626

Re: Renault Logan 1.5 dCi после Lanos 1.5 (БЖ _Mandrik_)

_Mandrik_ написав:

документа, полез в сервисную книжку - там тоже нет никаких записей. Как-то мутно ИМХО.

P.S. Вопрос к владельцам дизелей: загорается ли у Вас лампочка "воды в топливном фильтре" при включении зажигания? (у меня сейчас нет, раньше не обращал внимание).

Вода в топливном фильтре это не критично если и дальше ездить?
Или меняется фильтр?

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

627

Александр007 написав:

Или меняется фильтр?

Критично только зимой, в другое время очень не желательно

Logan 1.5 dCi Ambiance
Бортовик: Renault Logan 1.5 dCi после Lanos 1.5
  0

628

Александр007 написав:
_Mandrik_ написав:

документа, полез в сервисную книжку - там тоже нет никаких записей. Как-то мутно ИМХО.

P.S. Вопрос к владельцам дизелей: загорается ли у Вас лампочка "воды в топливном фильтре" при включении зажигания? (у меня сейчас нет, раньше не обращал внимание).

Или меняется фильтр?

Есть сливное отверстие...

Logan 1.5 dci Laureat '07 -> VW G7 SW 2.0tdi dsg6 '15
Бортовой журнал: http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 86&p=5
  0

629

Проходимость логана по снегу выше всяких похвал. НО! на скользкой дороге на скоростях чувствую себя не уверенно, не знаю что это, высокий центр масс автомобиля, или специфика дизелька (тяговитость зимой иногда вроде как зло ИМХО). Боковой ветер на зимней трассе напрягает (у таврии парусность была по-больше, но так не напрягало, может быть из-за узкой зимней резины).

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

630 Відредаговано Александр007 (2013-03-26 12:29:45)

_Mandrik_ написав:

не знаю что это, высокий центр масс автомобиля, или специфика дизелька (тяговитость зимой иногда вроде как зло ИМХО). Боковой ветер на зимней трассе напрягает (у таврии парусность была по-больше, но так не напрягало, может быть из-за узкой зимней резины).

Да от резины многое зависит, какая резина какой профиль?
Пустой логан большая часть веса на передней оси менее устойчив.
По трассе летом разгонялся до 160км., загрузка 2 чел+груз в багажнике. Положил специально не на заднее сиденье, а в багажник- для загрузки задней оси.
Давление в шинах перед 2.0 и задние 2.1 ( 2.2 хуже устойчивость на наших заплатках.)
Зимняя резина мягче, по трассе на скорости хуже, боковая раскачка.

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

631

Добрый день. На днях купил Рено Логан 1.5 dci. Поездив по трассе 400км обнаружи расход топлива 8,2 л/100км. Выходит даже больше чем у жигулей. Машина 2010г, пробег 40 ткм. В чем может быть причина?

0

632 Відредаговано _Mandrik_ (2013-04-10 11:18:57)

Не знаю... это НЕ нормально ИМХО. У меня на обкатке было около 5ти литров. Советую посмотреть по топливной, не подтекает ли где топливо. В любом случае, собирать все чеки, и если не уйдет к 5ти-6ти литрам (если это Киев), то с чеками обращаться на сервис. Если машина новая (меньше 2ух недель), то может быть даже задуматься о возврате (как не соответсвует паспортным данным) - дизель наш хороший, но довольно навороченный. Но в любом случае надо поднимать панику ИМХО.

P.S. еще раз перечитал, что Ваш расход "по трассе" и машина не новая. Это паника....:shok:

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

633

Шульц
Если а/м новый - попробуйте обнулить БК, не поможет - на сервис.
Но, если пробег 40 тыс. км, как Вы пишете - машина б/у, х.з., что делал с авто предыдущий владелец. Однозначно на сервис.

0

634

oleksy написав:

Но, если пробег 40 тыс. км, как Вы пишете - машина б/у, х.з., что делал с авто предыдущий владелец. Однозначно на сервис.

НИКОГДА не поверю, что трехлитний дизель пробежал 40 тысяч - ИМХО кто так мало ездит берет бензин

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

635

Mandrik
Вот и я о том же -

oleksy написав:

х.з., что делал с авто предыдущий владелец. Однозначно на сервис.

Скрутить спидометр можно за пару сот гривен, что и делают у нас в стране очень часто.
Поэтому, однозначно на сервис, желательно потолковей. Может, там реальный пробег за ..., и пора делать топливную...

0

636

oleksy написав:

Mandrik
Вот и я о том же -

oleksy написав:

х.з., что делал с авто предыдущий владелец. Однозначно на сервис.

Скрутить спидометр можно за пару сот гривен, что и делают у нас в стране очень часто.
Поэтому, однозначно на сервис, желательно потолковей. Может, там реальный пробег за ..., и пора делать топливную...

А почему никто не спросил на какой скорости за городом, может автор ехал 150 все время big_smile.

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

637 Відредаговано oleksy (2013-04-10 12:41:58)

Или на второй передаче 80? big_smile

Короче, нужен автор.

П.С. Вообще-то, это бортовик уважаемого Mandrik, а мы здесь флудим.

0

638

Километраж реальный - проверялось на сервисе. Машина также обслуживалась на сервисе - есть все записи в книжке. По трассе ехал 90, изредка 120 км/час. Из выхлопной никакого черного или белого дыма. Авто еще нет 3-х лет. Она 10.11.2010г.

0

639 Відредаговано _Mandrik_ (2013-04-12 11:10:01)

Шульц написав:

Километраж реальный - проверялось на сервисе. Машина также обслуживалась на сервисе - есть все записи в книжке .... Авто еще нет 3-х лет. Она 10.11.2010г.

Уже легче... значит она на гарантии.
Тогда Вам к официалам решать вопрос. У них как всегда есть вариант съехать на качество топлива (еще раз призываю всех остановиться на одной сети и собирать все чеки!!!), а могут и решать за счет Ренаульта-Украина. По моему опыту/мнению, Ренаульт-Украина исправно перечисляет деньги на сервисы за проведенный гарантийный ремонт, так, что в сервисах Вам должны пойти на встречу. У Вас осталось пол-года гарантии на "закрытие" Вашего вопроса, и в большей степени, успех зависит от Вашего умения "пробивать" бюрократию. Искренне желаю Вам сил и успехов.

P.S. Отпишитесь плиз или сюда или в личку, как решите Вашу проблему.
P.P.S Мой кум очень долго спорил с официалами на счет непристойной работы своего предыдущего Lanos 1.4, и у него получилось закрыть все вопросы только тогода, когда он начал у них требовать подменный автомобиль на время простоя на СТО своего.

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

640

Вчера на шиномонтаже обнаружил еще один недостаток комплектации Логана.
Ситуация - после переобувки в "лето" одно из колес не удалось отбалансировать  (по-ходу последствия экстремального торможения прошлой осенью), решил перекинуть его местами с запаской и сюрпирз - диск запаски не такой, как у рабочих колес. Попал в два раза снять-одеть резину на диск.
Глупо ИМХО, тем более запасной диск тоже нужная весчь.

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

641

как не такой, а в чем разница, а то я меняю пробитое колесо на запаску этого не почувстовал???

Renault Grand Scenic II - 2.0 МКПП - "Чорный ворон"
  0

642

_Mandrik_ написав:

Вчера на шиномонтаже обнаружил еще один недостаток комплектации Логана.
Ситуация - после переобувки в "лето" одно из колес не удалось отбалансировать  (по-ходу последствия экстремального торможения прошлой осенью), решил перекинуть его местами с запаской и сюрпирз - диск запаски не такой, как у рабочих колес. Попал в два раза снять-одеть резину на диск.
Глупо ИМХО, тем более запасной диск тоже нужная весчь.

Такая же фигня была. приехал переобуваться на зиму, и одно колесо не смогли отбалансировать (руки из .опы)ПЫ.СЫ балансировал у официялов за 270грн. кажется - сказали диск гнутый - катать нужно. Поехал я катать - а там спрашивают, кто делал балансировку censored - отбалансировали нормально. От такэ.

0

643

_Mandrik_

Это как? Зачем он тогда нужен?

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

644

maksim75 написав:

как не такой, а в чем разница, а то я меняю пробитое колесо на запаску этого не почувстовал???

Я думаю, что у многих они одинаковые. Думаю зависит от конфигурации и страны изготовления автомобиля. Рабочие диски у меня светлого цвета - запаска черного.

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

645

цвет да разный, а в чем еще отличие?

Renault Grand Scenic II - 2.0 МКПП - "Чорный ворон"
  0

646 Відредаговано _Mandrik_ (2013-04-15 15:10:44)

maksim75 написав:

цвет да разный, а в чем еще отличие?

А дальше я не рассматривал. Могу посмотреть если интерестно, но смысла уже не вижу - диски разные.

P.S. отутсвие задних концевиков не описанное в конфигурации, разные диски на полноразмерной запаске... Рено-Украина, зачем это все??? За что Вы нас так не любите?

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

647

_Mandrik_ написав:

Рабочие диски у меня светлого цвета - запаска черного.

Я так понимаю, что когда идут колёса с миниколпаками, то диски светлого цвета. А если брать полноразмерные колпаки - то диски чёрные. А запасное чёрное везде. download

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

648

MACK написав:

Я так понимаю, что когда идут колёса с миниколпаками, то диски светлого цвета. А если брать полноразмерные колпаки - то диски чёрные. А запасное чёрное везде.

Так и есть

0

649

КВП написав:
MACK написав:

Я так понимаю, что когда идут колёса с миниколпаками, то диски светлого цвета. А если брать полноразмерные колпаки - то диски чёрные. А запасное чёрное везде.

Так и есть

у меня  3 вида жестянок, под мини колпаки идут одни, но мини колпаки не держатся ни на других ни на третих, у первіх и вторіх ЕТА 43, а у третих ЕТА 45, - так что вот так...

Logan 1.5 dci, ЭСП, без кондюка
2010 г.в
  0

650

Машине 1.5 года, пробег 50 тысяч, время очередного ТО, значит пришло и время для очередной записи в бортовик.
ТО-5 пришлося аккурат на майские праздники. 
1. Кий-Авто. Первоначально планировал пройти в субботу на Кий-Авто. Еще в понедельник попытался записаться, но ближайшее свободное время было только на воскресенье, что меня никак не устраивало - зато был повод протестировать сервис от Арма-Моторс.
2. Арма-Моторс: отправил заявку с сайта, перезвонили довольно быстро, и тоже увы - облом, ближайшее время через неделю (что тоже не устроило). Менеджер предложила мне еще несколько вариантов и даже (!!!) возможность завести машину на ночь (у них есть ночная смена!!!). От ночной смены отказался, но в целом работой отдела по приёму заказов остался ужасно довольным. Обязательно надо попробовать их сервис в ближайшем будущем.
3. АИС: позвонил на предмет записаться, обещали перезвонить но не перезвонили. На следующий день повторно позвонил, пожаловался... Перезвонили. На АИСе тоже был аврал - запись на неделю вперед. Менеждер пошел мне на встречу и согласился с моей просьбой о загоне машины в 8 утра и пообещали заняться ею в течении рабочего дня. Так же менеджер обещал при заборе машины выдать дисконтную карточку и(!!!) если я правильно понял, пересчитать с учетом дискаунта мой прошлый заезд к ним.
Машину сдал (ещё не забрал), на стандартное предложение "меняемые расходники в багажник" ответил согласием, дополнительно подтвердил свое согласие на топливный и маслянный фильтр в багажнике. Если положат - это им "+", на Кий-Авто ложили только воздушный.
Два часа назад связался менеджер, сказал что проблема с левой шаровой опорой - появился люфт (я не чувствовал). Сказал, что выяснит, поменяется по гарантии, или за 170 грн (стоимость шаровой). 170 грн для меня абсолютно не критично, но помня о безмолвной замене рулевого наконечника на Кий-Авто задумался об однозначном отказе от услуг АИСа. Но спустя час-полтора меня опять набрал манагер, и сказал что все ОК - шаровая поменена в счет гарантии, как и развал-схождение.

Итого у меня за половину гарантийного срока (как по пробегу, так и по времени)
30 тысяч - замена рулевого наконечника - гарантия
45 тысяч - замена датчика воды в топливном фильтре - поменяно по гарантии, но есть попадание в стоимость и замену топливного фильтра, кроме того возникла необходимость обращаться внепланово
50 тысяч - замена шаровой опоры - гарантия

P.S. В защиту подвески скажу, что нахожу нашу подвеску меганадежной: таких плохих дорог я наверное не помню с 90ых... Бесстрашно носился по одесской, да и в Киеве не особо останавливался перед ямами - короче использовал её на все 100%. Достаточно напомнить, что этой весной мне пришлось прокатать три(!!!) диска.

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0