101 Відредаговано shurkis (2012-06-04 10:10:16)

Re: газовый Logan 1,4 ambience с ГБО (БЖ shurkis)

Седня заправлялся газом недалеко от дома на Укрнафте. Дал оператору в окне деньги и пошел к машине. Второй оператор когда подошел к машине неожиданно попросил у меня документы на заправочный газовый баллон! kapitulation. На мои утверждения что это заводское ГБО и что это прописано в техпаспорте, он не реагировал и показал мне инструкцию, размещенную на колонке, где действительно было написано, что перед заправкой оператор обязан удостовериться в наличии у водителя вышеуказанного документа (на баллон), а также и иных документов, подтверждающих легальность установки ГБО. То есть речь как я понял идет о безопасности. Пришлось поискать брошюру - инструкцию к ГБО, где действительно был прикреплен документик на баллон ГБО. После этого оператор со спокойной душой заправил меня. На мой вопрос, а с каких пор эти требования воплощены в жизнь, он ответил что это уже давно так.  Сколько заправлялся я на других АЗС со мной такого еще не было.

Да еще вот что. Когда покупал машину, мне в салоне настоятельно рекомендовали заправляться тока 95-м бензином, так и на люке заправочном написано 95 и 98, а вот я смотрел на чисто бензиновых машинах на лючке написано 91, 95 и 98. Как мне объяснили, это каким-то образом связано с установленным ГБО. Мол мозги машины заточены именно на этот вид бензина и не ниже.

Все завжди закінчується Добре. Якщо все Закінчилось Погано, значить це ще не Кінець
  0

102

а в техпаспорті не вказується шо машина з ГБО?*:)

0

103

в техпаспорті вказано, а цього йому було замало

Все завжди закінчується Добре. Якщо все Закінчилось Погано, значить це ще не Кінець
  0

104

ну це вже повний тупняк:dumbom:

0

105

shurkis написав:

Как мне объяснили, это каким-то образом связано с установленным ГБО. Мол мозги машины заточены именно на этот вид бензина и не ниже.

Честно сказать если б я был оператором на газозаправочной станции ,то тоже б требовал у водителей документы на установку ГБО.У нескольких знакомых авто сгорели по причине криворукой установки ГБО...к другу в предыдущее(не сгорела-ДТП) его авто я боялся садится-постоянно какой то шланг у него соскакивал под капотом и баллон не закреплённый по багажнику ездил.:shok:

У газа октановое число 105 если не ошибаюсь,и поэтому опережение зажигания настроено под газ.Если заливать бензин октановым числом ниже 95,то возможна детонация,что не очень хорошо для двигателя и чревато поломками.Если установить вариатор УОЗ то пользоваться можно будет любым бензином из рекомендованных для авто без ГБО.

Логан синий 1.5dCi Laureat ABS диски...
Citroen Berlingo 1.6 XTR HDi
  0

106

Clone-77 написав:

Честно сказать если б я был оператором на газозаправочной станции ,то тоже б требовал у водителей документы на установку ГБО.У нескольких знакомых авто сгорели по причине криворукой установки ГБО...к другу в предыдущее(не сгорела-ДТП) его авто я боялся садится-постоянно какой то шланг у него соскакивал под капотом и баллон не закреплённый по багажнику ездил.

И справку от ПСИХИАТРА ещё бы upp

Just in Time
  0

107

shurkis написав:

Да еще вот что. Когда покупал машину, мне в салоне настоятельно рекомендовали заправляться тока 95-м бензином, так и на люке заправочном написано 95 и 98

Вполне может быть. Угол опережения зажигания зависит от октанового числа. А у пропана ОЧ больше 100. Если компьютер допускает определенный диапазон УОЗ, то, естественно, для машин с ГБО его сдвинули в сторону бОльших октановых чисел. ИМХО.

С другой стороны, в инструкции для обыкновенных логанов (типа моего, базового 2006 года) написано, что домой добраться можно и 80-м бензине, следует только не раскручивать двигатель до высоких оборотов.

По аналогии можно допустить, что и 92-й в Вашем случае можно заливать, в случае необходимости.
Я лично последнее время в свою машину с постустановленным ГБО заливаю 95-й евро. Мозги, правда, не перенастраивал. Езжу и так.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

108

на бензиновых моторах логанов, которые сейчас ввозятся - евро4. соответственно на лючках нарисовано уже 95/98 не зависимо от того, есть заводской ГБО или нет.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

109

Serega® написав:

И справку от ПСИХИАТРА ещё бы

Ну да,если там работать то и параноиком можно стать.Я например к авто с установленным заводским ГБО как то без опаски отношусь,но как увидишь "что" подъезжает заправляться газом-то невольно становится страшно...ещё ведь и бытовые газовые баллоны заправляют и не боятся...

0

110

Clone-77 написав:

бытовые газовые баллоны заправляют и не боятся...

А чего там БОЯЦЦО то? Это метана можно опасаццо что рванёт, а пропан - там давления толком нет cool
Шансов рвануть больше у машин, у которых бензошланг слетает с бензонасоса и льёт бензин на свечи big_smile а таких много..

Just in Time
  0

111 Відредаговано Clone-77 (2012-06-04 15:33:02)

Ага,как раз метан и не рванёт-там с запасом баллоны и газ сжатый а не сжиженный что есть большая разница,ещё во времена СССР сжигали два ЗИЛА с установленной метановой установкой-ЗИЛы сгорели а баллоны так и взорвались.
Пропановый баллон вроде рассчитан на давление 30 кг/см(при проверке больше дают)...но при нагреве давление увеличивается больше 30 кг/см-вот баллон и не выдерживает(и что что сработает предохранительный клапан-газ то всё равно будет идти в багажник если не установлен под днищем).
А насчёт бензина-так он такой сейчас что не поджечь его....это только в кино взрывается от окурка и спички,больше сгорает авто от замкнувшей проводки.

0

112

"Газа бояццо - ездить на бензине!" big_smile
Это всё давно уже вопросы больше РЕЛИГИИ чем практики.. но как раз метан то и рванёт быстрее от нагрева, да и без нагрева, курите статистику

Just in Time
  0

113

После активации, когда возвращались домой Женя SySOP проверил по GPRS скорость моего авто. Оказывается что спидометр машины немного (где-то на 4-5 км/ч) спешит.

0

114

shurkis написав:

После активации, когда возвращались домой Женя SySOP проверил по GPRS скорость моего авто. Оказывается что спидометр машины немного (где-то на 4-5 км/ч) спешит.

А так завджи є і в усіх машинах.
Можеш підкрутити, але я забив.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

115 Відредаговано shurkis (2012-07-02 16:11:55)

Пару дней назад позвонила мне девушка из Рено Украина и попросила ответить на пару вопросов, честно предупредив что это может занять где-то полчаса. Согласился. Пообщались где-то минут 45. Среди всех вопросов, которые я услышал попался 1 интересный : если б модели Вашей машины не существовало какую б другую машину вы выбрали? Ответ занял у меня где-то минут 5. Сходу не смог пока (уже) представить другой аппарат кроме Логана. Зато когда она меня спросила какая у меня была предыдущая машина то ответил что ЗАЗ 110307. Это название она записала с 3-го раза. Вообщем пожелала мне удачи на дорогах.
Как оказалось не напрасно. В воскресенье отвозил семью на природу, не оценил должным образом рельеф местности dash1 и проезжая холмик улегся брюхом на него и пару метров так проехал.  После этого мне было уже не до природы. Как потом оказалось, мне просто повезло - на днище с правой стороны оказался не хилый след от соприкосновения с землей - хорошо что топливопровод оказался с защитой. Вроде ничего не погнул. Правда заметил что что-то капало у меня в районе коробки передач dntknw прозрачное и без запаха, (хорошо что на вкус не попробовал).  На душе стало как-то плохо, а мне предстояло ехать в Мукачево на встречу с santhe. Уже во время езды по трассе набрал _AlexSander_ и он меня темного просветил что это капанье исходит от кондюка dumbom с которым я ехал. Когда его выключил капанье прекратилось. Слава богу!

0

116

shurkis написав:

ЗАЗ 110307

так бы и сказал ей, что славута smile
у меня тож такое чудо еще есть smile карбовое smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
  0

117

_AlexSander_ написав:
shurkis написав:

ЗАЗ 110307

так бы и сказал ей, что славута smile
у меня тож такое чудо еще есть smile карбовое smile

big_smile

0

118

shurkis написав:

Пару дней назад позвонила мне девушка из Рено Украина и попросила ответить на пару вопросов, честно предупредив что это может занять где-то полчаса. Согласился. Пообщались где-то минут 45. Среди всех вопросов, которые я услышал попался 1 интересный : если б модели Вашей машины не существовало какую б другую машину вы выбрали? Ответ занял у меня где-то минут 5. Сходу не смог пока (уже) представить другой аппарат кроме Логана. Зато когда она меня спросила какая у меня была предыдущая машина то ответил что ЗАЗ 110307. Это название она записала с 3-го раза. Вообщем пожелала мне удачи на дорогах.
Как оказалось не напрасно. В воскресенье отвозил семью на природу, не оценил должным образом рельеф местности dash1 и проезжая холмик улегся брюхом на него и пару метров так проехал.  После этого мне было уже не до природы. Как потом оказалось, мне просто повезло - на днище с правой стороны оказался не хилый след от соприкосновения с землей - хорошо что топливопровод оказался с защитой. Вроде ничего не погнул. Правда заметил что что-то капало у меня в районе коробки передач dntknw прозрачное и без запаха, (хорошо что на вкус не попробовал).  На душе стало как-то плохо, а мне предстояло ехать в Мукачево на встречу с santhe. Уже во время езды по трассе набрал _AlexSander_ и он мне темного просветил что это капанье исходит от кондюка dumbom с которым я ехал. Когда его выключил капанье прекратилось. Слава богу!

мне тоже звонили, ответил быстро. много повторяющихся вопросов было. Я ответил просто, славута,  без заводкой кодировки ))

0

119

а мне так никто не звонил smile 3 года всё ж прошло lol:lol::lol:

0

120

откатал в городском режиме бак газа (последний раз в него влезло 50 литров). проехал на нем 570 км. расход получается где-то 8,7 литров.

0

121

shurkis
гуд поучается. По нашим ценам (5,3литр) это 47 коп/км.
Сравнительно - rock

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

122

Владимир+ написав:

shurkis
гуд поучается. По нашим ценам (5,3литр) это 47 коп/км.
Сравнительно - rock

То у вас нормальные цены - 5,3 за литр. У нас тока 6,10 smile

0

123

Не ссорьтесь 6,6 Сумы, вот нормальная цена)

Dacia Logan 1.4 base фаза 1+ГБО+ГУР+кондей продан
Сitroen с-elysee продан
Renault Logan 1.4 фаза 2.+ГБО+ГУР+Кондей продан
Я на драйве
  0

124

Седня прошел отметку в 10 тысяч км. С момента покупки авто прошло 6 месяцев. С предыдущей машиной (славута) набегало где-то 13 - 14 тысяч в год. Полет вроде нормальный.

0

125

Пару дней назад на ходу  вместе с присоской упал видеорегистратор. По-моему от жары, потому что пластик присоски покорежился и обратно ставать ни в какую не хочет, не держит регистратор. grater

0