karakuda78 написав:AleX_FZS написав: Я просто выставил одинковый поджим всех пружинок, на глаз, по ощущениям.
Мне кажется, что нужно было померять изначально на сколько погружены штоки в кородцах форсунок, и на такую величину закрутить новее штоки. А так если "на глаз", то одна может беднить, другая богатить, и это сказывается на двигателе и на мощности.
Я так понимаю, когда двигатель работает равномерно, без вибраций и скачков по времени впрыска не наблюдается, то это есть признаком правильной смеси во всех циллиндрах. На родных форсунках, когда уже они начинают выходить за пределы вроде по протоколу рено это 30%, двигатель уже вибрирует на порядок сильнее, а люди ездят, пока не начинает дико троить.
На глаз я написал, потому, что уже изрядно потренировался ловить правильную смесь, измеряя глубину штоков, длины пружинок и т.д., и понял, что этот путь не правильный и сейчас я уже просто чувствую, когда оно работает хорошо
Как вариант, чтобы поймать некий "ноль", точку отсчёта, т.к. пружинки могут быть разной жёсткости, это плавно зажимать пружинку до момента когда циллиндр сначала начинает работать с перебоями или перестаёт работать, и уже от этой точки отпускать пружинку на определённое количество оборотов. И так с каждой форсункой. Как правило, пройдя такую процедуру с каждой форсункой, двигатель начинает работать ровно без перебоев. Потом уже настраивается общая коррекция, изменяя поджим всех форсунок одновременно, на одинаковую величину, в + или в -, смотря на показания корреций. Правильно настроенная коррекция, это когда повышая нагрузку в виде подогрева стелка или включения фар, коррекция стоит на месте.
я ж открыл себе доступ к настройкам родного ЭБУ газа, но так и не влазил туда ниразу. Т.к. озновная, и помоему единственная, проблема этого ГБО - это форсунки, а их я уже победил. Пробег авто уже 195000 км. С ГБО, кроме форсунок и замены магистрали на пластик, ничего не делал. Даже фильтра перестал менять...т.к. перестали засираться вообще, ну кроме жёлтого осадка в фильтре отстойнике.
п.с. не заметил потери мощности, наверное правильно настраиваю
0