1,126

Re: Зимняя резина на Логан

Zevs написав:

Я лично взял Fulda Kristall Montero 2

Для Киева она получше будет, а для наших широт не очень, для нас просто Fulda Kristall Montero больше подходит. Основное различие у них - это новый силиконосодержащий состав резиновой смеси для низких температур на Мontero 2. То есть Montero 2 рассчитана на более низкие температуры и повышенное содержание силикона говорит о том, что при высокой температуре она будет сильнее изнашиваться, чем просто Montero. На нашей широте не бывает очень суровых зим (ну разве что недельку другую поморозит иногда) - вот из этих соображений я и взял просто Montero.

P.S. А в Киеве я реально и летом в тени мёрз.  :)

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

1,127

Tank написав:

вот из этих соображений я и взял просто Montero.

app :app: 100% сам из єтих же соображений  взял такую же. Мне стідно, но за 286 грн шт.... Правда, 2006 г.в.

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

1,128

mekena написав:

какое там шумнее? ты че? я второй год уже обуваю ее на зиму и тащусь от тишины после штатного Барума... Просто бесшумная, на поворотах намного уверенней держит машину практически без крена (это от размера на 185), короче, Барум и рядом не стоял - ни по шумности, ни по устойчивости.

В принципе я это и имел в виду wink

Ambiance 1,6 ГУР, конд.
  0

1,129 Відредаговано ManowaR (2007-11-16 12:19:35)

RVS написав:

с одной стороны появилось чувство легкости в руле как будто стоит гидрач

Та же  фигня руль легкий, машина мягонькая про повороты я вообще молчу – в общем лепота :smoke:  (на лето хочу отойти от штатной)

Tank написав:

Блин! Оказывается этот кто-то - ManowaR

Сори дружище - знал бы уступил бы одноклубнику на встрече с меня пиво  :storstark:

Crazy Poison написав:

так маркується тільки Словацька Нокіан

Разницы не почувствовал – в движении лепота однозначно  :imho:

0

1,130

Я б зрозумів про кайф від тихих шин, якби було взагалі тихо... але ж двигуняко волає, на ямах підвіска...
Хочу баруми !!!   :rock:

База 1,4 вишнева.
  0

1,131 Відредаговано pacak (2007-11-16 16:21:25)

aser написав:

Я б зрозумів про кайф від тихих шин, якби було взагалі тихо... але ж двигуняко волає, на ямах підвіска...
Хочу баруми !!!   rock

plus
Зимнюю резину почти не слышно (да и скорости сейчас поменьше), гула от нее вообще нет, стекла закрыты - шума от ветра нет. В итоге - двигатель, какой же он шумный оказался wink, капец.
Громыхание подвески тоже слышу отчетливо )

леон 2.0фси + 1.4 base
  0

1,132

народ, взял ( поднатужившись) Логан. С золотым запасом напряженка, штатная резина для зимы не годится ( да и ваще - шумит, и машину с траектории сносит при скоростях свыше 80 при сильном ветре, и управляемость не хорошая), посоветуйте плз резину на зиму не дороже 250 грн шт. Сенкес.

0

1,133 Відредаговано Gent (2007-11-19 23:39:41)

7sergey7 написав:

посоветуйте плз резину на зиму не дороже 250 грн шт. Сенкес.

Россава WQ-103. Нормальная, есть в МЕТРО. 185/70 R14. Или на худой конец 185/65. В принципе, можно.

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

1,134

Gent

А она в принципе ( понимаю что не Мишлен) нормальная? Дорогу держит, не шумит?

0

1,135

7sergey7 написав:

А она в принципе ( понимаю что не Мишлен) нормальная? Дорогу держит, не шумит?

У нас пару соклубников в прошлом году отьездили - довольны!  :upp:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

1,136 Відредаговано Tcont (2007-11-20 01:17:03)

Я на девятке ездил на летней РОСАВЕ(не далее как 4 года назад). Жесткая-дубовая, шумная..., вообще никакая.  потом поставил на 9-ку БАРУМ, так она мне манной небесной показалась.  Неужели технологии изменились и в БЦ начали делать нормальную резину?

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

1,137

Я Логан брал в ноябре, поэтому пришлось сразу брать зимнюю резину. Финансы были сильно ограничены-был в долгах. И я взял Барум Полярис. Очень доволен-уже 3-ю зиму езжу. Тогда он стоил где то 220 гривен.  Сейчас не знаю скока.

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

1,138

Tcont написав:

Я на девятке ездил на летней РОСАВЕ(не далее как 4 года назад). Жесткая-дубовая, шумная..., вообще никакая

Так то ты их "БЦ" взял... А щас у них новые технологии пошли и выпускают резину WQ - по качеству очень даже ничего, да и цены не лупят, от чего много людей уже поставили и довольны  :imho:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

1,139

7sergey7
Нової гуми за 250 грн/шт я і не пригадую...
Але якщо бюджет обмежений, то, мабуть баруми найкраще... І то це вроді 60 баксів.
Від матадорів всі чомусь відраджували в т.ч. родич-таксист...

База 1,4 вишнева.
  0

1,140

650 грн/пара було за клебер і фулду (не 2). Вроді тоже нормальний варіант...

База 1,4 вишнева.
  0

1,141

На Виноградаре в  "Автогаранте" брал NokianW 185/70R14 325грн шт плюс бесплатный шиномонтаж

Logan 1.4 ambiance
  0

1,142

aser написав:

Вiдраджували те кто не в курсе дел. Зимняя словацкая Матадор очень даже неплоха, а вот российская всесезонка Матадор действительно подпортила репутацию этой торговой марке. Не путайте эти две разные резины.

0

1,143

А я прошлую зиму отьездил на заводской-давольно таки не плохо
от только привыкнуть к ней надо(дорогу она держала славно пока новая, а вот тормазила -,,,, воообще не тормазила)приходилось скоростью и сильно не газовать
Это я к тому что пока гололеда нет можно посоваться, а там денег дособирать и взять нормальную

пилите шура пилите
  0

1,144

pacak написав:
aser написав:

Хочу баруми !!!   rock

plus
Зимнюю резину почти не слышно (да и скорости сейчас поменьше), гула от нее вообще нет, стекла закрыты - шума от ветра нет. В итоге - двигатель, какой же он шумный оказался wink, капец.
Громыхание подвески тоже слышу отчетливо )

На счет двигателя согласен! На подвеску не гони, почти во всех тачках, на которых я ездил подвеска громыхает, намного хуже, например на всех Опелях, шумоизоляция лучше, но проедь через ямку :lol:...  громыхает всем салоном, как телега :dumbom:
Я не доказываю, что Логан супер-тачила, но подвески лучше по комфорту (на наших дорогах) встречаются редко... ну в пассате В5, Тойоте Камри - не хуже, про Лексусы, мерсы не говорим :lol: :imho:
А вообще мне нравится старая истина: "Проедься на "Жигулях" - оно срузу попустит" :crazy1: :crazy1: :crazy1:

MEGANE ESTATE 2.0
  0

1,145

Gent написав:
7sergey7 написав:

посоветуйте плз резину на зиму не дороже 250 грн шт. Сенкес.

Россава WQ-103. Нормальная, есть в МЕТРО. 185/70 R14. Или на худой конец 185/65. В принципе, можно.

Нормальная резинаWQ 103 ! 185/70/14 рекомендую именно этот размер, по высоте ближе к заводским. Я уже вторую зиму WQ 103 пользую. Замечаний и нареканий нет!!! Приобресть можна в "Драйве" на Харьковском и на Бажана 26 есть фирмочка аккумуляторы и резину торгует. (Среди множества арок, на много правее "Оптики" есть и вход к ним.)

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

1,146

RVS
Почисть личку!

Простите за  :offtopic:

Новое авто - новые правила wink
  0

1,147 Відредаговано ШуА (2007-11-23 11:20:11)

aser написав:

Нової гуми за 250 грн/шт я і не пригадую...
Але якщо бюджет обмежений, то, мабуть баруми найкраще... І то це вроді 60 баксів.

Я ТОЖЕ В ПОИСКАХ БЮДЖЕТНОЙ РЕЗИНЫ. в Виннице в родном размере 165\80 есть только ФУЛДА ГРАВИТА по 450грн за колесо. От БАРУМИ отговаривали мол не держит боковой удар. а зимой он частенько случается. ПО 325 грн есть САВА И МАРАГОНИ в размере 185\70. а на Реношной станции вообще рекомендовали поставить какуюто НОРД МАСТЕР в размере 175\65 по цене 305 грн \куча знаков вопроса- почему такой размер так и не пояснили.говорять что считать неумею. в интернете проверил по шинному калькулятору так она вообще далеко не подходит\ и еще предлагают КИТАЙ говорят продавцы что хорош. но им что лишь бы продать :dash:

Цените то, что имеете
  0

1,148 Відредаговано Крава (2007-11-24 07:07:14)

Разрешите , братцы , пятачок свой в тему вставить.
На днях я приобрёл колёсики зимние Бел107.Переобулся тут же и в путь.Почувствовать новую резину в работе возможность появилась буквально через несколько минут.Обычная для зимы картина - из лопнувшего водопровода вода попадает на дорогу и сразу замерзает(сейчас столько разговоров о глобальном потеплении , что  о морозах вспоминают уже с их приходом).Так вот, резина показала себя с хорошей стороны.Я специально тормозил в разных режимах , трогался с места и всякое другое проделывал, что бы знать на что надеятьстя. Одним словом - я резиной доволен.
Цена вопроса : колёса по 240 грн.(были и дешевле) + шиномонтаж с балансировкой - 50 грн.Итого:1010 грн.
PS Моторчик , правда, стало слышно посильней , но с этим можно довольно эффективно бороться при помощи магнитолы.
К стати и Таврию свою обул в Белорусскую резину.Класс!

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

1,149

ШуА написав:

ПО 325 грн есть САВА И МАРАГОНИ в размере 185\70.

Марагони я бы взял по этой цене, но не Саву. Размер как раз, что надо.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

1,150

Всё познаётся в сравнении.Тяжёл в качении матадор мр-58,ох тяжёл по сравнению с летней йокагамой аа-01.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0