AvtoDay написав:SANdry написав:Ремень Gates 5577XS.
Подскажи сколько ролик прошел и какое его состояние? Производтель ролика и когда все таки планиурешь заменить?... Чисто маркетинговые исследования
Я на 60тыс поменял ролик, тогда взял по акции рем-комплект Ina. Ремень: конечно чуть хуже состояние чем оригинал после 60 тыс, но грешу на жуткий гавноглинозём через который приходилось пол года катать, для объезда взорванного моста. Ролик: наверно тоже будет по хуже оригинала (хотя на оригинале фигурирует лєйба Ina) тоже сойдёт - люфтов, посторонних звуков, характерных неровностей при кручении руками не наблюдалось. Смотрю сейчас на состояние оригинального думаю 150 тыс. пройдёт однозначно. Открывал пыльник старого ролика - его смазка ещё прозрачно-зеленого цвета. Всем рекомендую - если по пыльным полям круглосуточно не катать, не штурмовать глубокие лужы полные мела, глины и всякого дерьма оригинал ремень выдержит не меньше 75 тыс., думаю если дела будут такие-же Х***рошие - на 180тыс поставлю старый оригинальный ролик .
Ремень генератора заменил на 111 000 тыс. Перебор - необходимо раньше менять, но опять же - всё из-за какашек, по которым катали, он открыт и песок и грязь летит в него в первую очередь. Менял на оригинал (тоже поймал акцию).
Ремень конд. и гидроусилителя купил Gates, но пока не менял. На оригинале уже пошли трещины меньше 1мм, ролик тоже посвистывает при кручении рукой, но крутится отлично, под капотом не шумит.
0