76

Re: газовый Logan 1,4 ambience с ГБО (БЖ shurkis)

Точно что долго. Я с тех пор как машину купил еще ни разу не доливал. wink

Все завжди закінчується Добре. Якщо все Закінчилось Погано, значить це ще не Кінець
  0

77

А у меня такой запах появляется, если повышенную передачу включить вместо нужной, т.е. когда движку тяжело тянуть.
Неоднократно замечал. По запаху один в один с омывайкой (прада я не знаю как пахнет охлаждающая жидкость).
Как увязать обороты двигателя и появлене запаха в одно целое не знаю. Вибрации не ощущаю в такие моменты.
На бачке омывайки есть незначительные следы потеков из под крышки.

Renault Logan ф2 1.4 Ambiance с ГБО
  0

78

Иоган написав:

На бачке омывайки есть незначительные следы потеков из под крышки.

Сильные вибрации, возможно если бачек почти полный, то чего-то да расплескивается.... и затягивает в воздухозаборник, потом и в салон, крышка то не герметичная. Кстати, тоже замечал несколько раз запах омывайки, при том, что ей не пользовался в тот момент.... хз чего да как dntknw

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

79

Крышка не герметична?

Just in Time
  0

80

чтоб не воняло омывайкой для стекол нужно сделать прокладку под крышку бачка жидкости...у меня сразу с завода была такая проблема...нюх благодаря длинному носу как у пса ...в общем сделал прокладку из двустороннего скотча...сначала взял кусок файла для бумаги А4 и наклеил туда две полоски двухстороннего скотча шириной по 2,5см, потом приклеил файл с другой стороны, чтобы прокладка не прилипла к крышке...в общем получился прокладка из двустороннего скотча, где клеящая сторона обклеена файлом...другого в голову ничего не пришло, думал пока временно но на самом деле поставил и забыл...

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

81

Серинький написав:

чтоб не воняло омывайкой для стекол нужно сделать прокладку под крышку бачка жидкости...у меня сразу с завода была такая проблема...нюх благодаря длинному носу как у пса ...в общем сделал прокладку из двустороннего скотча...сначала взял кусок файла для бумаги А4 и наклеил туда две полоски двухстороннего скотча шириной по 2,5см, потом приклеил файл с другой стороны, чтобы прокладка не прилипла к крышке...в общем получился прокладка из двустороннего скотча, где клеящая сторона обклеена файлом...другого в голову ничего не пришло, думал пока временно но на самом деле поставил и забыл...

Мне кажется,что нельзя делать пробку герметичной,потому что насос без доступа воздуха будет плохо(или совсем не будет)качать омывайку.Думаю,что французы бы додумались и сами поставить прокладку,но почему-то не поставили.

0

82

Виктор Николаевич
лОГАН - БЮДЖЕТНЫЙ АВТОМОБИЛЬ!

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

83

Серинький написав:

Виктор Николаевич
лОГАН - БЮДЖЕТНЫЙ АВТОМОБИЛЬ!

Понятно,что бюджетный.Но зачем-то разработчики сделали углубление в крышке  с одной стороны для доступа воздуха(снимите крышку и внимательно рассмотрите ее)

0

84

у меня качает нормально....возможно...но чтобы насосу толкнуть немного омывайки хватит запаса воздуха в бачке...а потом если что вакуум сделает свое дело и возьмет воздух через форсунку...и так до бесконечности...

0

85

Ну вот проблему перехода на газ устранили. Теперь вот новая заморочка. Перед поломкой я заправил полный бак газа и датчик уровня газа показывал полный бак. После ремонта я проехал 270 км (из них 80% по трассе) и на отметке 250 км погасло одно деления датчика и иногда снова включается последняя метка датчика . Это нормально или датчик меня обманывает и выдает некорректную информацию?

Все завжди закінчується Добре. Якщо все Закінчилось Погано, значить це ще не Кінець
  0

86

shurkis
сегодня у себя подобное заметил, даж на момент включения красный индикатор загорелся, а потом остальные засияли.

Logan 1.4 LPG белый BASE 2012
в жизни нет абсолюта
бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 74&p=1
  0

87

shurkis написав:

или датчик меня обманывает и выдает некорректную информацию?

У всех причём обманывает, ориентируемся по одометру (по пробегам).

Just in Time
  0

88

Конечно нормально, там же поплавок +/- может врать.

0

89 Відредаговано Migen (2012-05-21 22:23:25)

У меня тоже начал врать, достаточно давно. Дошло до того, что не смог дозаправиться при наполовну пустом баке. Поплавок на опустился, заклинил.
Разобрал, почистил. Вот, что там было

Ban-List: Олежа, floyd47, Aprox
  0

90

Там есть магнит. Вот он и притягивает всякую гадость

Ban-List: Олежа, floyd47, Aprox
  0

91

После проведения обкатки машины и замены датчика давления газа решил попробовать фиксировать расход газа. Что получилось. Автомобиль 1,4, заводское ГБО :
- полный бак газа 45 литров - пройдено 630 км, из них город 360 км трасса 270 км, средний расход 7,2 литра

0

92 Відредаговано Дворовый кот (2012-05-31 10:35:17)

shurkis
у меня на обкатке получилось ок 7,8л в смешанном цикле . так что заводской газ только радует gheart

в жизни нет абсолюта
  0

93

shurkis
Дворовый кот
Блін і як у вас получається такий розхід?
А це дані по БК, чи вираховуєте по чеку з АЗС?

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

94

БК нема (поки що), так шо по чеку мабуть. Думаю якщо їздити тільки по місту розхід газу буде десь 8,5-9. Подивлюся.

0

95

shurkis написав:

БК нема (поки що), так шо по чеку мабуть. Думаю якщо їздити тільки по місту розхід газу буде десь 8,5-9. Подивлюся.

А-а-а-а.......Хочу такий розхід. В мене строго по місту 10,5-11,00л.
А який стиль їзди, трохи гасаєш, чи спокійна їзда?

0

96

дуже спокійна, де у нас гасати, такий розхід як у тебе, в мене був зимою.

0

97

shurkis написав:

такий розхід як у тебе, в мене був зимою.

я про зиму взагалі мовчу.....

0

98

OKurylyshyn
тоже по чекам ориентируюсь. езда в городе до 2500об/мин, трасса 3000об/мин (но 5 тел в машине)-езда пенсионерская tongue

в жизни нет абсолюта
  0

99

Ну вот благодаря _AlexSander_ у меня активирован БК. Щас понемногу начинаю осваивать его.  Где-то видел это на форуме, но уже не помню в какой теме - для расчета расхода газа по БК нужно к показаниям бензинового расхода прибавлять 1,1 или умножать на 1,1?

0

100

shurkis написав:

для расчета расхода газа по БК нужно

знать на сколько % больше подается газа. Обычно это 15-25 %

Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков. /Лаоцзы/
MCV 1,6+ГБО+ЭСП+БК+ЧТ (by _AlexSander_)
  0