51

Re: газовый Logan 1,4 ambience с ГБО (БЖ shurkis)

Pashko
спасибо что заметили, думал то палец вверх, а оказался не тот палец:).пост отредактировал
shurkis
не обижайтесь. очепятка вышла.чесслово ничего плого и в мыслях не было

Logan 1.4 LPG белый BASE 2012
в жизни нет абсолюта
бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 74&p=1
  0

52

Дворовый кот
Да незачто, просто показало не смайликом, а кодом - потому и заметил....:D

P.S. Палец-то оказался вверх, да не тот lol storstark бывает.....

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

53

Согласен, бывает storstark

Все завжди закінчується Добре. Якщо все Закінчилось Погано, значить це ще не Кінець
  0

54

Случилось со мной на днях вот что. Оставил машину на стоянке возле Эпицентра, закрыл дистанционкой. Через 15 минут вернулся опять же дистанционкой открыл замки дверей. Но открыть водительскую дверь не смог. Попробовал эту процедуру пару раз. Через стекло видно, что замки работают т.е. открывают и закрывают двери. Все остальные двери при этом открываются. Попал в машину открыв пассажирскую дверь, а потом уже свою. После этого случая такая хрень повторялась еще раза 2. shok Чтоб это могло быть?

Все завжди закінчується Добре. Якщо все Закінчилось Погано, значить це ще не Кінець
  0

55

shurkis
А Активатор на водительской двери работает? Т.е. слышно как он щелкает? Если щелкает, но не открывает, возможно слетела тяга, а если не щелкает, то возможно или ему хана, или просто проводок какой отшел...:imho:

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

56

Получил на днях  письмо от Рено-Украина и сертификат на 200 грн на приобретение аксессуаров у официального дилера на сумму от       1 000 грн . Там же написано што мне пропонуют 5-и летнюю гарантию. Это взволновало и я позвонил менеджеру в салон. На самом деле эта гарантия тока на новые авто tongue,  на таких пользователей как я она не распостраняется hmm.

0

57 Відредаговано shurkis (2012-04-14 15:05:32)

Сегодня 2-й раз ездил к дилеру с проблемой не перехода на газ. Где-то 2 с половиной час машину тестировали, диагностировали и проверяли. Я в процесс не вмешивался, сохранял спокойствие и выдержку. В конце менеджер сервиса сообщил мне, что они закажут все необходимые датчики газа, где-то на протяжении 2-х недель запчасти придут и они их поменяют. Задал тока один вопрос : гарантийный ли это случай. Ответ :  конешно да. Этот вопрос они берут на контроль и как только придут датчики сразу мне сообщат и все сделают. Буду надеяться на лучшее.  empathy  После всего отпишусь.
Пока ждал машину пообщался с менеджером салона, который занимался продажей моей машины. Он показал мне одну полезную вещь. Поскольку мой бортовой компьютер ПОКА ( еще раз повторюсь ПОКА, слышит ли меня сейчас _AlexSander_ ) не активирован, то существует один способ получить у машины ответ скока топлива осталась в баке. То есть не смотреть на шкалу, а увидеть числовое выражение остатка. Сначала посмотрели это на Логане который стоял возле салона - там в баке оказался 1 литр бенза. Потом когда моя машина была готова попробовал на своей. Получилось. Менеджеру спасибо. Кому интересно пишите - попробую рассказать. Или заснять.  wink
В салоне машины стоит видеорегистратор. Щас выйму карточку с него и послушаю емоции механиков салона, которые занимались машиной. Може шота новое услышу.

0

58

shurkis у дилера судя по всему газовщиков специалистов нет smoke
поэтому если замена всех датчиков не поможет - пусть заказывают полностью новое газобалонное оборудование и меняют upp а лучше сразу пусть машину поменяют на новую другую wink

Just in Time
  0

59

shurkis написав:

Сегодня 2-й раз ездил к дилеру с проблемой не перехода на газ. Где-то 2 с половиной час машину тестировали, диагностировали и проверяли. Я в процесс не вмешивался, сохранял спокойствие и выдержку. В конце менеджер сервиса сообщил мне, что они закажут все необходимые датчики газа, где-то на протяжении 2-х недель запчасти придут и они их поменяют. Задал тока один вопрос : гарантийный ли это случай. Ответ :  конешно да. Этот вопрос они берут на контроль и как только придут датчики сразу мне сообщат и все сделают. Буду надеяться на лучшее.  empathy  После всего отпишусь.
Пока ждал машину пообщался с менеджером салона, который занимался продажей моей машины. Он показал мне одну полезную вещь. Поскольку мой бортовой компьютер ПОКА ( еще раз повторюсь ПОКА, слышит ли меня сейчас _AlexSander_ ) не активирован, то существует один способ получить у машины ответ скока топлива осталась в баке. То есть не смотреть на шкалу, а увидеть числовое выражение остатка. Сначала посмотрели это на Логане который стоял возле салона - там в баке оказался 1 литр бенза. Потом когда моя машина была готова попробовал на своей. Получилось. Менеджеру спасибо. Кому интересно пишите - попробую рассказать. Или заснять.  wink
В салоне машины стоит видеорегистратор. Щас выйму карточку с него и послушаю емоции механиков салона, которые занимались машиной. Може шота новое услышу.

где то на ютубе было видео как посмотреть остаток в баке, но ИМХО это бесполезная информация, остаток в баке и так виден.

0

60

shurkis,Mister братцы, да нинадо ничего снимать smile заходим в сервисный режим приборки и смотрим smile для этого задимаем кнопу на приборке и включаем зажигание. ждём пока стрелки забегают , нажимаем несколько раз и смотрим остаток smile  это давно описано smile
и еще остаток будет показывать ТОЛЬКО для бензина. с активированным компом - ТОЖЕ.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

61

Да-да все так, но я ж то чайник об этом не знал! dumbom

0

62

Один неприятный момент. Кода утром ехал к дилеру, спешил конечно, надо было попасть в другой город на трассе Киев-Чоп, разогнался до 135 км/ч и был пойман доблестными сотрудниками ГАИ за превышение скорости rtfm.  Итог : пришлось поздравил их с наступающей Пасхой, а когда отъехал то вспомнил што сегодня день ГАИ.

0

63

shurkis
В мене на днях сталась така ситуація.
Мав в п'ятницю їхати з Львова в Умань, це 560км в одну сторону.
Заїхав в четвер на модну заправку Socar, де неодноразово заправлявся, залив повний балон газу.
Ще не встигнув виїхати з заправки, як даччик почав моргати і пікати, так ніби газ закінчився.
Так я пару разів переходив з бензину на газ, а він автоматом всерівно скидував на бензин.
Якось чертер я від'їздив. В п'ятницю зранку ніби все в нормі, і тут як тільки я виїхав на трасу і пригріло сонечко знову почалось.
Так я переключався туда-сюда разів 10 поки не закінчився газ.
Після заправки вже новим газом проблема пропала і більше не появлялась.
Висновок напрошується сам, або газ був важкий (забагато бутану), або газ був брудний (треба фільтра перевірити).
Можливо в тебе така ж проблема? Якщо балон не повний то спробуй на самі зарекомендованій заправці долитись до повна щоб трошки розмішати його в баку.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

64

Я спочатку заправив 15 літрів газу на ANP, після цього машина перестала переходити на газ. На наступний день заправив бак до повного на ОККО. Результат такий ж самий. Датчик показує повний бак, але ця штука постійно піщить і на газ не переходить. Правда замітив, що коли заправлявся на ANP і оператор виймав шланг, то з нього текла ніби рідина, а не пари газу. Може в цьому проблема? dntknw

0

65

shurkis написав:

Я спочатку заправив 15 літрів газу на ANP, після цього машина перестала переходити на газ. На наступний день заправив бак до повного на ОККО. Результат такий ж самий. Датчик показує повний бак, але ця штука постійно піщить і на газ не переходить. Правда замітив, що коли заправлявся на ANP і оператор виймав шланг, то з нього текла ніби рідина, а не пари газу. Може в цьому проблема? dntknw

Газ задувается в сжиженом состоянии. Мне в Белгороде задавили в бак 53 литра 50 литров газа.

0

66

Перед тем как помыть колесные колпаки сфоткал налет на них. На СТО говорят что это так могут притираться тормозные колодки, а мне казалось что может развала нету и это резину так ест. Незнаю dntknw

0

67

shurkis написав:

так могут притираться тормозные колодки

Именно так и есть, черный налет на колпаках - пыль с тормозных колодок. Только они не притираются, а стираются в такую пыль. Это нормально и так будет постоянно.

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

68 Відредаговано shurkis (2012-04-21 14:15:19)

Спасибо, теперь точно буду знать.
А кстати никто не пробовал ручку передних дверей с Фазы 2 поставить на задние двери? Как на Дастере?
Еще заметил такую вещь. Проверил уровень топлива в баке таким способом как говорил выше _AlexSander_ - как бы БК показывает 6 литров. Заехал на заправку - заправил 95-го на 70 грн ( т.е. где-то чуть больше 6 литров).  Снова проверил уровень топлива - как бы БК показывает - 10 литров, но если посмотреть просто на екран приборки то видно 2 заполненные риски. По моим несложным подсчетам если было 6 и плюс 6 = 12. Так кто тут п........ит ? В смысле на что ориентироваться ?

0

69

Такой налет на колпаках постоянно. Это продукт износа колодок, дисков, резины и грязь с дороги. Кто ездит по трассе, тот знает, что грязь на машине сильно отличается от грязи, которая садится на машину в городе.

Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков. /Лаоцзы/
MCV 1,6+ГБО+ЭСП+БК+ЧТ (by _AlexSander_)
  0

70

shurkis написав:

А кстати никто не пробовал ручку передних дверей с Фазы 2 поставить на задние двери?

ставили....но вот отдельно ручки без карт не найти wink

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

71

Пару раз замечал во время езды когда нагреется двигатель, в салоне появляется запах жидкости для омывания стекол. Открывал капот -бачок вроде целый, крышка бачка закрыта. Не догоняю. dntknw

0

72

shurkis
у меня такие симптомы бывают когда по кочкам проедешься

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

73 Відредаговано bravo (2012-04-23 20:03:15)

shurkis написав:

в салоне появляется запах жидкости для омывания стекол

Так у всіх, як що, в бачку омивайкі багато - на ямках, на поворотах, на кочках омивайка вихлюпується з бачка і через систему обігріву (пічку) і циркуляціє повітря, запах омивайки потрапляє до салону. moto

Папанов казав: "Куй железо, пока горячё", чукчі говорять той же вислів так:
"Куй зелезн, пока горяць"
  0

74

Тоже ощущаю запах омывайки.

Renault Logan 1.4 Base 2010
  0

75

shurkis написав:

Пару раз замечал во время езды когда нагреется двигатель, в салоне появляется запах жидкости для омывания стекол. Открывал капот -бачок вроде целый, крышка бачка закрыта. Не догоняю. dntknw

Постоянно такой запах, если омывайка под край залита, а край у 5 л емкости большой и долго выбрыскивается smile

0