Re: газовый Logan 1,4 ambience с ГБО (БЖ shurkis)
Точно что долго. Я с тех пор как машину купил еще ни разу не доливал.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → газовый Logan 1,4 ambience с ГБО (БЖ shurkis)
Сторінки Назад 1 2 3 4 5 6 … 13 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Точно что долго. Я с тех пор как машину купил еще ни разу не доливал.
А у меня такой запах появляется, если повышенную передачу включить вместо нужной, т.е. когда движку тяжело тянуть.
Неоднократно замечал. По запаху один в один с омывайкой (прада я не знаю как пахнет охлаждающая жидкость).
Как увязать обороты двигателя и появлене запаха в одно целое не знаю. Вибрации не ощущаю в такие моменты.
На бачке омывайки есть незначительные следы потеков из под крышки.
На бачке омывайки есть незначительные следы потеков из под крышки.
Сильные вибрации, возможно если бачек почти полный, то чего-то да расплескивается.... и затягивает в воздухозаборник, потом и в салон, крышка то не герметичная. Кстати, тоже замечал несколько раз запах омывайки, при том, что ей не пользовался в тот момент.... хз чего да как
Крышка не герметична?
чтоб не воняло омывайкой для стекол нужно сделать прокладку под крышку бачка жидкости...у меня сразу с завода была такая проблема...нюх благодаря длинному носу как у пса ...в общем сделал прокладку из двустороннего скотча...сначала взял кусок файла для бумаги А4 и наклеил туда две полоски двухстороннего скотча шириной по 2,5см, потом приклеил файл с другой стороны, чтобы прокладка не прилипла к крышке...в общем получился прокладка из двустороннего скотча, где клеящая сторона обклеена файлом...другого в голову ничего не пришло, думал пока временно но на самом деле поставил и забыл...
чтоб не воняло омывайкой для стекол нужно сделать прокладку под крышку бачка жидкости...у меня сразу с завода была такая проблема...нюх благодаря длинному носу как у пса ...в общем сделал прокладку из двустороннего скотча...сначала взял кусок файла для бумаги А4 и наклеил туда две полоски двухстороннего скотча шириной по 2,5см, потом приклеил файл с другой стороны, чтобы прокладка не прилипла к крышке...в общем получился прокладка из двустороннего скотча, где клеящая сторона обклеена файлом...другого в голову ничего не пришло, думал пока временно но на самом деле поставил и забыл...
Мне кажется,что нельзя делать пробку герметичной,потому что насос без доступа воздуха будет плохо(или совсем не будет)качать омывайку.Думаю,что французы бы додумались и сами поставить прокладку,но почему-то не поставили.
Виктор Николаевич
лОГАН - БЮДЖЕТНЫЙ АВТОМОБИЛЬ!
Виктор Николаевич
лОГАН - БЮДЖЕТНЫЙ АВТОМОБИЛЬ!
Понятно,что бюджетный.Но зачем-то разработчики сделали углубление в крышке с одной стороны для доступа воздуха(снимите крышку и внимательно рассмотрите ее)
у меня качает нормально....возможно...но чтобы насосу толкнуть немного омывайки хватит запаса воздуха в бачке...а потом если что вакуум сделает свое дело и возьмет воздух через форсунку...и так до бесконечности...
Ну вот проблему перехода на газ устранили. Теперь вот новая заморочка. Перед поломкой я заправил полный бак газа и датчик уровня газа показывал полный бак. После ремонта я проехал 270 км (из них 80% по трассе) и на отметке 250 км погасло одно деления датчика и иногда снова включается последняя метка датчика . Это нормально или датчик меня обманывает и выдает некорректную информацию?
shurkis
сегодня у себя подобное заметил, даж на момент включения красный индикатор загорелся, а потом остальные засияли.
или датчик меня обманывает и выдает некорректную информацию?
У всех причём обманывает, ориентируемся по одометру (по пробегам).
Конечно нормально, там же поплавок +/- может врать.
У меня тоже начал врать, достаточно давно. Дошло до того, что не смог дозаправиться при наполовну пустом баке. Поплавок на опустился, заклинил.
Разобрал, почистил. Вот, что там было
Там есть магнит. Вот он и притягивает всякую гадость
После проведения обкатки машины и замены датчика давления газа решил попробовать фиксировать расход газа. Что получилось. Автомобиль 1,4, заводское ГБО :
- полный бак газа 45 литров - пройдено 630 км, из них город 360 км трасса 270 км, средний расход 7,2 литра
shurkis
у меня на обкатке получилось ок 7,8л в смешанном цикле . так что заводской газ только радует
shurkis
Дворовый кот
Блін і як у вас получається такий розхід?
А це дані по БК, чи вираховуєте по чеку з АЗС?
БК нема (поки що), так шо по чеку мабуть. Думаю якщо їздити тільки по місту розхід газу буде десь 8,5-9. Подивлюся.
БК нема (поки що), так шо по чеку мабуть. Думаю якщо їздити тільки по місту розхід газу буде десь 8,5-9. Подивлюся.
А-а-а-а.......Хочу такий розхід. В мене строго по місту 10,5-11,00л.
А який стиль їзди, трохи гасаєш, чи спокійна їзда?
дуже спокійна, де у нас гасати, такий розхід як у тебе, в мене був зимою.
такий розхід як у тебе, в мене був зимою.
я про зиму взагалі мовчу.....
OKurylyshyn
тоже по чекам ориентируюсь. езда в городе до 2500об/мин, трасса 3000об/мин (но 5 тел в машине)-езда пенсионерская
Ну вот благодаря _AlexSander_ у меня активирован БК. Щас понемногу начинаю осваивать его. Где-то видел это на форуме, но уже не помню в какой теме - для расчета расхода газа по БК нужно к показаниям бензинового расхода прибавлять 1,1 или умножать на 1,1?
для расчета расхода газа по БК нужно
знать на сколько % больше подается газа. Обычно это 15-25 %
Сторінки Назад 1 2 3 4 5 6 … 13 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → газовый Logan 1,4 ambience с ГБО (БЖ shurkis)
Згенеровано за 3.641 секунд(и), виконано 100 запитів