176 Відредаговано Yeka (2008-01-13 14:18:43)

Re: потение маслом крышки ГРМ

Urist? написав:

А на время ремонта предоставить что нибудь другое

У тебя в договоре указано что будет предоставляться подменный автомобиль?

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

177

В договоре - нет. И в Законе - нет. НО! В данном конкретном случае, компания называющая себя ЕВРОПЕЙСКОЙ - обязана  :imho: сделать все, что-бы уладить конфликт. Или по крайней мере попытаться сделать это. А не молчать как партизан на допросе в Гестапо. Вот это молчание в первую очередь и является показателем. Типа, мы с вас бабки за авто получили - и пошли Вы нах...  :dash:. Если бы меня устраивало такое отношение - я бы купил что-то из вазов. И не трахал мозги гарантийщикам по мелочам.

0

178

Urist? написав:

НО! В данном конкретном случае, компания называющая себя ЕВРОПЕЙСКОЙ -

Так потребуй от них пусть тебе квартиру купят,этого же тоже в договоре небыло.

0

179

Yeka написав:
Urist? написав:

НО! В данном конкретном случае, компания называющая себя ЕВРОПЕЙСКОЙ -

Так потребуй от них пусть тебе квартиру купят,этого же тоже в договоре небыло.

Не утрируй! Так и должно быть! Ладно, если бы все претензии были безосновательные, а так есть за что им нервы попортить. Совковый менталитет нужно искоренять.

Ambiance 1,6 ГУР, конд.
  0

180

RMG написав:

Ладно, если бы все претензии были безосновательные, а так есть за что им нервы попортить. Совковый менталитет нужно искоренять.

Претензии более чем основателные,судя из выложеной информации,но требовать то что изначально не предлагалось... Требуй.Купи Туарег там подменый автомобиль вписан в договор купли-продажи.

0

181

Urist? написав:

компания называющая себя ЕВРОПЕЙСКОЙ - обязана  imho2 сделать все, что-бы уладить конфликт. Или по крайней мере попытаться сделать это. А не молчать как партизан на допросе в Гестапо. Вот это молчание в первую очередь и является показателем. Типа, мы с вас бабки за авто получили - и пошли Вы нах...  dash1. Если бы меня устраивало такое отношение - я бы купил что-то из вазов. И не трахал мозги гарантийщикам по мелочам.

plus

Yeka написав:

Претензии более чем основателные,судя из выложеной информации,но требовать то что изначально не предлагалось... Требуй.Купи Туарег там подменый автомобиль вписан в договор купли-продажи.

При чём здесь что предлагалось, а что нет? Т.е. те, кто купил Туарег, те нормальные, "европейские" люди, а кто купил Логан-те тоже "европейские", только не первого сорта?
Ведь вопрос в отношении к клиенту, а не в том, что было по договору, а что нет. Да и если почитать договор, то тоже можно много интересного найти. А когда говоришь-а вот этот пункт меня не устраивает, то слышишь ответ-не устраивает, то пе..уй куда хочешь.

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

182

Ramzes написав:

не устраивает, то пе..уй куда хочешь.

plus

Ambiance 1,6 ГУР, конд.
  0

183

Ramzes написав:

ответ-не устраивает, то пе..уй куда хочешь.

-Нормальным языком это звучит просто-Свобода выбора.Наделали тебе херни в машине,можеш их повесить,но автомобиль востановить обязаны.Но требовать больше того на что подписывался изначально... Или это по принципу буду требовать все.может чего и дадут? Сказка есть хорошая на эту тему,о золотой рыбке.  :imho:

0

184

Yeka написав:

Но требовать больше того на что подписывался изначально... Или это по принципу буду требовать все.может чего и дадут?

Пересмотрел еще раз тему... Если в ретроспективе рассмотреть (как события развивались во времени), то ровным счетом ничего не логичного или абсурдного в требованиях Urist-а не выявил (по крайней мере мне то так видится). Человек приобрел вещь, которая должна отвечать определенным требованиям (технических стандартов, комфортности, безопасности и пр.) и приносить определенное не материальное благо, при чем без хлопот как минимум в оговоренные продавцом гарантийные сроки... В данном случае вещ оказалась с деффектом, который представитель продавца, уполномоченный представитель!!!! (грамотный, подготовленный, компетентный?!?!?!) взялся устранить, выполняя условия контракта купли продажи авта.... И вот тут началось. Не компетентное (однозначно в том уверен!!!), не грамотное вмешательство во взаимосвязи с наплевательским отношением привело к еще более сложной поломке вещи и как следствие не возможности использования этой вещи потребителем по прямому назначению!!! А далее и вообще к катастрофическим последствиям, затрагивающим узлы автомобиля отвечающие за безопасность!!!!! участников движения!!!!!!!!!!!! При чем всех и владельца вещи с семьей, а равно пешеходов с малыми детьми, водителей и пассажиров иных транспортных средств!!!!!! Тормоза и ходовая часть это вам не шуточки, это жизнь!!!! Вы только представте, скажем посещаете во время отпуска город-герой Севастополь, пролгуливаетесь вечером где нить у моря с семьей, а тут на те авт с перетертым тормозным шлангом и руля не слушающийся да на Вас с семьею.....И нет ни вечера, ни ласкового заката, ни отпуска, ни близких Вам людей........ Упаси Боже!!!!  Так вот каковы Ваши требования были бы к мастерам с того самого СТО да к СТО в целом, по вине которых шланг протерт оказался?!....
Но к теме ближе... Ежели вещь не соответствующего качества оказалась или повреждения какие получила во время ремонта, то истребовать за то компенсации имеет каждый  хозяин полное право. А равно компенсации за период, в который вещь, опять таки по причине поломки, не смогла служить покупателю должным образом. Размер компенсации кажен определяет исходя из того, на сколько снизились свойства вещи после поломки и не качественного ремонта, а равно сколь негативное воздействие сказалось за период не возможности извлечь из вещи полезные свойства (нахождения на ремонте). К тому же, в случае когда деффект после не однократного ремонта проявляется, его следует признать не устранимым, что влечет за собою либо замены вещи целяком или возврат денег...
И о договорах купли- продажи. Их конечно юристы дельно составляют, что б значит продавцу хлопот по меньше, а покупец и так съест, в особенности за "бюджетные" авто если речь вести. Но не следует забывать, что договор договором, а закон то по выше будет. И чего б в договоре не сказано было, а ежели пункты последнего противоречят законам принятым ( равно иным подзаконным актам - инструкциям, разьяснениям, стандартам, требованиям и т.п.), то не действительными пункты те признать можна в судебном порядке.

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

185

Yeka написав:

-Нормальным языком это звучит просто-Свобода выбора.

Нормальным языком это звучит-Вас что-то не устраивает? Давайте найдём общее решение проблемы.
А это называется что-то не нравится-идите к другим, может там лучше. Не хочешь-не бери. "Совок" жив!

0

186 Відредаговано Yeka (2008-01-14 17:18:36)

Ramzes написав:

Давайте найдём общее решение проблемы

Продай мне свою машину за 10грн. я больше платить не хочу а машину хочу! Мы найдем в нашем случае общее решение?Куда,куда ты меня пошлеш?В даном случае меня заело требование подменного автомобиля.Я нивкоем случае не пытаюсь оправдать тех кто угробил автомобиль.

0

187

Yeka написав:

Продай мне свою машину за 10грн. я больше платить не хочу а машину хочу! Мы найдем в нашем случае общее решение?Куда,куда ты меня пошлеш?

Минуточку. Не надо бросаться в крайности. Если ты мне такое предложишь и пошлю сам знаешь куда. Человек приходит в салон, значит он хочет купить, значит у него есть деньги. И ни о каких даже 5% скидки в салоне речи не идёт. Верно?

Yeka написав:

В даном случае меня заело требование подменного автомобиля.Я нивкоем случае не пытаюсь оправдать тех кто угробил автомобиль.

А как тогда это называется? Типа эти ребята у нас больше не работают, машину мы вам, безусловно, починим, может даже и денег не возьмём, а насчёт того, что могли убиться или кого-то убить-ну что ж, извинений даже не принесём, ведь в договоре нет такого пункта.

0

188

Yeka написав:

меня заело требование подменного автомобиля

Так это нормальная практика в нормальных странах. И в договоре тоже не прописывают этот момент (был прецедент с другом в США). Но дают, так как идут навстречу клиенту и входят в его ситуацию. А у нас - мы правы и не е....т!

Ambiance 1,6 ГУР, конд.
  0

189

RMG написав:

был прецедент

У друга в США такая же машина?

0

190

RMG написав:

так как идут навстречу клиенту

Вот именно! И вопрос даже не в подменной машине!

0

191

Эй народ, чё вы так накинулись на Жеку? Ему и так перепадает работы от клиентов  :dash:

А ваще если подумать логически, то стоимость гарантии сидит в стоимости авто. Если авто стоит 10ооо баксов, то и гарантия соотвествующая. И действительно всё что прописано в договоре, то и должны выполнять + требования Закона "о защите прав потребителя!", а всё остальное - по желанию/возможности СТО.

Но как уже говорилось, хотите авто на подмену и сервис, чтоб вам попу лизали - покупайте авто бизнес класса. А при стоимости ТО в 500 грн, то уже хорошо что гарантия есть!  :plus: Вон на другие атво посмотрите, сколько ТО стоит и что попадает под гарантию  :rtfm:

З.ы. Немного  :offtopic: : читал тест "Лесника" - Субару Форестера... Так на нём в Москве откатали 50ооо и потратили на ТО - 8ооо грн  :dash: :dash: :dash: Причём некотрые гарантийные случаи были признаны НЕ гарантийными  :censored: Статья была в "Авторевью". При такой ценовой политике можно и НУЖНО рвать *опу СТО  :imho:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

192

Ramzes написав:

И ни о каких даже 5% скидки в салоне речи не идёт. Верно

Это твои проблемы,помоему скидки для членов этого клуба есче никто неотменял,даже при покупке автомобиля.

Ramzes написав:

А как тогда это называется? Типа эти ребята у нас больше не работают, машину мы вам, безусловно, починим, может

Батенька на адреса под аватарами посмотри,где кто находится.Мне надоело повторять что на даном форуме являюсь рядовым участником и никого не представляю даже В Киеве неговоря о регионах.Угробили машину пусть востанавливают извиняются.

0

193

Кельт написав:

чё вы так накинулись на Жеку?

Да никто на него не накидывался.

Кельт написав:

А при стоимости ТО в 500 грн, то уже хорошо что гарантия есть!

lol lol lol grater lol lol grater.
Я плакаль! Это типа-"А что вы хотели за 10 тыс. дол"?

Кельт написав:

посмотрите, сколько ТО стоит

Да если самому делать, то и на Логан ТО стоит 300грн.

Кельт написав:

Субару Форестера... Так на нём в Москве откатали 50ооо и потратили на ТО - 8ооо грн

ОГО! Так это ж

Кельт написав:

авто бизнес класса.

Господа! Напрашивается чисто

Кельт написав:

если подумать логически

, то все владельцы Логанов не достойны того, чтобы к ним нормально относились. Ведь авто у нас 10-15тыс. Так что, сервис и гарантийное обслуживание только

Кельт написав:

по желанию/возможности СТО

empathy.

0

194

Хватит спорить. kapitulation

Ведь чаще всего мы с Вами страдаем не от компании производителя, а от трактования правил конкретными людьми (читай исполнителями). А мы как потребители лицо фирмы ассоциируем именно с этими людьми.

По своей работе очень бережно отношусь к "своей марке", и всячески контролирую своих подчинённых ей соответствовать, иначе не как. Но всегда бывают проколы.

Стоит вспомнить поговорки:
Хорошее забывается быстрее всего, а вот плохое в памяти остаётся максимально долго.

Рено Сценик после Логана
  0

195

Да я, собственно ни с кем и не спорю. Просто крайне неприятно, когда так относятся к потребителям, тем более, когда эти же потребители сами ищут оправдания почему так к ним относятся.

0

196

Ramzes написав:

почему так к ним относятся.

-последнее мой пост в этой теме-
Зачем на вокзалах два зала один обычный,а другой V.I.P?

0

197

Yeka написав:

Угробили машину пусть востанавливают извиняются.

Вот! Вот оно...  То ради чего я все и затеял.

Я не требую от СТО подменного авто. Это больше того, что они обязаны. Но в данной конкретной ситуации компания, которая называет себя Европейской и декларирует Европейский сервис - обязана САМА искать пути решения проблемы, которые устроили бы обе стороны. По крайней мере предложить хоть какие-то пути. Вспомнилось - ИТН предложил скидку на "Меган". Ага... Что бы и с ним так трахаться в случае чего как с "Логаном".

Еще раз повторю - если мне скажут что ремонт займет 3 недели - хрен с ним. Но скажут ЗАРАНЕЕ. Если ремонт затянется - не я должен их дергать ПОЧЕМУ, а ОНИ обязаны известить меня о причине задержки и попросить установить новый срок. И если причина уважительная (а не пьянство механика - исключительно для примера) - я обязательно дам согласие. Но только один раз.

Вот собсно и все. После завтра суд. О результате отпишу.

ПыСы. Навеяло гарантией... Когда-то в 198мохнатом у меня был мой первый компьютер - "Львов ПК-01". Так вот. В гарантийный срок у него залипла клавиша на клаве. Для меня тогда починить его - было раз плюнуть. НО! Я позвонил на завод в г.Львов. В общем без особой надежды на что-то. И теперь внимание! ЧЕРЕЗ ЧЕТЫРЕ ДНЯ ИЗ ЛЬВОВА ПРИЕХАЛ МАСТЕР И СДЕЛАЛ КОМПЬЮТЕР.. После этого я долгие годы покупал продукцию Львовского завода и весьма ей был доволен (ни одной поломки). Вот так и должна работать компания называющая себя Европейской. А не делить людей на купивших "Меган" с полным фаршем и кожей и "Логан" в базе.

0

198

Urist? А СТО вам вообще ничего не предлагало для решения данной проблемы?

0

199

Предлагало. Точнее спросило, а если мы заменим двигатель Вы будете в суд подавать? Я сказал меняйте, и договоримся. Обещали позвонить и сказать срок поставки двигателя в течении недели (на дворе был сентябрь). После этого я на СТО не звонил. Прождал месяц и подал в суд.

С таким отношением к клиенту пусть ИТН заберет свою машину, а мне отдаст мои деньги. Добавив то, что взыскивается с СТО хватит на что нибудь другое. Не от РЕНО. Хотя чем заменить "Логан" даже не представляю. Во всем в чем я ездил мне тесно!!! Рост 185, вес 115.

На претензию с тормозным шлангом не ответил НИКТО. Ни РЕНО, ни ИТН, ни СТО, ни горячая линии ДАЧИ 8-800- чего то там...

0

200

Urist?

Твой горький случай еще раз доказывает что не бывать украинскому народу  европейским государством .
Это именно тот  случай когда европейская компания попав в украинский хлев стает …..хрю хрю.(Renault тому подтверждение)  :imho:

0