651

Re: Renault Logan 1.5 dCi после Lanos 1.5 (БЖ _Mandrik_)

Со времени последней записи в бортовике 3 месяца или 8 тысяч километров.
Пробег 58'000 км. Машина в порядке.
Сегодня записался и прошел ТО на АИСе (потому что ближе, и времени записываться в Кий-Авто просто не было - хочется в отпуск). Догадвыался, что 60'000 ТО недешевое, но цена в 4000 грн оказалась еще тем ударом по печени.

P.S. Деньги на отпуск остались, но кушать в отпуске уже не получиться

Logan 1.5 dCi Ambiance
Бортовик: Renault Logan 1.5 dCi после Lanos 1.5
  0

652

надо было приезжать со своими деталями. сэкономил бы больше 1000

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

653

_Mandrik_ написав:

Со времени последней записи в бортовике 3 месяца или 8 тысяч километров.
Пробег 58'000 км. Машина в порядке.
Сегодня записался и прошел ТО на АИСе (потому что ближе, и времени записываться в Кий-Авто просто не было - хочется в отпуск). Догадвыался, что 60'000 ТО недешевое, но цена в 4000 грн оказалась еще тем ударом по печени.

P.S. Деньги на отпуск остались, но кушать в отпуске уже не получиться

"Ценник в студию.":shok:

Logan 1.4 2006 - был, Logan 2013 1.5 dci - есть
  0

654

viktor0544 написав:

"Ценник в студию.":shok:

РАБОТА
ТО - 214,50
Замена воздушного фильтра - 16,50
Замена топливного фильтра - 49,50
Замена ременя дополнительного оборудования - 33
Замена ремня ГРМ - 297
Чистка задних тормозных колодок - 99
Технологическая мойка - 12,50
Итого за работу (без ПДВ) 722

РАСХОДНИКИ
Комплект ремня ГРМ - 977,50
Масло 5W40 4.5*61.95 - 278.78
Очиститель торомзов - 51,66
Ремень доп. оборудования - 685
Шайба уплотнительная - 15,83
Фильтр воздух - 180,38
Фильтр масло - 87,50
Фильтр топливный - 313,33
Антифриз (долилил, остаток в багажнике) - 52,50
Итого за расходникик: 2642,93

+ПДВ 673
ИТОГО 4037,93

Мои замечания по АИС: на этот раз менеджера пришли после 8 (приняли меня еще позже, где-то в 8-15), из-за чего опоздал на работу. В прошлый раз мне выдали "Золотую" скидочную карточку (для себя пробивал - у АИСа с этой карточкой цены как у КИЙ-авто в рознице)... так вот эту карточку оказывается надо было предъявлять при открытии заказа (я предъявил при закрытии заказа, она не учлась). Отделение банка возле СТО взяло с меня еще копейки за платеж (сумма к оплате с комиссией банка составила 4046,01грн), а при расчете пластиком нужно еще накинуть  дополнительные 1.5% и предъявить паспорт...

P.S. "Золотую" карточку от АИСа выкинул... туда я уже никогда не поеду.

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

655 Відредаговано santhe (2013-07-17 08:46:17)

_Mandrik_ написав:

Очиститель тормозов - 51,66

а це що таке?  невже справді користуються?

renault laguna grandtour 1.5dci
  0

656

santhe написав:
_Mandrik_ написав:

Очиститель тормозов - 51,66

а це що таке?  невже справді користуються?

Не знаю.... что-нить по-типу ВД40 наверное...
Как по мне, то неоправданно дорого "Ремень доп. оборудования - 685 (+НДС)".

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

657

Та і фільтр паливний, дурних грошей коштує dash1

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

658

_Mandrik_ написав:

"Золотую" карточку от АИСа выкинул...

АИС - говно. Мне пришлось около двух часов ждать, пока машину заберут (вместо 15ч00м забрали около 17ч00м). Чтоб купить родные пороги на Кайрон месяц "гонялся" за менеджерами - плюнул. бросил.

Dacia Logan 1.4i/Base; цвет - серый металлик.
SY Kyron M230, чёрный металлик
Nissan Almera Classic 1.6 серебристый металлик
  0

659

Lavrik написав:

Та і фільтр паливний, дурних грошей коштує

на дизель он так и стоит

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

660 Відредаговано Lavrik (2013-07-17 14:10:45)

Veterok написав:

на дизель

Упс, а цей момент випустив vissla

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
  0

661

Спасибо за ответ.
На счёт ТО. Некоторые моменты похожи на развод.
Езжу пока на 1.4 2006 года, после окончания гарантии ТО делаю сам(кстати помпу и ремень ГРМ тоже менял сам).
Так вот: примерно на 110 000 км полез менять задние тормозные колодки, а они в нормальном состоянии,- можно было ещё не менять. А у тебя "чистка колодок"!

Logan 1.4 2006 - был, Logan 2013 1.5 dci - есть
  0

662

viktor0544 написав:

Так вот: примерно на 110 000 км полез менять задние тормозные колодки, а они в нормальном состоянии,- можно было ещё не менять. А у тебя "чистка колодок"!

Ну не знаю... ИМХО не лишнее. Выше писал, что на Ланосе на 90 тысячах задние колодки рассыпались, что черевато заклиниванием колеса в случае попадания материала между барабаной и колодкой. Аналогичное наблюдалось и на Славуте. Так, что на посмотреть/смазать денег не жалко, ведь это - тормоза!

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

663

viktor0544 написав:

Езжу пока на 1.4 2006 года, после окончания гарантии ТО делаю сам(кстати помпу и ремень ГРМ тоже менял сам).

давайте не сравнивать процедуру  бензинки и дизеля.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
  0

664 Відредаговано _Mandrik_ (2013-07-18 15:36:05)

Пару слов по состоянию машины на пробеге 60'000 км.
Двигатель: превосходно... слов нет... ни одного замечания
Подвеска: как писал выше, по гарантии поменяны шаровая и рулевой наконечник. На сейчас - все в порядке, люфтов/шумов нет, появилось только ощущение, что стала чуть жестче. До сих пор задние стойки живые (на всех предыдущих машинах на 60ти тысячах приходилось менять)
Салон: был но сам исчез сверчек в передней водительской двери, стекло в правой передней двери в приоткрытом состоянии продолжает подтарабанивать. Появились скрипы в задней части  салона автомобиля (при снятии седух исчезают). В ближайшем времени возникнут проблемы в механизме водительского ремня безопасности - сейчас после снятия, время-от-времени приходится помогать ему втянуться в стойку двери.
Кузов: артефактов не наблюдаю.
Тормоза: до сих пор на родных колодках...

P.S. На сегодня в машине категорически не устраивает работа тормоза+подвеска на скоростях более 120 км/час, бесит подстаканник и расстраивает обдув ног водителя.
P.P.S Как бы там ни было, выбор следующего автомобиля начну именно с теста обновленных Дастер/Флуенца

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

665

_Mandrik_ написав:

В ближайшем времени возникнут проблемы в механизме водительского ремня безопасности

Зимою така ж сама проблема була, думав потепліє, полізу дивитись.
Само собою пройшло, зараз нормально втягується, без допомоги.

Синій мінерал.
  0

666

Добрый день!
очень внимательно перечитал абсолютно всю Вашк тему.
Довольно много почерпнул всего интересного. но все же хотел задать пару вопросов, т.к.к хочу взять дизельный Логан Нью
- топливо Вы заправляете только на одной марке АЗС? Что делать если нужной сети небудет в нужном районе/области???
- в Ваших постах шла речь о какой-то сопле на стекле. Что это?
- подкрылки на автомобиль реально установить с завода или это уже только в кустарных условиях???

За ранее благодарен за ответ

0

667 Відредаговано _Mandrik_ (2013-07-29 17:21:19)

Karbon написав:

хотел задать пару вопросов
- топливо Вы заправляете только на одной марке АЗС? Что делать если нужной сети небудет в нужном районе/области???
- в Ваших постах шла речь о какой-то сопле на стекле. Что это?
- подкрылки на автомобиль реально установить с завода или это уже только в кустарных условиях???

1. Да стараюсь заливаться только на ОККО, при баке в 60 литров и расходе в 5 литров имея в машине карту Украины с нанесенными ОККО заправками (продается на любой заправке сети) обычно получается. Дважды приходилось заправляться на других заправках - это был шел с ихней "брендовой" солярой.
2. Раз увидеть - лучше чем сем раз улсышать... Геометрия работы дворников такова, что посередине сверху остается непротертый треугольник, откуда "соплей" стекает омывайка. На скорости сопля уход вверх-в-сторону (тоесть проблема исчезает)
3. С подкрылками не заморачивался - мой прошлый Ланос с полным антикором начал гнить быстрее чем у кума (машины брали одновременно). Кроме того, не собираюсь ездить на машине более 4рех лет. Кроме того на Кий-Авто при покупке сказали что антикора не требуется, и по-этому эта операция отсутсвует в прайсайх СТО как таковая.

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

668 Відредаговано _Mandrik_ (2013-07-30 07:40:16)

Вчера вернувшись из отпуска в очередной раз заправился "до полного" и внес все чеки в файл учета. Картина меня удивила...
За неделю проехал 3137 км, в основном это была трасса + немножко Крымских степей. За эту поездку я на трассах старался поддерживать скорость 120 км/час (времени было мало, а побывать много где хотелось). Так вот, расход на этой дистанции составил 4,88 литра/на сотню, что гораздо больше, чем общий с начала учета - 4,72 литра/сотня
Мой обычный скоростной режим: трасса около 100 км/час, город - менее 80 км/час.
Отсюда вывод (ИМХО): хотите ездить экономно, следите за тахометром, стартов-стопов дизелек не замечает, а вот за высокие обороты приходиться платить копеечкой.

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

669

_Mandrik_ написав:

1. Да стараюсь заливаться только на ОККО, при баке в 60 литров и расходе в 5 литров имея в машине карту Украины с нанесенными ОККО заправками (продается на любой заправке сети) обычно получается. Дважды приходилось заправляться на других заправках - это был шел с ихней "брендовой" солярой.
2. Раз увидеть - лучше чем сем раз улсышать... Геометрия работы дворников такова, что посередине сверху остается непротертый треугольник, откуда "соплей" стекает омывайка. На скорости сопля уход вверх-в-сторону (тоесть проблема исчезает)
3. С подкрылками не заморачивался - мой прошлый Ланос с полным антикором начал гнить быстрее чем у кума (машины брали одновременно). Кроме того, не собираюсь ездить на машине более 4рех лет. Кроме того на Кий-Авто при покупке сказали что антикора не требуется, и по-этому эта операция отсутсвует в прайсайх СТО как таковая.

По поводу заправки понятно.
С соплей, я думаю, можно разобраться путем установки разных по длине дворников.

А как там с цветом "металлик"? Я в салоне на него посмотрел какой-то он мне совсем не металликом показался...

З.Ы: До этого ездил на ВАГЕ так знакомые до сих пор не могут понять мой выбор.

0

670 Відредаговано _Mandrik_ (2013-07-30 10:04:51)

Karbon написав:

С соплей, я думаю, можно разобраться путем установки разных по длине дворников.
А как там с цветом "металлик"? Я в салоне на него посмотрел какой-то он мне совсем не металликом показался...

На сколько я знаю (возможно не прав), основаная фишка металлика - на один слой лака больше. Именно поэтому я брал однозначно металлик.
Сопля лечиться - поисковик Вам в помощь

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

671

_Mandrik_ написав:

основаная фишка металлика - на один слой лака больше.

Знал бы, брал бы металлик. Но надеюсь с одним слоем норм прослужит.

Renault Logan NEW 2013, Authentique, 1.6, ГБО
Бортовой журнал
  0

672

Искал информацию про дату выхода обновленного Дастера (кандидат на звание моего следующего автомобиля), и наткнулся в ВикиПедии на неожиданное для меня отличие между Логан Ф1 и Ф2
Цитирую http://ru.wikipedia.org/wiki/Renault_Logan
С июля 2008 года румынский завод Dacia начал производство обновлённого седана Dacia Logan. Немного изменена внешность и интерьер; есть небольшие технические изменения ...(бла-бла-бла)... для удешевления конструкции удалён стабилизатор поперечной устойчивостии, заменён усиленными амортизаторами.
Еще не знаю, что за фигня и насколько она влияет на устойчивость автомобиля (я постоянно хаю этот момент), зайдет к нам на СТО Ф1, буду изучать этот вопрос на предмет, можно ли се поставить, и насколько это поможет.

Logan 1.5 dCi Ambiance
  0

673

ну.. я себе стаб доустановил ))
а нбю дастер будет у нас в начале 2014го

0

674 Відредаговано amendriy (2013-08-01 20:21:56)

_Mandrik_ написав:

удалён стабилизатор поперечной устойчивости и, заменён усиленными амортизаторами.

Насколько мне известно на дизеля продолжали его устанавливать. Проще всего заглянуть под авто. Сам не раз задумываюсь доустановить его но никак не решусь.

Mой бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=10422
Мы живем в самой богатой стране, потому что можем себе позволить покупать вещи в разы дороже чем они стоят.
  0

675

_Mandrik_ написав:

насколько она влияет на устойчивость автомобиля

Впливає, дуже комфортно авто себе почуває.

_AlexSander_ написав:

стаб доустановил

Я також, і різниця дуже замітна.

Синій мінерал.
  0