1,876

Re: Sandero STEPWAY,1.5 dCi, синий, 2014

С рождения даже на трассе не было 4.4 даж когда 90 ездил на обкатке. Реально 6.8-7.3 зимой в пробках, летом правда меньше. У знакомого Лоджи 7.4 сейчас, дизель и коробка та же. Если и есть экономия то зимой она не большая.

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

1,877 Відредаговано eglantier (2018-03-07 16:05:05)

alex.cver написав:

С рождения даже на трассе не было 4.4 даж когда 90 ездил на обкатке. Реально 6.8-7.3 зимой в пробках, летом правда меньше. У знакомого Лоджи 7.4 сейчас, дизель и коробка та же. Если и есть экономия то зимой она не большая.

Есть еще один маленький нюансик. Я не уверен на 100%, т.к. БК только активировал, и не имею статистики сверок показаний БК и от заправки до заправки, но вот чего еще слышал от дизелистов, не пинайте ногами, за что купил, за то продаю:

Бензиновые машины, расчитанные на высокие обороты, в пробках могут испытывать кислородное голодание, т.к. подсос воздуха растет с оборотами, и, когда они очень низкие, смесь подается обогащенная, т.е. бензина в ней больше. Дизеля, расчитанные на низкие обороты, кислородного голодания не испытывают. То есть, в пробках, когда машина много работает на хх, среднее потребление у дизеля растет меньше, чем у бензинок.

Теперь о там, как считает расход БК. Грубо говоря, он берет количество впрысков, зафиксированное ЭБУ, и соотносит с километражом. Ну, и плюс, использует некоторые калибровочные коэффициенты. Что-то я подозреваю, что наш БК, который мы активировали сами, при подсчете расхода может на дизеле подвирать в сторону увеличения. Может, не из пустого жлобства его скрыли, а потому, что без специальной калибровки связки ЭБУ-БК (а она денег стоит) он будет подвирать.

То, что я пока вижу, и уже где-то писал, мой БК показывает расстояние до заправки явно меньше (соответственно, больше расход), чем я обычно езжу между заправками, а заливается у меня в среднем до полного 42-47 литров. На этих 42-47 литров я обычно езжу от 800 до 900+ (летом) км. Бк показал где-то 650-700. Может, и правда, как для зимы и снежного колапса, я, как уже говорил, не проверял, а может и нет. Вот, посмотрю, сколько у меня выйдет между заправками, но зимой я езжу меньше, и бака мне хватает минимум на месяц, а то и больше. Так что вряд ли я этой зимой уже что-то посчитаю.

Но конечная мысль такова, что наш самостоятельно активированный БК может сильно задирать расход в пробках по сравнению с тем, что есть. Самый объективный критерий - это пробег и залив (или сумма чека) от заправки до заправки.

Renault Sandero Stepway 1.5 dci -2017
VW Golf MK III 1.8 1994 - был
  0
Спасибо сказали: alex.cver1

1,878

eglantier написав:

без специальной калибровки связки ЭБУ-БК (а она денег стоит) он будет подвирать.

У меня в зависимости от заправленного топлива (при практически одинаковом фактическом расходе по чекам) БК показывает разный расход (разница до 0,5-0,8 л/100) smile

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

1,879

eglantier написав:

Теперь о там, как считает расход БК. Грубо говоря, он берет количество впрысков, зафиксированное ЭБУ, и соотносит с километражом.

Нет. БК считает строго: множится кол-во впрысков на время каждого впрыска. Ну а время впрыска, умноженное на коэф пропорциональности (определяется диам. распылителей форунок) - это объем впрыска. Т.о. БК считает все правильно и точно. Сама точность определяется  чистотой/износом форуснок и при исправных форсунках точность БК не хуже, чем расходомер на АЗС с учетом махинаций.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2018-03-07 16:45:58[/merge_posts_bbcode]

eglantier написав:

Но конечная мысль такова, что наш самостоятельно активированный БК может сильно задирать расход в пробках по сравнению с тем, что есть.

Нет, нет и еще раз нет. Активация БК это всего лишь вывод инфы ЭБУ на дисплей. Но независимо активирован БК, или нет, ЭБУ ездит и адаптируется по этим данным.

0
Спасибо сказали: Larsen1

1,880 Відредаговано alex.cver (2018-03-07 16:54:35)

eglantier написав:

Что-то я подозреваю, что наш БК, который мы активировали сами, при подсчете расхода может на дизеле подвирать в сторону увеличения. Может, не из пустого жлобства его скрыли, а потому, что без специальной калибровки связки ЭБУ-БК (а она денег стоит) он будет подвирать.

То, что я пока вижу, и уже где-то писал, мой БК показывает расстояние до заправки явно меньше (соответственно, больше расход), чем я обычно езжу между заправками, а заливается у меня в среднем до полного 42-47 литров. На этих 42-47 литров я обычно езжу от 800 до 900+ (летом) км. Бк показал где-то 650-700. Может, и правда, как для зимы и снежного колапса, я, как уже говорил, не проверял, а может и нет. Вот, посмотрю, сколько у меня выйдет между заправками, но зимой я езжу меньше, и бака мне хватает минимум на месяц, а то и больше. Так что вряд ли я этой зимой уже что-то посчитаю.

Я как то думал о том что активация БК возможно сделана через пень колоду ибо делал мне ее механик на Рено и чесно у него с 5го раза получилось активировать, я присутствовал при этом пока он танцы с бубном делал вернее с компом. Но чтобы точно посчитать нужно мерять по чекам как то и от заправки до полного. Плюс я так понял что с течением времени начинает кушать таки больше дизельный движек, но это по ощущениям только. Но вот у человека с Лоджи у него штатно БК был актвирован и он брал его в ТОПЕ. Но расход у него что то не падает меньше 7 даже летом в городе. Но там правда жесткая городская эксплуатация с кучей народа в салоне и короткие пробеги в течение дня по 3-10км за раз. Так что не факт что БК врет.

0

1,881 Відредаговано eglantier (2018-03-07 17:02:32)

Георгич написав:

Нет. БК считает строго: множится кол-во впрысков на время каждого впрыска. Ну а время впрыска, умноженное на коэф пропорциональности (определяется диам. распылителей форунок) - это объем впрыска. Т.о. БК считает все правильно и точно. Сама точность определяется  чистотой/износом форуснок и при исправных форсунках точность БК не хуже, чем расходомер на АЗС с учетом махинаций.

Возможно. Я ж говорил, что не уверен на 100%. Но тогда вопрос: Как я могу проехать 800+, когда БК мне показывает 600?

Залив под горловину - не вариант. Я з аправляюсь на одной и той же заправке и литраж указал на ней же. Горловина - не горловина, а входит 42-47 каждый раз. Ну, да, в декабре я залился на другой заправке, где под завязку запихали 51 литр при том, что еще лампочка не горела, но и проехал я больше (а уже боялся что напарили).

В общем, в любом случае считать надо. Вполне вероятно, что с момента активации я тупо ездил с большим расходом (как раз же вот это вот безобразие все началось), и со временем средний выпрямится.

И я не раз читал мнения, что БК может давать расход с погрешностью.

0

1,882 Відредаговано eglantier (2018-03-07 17:44:20)

Георгич написав:

Активация БК это всего лишь вывод инфы ЭБУ на дисплей. Но независимо активирован БК, или нет, ЭБУ ездит и адаптируется по этим данным.

Я пользуюсь словом "активация" потому, что его меньше писать. Я в курсе, что это только вывод на дисплей. ЭБУ для адаптации использует, несколько сот, наверное, параметров, которые для пользователя вообще не выводятся, причем и из них он делает еще кучу расчетных, типа "натуральный логарифм прироста в секунду" и т.п. Так что, если показатель среднего расхода, предназначенный именно для вывода на экран, чтобы человек его читал и дает погрешность, обусловленную не погрешностью данных, а методикой расчета, это не значит, что ЭБУ ее для себя как-то неправильно обрабатывает.

0

1,883 Відредаговано alex.cver (2018-03-07 17:48:28)

eglantier написав:

Как я могу проехать 800+, когда БК мне показывает 600?

Возможно БК делает какой то замер на основании предыдущих статистических данных или специально занижает километраж чтобы водитель не попал в положение остановки на дороге. Кто знает. У меня комп обычно показывает на 800+ км если залить полный бак. Но на трасе я могу проехать точно больше. Если считать бак 50 литров с расходом 6 литров на сотню то выходит 50/6=8,33 * 100= 833 км. Но в городе расход у меня больше 6 так точно. Почему тогда пишет минимум 800км на полном баке? При этом заливая в бак я вижу что прогноз на оставшиеся километры примерно так и есть на 800 км минимум. Возможно там чуть больше пусть 52 литров, хотя я заливаю всегда максимум до 2 отстрела как описано в руководстве. Все равно выходит что я должен вкладываться в средний показатель в городе 6 чтобы проехать 800 км но точно не 7.3. То есть по прогнозируемому километражу всегда 800+ у меня (в городе) или больше, а значит средний дб не выше 6. Нужно будет еще как то понаблюдать.

0

1,884

eglantier написав:

Бензиновые машины, расчитанные на высокие обороты, в пробках могут испытывать кислородное голодание,

Сучасні - не можуть. Карбюраторні, могли.

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

1,885 Відредаговано eglantier (2018-03-07 19:07:08)

alex.cver написав:

Возможно БК делает какой то замер на основании предыдущих статистических данных или специально занижает километраж чтобы водитель не попал в положение остановки на дороге. Кто знает. У меня комп обычно показывает на 800+ км если залить полный бак. Но на трасе я могу проехать точно больше. Если считать бак 50 литров с расходом 6 литров на сотню то выходит 50/6=8,33 * 100= 833 км. Но в городе расход у меня больше 6 так точно. Почему тогда пишет минимум 800км на полном баке? При этом заливая в бак я вижу что прогноз на оставшиеся километры примерно так и есть на 800 км минимум. Возможно там чуть больше пусть 52 литров, хотя я заливаю всегда максимум до 2 отстрела как описано в руководстве. Все равно выходит что я должен вкладываться в средний показатель в городе 6 чтобы проехать 800 км но точно не 7.3. То есть по прогнозируемому километражу всегда 800+ у меня (в городе) или больше, а значит средний дб не выше 6. Нужно будет еще как то понаблюдать.

у меня выходит 50/650*100=7.6, что вполне совпадает с расходом на экране БК. Но по факту я так мало никогда не ездил на одном баке. Если там нет погрешности в расходе, значит виноват, скорее всего, режим езды после активации БК или может он еще не набрал статистики именно этого показателя.

Георгич парой постов выше и прав (на счет того, что БК все равно работает), и не прав именно на счет этого значения. Оно показывает средний расход с момента последнего сброса кнопкой. Поэтому сразу при "активации" там прочерки, а после первых 500 м пробега с активированным показателем он начинает показывать какое-то значение. Вывод из этого какой? Тот средний расход, что мы видим на экране БК, предназначен только для вывода на экран БК. Это не тот показатель, который использует ЭБУ для своих внутренних расчетов. Какая методика его вычисления, и включает ли она какую-то статистику, я лично не знаю.

0

1,886 Відредаговано Георгич (2018-03-07 21:19:02)

eglantier, еще раз:
1. Зачем ЭБУ знать запас хода и остаток в баке?
2. БК работает и интегрирует не зависимо от того, сбросил ты его кнопкой или нет.
3. В др. автомобилях делают 2 БК, чтоб пользователь мог отслеживать разные режимы и периоды и сбрасывать каждый БК по своему усмотрению.
К примеру ВАГ делает 1 БК с ручным сбросом, 2-ой с автосбросом через каждые 5 ткм,а время поездки отсчитывает от последнего простоя длительностью более 2 часов.
4. Остаток хода немцы выводят до "0км", т.е. до последней капли бензина, и это уже твое дело выезжать в ноль и сушить бензонасос, но пользователь должен знать чё у него в баке.
В отличие от немцев рено сцЫт выводить околонулевые значение и при остатке запаса хода ниже 110 км рисует прочерки, мол ХЗ скока осталось.
5. Немцы мгновенный расход выводят и л/100км и, если авто стоит, а движется со скоростью менее 10 км/ч, то выводят в л/ч (этот параметр очень удобен для настройки газа). Рено даже это не не способно сделать.
6. Если интересуешься техникой то нужно покупать немецкую технику, она создана ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, а не для ЛОХА, которому не дают даже ТТХ иначе хрен разведешь его на покупку.
К примеру ВАГ разработал уйму методической документации с описаниями всех узлов и механизмов, для всех платформ своих авто. Всё это есть в свободном доступе и на русском языке В конце каждого материала есть контрольные вопрос для обучения персонала СТО.
Если интересуешься работой БК, то почитай немцев, там все расписано. В частности остаток хода считается исходя из среднего расхода за последние 50 км. Не зависимо сбросил ты БК или нет.
И, если ты к примеру тошнил зимой в пробках по снегу, то остаток полного бака тебе покажет 700-800 км,  но если ты выедешь на чистую трассу, то этот же остаток километров через 50 вырастет до 900-950 км, потому как расход за последние 50 км упал с 7 до 5,2 л.
Так что все там правильно считается, нужно лишь это знать и понимать.
У рено как то похоже, но инфы по этому ноль целых и столько же десятых.

В общем, если интересуешься техникой, то изучай методическую документацию (и отвечай на контрольные вопросы в ней smile ), но не мешай машине работать.
Ну а то, что рено ничего подобного не издает, то это сказывается и на неведении пользователей и, что более важно - на безграмотности персонала СТО.

0

1,887 Відредаговано alex.cver (2018-03-08 20:12:06)

eglantier написав:

у меня выходит 50/650*100=7.6, что вполне совпадает с расходом на экране БК.

Та нормальный дизельный расход для пробок зимы и активной езды, если БК не врет конечно. smile Зимой я не понимаю все "прелести" дизеля и в принципе зачем он нужен такой?
   Сегодня Днепр Киев ехали с жаной, на 490 км расход на 100км 7.4л, но трасса, но Спортейдж, но бензин с учетом Днепра и Киева. Но в Киеве я п сказал без пробок седня.  Не могу сказать что экономили, дорога  скорее первые 160 км заставляет экономить smile Самые плохие участки до 1 скорости в нашей днепропетровской области в Царичанке и самый отстой когда дорога сошла со снегом это в Китайгороде. В принципе днем ехать можно.

0

1,888

Георгич написав:

5. Немцы мгновенный расход выводят и л/100км и, если авто стоит, а движется со скоростью менее 10 км/ч, то выводят в л/ч (этот параметр очень удобен для настройки газа). Рено даже это не не способно сделать.

В Логане 1 фазы у меня комп тоже показывал мгновенный расход, почему в новых убрали??? dntknw

0

1,889

ПЕТРО написав:

В Логане 1 фазы у меня комп тоже показывал мгновенный расход, почему в новых убрали??? dntknw

Никто ничего не убирал. Показывает и мгновенный и на 100 км.

0

1,890

ПЕТРО написав:

В Логане 1 фазы у меня комп тоже показывал мгновенный расход, почему в новых убрали???

В новом БК офы скрыли, но его можно активировать и будет показывать мгновенный расход.
Но суть то моего поста была совсем в другом, если б ты его внимательно прочитал. Так вот, у логана выводится мгновенный расход в л/100 км, если логан движется более 10 км/ч.
Немцы, при меньшей скорости и года авто стоит выводят расход в л/ч. Этот параметр очень полезный, т.к. позволяет косвенно судить о прогреве движка, его исправности и, что очень полезно - о настройке газа.

0

1,891 Відредаговано alex.cver (2018-03-15 15:38:40)

У человека на Лоджи потекла соляра. Дальше эвакуатор + Рыно ассистенс и вот это вот всё. У него доп гарантия на 4 год от самого диллера. СинглАвто в Днепре начали варить воду что его не могут в базе найти на доп. 1 год гарантии. Вези доки и тд вообщем начали спрыгивать, пока он не переслал документы. По факту - прогорела крышка топливного фильтра и соляра пошла наружу и тд. Это второй случай у моих знакомых, первый у Логана после ТО на 26 тыс тоже самое случилось и тоже Рыно асистенс, но по гарантии сделали в тот же день им тогда. Пробег 64 тыс. Сказали даже по гарантии будут менять( ждать и тд) 10 дней. Наверное расчет на то что плюнет и сам купит фильтр за 2000 грв и заменит. Ему машина нужнее 10 дней чем 2000 грв. Я бы наверное послал нах  СингАвто, купил сам фильтр и пусть меняют. И после этого обслуживаться где то в другом месте.
То есть нужно менять таки топливный фильтр полностью, хотя бы раз в 50 тыс, а то Рыно меняет только саму бумажку внутри. Последний раз он заправился на ОККО пульсом. Фильтр он менял он ТО в СингалАвто (диллер) в ноябре.

0
Спасибо сказали: Георгич1

1,892

alex.cver написав:

Ему машина нужнее 10 дней чем 2000 грв. Я бы наверное послал нах  СингАвто, купил сам фильтр и пусть меняют.

А я бы, наверно, задолбал Рено-Украина в Киеве, чтоб мне Сингл дали подменный авто... Шоп не расслаблялись... )))

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

1,893 Відредаговано alex.cver (2018-03-15 15:53:58)

Aprox написав:

А я бы, наверно, задолбал Рено-Украина в Киеве, чтоб мне Сингл дали подменный авто... Шоп не расслаблялись... )))

Он уже звонил и туда. Его там послали. Сказали нет подменного фонда авто вообще. Извините, досвидания - дословно.
У них сейчас прикол - вообще нет на складе фильтров полностью (только вкладыши к ним). Ближайший склад Польша, доставка от 7 дней или Франция от 21 дня. Он проверял даже на сайте Рыно.
https://www.screencast.com/t/sCVWqIWuS
Так что у Рыно гарантия тож говно smile

0

1,894

alex.cver написав:

Так что у Рыно гарантия тож говно

Всё относительно... Смотря с чем сравнивать... )))

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

1,895 Відредаговано alex.cver (2018-03-15 17:19:55)

Ну вот человек НЕ может быстро найти Топливный фильтр. Ему разрешил диллер привести свой БЕЗ потери гарантии. Куда он не обращался - нигде НЕТ в наличии. Под заказ от 2 дней до 2 недель. Мож кто подскажет где можно купить фильтр в сборе (не только сам вкладыш) топливный на Лоджи дизельную 2014го года 1.5D  так чтобы быстро (2 дня а не 2 недели)?

0

1,896

alex.cver написав:
Aprox написав:

Он уже звонил и туда. Его там послали. Сказали нет подменного фонда авто вообще. Извините, досвидания - дословно.
У них сейчас прикол - вообще нет на складе фильтров полностью (только вкладыши к ним). Ближайший склад Польша, доставка от 7 дней или Франция от 21 дня. Он проверял даже на сайте Рыно.
Так что у Рыно гарантия тож говно smile

прикольно.корпуса,подменного авто,в базе нееет! тут отзывную делать пора реношникам а они в мороз.

Logan 1.5dci , Ravon R2
  0

1,897 Відредаговано dli (2018-03-15 20:10:37)

alex.cver написав:

Он проверял даже на сайте Рыно.

164000797R тоже самое чуть дороже и есть на сайте РЫНО, то есть СИНГЛ

SANDERO Stepway 1.5 dci приобретен в Сінгл-Мотор 13.05.2017
  0

1,898 Відредаговано Георгич (2018-03-15 22:33:26)

alex.cver, плюсагнул в карму plus ну вот, уже прозревать начинаете, а то всегда протифф  wink .

alex.cver написав:

То есть нужно менять таки топливный фильтр полностью, хотя бы раз в 50 тыс,

Это лишнее, он горит не по пробегу, а по своей конструктивной дебильности.
Просто по теплу отключить подогрев и включать его только в декабрь-март.
Или, как некоторые, перейти на кенгурушные фильтра.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2018-03-15 20:56:03[/merge_posts_bbcode]

dli написав:

164000797R тоже самое чуть дороже и есть на сайте РЫНО, то есть СИНГЛ

Это нужно еще уметь не найти  smile
Они везде есть:
3 дня https://www.autoklad.ua/buy/renault_164000797R
2 дня https://exist.ua/price.aspx?pcode=16400 … TAQAvD_BwE
по наличию
https://france-alliance.com/p618474362- … dizel.html
https://auto-mechanic.com.ua/p278529096 … rpuse.html

0

1,899

Спасибо. Сча скину челу ссылки. А разве кенгурушные подходят ? Прикольно.

0

1,900 Відредаговано Георгич (2018-03-16 00:38:10)

alex.cver написав:

А разве кенгурушные подходят ? Прикольно.

Нет, нужно колхозить. Суть в том, что у нас подача соляры идет через фильтр, греется электрикой, послупает на форсы, там еще догревается и в горячем виде излишей соляры возвращается в бак, нагревает бак и когда тот зимой остывает после езды, то в нем выпадает конденсат...
У кенгуру тоже бак - фильтр - форсы, но после форс горячий излишек соляры идет не прямиком в бак, а проходит через фильтр и уже остывшая после теплоотдачи в фильтре соляра возвращается в бак.
Исходя из этого, для перехода на кенгурушный фильтр, предстоит разрезать трубку обратки. Разрезы удлинить трубками с помощью фитингов и проложить их к фильтру и через зажимы (штуцера) присоединиться к контуру подогрева фильтра. Ну и само собой выкинуть электроподогрев smile.
Такой вот колхоз.
Кенгурушный фильтр дешевле чем логановский в сборе, но дороже нашего вкладыша. Но такие, жидкостно-подогреваемые фильтры не только у кенгу, у многих машинах
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2018-03-16 00:35:47[/merge_posts_bbcode]

Для наглядности кину картинку.
Только это ВАГ (извини smile )
где штуцеры:
1 - холодный всас из бака,
2 - подогретая подача на насос выс. давления, а дальше на форсы.
3 - горячая обратка после форсунок,
6 - остывшая обратка в бак.
http://www.autoprospect.ru/volkswagen/golf2-jetta/images/3-60.jpg
http://www.autopeople.ru/forum/volkswag … 25866.html

0