишить полномочий. Предупредив банду эту, что в случае отказа исполнить выше изложенные требования мы (или те кто сочтет для себя приемлемым) устроим соответствующую акцию, демонстрирующую наш протест супротив подобного ..... подлого и безразличного, хамского и жлобского отношения!!!! (нашли "страну третьего мира",  понимаешь!!!! автоответчик для успокоения и паровыпуска) Предварительно обзаведясь разрешением властей на проведение акции и оповестив СМИ (мож кого из них заинтересует столь не ординарное событие).
(Да копию в Румынию направить не помешает (а мож лучше отдельное обращение)!!!! в адрес офиса их принципиального!!! Мож те зашевелят местное кубло!!!!)
А как не окажется представительства Дачи, так Рено порадовать визитом и с теми же намерениями и помпою (пущай за Дачиа от Рено ответят, что на багажнике писано!!!)

Теперичи к юристам слова (таковые имеются в клубе надеюсь). Так вот, пановэ пришла пора подключиться с предложениями (или делом каким помочь) как кодло то, что жизнь травит наказать да по больнее, что б долго "выхаркивали да с кровью"!!!! И хотя, сколь понимаю  Urist весьма серьезно на предмете понятие имеет, но помощь никогда лишней не бывает!!!! Мож кто варианты какие очертит, стратегия, тактика..... в общем всего, кто сочтет полезным, адекватным, своевременным и т.п. но!!!!!!!! с четкой, грамотной, конкретной базой, профессионально (без общих рассуждений, или в меру оных, ежели для пользы дела!!!!).

0

91

Urist?
кинув тобі у РМ електронні адреси, якщо знайду телефони, також повідомлю.

Дядя Федор написав:

передать письмо

на жаль, адресу свою Рено-Україна тримає в таємниці й всіляко охороняє

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

92

Urist? написав:

Как это нужно было диски колесные бить, они у Вас извините пластиковые или стеклянные ув. Urist?, обьясните все поподробней, а то сильно все замучено и извините, если я ошибаюсь, сильно смахивает на провокацию crazy
Ладно течь масла не удалось устранить, гайки могли не прикрутить(все болтики специально маркируются краской разных цветов) - верю, но все остальное:
генератор?
ЭБУ?
вентилятор охлаждения?
аккумулятор?
Подробно, что нужно было сделать, чтобы при устранении течи масла все это убить!!!!!!!!!!!!!!
Может я чего то не понимаю?

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

93

Если кто не верит моему честному слову могу
1. отсканить все документы и выложить здесь картинку (только 800х600 маловато для А4 формата)
2. создать сайт куда выложить все сканы и фото повреждений, а также Акты приема-передачи где при сдаче машины повреждений нет, а при приемке они есть. Везде стоят печати и подписи СТО.
3. пригласить всех желающих на суд (когда будет назначено рассмотрение, но ехать прийдется в Севастополь)
4. готов предоставить оригиналы актов любому автомобильному изданию для ознакомления и публикации статьи.

P.S. а диски можно поцарапать (даже стальные) если проехать вдоль бордюра или съехать (заехать) на него впритирку. Именно такие у меня следы на дисках после СТО. То что зафиксировано в Акте. На одном диске на ободе вмятина, но не большая, после спора с СТОшниками согласился не вписывать ее в Акт.
На счет электроники - сам прифигел. Но у меня есть Акт где черным по белому написано, что заменено такое-то оборудование. И стоит печаточка СТО.
Еще больше меня поразил первоначальный способ ремонта, когда стошный электрик возил ЭБУ "дяде", который "умеет их чинить" потом ставил его на машину - проверял - не работает, вез опять "дяде" тот че-то паял, опять на машину ..... За процессом наблюдал лично 11 сентября 2007 г. с 10.00 до 14.45. Ах, да .. забыл иммобилайзер.... Его тоже заменили и ключи перешили....

P.P.S. сканы только в понедельник, дома сканера нет, да и документы в офисе.

Я готов все свои слова подтвердить в любом суде.

А что можно было с делать... Я так подозреваю, что просто перепутали клеммы аккумулятора, ибо в магнитоле сгорел предохранитель. А она стояла без панели в дежурном режиме... Но сама выжила...

0

94

Вчера еще на одном авто с мотором 1.6 потек сальник. Пробег около 11ооо  км. Как там в Румынии моторы и кто собирает?

" Главное -  не Очковать "
  0

95

Фигня какая то получается уже 2 раза ездил на устранение подтека со стороны крышки ГРМ Опть подтекает. Причем последний раз меняли какието болты  которые везли больше 2х недель(при ремонте неприсутствовал).
Сколько раз еще придется ездить? мож пока гарантия незакончится? :(

DACIA Logan Ambiance 1.4 (продан).Daewoo matiz 0.8L AT- (Продан).
Ravon R2 Elegant AT. PEUGEOT 308 (T9) 2.0 HDi
  0

96

У меня та же фигня с подтеканием масла, пробег 8000. В сервисе записался на 1-е число, посмотрим что сделают. :shok:

0

97

Мне повезло! Со второго раза вопрос закрыли  :D

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

98

у меня потёк сальник уже второй раз......((((((((
первый на 7000 второй раз 21000, завтра поеду на сто.......и к тому же не горит фонарь заднего хода ((((((((

Синий Лауреат 1.4
  0

99

Я так понял  "потение" то имеет два корня. А именно - подтекание масла по резьбе болтов, потому как отверстия в блоке не "глухие", а сквозные. Лечится сколь понимаю нанесением герметика... Халтура конечно, но возможно и выход. И вторая причина - нарушение сальника распред вала. В  этом месте позволю себе предположение, что болячка сия не излечима!!! Ежели сальник "вылетает" при пробеге десять- двадцать тысяч, то не есть нормою и в основном из-за не соосности вала и тверстия под сальник. Сальник "нагружен" не по центру, а на одну сторону. От того в демонтированном сальнике видимо должно быть элепсный износ. Конечно поврежденную деталь не вертают, покуда авт на гарантии. Но ежели договорится и глянуть на сальник, при том виден станет износ элепсный, то сколь не меняй сальники течь не устранима!!!! Выход мне видим в замене головки блока цилиндров. Замечу сие не есть утверждение, а предположение не лишонное логики. По сему, ежели предположение мое верно  не следует ли требовать от сервиса замены как минимум ГБЦ в подобной ситуации?

0

100

Именно так. Течь болтов устраняется на "ура" с первого (максимум второго) раза.
Течь сальника не устранима!
В России на "Пыжиках" были такие случаи (правда единичные), по заключению экспертов причина течи масла - некачественная обработка поверхности соотвествующего вала (распред или колен). Чудак выиграл суд у "Пыжика" но диллер забил бол на решение суда и машину не меняет.

Менять распред - колен- вал но двигателе который не прошел 5-10 тыс. км - глупо. Детали приработались и замена вызовет повышеный износ всех пар трения. Менять надо только двигатель целиком (или машину).

Но лично я к этим "мастерам" не поеду ни за что. Буду судиться до победного конца. Кстати никто не знает сколько стоит двигатель 1.4 от Рено? И работа по его замене.

P.S. если неисправность проявляется после неоднократного ремонта она признается не устранимой и изделии подлежит 1. замене 2. пропорциональному снижению стоимости 3. расторжению договора купли-продажи. Я таки юрист все-таки. И если буде решение суда - по СТО я его исполню... А вот с дилером не уверен что безполезненно получиться... Слишком эта контора далеко от меня....

0