201

Re: потение маслом крышки ГРМ

ManowaR написав:

Urist?
Твой горький случай еще раз доказывает что не бывать украинскому народу  европейским государством .
Это именно тот  случай когда европейская компания попав в украинский хлев стает …..хрю хрю.(Renault тому подтверждение)  imho2

Будем, только нужно, чтобы люди начали у них через суд получать нормальные компенсации. Тогда запоют по другому. Все европейские страны через это проходили

Ambiance 1,6 ГУР, конд.
  0

202

Urist?
Обязательно держи в курсе! Если будет прецедент, то хочется услышать это из первых уст  :plus:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

203

Кельт написав:

Urist?
Обязательно держи в курсе! Если будет прецедент, то хочется услышать это из первых уст  :plus:

Держу. Заседание перенесли на март. Явились ИТН (продавец, Киев) ННК-инвест (СТО Симферополь, представитель ехал из Харькова там хозяин и главный офис).

Перенсели по совместной просьбе. СТОшник спросил есть ли возможность договориться без суда, я сказал "так вы ж ничего не предлагаете!". В связи с тем, что руководство ННК в отъезде до середины февраля (видать на Канарах или Богамах) я согласился на начало марта, 4 марта заседание суда если не договоримся.

Посмотрим.....

Прав был Франклин(?) "человек имеет только те права за которые он готов бороться...."

0

204

Urist? Ничего не понимаю... :dntknw:

0

205

явились две стороны. Предложили попробовать договориться без суда. Я согласился. До середины февраля - руководство ИТН (СТО) в отъезде. А их юрист просто приезжал выяснить принципиальную возможность договориться. Заседание суда перенесли на март, в связи с неявкой третьей стороны (Рено).-процессуальная заморочка.

0

206

Ещё ничего не предлагали?

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

207

ну так до середины февраля руководства уполномоченного решать, что предлагать - нету. Так, что ждемс...

0

208

А мне подтекание так и неустранили  :grater:

DACIA Logan Ambiance 1.4 (продан).Daewoo matiz 0.8L AT- (Продан).
Ravon R2 Elegant AT. PEUGEOT 308 (T9) 2.0 HDi
  0

209 Відредаговано Ramzes (2008-02-06 14:21:01)

Тогда к Uristу обращайся sad.

0

210

Я даже незнаю что делать. СТОшники говорят ездить.
Но недай боже.... виноват кто будет???

0

211

muha написав:

СТОшники говорят ездить.

Какие?

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

212

Yeka написав:

Какие?

А-а моторс
То менеджера нету то информации

0

213 Відредаговано Urist? (2008-02-06 21:41:05)

muha написав:

Я даже незнаю что делать. СТОшники говорят ездить.
Но недай боже.... виноват кто будет???

А вы представте - обгоняете Вы кого-то впритык (не надо так делать). А тут бах - и ремень ГРМ в хлам, ибо масло попало на него и он вместо 60 тыс. прошел 6 тыс.
Последствия - двигатель заглох. ГУР, ВАКУМНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ ТОРМОЗОВ - "стал волосатым" (3.1415здой накрылся) а тут вы такой красавец по встречке на встречу КАМАЗу.... Это хорошо если двигатель не заклинит (на 8 клапанных вроде не клинит) и машина просто будет ехать....

1. Написать письменную претензию...
2. В течени 3-х дней получить ответ (подтверждается/не подтверждается) и одновременно в ответе должны быть указаны действия Ваши и СТО. Если напишут подлежит гарантийному ремонту - значит ремонт. А вот если напишут, что МОЖНО ЕЗДИТЬ И РЕМОНТУ НЕ ПОДЛЕЖИТ (они что камикадзе???) тогда есть варианты...
3. Если в течении 3-х дней ответ не будет получен - есть повод включить счетчик 1% от стоимости машины в день и обратиться в суд - за расторжением ДКП, возмещением морального и материального ущерба.

"Сказали ездить так" - значит письменных претензий Вы не подавали. Вобщем порядок гарантийного ремонта в теме был мной описан.

0

214

У меня такая же проблема. Был на Арме по етому поводу раза 3!!! Последний раз поменяли крепежный болт даной крышки(поставили нового образца с герметиком) и сказали, если проблема снова вылезет, поменяют шестерню привода масляного насоса, пробег был 23тыс. Пробег на даный момент 24тыс., а оно снова начало потеть!!!!!!! :dash: Теперь жду ТО2, пускай делают. Теперь даже и не знаю, смогут ли они устранить даный дефект????? :shok2:

Ambiance 1.4 ГУР, ЭСП, AIR BAG, серый металик - был

HYUNDAI GETZ  1.6 механика - сейчас
  0

215

Та же проблема.Пробег 27000 тыс км.Заметил что началось бросание масла через сальник коленвала когда крутнул до 4000 об мин.Был на сервисе сальник и ремни поменяли,но вероятно будет бежать снова.

0

216

ZooM написав:

У меня такая же проблема. Был на Арме по етому поводу раза 3!!! Последний раз поменяли крепежный болт даной крышки(поставили нового образца с герметиком) и сказали, если проблема снова вылезет, поменяют шестерню привода масляного насоса, пробег был 23тыс. Пробег на даный момент 24тыс., а оно снова начало потеть!!!!!!! :dash: Теперь жду ТО2, пускай делают. Теперь даже и не знаю, смогут ли они устранить даный дефект????? :shok2:

Ответ однозначный - судиться и расторгать договор купли-продажи, требовать замены двигателя или всего авто. Чем больше исков тем больше уважения к нам, и шансов что Рено наконец отзовет ВСЕ дефектные машины.

И не надо ждать никакого ТО. 3 претензии и 3 акта и дает основание обращаться за заменой всего авто или двигателя. Не говоря уже о 5-6.

0

217

Иски Всем Желающим Напишу Бесплатно!!!!!!

0

218

Urist? plus
МОЛОДЦА!

0

219

ZooM написав:

Последний раз поменяли крепежный болт даной крышки(поставили нового образца с герметиком) и сказали, если проблема снова вылезет, поменяют шестерню привода масляного насоса,

болт мне тоже меняли на 17000т но даже старое масло невытерли, но ето ладно потом я приехал ставить сигналку и опять задал вопрос по поводу подтекания. Гарантийщики сфотографировали, но сказали что без рекомендации рено что делать незнают по видимому ето шестерня привода маслянного насоса ( ето было перед новым годом). Неделю назад звонил, небыло мастера попросили  мой моб. тел. и до сегодня перезванивают

0

220

ждут... или когда кончится терпение и ты пошлеш их нах.... и забьешь на это дело..... или когда закончится гарантия, и они тебя пошлет нах....

А чтобы они шевелились - все претензии ТОЛЬКО В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ.....

0

221

Urist? написав:

ждут... или когда кончится терпение и ты пошлеш их нах.... и забьешь на это дело..... или когда закончится гарантия, и они тебя пошлет нах....

А чтобы они шевелились - все претензии ТОЛЬКО В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ.....

Человеческий фактор - СВОЛОЧИ, это чтобы грубее не выражаться. На Кий искал запчасть, маленькую клипсу стоимостью 13 грн.
День первый - очень долго искали в компе, не смогли найти,что это такое. Сразу уточню, что на Арме и на ул.Сырецкой нашли, но не дыло в наличии. Обещали к вечеру перезвонить и сообщить результат.
День второй 14.00 звонка нет, звоню сам, уточняю, другой человек, имен не называю специально, чтобы не щитали за рекламу - антирекламу, говорит сейчас посмотрю, через минуту - запчасть такая есть в наличии 1 шт., стоимость и каталожный номер такойто. Для Вас зарезервировать?.
  Вот Вам  и одно и тоже СТО.
  Сразу скажу , что после ТО - 1 на Кий не обслуживаюсь из за ихнего отношения к клиенту. В ихнем понятии все вокруг пид....ты, одни они КИЙ Дартаньяны.

0

222

Кстати по поводу течи сальника,в За Рулём пишут 2,2008 ,ну в принципе эта темка обсасывалась www.logan-club.ru ,и был сделан вывод,что сей косяк идёт при повышеном уровне масла в движке, что и подтверждается в журнальной статье.  :tbsenile:

поможите чем могёте - сами мы не местные
был RENAULT LOGAN Exp1.4 61G(Эгейское море)
сейчас VW TOURAN TSI Highline
  0

223 Відредаговано muha (2008-02-08 11:57:33)

Urist? написав:

или когда закончится гарантия, и они тебя пошлет нах....

Я не против написать предяву в письменном виде
но у меня нету актов вып. работ что они мне делали и когда. Попробую сегодня перезвонить интересно что скажут?

0

224

kama написав:

Кстати по поводу течи сальника,в За Рулём пишут 2,2008 ,ну в принципе эта темка обсасывалась www.logan-club.ru ,и был сделан вывод,что сей косяк идёт при повышеном уровне масла в движке, что и подтверждается в журнальной статье.  :tbsenile:

Статей этих я не читал,но если там написанно действительно так,то глупее вещи я еще не видел.Цыгане вместе с французами натворили косяков а теперь клеют гнилые отмазки с помощью бабок заплаченных продажным писакам. Вывод один,двигатель никуда не годится,причем дело не в качестве сальников а в просчетах конструкции

0

225

А почитать как раз не мешало бы. Двигатель очень надежный (проверенный временем) - установлен на миллионах машин.

0