451

Re: Logan 1.4 AMBIANCE LPG (ГБО) -(БЖ Mister)

Получается запчасти идут наверное не оцинкованные? да , Юра , я спрашивал когда мну  крышку багажника делали - з\части могут быть вообще не оригинальные ( кузовщина) и на них всего год гарантия и на работу , потому я на всяк выпадок взял у них перечень работ и з\ч при ремонте - что б если что предьявить при гарантийном случае .

0

452

сяся написав:

Получается запчасти идут наверное не оцинкованные? да , Юра , я спрашивал когда мну  крышку багажника делали - з\части могут быть вообще не оригинальные ( кузовщина) и на них всего год гарантия и на работу , потому я на всяк выпадок взял у них перечень работ и з\ч при ремонте - что б если что предьявить при гарантийном случае .

я вот тоже заинтересовался вопросом. Потому как металл звучит по-разному. За год то ничего не случиться с деталью, с теми темпами как мы катаемся по городу. Поэтому для себя я решил куплю балончик антикора и дополнительно внутри пройдусь как вначале при покупке. Кашу маслом не испортишь. Саш, а ты тоже в солли плюс делал?

0

453

Пробег 30600
загорелась лампочка бензина, поехал залил 5 литров 92 вога - горит. Залил ещё 5 литров - горит 3 чёрточки smile

0

454 Відредаговано Mister (2014-01-26 19:37:30)

Пробег 31900
Сделал утепление подкапотного. 8мм утеплитель 1.5 квадрата. По 30 грн+газелевские клипсы. Сложности никакой, брал специально самоклеющийся что бы легче и удобно было клеить. Заняло 1.5 часа работы. Особенности - сделать вырезы под подогрев форсунок омывателей стекла.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/59992510/2014-01-26_09-44-54_99.jpg

0

455

зачем такое большое изображение ? грузилось минут 10, что было бы на телефоне ? ))

0

456

SANdry написав:

зачем такое большое изображение ? грузилось минут 10, что было бы на телефоне ? ))

не заморачивался с обрезанием. С телефона в дропбокс и всё.

0

457 Відредаговано Mister (2014-03-04 13:55:44)

пробег 32900
сменил наконец-то передние тормозные колодки на TRW GDB400 тормозят предсказуемо. После замены пришлось тормозной немного сливать, грамм 20-25. Это скорее всего те, что я доливал когда она уходила из-за расхода колодок. На старых накладки осталось мм 4-5. Заметил что левый диск имеет немного больший износ чем правый, скорее всего колодки были из разных партий на заводе.

0

458

По поводу утепления "подкапота" - смотрица шикарно!!! А как летом, не перегреется?

Renault Grand Scenic 4 1,5 110 л.с. 2017г.в.- катаюся.
Renault Logan MCV Laureate 5d Универсал 1.6 ГБО(Landi) 90 л.с. 5G 2WD 2012г.в.- продав.
"Осторожно. Сочувствие и верность делают людей слабыми. Их легко использовать"
  0

459

КолясикДнепр написав:

По поводу утепления "подкапота" - смотрица шикарно!!! А как летом, не перегреется?

а летом я не пробовал, а летом думаю разницы не будет, просто отдача тепла через капот остановится.

0

460

вентилятор точно будет чаще включаться и периодически контролируйте прилегание утеплителя к капоту, от жары отлипает

Logan 1.4 LPG белый BASE 2012
в жизни нет абсолюта
бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 74&p=1
  0

461

Дворовый кот написав:

вентилятор точно будет чаще включаться и периодически контролируйте прилегание утеплителя к капоту, от жары отлипает

посмотрим, а утеплитель у меня на андапках держится smile

0
Спасибо сказали: Russ1

462

Mister написав:

на андапках держится

и всё ?

0

463 Відредаговано Дворовый кот (2014-03-05 10:25:06)

Mister написав:

а утеплитель у меня на андапках держится

эт что такое? у меня утеплитель на клипсах держится, провис немного, фольга за 2 зимы уже пообтрепалась. на след. сезон новую буду вырезать, лекало то уже есть  big_smile. на счет отлипания утеплителя, у меня в жару в багажнике отлипает

в жизни нет абсолюта
  0

464

Mister написав:

пробег 32900
сменил наконец-то передние тормозные колодки на TRW GDB400 тормозят предсказуемо. После замены пришлось тормозной немного сливать, грамм 20-25. Это скорее всего те, что я доливал когда она уходила из-за расхода колодок. На старых накладки осталось мм 4-5. Заметил что левый диск имеет немного больший износ чем правый, скорее всего колодки были из разных партий на заводе.

А в чем была необходимость менять колодки? Появились проблемы при торможении? У меня пробег 47 500 еще пока нет надобности, ну как мне кажется.

Все завжди закінчується Добре. Якщо все Закінчилось Погано, значить це ще не Кінець
  0

465

Mister написав:

Заметил что левый диск имеет немного больший износ чем правый, скорее всего колодки были из разных партий на заводе

я бы сказал - скорее всего из-за того, что трубка к левому колесу короче чем к правому smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

466

Пробег 34200
Давно не был на форуме. Ездил на сервис - проверял подвеску и подушки. Жалобы были следующего характера - стуки справа, двигатель работает с большой вибрацией, машину дёргает на 1-2-3 скоростях при переключении + недавно появилась проблема, как пробуксовка или вибрация в верхней точке отпускания сцепления. Только на прогретом сцеплении. Мнений вычитал много, от пропуска зажигания из-за старых ВВ проводов, покоробленного диска, накладок ведомого до подушек двигателя- типа крутит двигатель, а подушки не справляются. По ощущениям когда в пробках едешь как резина входит в букс на верхней точке отпускания педали сцепления.

shurkis написав:
Mister написав:

пробег 32900

А в чем была необходимость менять колодки? Появились проблемы при торможении? У меня пробег 47 500 еще пока нет надобности, ну как мне кажется.

та когда переобувался - заметил износ. Остаток колодок приближался к 4мм.

_AlexSander_ написав:
Mister написав:

Заметил что левый диск имеет немного больший износ чем правый, скорее всего колодки были из разных партий на заводе

я бы сказал - скорее всего из-за того, что трубка к левому колесу короче чем к правому smile

интересное мнение, спасибо.

Дворовый кот написав:
Mister написав:

а утеплитель у меня на андапках держится

эт что такое? у меня утеплитель на клипсах держится, провис немного, фольга за 2 зимы уже пообтрепалась. на след. сезон новую буду вырезать, лекало то уже есть  big_smile. на счет отлипания утеплителя, у меня в жару в багажнике отлипает

андапки это и есть клипсы. У меня пока не провис, может из-за того что я ставил с самоклейкой.

0

467

Mister написав:

У меня пока не провис, может из-за того что я ставил с самоклейкой.

факт. но я свой утеплитель уже снял ибо уже тепло

в жизни нет абсолюта
  0

468

Дворовый кот написав:
Mister написав:

У меня пока не провис, может из-за того что я ставил с самоклейкой.

факт. но я свой утеплитель уже снял ибо уже тепло

та я думаю снимать смысла нет. Тепло уходит в капот, а охлаждение приходит спереди, потеря через капот небольшая. Тем более по лету капот нагревается от солнца и так, обмен теплом через капот минимальный.

0

469

Mister написав:

Тем более по лету капот нагревается от солнца и так, обмен теплом через капот минимальный.

а при движении он обдувается ветром- теплосъем

в жизни нет абсолюта
  0

470

http://remontiruemrenault.ru/remont-reno-logan.html интереснейший сайтец с видосами об обслуживании логана!

1
Спасибо сказали: Lavrik, IronJuice, shurkis, pavel_iv774

471

plus  кинув в закладки

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

472

plus
Подписалcя на их канал на YouTube

Logan Expression 2013 1.5 Дизель+ климат контроль. Пепельно-бежевый "Малыш"  crazy_pilot ; VW Golf-2 1.6 Дизель. Серебряный "Старичок" upp
  0

473

угу я тоже. Теперь жду с нетерпением когда заеду на яму что бы проверить нижнюю подушку )))

0

474

По ремонту и здесь http://www.autoprospect.ru/renault/logan/ толково было. Вот только по дизелям тишина.

Logan 1.4 2006 - был, Logan 2013 1.5 dci - есть
  0

475

Пробег 34400
Подскажите, пожалуйста, кто знает, допустимо ли такое потение левого пыльника полуоси коробки?
https://dl.dropboxusercontent.com/u/59992510/2014-04-12_10-04-38_501.jpg

0