126

Re: Зимняя резина на Логан

Вставлю свои 5 коп.

В общем колеблюсь.. или колебаюсь или.. в общем ...аюсь!
Уже устал.
Что скажет многоуважаемый АЛЛ о зимней резине? Какую предпочесть?

Исходные данные 90% трафика город, частично Татарка, в той самй гористой и скользкой зимой ( в зависимости от суровости) части на какой скользишь аки по льду (ну работа туточки).

Размерность резиновых изделий 185/65R15.

Ранее на Тавре обходилси БС-10 - гребла в горочку хорошо, а сейчас и машин получше , и радиус такой.
В общем проблемы выбора еще гребут..

Хотелось бы в ложиться до 73 у.е. а лучше в 65 -70
В очередной пока последний раз остановилси на 2-х нешипованных вариантах (на сегодняшний момент версия):
ЧТО?:

вариант 1. Dunlop Graspic DS2 - 65 y.e.
вариант 2. Yokohama V901 55 EUR

+ вар 1 мона перекинуть на любое колесо, отзіві неплохие.
- вар. 2 не ездил на ней, не видел не знаю

+ вар 2. направленная, соответственно лучше держится и пр.,
- вар. 2 Не видел реально нормальных отзывов кроме как продавцов , более высокая цена, взамозаменяемость колес в случае чего.

В общем в затруднении.
что думается вам?

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
  0

127

А я себе присмотрел Nokian WR 185/65 R15 88T 429грн. Финская резина ,не шипованая,индекс скорости 170. Вполне хватит. В АТЛ можно купить. У них недавно поставка была.

Рад видеть всех в добром здравии
  0

128

Protezist написав:

А я себе присмотрел Nokian WR 185/65 R15 88T 429грн. Финская резина ,не шипованая,индекс скорости 170. Вполне хватит. В АТЛ можно купить. У них недавно поставка была.

W или WR ?

0

129

Protezist написав:

А я себе присмотрел Nokian WR 185/65 R15 88T 429грн.

хорошая резина, спору нет, но чуть в бюжет не влазит.. иль копить... хех

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
  0

130

WR отличная резина ,  а вот о W я такого сказать не могу ....

0

131

Был на одном складике вчера. Начали подвозить резинку. Но моего размера еще нет. Обещали через неделю. Видел (щупал) на 13" Гиславед Норд Фрост 3 пр-ва Германии. Это бомба, а не резина. Протектор почти, как у тракторца. По прайсу посмотрели мой размер (185/70) будет стоить 65 у.е. Думаю разориться на Гиславед, тем более, что его хвалят везде и всюду. Были еще Тойо и Нокиан, но не Хаккапелита, а попроще (тоже финская). Так эта Нокиан еще дешевле, чем Гиславед. Но Хаккапелита сказали будет подороже.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

132

mekena написав:

Видел (щупал) на 13" Гиславед Норд Фрост 3 пр-ва Германии. Это бомба, а не резина. Протектор почти, как у тракторца

Да, резина классная.  Откатал сезон - нареканий нет!

0

133

REY написав:
Protezist написав:

W или WR ?

WR, ребята :D

Рад видеть всех в добром здравии
  0

134

Protezist написав:

WR, ребята

Точно такая лежала на складе на 13" - около 300 грн.

REY написав:

Да, резина классная.  Откатал сезон - нареканий нет!

в ней есть отверстия под шипы (в Евро Фрост их нет, но Евро нигде не встречал), ничего, если туда не вставлять шипы и ездить без них зимой?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

135

mekena написав:

в ней есть отверстия под шипы (в Евро Фрост их нет, но Евро нигде не встречал), ничего, если туда не вставлять шипы и ездить без них зимой?

Евро Фрост - резина для З.Европы где шипы ( в большинстве стран запрещены) НФ3- идёт или с шипами или под шип (опять же для тех стран где запрещено использование шипованой резины). НФ3 без шипа  практически не теряет своих качеств. Лично я ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН этой резиной.

0

136

Нокиан отличная резина...если с заводской шиповкой брать, а не тут шипованую (знакомства нужны шоп не надули), то там шип плавающий, на асфальте прячется....классная резина

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

137

батарейка села, так что будем трендеть тута))))

0

138

да о чём трендеть? о том, что, когда ты чего-то не знаешь,- начинаешь говорить что это неправда?

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
  0

139 Відредаговано REY (2006-09-28 17:51:52)

Начнём с того, что в условиях нашей зимы и эспл-ии машины в городе шип НАФИГ НЕ НУЖЕН!
это раз!
А два, когда мне начинают втирать про прятающийся(плавающий) шип, я прлачу от смеха ..... :retas:
http://www.ityre.com/uk/tyres/catalog/n … odel/2332/    Nokian WR

http://www.ityre.com/uk/tyres/catalog/n … odel/2255/    Nokian Hakkapeliitta 4

0

140

REY написав:

я прлачу от смеха

А ты не плачь...ты просто адекватно относись к тому, что ты не можешь или не в состоянии охватить все достижения научно-технического прогресса во всех отраслях производства...ты знаешь кое-то об осветительных приборах и ладненько...а если тебе всё же кажется, что прячущийся под большой нагрузкой шип, - это втиралово, советую тебе попытаться для самого себя поднять эту проблему и узнать, какие шаги сделала компания NOKIA для достижения оного результата ещё в 1999 году. И какие результаты показала тогда Nokian Hakkapellita на ледовых просторах Финляндии.

REY написав:

в условиях нашей зимы и эспл-ии машины в городе шип НАФИГ НЕ НУЖЕН!

Вынужден напомнить. что мы хоть и живём в столице Украины, но дороги здесь чистят раз в десять реже чем в провинциальном Чернигове.
Если в Чернигове идёт снег, то в 5 (!) утра я лично обнаруживал там дороги с девственно чистым асфальтом и пешеходные дорожки посыпаные песком (а не солью пля!).
Мало того, в хороший мокрый снег и небольшой мороз - дорогу даже не успевают пытаться чистить! Зеркало накатывается мгновенно.
Да, я согласен, что можно взять для передвижения по маршруту дом-офис-магазин-дом просто отличную зимнюю резину. А если ездть часто загородными трассами, как это делаю я?
Мне когда-то Барум шипованый жизнь спас на подъёме, перед поворотом на Круглик, как в Киев ехать...Так что каждый выбирает для себя по разным критериям:
- толщина кошелька;
- необходимости передвижений;
- отношение к безопасности и т.п.
Идеальный вариант - сложение двух последних пунктов воедино...
Но кото-то и ВС-11 Белоцерковская зимой устраивает...но это не образец для подражания.

0

141

Crazy Poison написав:

Мало того, в хороший мокрый снег и небольшой мороз - дорогу даже не успевают пытаться чистить! Зеркало накатывается мгновенно.

+1
Поэтому возьму себе шипованную. Скорее всего Гиславед НФ3. Никто не подскажет, где можно взять по нормальной цене, и шипы чтобы были с завода?

0

142

Есть у меня одна фирма...попробую завтра позвонить....мож пробью скидку для Клуба..

0

143

oleksy написав:
Crazy Poison написав:

+1
Поэтому возьму себе шипованную. Скорее всего Гиславед НФ3. Никто не подскажет, где можно взять по нормальной цене, и шипы чтобы были с завода?

Уже кажется писалось, NF3 - выпускается в Германии, где шипы запрещены. Так, что вряд ли она выпускает шипованную резину.

0

144

Crazy Poison написав:

Есть у меня одна фирма...попробую завтра позвонить....мож пробью скидку для Клуба..

Было бы здорово. Я бы себе тоже их прикупил, правда шип не хочу. :storstark:

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

145

С шипами нужно искать Gislaved NF5.

0

146

eastpak
Ты личные мессаги читаешь?

0

147

Создалось впечатление , что пора печатать дайджест по теме "зимняя резина". Вы покупать не пробовали , или давайте  бакалавра защитим -я договорюсь!

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

148 Відредаговано REY (2006-09-28 22:33:06)

Crazy Poison написав:

А ты не плачь...ты просто адекватно относись к тому, что ты не можешь или не в состоянии охватить все достижения научно-технического прогресса во всех отраслях производства...ты знаешь кое-то об осветительных приборах и ладненько...а если тебе всё же кажется, что прячущийся под большой нагрузкой шип, - это втиралово, советую тебе попытаться для самого себя поднять эту проблему и узнать, какие шаги сделала компания NOKIA для достижения оного результата ещё в 1999 году. И какие результаты показала тогда Nokian Hakkapellita на ледовых просторах Финляндии.

Спасибо что ты напомнил мне что я кое-что знаю о осветительных приборах.
   Что касается темы шипов, то новаторские разработки той или иной фирмы как "подушка" под шип был созданы для :
1) Улучшения акустического конфорта при езде по асфальту
2) Устойчивости шипа к стеранию
   Минус ....Такой шип чаше обычного вылетает из резины. После одного сезона половина шипов  попросту теряется из-за мягкого крепления.
   Если сравнивать классический вариант шипованой резины и резину с "плавающим" шипом то разница чувствуется только в акустическом комфорте (такая резина немного тише себя ведёт). Так что для меня это обычное "втиралово" для привлечения покупателя к данному типу резины. Реклама, не более. Что касается результатов тестов резины
Nokian, то она действительно занимает лидирующие позиции в производстве зимних шин.
   далее...

Crazy Poison написав:

Вынужден напомнить. что мы хоть и живём в столице Украины, но дороги здесь чистят раз в десять реже чем в провинциальном Чернигове.
Если в Чернигове идёт снег, то в 5 (!) утра я лично обнаруживал там дороги с девственно чистым асфальтом и пешеходные дорожки посыпаные песком (а не солью пля!).
   Да, я согласен, что можно взять для передвижения по маршруту дом-офис-магазин-дом просто отличную зимнюю резину. А если ездть часто загородными трассами, как это делаю я?
Мне когда-то Барум шипованый жизнь спас на подъёме, перед поворотом на Круглик, как в Киев ехать...Так что каждый выбирает для себя по разным критериям:
- толщина кошелька;
- необходимости передвижений;
- отношение к безопасности и т.п.
Идеальный вариант - сложение двух последних пунктов воедино...
Но кото-то и ВС-11 Белоцерковская зимой устраивает...но это не образец для подражания.

Соглашусь со всем выше сказанным.
Каждый выберает зимнюю резину от условий экспл-ии машины. Естественно, если предстоят загородние поездки где лёд с дороги пропадает только в середины весны, то шипованая резина будет оптимальным вариантом. при езде внутри города такого как Киев(!) где 95% времени ты едешь по асфальту или по зимней "каше", то резина без шипа ведёт себя намного лучше. Она и тормозит на порядок эффективнее шипованой и в "каше" выгребает без проблем.

на 100% в одном....на зиму нужна только ЗИМНЯЯ РЕЗИНА! Никакая летняя и всесезонка не ведёт себя лучше самой дешовой зимней резины. Другой состав резины, протектор который не забивается снегом и льдом и т.д. Конечно люди ездят и не меняя на зиму резину но это не езда а сплошной экстрим.

0

149

Про Хаккапеллиту в крайнем номере Автоцентра написано неплохо...

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

150

inok написав:

Про Хаккапеллиту в крайнем номере Автоцентра написано неплохо...

так никто не сказал что это плохая резина.

0