Rulik написав:Значит так. Ехал из Черновцов в Киев 9 часов (ночь + погода ужасная), за это время машина не работала минут 20 всего, т.е. грубо говоря 9 часов непрерывной работы. Остановился на светофоре (уже почти дома в 4 утра), постоял секунд 10 и появился запах газа в салоне (печка была включена), сразу же переключился на бензин и через 10 секунд появился запах бензина. После начала движения пропал, так и поехал домой не заглядывая под капот. После этого периодически появляется запах. В чем может быть причина?
Свечи проверил, затянуты нормально.
Адсорбер? - отпадает так как воняет и газом и бензом.
Выпускной коллектор? - что там может произойти?
У меня на выпускном коллекторе крайний болт, который со стороны ГРМ, - отсутствует. Смотрели, а у него головка отлетела, тело осталось в блоке. На холодную сифонит, и когда прогреется тоже видать пропускает. У меня запах из-за этого. Нужно высверлить старый, и закрутить новый, но это у меня, а есть ещё варианты что коллектор треснул. Это если выхлопными газами воняет. Сними тепловую защиту выпускного коллектора, посмотри или там всё целое.
Если ставили на СТО, едь туда и говори что воняет, если гарантия на установку не закончилась.
Но для начала под капот загляни, вдруг там на подаче топлива есть утечка. А то так может и машина сгореть.
Dacia Logan 1.6 Laureate 2007г. ГБО Stag 4 Eco. Tomasetto AT09. Hana 2000
"Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя." Ф.Ницше
Вера - это не наличие каких-то особых знаний, а лишь отсутствие элементарных...
То что в страна в жопе - ещё не повод самому превращаться в говно.
0