26 Відредаговано Valerik (2008-02-10 01:44:14)

Re: Экипаж" и Dacia Logan 1.5DCI

Шановний, Олександре!
Досить займатися демагогією в дусі Шуфрича. Я особисто готовий вступити в полеміку з шановними панами, які тестують автомобіль.
На моє переконанання, вони тенденційно висвітили усі вади, або те, що вони хочуть вважати вадами. При цьому вони відверто почали нарікати без пояснень на вміст багажника, не порівнюючи його з другими машинами, почали нарікати на систему омивання скла, толком в неї не розібравшись. Нічого не сказали про розміри салона, незрозуміло для чого гамселили задню сидушку, незрозуміло що показуючи тим, але неодмінно щось погане... З приводу дзеркал, я досі не розумію, що їм не подобалося....
З приводу пластмасових карт дверей, можу сказати так, для мене особисто не не недолік, а перевага, оскільки будь-який бруд гарно змивається простою ганчіркою і це не потребує затрат і гарної теплої погоди для хімчистки.

Недоліки дійсно є. Мені, як і багатьом, не подобаються ті дивні ручки дверей. Також низький рівень шумоізоляції...

Ніхто навіть не сказав, що якість виконання кузовів (наявність цинкування, заводська антикорозійна обробка і т.п.) на порядок вища за Деу-Шевроле. Я сам особисто в цьому переконався на власні очі...

Так машина порожня, не наворочена, не являє собою "гламурної цяцьки", але вона надійна. В Києві таксисти проіздили по 150 тис. без проблем. Підвіска така, що там немає чому ламатися. Бензиновий двигун дуже економічний. Ланоси і АВЕО відпочивають.

З приводу дизеля. Дизель не пристосований до спортивної їзди. Я не знаю як міг Мочанов розкрутити цей мотор до витрат пального 9.8 л/100км. Щодо тих, хто заявляє, навіщо дизель, вартість палива однакова, так це заявляють люди які ніколи не їздили на дизелях і повністю некомпетентні. Дизельна машина бере набагато менше палива і значно ліквідніша потім на вторинному ринку. Умови зараз такі, що нормальне ДП знайти на ринку простіше, ніж нормальний бензин. Тому те, чим лякають, що дизель вийде із ладу, останні років 5 є казочками.
Напис на пробці "заливати Євродизель" звийчайнісінька пересторога, оскільки це перші дизелі такого типу, які компанія "Рено" вивела на ринок. Показником якості українського ДП є позитивний результат тестів дизельних VW в Україні та  зрівнення всіх гарантій з Європою. Крім того остання редакція ДСТУ на паливо гармонізувала українське паливо з європейським і прблем немає ніяких, якщо Ви не будете заливатися на задвірках підпільних бадяжних НПЗ.

Крім того сучасні легкові дизельні двигуни є більш екологічними ніж бензинові мотори і можуть їздити на біопаливі з ріпакової олії. Таке паливо  можна залити вже в Річі Посполитій (в народі там це паливо називають - rzepak).

Велика ціна на машини в Україні пов'язана лише з існуванням мита на автомобілі для захисту вітчизняного автометалобрухтовиробника....А крім того гривня прив'язана до долара, а не до Євро...

Щоб Ви не казали, але передача мала значний тенденційний ухил в один бік і виглядало все  як дилетантство чи демагогія,  ніхто нічого не збирався пояснювати, проводити журналістське дослідження щодо експлуатації дизельних двигунів такого класу в Україні.

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

27

Вибачте але я і насправді не заходив до Вас інкогніто і не намагався Вас образити! просто після того як став власников Логана з мотором 1,4 в базі чено не зрозумів за що такі гроші. А після тестдрайву в автосалоні дизельної машини взагалі був розчарований. Зараз просто за традицією ходжу до Вас і читаю Ваші повідомлення але от після хаяння Екіпажу вирішив зайти та пройти регістрацію бо поважаю Екіпаж і маю свою думку. Зараз з радістю пересів на Хюндай Гетц.

0

28

ВИбачте за тешо видалив повідомлення.

0

29 Відредаговано Valerik (2008-02-10 01:16:23)

Як це Ви так швидко поміняли машини? Навіщо якщо Вам не сподобався базовий Логан, Ви займалися мазохізмом і пішли тестувати дизельний Логан? Чому Ви пересіли на Гетц, який коштує на 2 тис. дорожче (найбазовіша 5-ти двірка), і тим самим додавши грошей отримали все, що Вам потрібно?

Ви могли б дешевше купити китайця з повним фаршем..

0

30

Вчора побував в салоні Чері понюхав пластик і зрозумів що на китайця сяду років за пять десять не раніше тому шо ціни вже не такі дешеві а якість просто капєц!  Навіть ланос роллс ройс порівняно з ними по якості. але сморід пластику китайського просто катастрофа.

0

31

Alexander
Да каждый имеет право на свое мнение, но не в такой же форме. У меня то же есть личное мнение про Гетз, но я же не захожу к ним на форум и не говорю что это машина Г... Каждому нравиться та машина которая у него есть или о которой он мечтает. После множества бывших у меня машин, я выбрал Логан MCV и не жалею. У когото есть первая машина а у меня это последняя, ну может быть сменю на такую же но дизельную.

Гламур - это то как быдло понимает красоту.
Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

32

В Гетці щось є :offtopic: не можу скаати що ідеал але от припав до душі :upp:

0

33

Ну так, будь ласка не обзивайте людей, які купують надійний і простий як консервна банка автомобіль, і платять за це великі гроші, зумевлені скоріше монетарною порлітикою країни та наяністю мита, а не високими цінами виробника.

0

34

Alexander
Как говорят Грузины : Алаверды. Удаляю свое.

Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

35

дякую за розуміння :like:

0

36

Мені Гетц теж припав до душі але:
1. Нарікають на ходову, яку часто міняють по гарантії;
2. Порівняно неекономічний двигун. Він не палить стільки, скільки написано в інструкції
3. Багато нарікань на "Богданівський" сервіс
4. Що мені особисто не подобається, так це те, що не вивели дизель на наш ринок. Гетц з 1.5crdi з витратами пального по трасі 3.6 л/100 км гарна тачка!

0

37

Ага був би дизель зажили б)))) зараз думаю з Німеччини 1.5 CRDi GLS 3 двері взяти 88 к.с. на 4000 і 215 Нм при 1900–2500 об. а ціна http://www.autoscout24.de/List.aspx?vis … amp;zipc=D
до речі Логана тут теж багато)))  http://www.autoscout24.de/List.aspx?vis … amp;zipc=D

0

38

Alexander написав:

дякую за розуміння :like:

Ну а это так, для справки. Два тезки.

Logan MCV Laureate
  0

39 Відредаговано Valerik (2008-02-10 01:35:41)

Олександре, не займайтеся єрундою! Пройшли часи, коли можна було гоняти з Німеччини. Я влітку влетів так на дизельному Гольфі з Голландії, що досі всіх грошей не повернув. Нормально гоняти по правильних  схемах розмитнення зараз невигідно, а по різних сірих дуже небезпечно. Напишіть в лічку, і я розкажу чим це погано...

0

40

Alexander
Если бы вы почитали ветку - "Среднестатистический портрет Логановода"- то вы бы поняли почему люди выбирают Логан, а Гетц даже не рассматривают в качестве машины smile Это раз.
Во-вторых, база Логан покупается чаще всего когда хочется нормальную машину, а денег не хватает... и люди сознательно идут на определенные неудобства.
Поэтому ваши брожения - пересаживание на гораздо более дорогой Гетц после базы Логана мне совсем непонятны. Зачем нужно было брать базу, если были деньги - логика непонятна.

0

41 Відредаговано Кельт (2008-02-10 18:29:29)

Слава Богу не смотрел всю эту лабуду с "Экпипажем", но почитав отзывы скажу своё  :imho:

В ценовом диапазоне 17ооо баксов ЕСТЬ дизель: Хюндай Аццент 1,5 dci  :upp: http://hyundai.com.ua/ru/cars/accent/prices.html
http://hyundai.com.ua/img/car_accent.jpg
Машинка просто супер! И напаковка в эти 17ооо - и кондёр и АБС и полный электропакет и салон покруче Логана  :plus: ... Так что тут не надаговорить, что НЕТ конкурентов - есть они  :rock:

А вот то что гнобить начали Логан... Ну что тут сказать, када я первый рз увидел ЛОган, то я б не сказал что это будет моё АВТО!  :gheart: А т.к. они тестили и двиг 1,6 и МСВ и ещё и дизель, то смысл рассказывать то что у же рассказывали раньше? Что "Сенс - круче" (Ну Мочанов, ну котелок!  :dumbom: )  :app: И что задняя спинка не складывается.. Всё это обсосали раньше  :imho: Так тчо их итог мало кого (из тех кто смотрел предылущие тесты) удивил... Для тех кто не смотрел этот цирк: http://ekipazh.ua/tests/id_92/Logan_mcv.html  - Тест МСВ и http://ekipazh.ua/tests/id_67/Dacia_logan.html - Тест обычного Логана  :smoke:

Alexander
А вас уважаемый, я как и пан scorp не понимаю.. Если сравниваете, то сравнивайте авто одной цены. А не Логан в базе, а Гетз в фуле  :fool: Уже б сравнивали Логан базу с Гетзом с 1,1 двигом и 3-мя дверьми за 62 900 грн! И за эти деньги удже можна взять Логан Амбиянс  :rock: Но если уж вам понравился Гетз, то мы за вас рады и не стоит обгаживать одно авто, только потому что вам предложили базу, а не престиж! Да и Логан - это больше склоняется к Ацценту, а не к Гетзу  :dntknw: Да в салоне Гетз посимпатичней, НО если вы ростом за 185 см и весом за 90 кг, то сзади сядет только ребёнок  :grater: А владельцы Логанов именно такого роста и веса  :rock: Да и посчитайте стоимость ТО и проч.. Логан в плюсах   :tease: Но если не нравится дизайн, то конечно же авто - не для вас!
Но я рад за вас, что вы определились с выбором и не ошиблись! Удачи вам на дорогах  :upp:

Не понял из ваших каментов как можна было дизельный двиг крутить чтоб расход был 9 литров?  :shok: У бензинового 1,6 расход 10 литров в пробках по городу, а тут дизель :dash:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

42

Уважаемые логановоды! Никто не обижал нашу машину. Более того,похвалили подвеску и двигатель! А это,я так думаю,одно из основных достоинств авто. Далее,что касается ручек,крючек и т.п., на вкус и цвет товарища нет! Я тоже считаю,что не дороговато она стоит,а непростительно дорого,даже не смотря на дизель. Более того, и бензиновые версии тоже дорого стоят,как для бюджетного авто. И последнее,а чего это вы так распереживались? Вы имеете прибыль с продаж? Главно,чтобы машина нравилась самому себе,а на мнение других мне как-то по......Не переходите на личности,обсуждаете машину,а не все вокруг кроме машины. Еще раз:авто не обхаяли,а дали понять,что дороговато для такого варианта. :imho:

If you want to f... the sky,you must teach your prick to fly!
  0

43

Сам засматривался на Акцент. Цена на него действительно не зависит от курса Евро... Однако нет особого доверия к фирме. То есть сам Ньюндай ничего, только вот корпорация "Богдан" со всеми задвигонами не очень. Сосед по гаражу купил Киа Рио, так он так воюет с сервисом, что просто таблетки хочется пить, поговорив с ним....
Кроме того, по отзывам все ставят четверку. Недовольны марким салоном, ходовой (часто встречаются отзывы о гарантийной замене), кузовом. Говорят, что не очень хорошо обработан и скрипит при съездах с бровок....
А вообще это действительно конкурент..

По поводу 9 л/100км - я тоже не понимаю. Мочанов так заявил, сидя за рулем, что он давил до пола и выше этой отметки по расходу он не вышел. Хотя такой дизель реально в городе и на трассе на максимуме будет кушать не выше 6...6.5 л/100 км.

Почитал я комментарии на сайте Мочанова.... Посмотрел, что он тестировал.... Предлагаю ему потестировать бензиновый VW Polo за 16 тыс долларов, голый как консерваня банка... И сравнить его по комплектации дизельным Логаном, а потом что-то говорить....
Они плюются на слабую комплектацию, мол за что такие деньги?

Вообще я почитал Мочанова, и понял, что это гламурное "усюсю-мусюсю". Они обсуждают, где полочка, подставочка для кофе и т.д., а по поводу техники, технологии и т.д. Мочанов сам признается, что он технически безграмотный.
В общем почитав ссылки Кельта я утвердился во мнении, что не надо к той братии особо прислушиваться....

0

44

Valerik написав:

не надо к той братии особо прислушиваться...

Целиком и полностью поддерживаю!  :upp:

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

45

А у румынов оказывается 2 вида дизелей 1,5 - 70 л.с.+160 Нм и 85 л.с.+200 Нм. Я так понял у нас тот, который послабее.
А всё-таки у Акцента лучше характеристики 1,5 литра - 110 л.с.+235 Нм. Кореец лучше дачиевского дизеля. Французы не могут сделать нормальный мотор?

Ambiance 1,6 ГУР, конд.
  0

46

RMG написав:

Французы не могут сделать нормальный мотор?

Скорее, мы не можем сделать нормальное дизтопливо...  :/

0

47

RMG написав:

А всё-таки у Акцента лучше характеристики 1,5 литра - 110 л.с.+235 Нм. Кореец лучше дачиевского дизеля. Французы не могут сделать нормальный мотор?

У Аццента дизель и коробку разрабатывали немцы. Народ тестировал - все в шоке! В средни оборотах рвёт так что любой атмосферник отдыхает!  :upp: А расход - ваще песня, на форуме Хюндай-клуба говорят в городе за 6 литров не вылазит  :gheart:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

48

в принципе французы славились дизелями. Может это конечно касается только Пежо? Насколько я знаю они разрабатывют дизеля для БМВ, а те им бензиновые  dntknw

Ambiance 1,6 ГУР, конд.
  0

49

Ось поеду в Черкассы через недельки две - покатаюсь на новом Пыжике 308 2-хлитровом  focus

Ambiance 1,6 ГУР, конд.
  0

50

RMG написав:

Насколько я знаю они разрабатывют дизеля для БМВ, а те им бензиновые

На счет 4-цилиндровых бензиновых - таки да, а вот дизеля у БМВ свои суперовские ;-)

0