26

Re: Украина в ВТО

mekena написав:

Все таки мы вас опередили!!!

Хорошо смеется тот кто смеется последним.Мы вступим быстрее,а Россия больше льгот для себя выциганит.

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

27

Yeka написав:

Хорошо смеется тот кто смеется последним.Мы вступим быстрее,а Россия больше льгот для себя выциганит.

тут для нас главное, чтобы Москва препоны нам не ставила, она это любит делать - я имел в виду в этом преимущество, что мы первые.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

28

mekena написав:
Yeka написав:

тут для нас главное, чтобы Москва препоны нам не ставила, она это любит делать - я имел в виду в этом преимущество, что мы первые.

И в какую международную организацию Москва не пустила Украину? В "Большую восьмерку"? smoke

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

29

Аудитор после всяких торговых войн и тому подобное от Москвы всего можно ожидать - подальше от греха нам лучше первыми вступить в ВТО...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

30

Аудитор написав:

Москва не пустила Украину?

Ну если закрыть глаза на границы по Азовскому морю,маяки в Крыму,палки в колеса по вступлению в НАТО,то впринципе полная идилия. :dash:

0

31

mekena написав:

Аудитор после всяких торговых войн и тому подобное от Москвы всего можно ожидать...

Т.е. конкретных фактов небыло? smile

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

32

Аудитор написав:

Т.е. конкретных фактов небыло?

shok то есть как? Ты что Вадик не в курсе??? В смысле торговых войн - не пускали наши молочные продукты, сыр, молдавское вино, грузинское Боржоми. Ну его на фиг - с вами надо держать ухо востро - че можете придумать еще -  одному Богу известно....  roll

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

33 Відредаговано Yeka (2008-01-26 20:40:30)

Аудитор написав:

Т.е. конкретных фактов небыло

Погоди небыло?А угрозы по поводу вступления Украины в НАТО? Страная ситуйовина получается Болгария (16 республика СССР) в НАТО вступила,так Путин президента,от радости,в десны цыловал.А Украина или Грузия,так кипеж по всем каналам.

0

34

GOGA

А у нас Хонда Цівік 2008 р.в. коштує 31000$, якщо память не підводить :crazy1:

Smart ForTwo & Dacia Logan MCV '08 Laureate HNL Metallic
-----------------------------------------
Cтрахова компанія БРОКБІЗНЕС, партнер клубу у Львові!
(097) 223-88-69 або (032) 253-75-83
  0

35

mekena написав:
Аудитор написав:

Т.е. конкретных фактов небыло?

shok то есть как? Ты что Вадик не в курсе??? В смысле торговых войн - не пускали наши молочные продукты, сыр, молдавское вино, грузинское Боржоми. Ну его на фиг - с вами надо держать ухо востро - че можете придумать еще -  одному Богу известно....  roll

Ну ты о чем говоришь? Если о торговых войнах, то их ведут все и постоянно. И Россия ведет, и против России ведут. Россия тут ничего нового не изобрела... Ты же говорил о вступлении в международные организации! Россия вступать никому никуда не запрещала, ибо с одной стороны это дела каждого суверенного государства, а с другой стороны, просто не может этого сделать.

0

36 Відредаговано Аудитор (2008-01-26 21:26:16)

Yeka написав:
Аудитор написав:

Т.е. конкретных фактов небыло

Погоди небыло?А угрозы по поводу вступления Украины в НАТО? Страная ситуйовина получается Болгария (16 республика СССР) в НАТО вступила,так Путин президента,от радости,в десны цыловал.А Украина или Грузия,так кипеж по всем каналам.

Ну Россия никогда не была в восторге от расширения НАТО, особенно когда НАТО подходит к её границам. Что же касается Украины и Грузии, то Россия разъясняет свою позицию и последствия вступления этих стран в НАТО. Укрепляя безопасность "старых" членов этой организации, "новые" члены жертвуют своей собственной, т.к. "подставляются" под первый удар в случае (не дай Бог) конфликта.
Запретить же вступать в НАТО, Россия опять же не может. Мало того, уже сейчас принято решение об отказе использования ряда объектов на украинской территории и, соответственно, ликвидации своих баз.

Yeka написав:

Страная ситуйовина получается Болгария (16 республика СССР) в НАТО вступила,так Путин президента,от радости,в десны цыловал

Ну целовал-то он его за другое. За помощь в реализации российских нефте-газовых интересов в Европе, вопреки давлению США.

0

37

Аудитор Вадик, нам все понятно и прозрачно , а тебе приходится отдуваться за неуклюжесть и враждебную внешнюю политику ваших лидеров. Знай одно - ты тут не при чем.... rock

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

38

mekena написав:

Аудитор Вадик, нам все понятно и прозрачно , а тебе приходится отдуваться за неуклюжесть и враждебную внешнюю политику ваших лидеров...

Не все так просто, Юра. Я, например, не приемлю внутреннюю политику наших лидеров, но, в целом, одобряю внешнюю...

0

39

Аудитор написав:

безопасность "старых" членов этой организации, "новые" члены жертвуют своей собственной

Украине,Польше на роду написано быть полем боя в любом случае.Что придлагаетв Восток мы видели начиная с времен царя Петра и до кончины Союза.Что придлагает запад мы видим пока только по картинках и эти картинки мне нравятся больше.  :imho:

0

40

Yeka написав:

Что придлагает запад мы видим пока только по картинках и эти картинки мне нравятся больше.  imho2

Мне понятна Ваша позиция... smile

0

41 Відредаговано Gent (2008-01-26 23:17:04)

У Запада тоже есть свой интерес - продвижение брендов на новой и достаточно богатой территории. И гипермаркетов, и фастфудов, и пр. Уже молчу про сельхозперспективы.

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

42

Gent написав:

У Запада тоже есть свой интерес - продвижение брендов на новой и достаточно богатой территории. И гипермаркетов, и фастфудов, и пр. Уже молчу про сельхозперспективы.

Так в чём проблема? К тому же бренды в основном все продвинуты. Я считаю, что главный плюс при вступлении в ВТО - уменшения ввозных пошлин на ряд товаров вследствие чего внутренние компании меньше смогут спекулировать на повышении цен. Закрытая экономика всегда хуже и меньше устойчива.

Ambiance 1,6 ГУР, конд.
  0

43

Аудитор написав:

Не все так просто, Юра. Я, например, не приемлю внутреннюю политику наших лидеров, но, в целом, одобряю внешнюю...

Просто ради интереса - в чём вы не поддерживаете вашу внутреннюю политику и чем вам нравится ваша внешняя?

Ambiance 1,6 ГУР, конд.
  0

44

RMG написав:

и чем вам нравится ваша внешняя?

Вадиму наверное нравится агрессивность и нахрап, потурание при этом интересов своих соседей и как-бы друзей....

Вообще агрессивность России появилась после Ельцина, т.е. во время царствования Путина, при Ельцине у нас практически никто не считал Россию агрессивной и опасной, сделал Россию такой Путин.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

45

RMG написав:
Аудитор написав:

Просто ради интереса - в чём вы не поддерживаете вашу внутреннюю политику и чем вам нравится ваша внешняя?

Ну если в двух словах, то во внутренней политике считаю неприемлемым клановость и фактическую однопартийность. Да и засилье бывших работников КГБ во власти считаю очень опасным явлением. Во внешней политике нравится способность нынешних властей отстаивать государственные интересы. И самое приятное, что во многом это у них получается.

0

46 Відредаговано Аудитор (2008-01-27 11:57:54)

mekena написав:
RMG написав:

и чем вам нравится ваша внешняя?

Вадиму наверное нравится агрессивность и нахрап, потурание при этом интересов своих соседей и как-бы друзей....

Помнится кто-то из американских политиков сказал: "В политике не может быть друзей, в политике могут быть только свои интересы!" Т.ч. не очень-то обольщайтесь дружбой США, эта дружба закончится в тот момент, когда не будет совпадать с американскими интересами (Тому пример Россия при Ельцине). А для того, чтобы этого не произошло, Украине придется поступиться своим суверинететом и действовать исключительно в интересах США.

0

47

Аудитор написав:

Ну если в двух словах, то во внутренней политике считаю неприемлемым клановость и фактическую однопартийность. Да и засилье бывших работников КГБ во власти считаю очень опасным явлением. Во внешней политике нравится способность нынешних властей отстаивать государственные интересы. И самое приятное, что во многом это у них получается.

Так если внимательней присмотреться второе является прямым последствием первого - чтобы народ боялся смены власти создаётся иллюзия обилия внешних врагов, необходимости укрепления гарниц и армиии для чего необходимы расходы и пусть потерпят пенсионеры, учителя и т.п. - мы повышаем обороноспособность. И люди думают - ладно, пусть там на выборах "немножко" сфальсифицировали (в Чечне 99%) - лиш бы небыло войны.
Поэтому Украине и хочется иметь какой-то противовес России в случае, если её руководству опять захочется найти внешнего врага (а это будет с вероятностью 99,9%). Поэтому и нужно НАТО (хотябы в случае конфликта при выводе Черноморского флота в 2017 году, возврата в собственность Украины маяков, демаркации границ и т.п.), ВТО (если опять вздумается "великим и всемогущим" найти а нашем сыре, молоке, водке (хотя это врядли) запрещённые вещества).

Ambiance 1,6 ГУР, конд.
  0

48 Відредаговано RMG (2008-01-27 12:04:04)

Аудитор написав:

Помнится кто-то из американских политиков сказал: "В политике не может быть друзей, в политике могут быть только свои интересы!" Т.ч. не очень-то обольщайтесь дружбой США, эта дружба закончится в тот момент, когда не будет совпадать с американскими интересами (Тому пример Россия при Ельцине). А для того, чтобы этого не произошло, Украине придется поступиться своим суверинететом и действовать исключительно в интересах США.

А у дружбы со США могут быть одни интересы - получение их инвестиций. Даже если будут их базы на територии Украины - они за это хорошо платят. Или мы должны у мудрых россиян спрашивать с кем дружить?

Ambiance 1,6 ГУР, конд.
  0

49

Черчиль сказал: у Англии нет постоянных друзей и постоянных врагов - есть только постоянные интересы.
Нужно понимать, что международное право существует для стран вроде Украины, Бельгии или Анголы. Большие геополитические игроки, Россия и США, на эти правила благополучно ложили, примеры- Ирак, Тузла. Для маленьких стран для защиты своих интересов есть два пути- или лечь под большого, или создать ассоциацию (например НАТО).
Да, граждане Украины, верящие в демократию с большой буквы, думаю Вас в вопросе вступления в НАТО никто не спросит, тут всё решится скорее всего даже не на территории Украины.

0

50

Аудитор написав:

Т.ч. не очень-то обольщайтесь дружбой США, эта дружба закончится в тот момент, когда не будет совпадать с американскими интересами

а как мы с ней дружим? я лично не знаю... знаю, что точно не враждуем. Это - да.
RMG полностью с тобой согласен.

Ajk написав:

думаю Вас в вопросе вступления в НАТО никто не спросит, тут всё решится скорее всего даже не на территории Украины.

так не получится, хотя такие серъезные вопросы у народа не стОит и спрашивать, это должны решать специалисты, а не кухарки с колхозниками (кстати, так же. как и Конституцией предусмотрено запрет на проведение референдумов по вопросам бюджета и налогам....)

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0