alex.cver написав:С рождения даже на трассе не было 4.4 даж когда 90 ездил на обкатке. Реально 6.8-7.3 зимой в пробках, летом правда меньше. У знакомого Лоджи 7.4 сейчас, дизель и коробка та же. Если и есть экономия то зимой она не большая.
Есть еще один маленький нюансик. Я не уверен на 100%, т.к. БК только активировал, и не имею статистики сверок показаний БК и от заправки до заправки, но вот чего еще слышал от дизелистов, не пинайте ногами, за что купил, за то продаю:
Бензиновые машины, расчитанные на высокие обороты, в пробках могут испытывать кислородное голодание, т.к. подсос воздуха растет с оборотами, и, когда они очень низкие, смесь подается обогащенная, т.е. бензина в ней больше. Дизеля, расчитанные на низкие обороты, кислородного голодания не испытывают. То есть, в пробках, когда машина много работает на хх, среднее потребление у дизеля растет меньше, чем у бензинок.
Теперь о там, как считает расход БК. Грубо говоря, он берет количество впрысков, зафиксированное ЭБУ, и соотносит с километражом. Ну, и плюс, использует некоторые калибровочные коэффициенты. Что-то я подозреваю, что наш БК, который мы активировали сами, при подсчете расхода может на дизеле подвирать в сторону увеличения. Может, не из пустого жлобства его скрыли, а потому, что без специальной калибровки связки ЭБУ-БК (а она денег стоит) он будет подвирать.
То, что я пока вижу, и уже где-то писал, мой БК показывает расстояние до заправки явно меньше (соответственно, больше расход), чем я обычно езжу между заправками, а заливается у меня в среднем до полного 42-47 литров. На этих 42-47 литров я обычно езжу от 800 до 900+ (летом) км. Бк показал где-то 650-700. Может, и правда, как для зимы и снежного колапса, я, как уже говорил, не проверял, а может и нет. Вот, посмотрю, сколько у меня выйдет между заправками, но зимой я езжу меньше, и бака мне хватает минимум на месяц, а то и больше. Так что вряд ли я этой зимой уже что-то посчитаю.
Но конечная мысль такова, что наш самостоятельно активированный БК может сильно задирать расход в пробках по сравнению с тем, что есть. Самый объективный критерий - это пробег и залив (или сумма чека) от заправки до заправки.
Renault Sandero Stepway 1.5 dci -2017
VW Golf MK III 1.8 1994 - был
0
Спасибо сказали: alex.cver1