Re: газовый Logan 1,4 ambience с ГБО (БЖ shurkis)
Седня заправлялся газом недалеко от дома на Укрнафте. Дал оператору в окне деньги и пошел к машине. Второй оператор когда подошел к машине неожиданно попросил у меня документы на заправочный газовый баллон! . На мои утверждения что это заводское ГБО и что это прописано в техпаспорте, он не реагировал и показал мне инструкцию, размещенную на колонке, где действительно было написано, что перед заправкой оператор обязан удостовериться в наличии у водителя вышеуказанного документа (на баллон), а также и иных документов, подтверждающих легальность установки ГБО. То есть речь как я понял идет о безопасности. Пришлось поискать брошюру - инструкцию к ГБО, где действительно был прикреплен документик на баллон ГБО. После этого оператор со спокойной душой заправил меня. На мой вопрос, а с каких пор эти требования воплощены в жизнь, он ответил что это уже давно так. Сколько заправлялся я на других АЗС со мной такого еще не было.
Да еще вот что. Когда покупал машину, мне в салоне настоятельно рекомендовали заправляться тока 95-м бензином, так и на люке заправочном написано 95 и 98, а вот я смотрел на чисто бензиновых машинах на лючке написано 91, 95 и 98. Как мне объяснили, это каким-то образом связано с установленным ГБО. Мол мозги машины заточены именно на этот вид бензина и не ниже.