1,926 Відредаговано dli (2018-03-17 21:22:37)

Re: Sandero STEPWAY,1.5 dCi, синий, 2014

Георгич написав:

Если не секрет, откуда такая информация?

https://ru.renault.ua/services/renault- … tance.html пункт Гарантия на оригинальные запасные  части и ремонт. В случае не выполнения работа юриста приводит в чувство - проверено на тойоте.

Георгич написав:

в мемориз

Что это?  memories, память, воспоминания, если мороз, то Александр не писал при какой температуре происходило повышение оборотов, во вторых с моей стороны это предположение. И вопрос к Вам, при какой температуре внешнего воздуха или чего другого включаются тэны, я например не знаю условия их включения. На уровне слухов от менеджера по продажам рено при + 5 и ниже, показать где написано он не смог, сказал на курсах читали.

SANDERO Stepway 1.5 dci приобретен в Сінгл-Мотор 13.05.2017
  0

1,927

Покопался в условиях гарантии,  на фильтра гарантия не распространяется, однако прогорают корпуса после механического, выражаясь юридическим языком, воздействия дилера, а не сам фильтр непосредственно,  а во вторых их же меняют по гарантии после прогорания.

0

1,928

dli написав:

а во вторых их же меняют по гарантии после прогорания.

а пАчиму у меня так быстро кончилась гарантия tbsenile или я медленно продавал авто big_smile

Logan 1.5dci , Ravon R2
  0

1,929

dli написав:

Гарантия на оригинальные запасные  части и ремонт. В случае не выполнения работа юриста приводит в чувство - проверено на тойоте.

Тойота это тойота, а тут свое царство, увы.
На счет юриста Вам плюс.

0

1,930

VH написав:

а пАчиму у меня так быстро кончилась гарантия tbsenile или я медленно продавал авто big_smile

Вот если прогорит например фильтр. Вы его купите сами ибо у диллера вдруг его не будет. А доставка с Франции 21 день а с Польши 7 но гипотетически они вдруг и в Польше тоже закончились. За то что купите фильтр сам вам возможно диллер в качестве компенсации даст 1 год гарантии smile Шучу конечно но из историй обслуживания Рыно как Вы поняли.

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0
Спасибо сказали: VH1

1,931 Відредаговано Георгич (2018-03-17 23:35:15)

dli написав:

Покопался в условиях гарантии,  на фильтра гарантия не распространяется

Во-во
Точно также детали тормозной системы, точно также свечи и т.д.
А вот что "т.д." ни я ни кто другой не скажет, потому как рено размыло гарантийные обязательства в отличие от других авто брендов, где всё четко-ясно.
Эту тему я уже поднимал.
Мало того, что у рено гарантия как бы есть, но что конкретное под нее подпадает - тайна покрытая матом. Так кроме гарантии от рено даже ТТХ их автомобилей не добьешься.

По поводу фильтра и др. бяк.
Вы и Алекс пойдете к офам, попытаетесь их отжать на гарантийную замену. Получится или нет не известно, но вы хоть попытаетесь бодаться, наверное.
Остальные логановоды даже на гарантийной машине не будут упираться, а молча купят в местном, или др. маркете оригинальный фильтр, колодки и поменяют сами. На круг это получится быстрее, дешевле и качественней.
В общем кто на что учился, у каждого своя дорожка.

0

1,932 Відредаговано alex.cver (2018-03-18 00:07:39)

Георгич написав:

Вы и Алекс пойдете к офам, попытаетесь их отжать на гарантийную замену. Получится или нет не известно, но вы хоть попытаетесь бодаться, наверное.

Не верно насчет меня. Я даже не буду пытаться или ругаться. Я просто куплю сам или заплачу чтобы быстрее сделать и поставить коня в строй чем бесполезно портить себе нервы. Тем более что гарантии у меня уже скоро как год уже нет. Но даже если бы и была я бы бодаться с дилерами не стал. Но сделал бы им рекламу вернее анти рекламу и не выбирал бы марку Рыно больше. Для меня время и нервы важнее чем 1800 грв. Могу только сказать что у киа гарантия еще хуже чем у Рыно. Там вообще 5 лет только на бумаге а по факту только на двигатель. Через год почти ни на что нет гарантии. Разница только в том что там запчасти дешевле и доступнее ибо Корея ими весь мир наводнила.

0

1,933

alex.cver, Вас я упомянул в аспекте, что любите кататься по офам (не в плане ругани).
В остальном мы сходимся smile.

0

1,934

Георгич написав:

alex.cver, Вас я упомянул в аспекте, что любите кататься по офам (не в плане ругани).
В остальном мы сходимся smile.

С этим согласен. Люблю соблюдать установленные правила. Все таки у Рыно какая никакая но гарантия есть. Вот вы вектру ремонтировали я так понял не у официалов. Сильно помогло что были на другом СТО ?  Так что тут еще СТО попробуй найди нормальное для обслуживания Рыно, тем более в Днепре. Выбираешь лучшее из того что есть надеясь на то что официалы все же хоть что то должны уметь и хоть за что то должны отвечать. smile

0

1,935

Георгич написав:

Мало того, что у рено гарантия как бы есть, но что конкретное под нее подпадает - тайна покрытая матом. Так кроме гарантии от рено даже ТТХ их автомобилей не добьешься.

дык там и  межсервисный интервал тайна покрытая мраком(ниХде не прописанная)

Logan 1.5dci , Ravon R2
  0

1,936 Відредаговано Георгич (2018-03-18 23:02:25)

alex.cver написав:

Вот вы вектру ремонтировали я так понял не у официалов. Сильно помогло что были на другом СТО ?

Вы не правильно поняли (не внимательно читали). По Опелю официалы грамотные, они все ездят на Вектрах - машину знают, оборудование есть. Работают в тепле и уюте. И кроме всего, стоимость работ для после гарантийных машин у них ниже, чем у гаражников. Ну так зачем ходить налево? smile Стоимость оригинальных запчастей у них выше вдвое, чем по Экзисту. Поэтому никто ничего у них не берет, но трудные гайки крутят там.

У ВАГа другая политика - стоимость запчастей для после гарантийных машин у них почти разумная (0...+20% к Экзисту), но стоимость работ выше. При чем ВАГ ВАГу рознь. Например ТО-1 Октавии я сделал на самой моднойной станции фолькса (Атлант-М). Вы его видите проезжая по Бажана справа от Осокорков. Так вот, на этом крутом фольксе шкоду обслужили за 2090 грн. а на захалустном офе Шкоды (с нормочасом ниже фолькса), нарахувалы 2750 smile.

Но вернемся в Опелю. Легкие гайки я кручу сам, и не легкие гайки тоже. А вот такие вещи как замена сцепы в кустарных условиях да на морозе сделать затруднительно, потому как там отсоединяется рулевая трапеция, снимается подрамник, двигатель подвешивается на спец. "козел", коробка отсоединяется и подвешивается в арку. Без подъемника и преспособ головняк еще тот.
После всего проверяется развал/схождение.
Поэтому 100 баксов отдать офам за эту работу жаба не жмет. Кустарщики за эти деньги сделать не берутся.
И я поехал к офам, а конкретно к самому главному офу Украины "Автоцентр на столичном", в народе "столичка"
Квалификация и уровень опельсервиса рулит. Ценообразование, имхо, тоже. Вот стоимость оригинальных запчастей заоблачная.
К примеру тот же маховик на Экзисте 26, у оф. дистрика ЛЮк-Украина 16, а на столичке 50...
Шкодовский и даже Кайеновский маховик стоит 9 тыс.
Ну как то так.

0
Спасибо сказали: alex.cver1

1,937

Прочитав все вышеизложенное одноклубниками,  мне приходит мысль самому сделать ТО, а не у дилера за 150 км, и с такими гарантийными условиями, тем более при пробеге до 10 000 в год максимум. Надо думать что делать, до ТО 2 месяца.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2018-03-18 08:00:53[/merge_posts_bbcode]

Георгич написав:

Легкие гайки я кручу сам, и не легкие гайки тоже

Да в общем так-же, а для тяжелых есть мастер в моем маленьком городе, только надо под присмотром или офы.

0

1,938 Відредаговано Георгич (2018-03-18 16:42:43)

dli написав:

Прочитав все вышеизложенное одноклубниками,  мне приходит мысль самому сделать ТО, а не у дилера за 150 км, и с такими гарантийными условиями, тем более при пробеге до 10 000 в год максимум. Надо думать что делать, до ТО 2 месяца.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2018-03-18 08:00:53[/merge_posts_bbcode]

Георгич написав:

Легкие гайки я кручу сам, и не легкие гайки тоже

Да в общем так-же, а для тяжелых есть мастер в моем маленьком городе, только надо под присмотром или офы.

Ну тогда у нас вааще нет разногласий. Для Логана я сделал сам ТО-0 на 4 тыс. купив оригинальный фильтр. ТО-1 сделал у офов, мало ли что вылезет.
Покатавшись до ТО-2 я убедился, что заводской брак из машины не вылазит, посему на гарантию можно забить, что я и сделал.
Большинство логановодов поступают аналогичным образом.

0

1,939

Георгич написав:

Ну тогда у нас вааще нет разногласий. Логана я сделал сам ТО-0 на 4 тыс. купив оригинальный фильтр. ТО-1 сделал у офов.
Покатавшись ло ТО-2 я убедился, что заводской брак из машины не вылазит, посему на гарантию можно забить, что я и сделал.
Большинство логановодов поступают аналогичным образом.

спасибо, примерно так и планировал, только без ТО - 0. Однако посмотрим может что поменяется в этой жизни.

0

1,940 Відредаговано alex.cver (2018-03-18 19:59:08)

dli написав:

спасибо, примерно так и планировал, только без ТО - 0. Однако посмотрим может что поменяется в этой жизни.

Я писал про чела с Лоджи. У него гарантия 4 года, 3 года от Рыно и 1 год от диллера. На 3 году был эвакуатор, до останова. Загрязнение датчика топлива как то так. На 4 году снова эвакуатор, прогорание крышки топливного фильтра. На первых 3 годах еще что то по мелочам. Эвакуаторы от Рыно ассистенс бесплатно оба раза и тд. То есть чел даже не думает спрыгивать с гарантии. Ему последний раз в качестве компенсации когда он сам купил фильтр, добавили год гарантии. Он рад ибо как только кончится гарантия хочет продать ибо Рено не шибко надежная машинка и косяки могут вылезать непредсказуемо. Так что тут еще подумать нужно стоит ли так рано отказываться от гарантии. Но конечно шанс что полетит что то серьезное за 3 года не велик. За 5 уже я бы так не сказал. Все таки дизель не бензин.

0

1,941

alex.cver написав:

Но конечно шанс что полетит что то серьезное за 3 года не велик. За 5 уже я бы так не сказал. Все таки дизель не бензин

Спасибо за совет. Для меня стоимость ТО значения пока не имеет, как и стоимость ремонта не по гарантии, по автомобилям я ранее придерживался порядка, что лучше чем владелец, то есть я, никто не сделает, да и интересно было обслуживать и ремонтировать, это еще с советских времен (с первых жигулей - подержанной копейки), затем их было более 20 авто разных (в том числе последние только новые, на них у дилера максимум второе ТО, но там гарантия 3 года). А с РЕНО - пять, пока думаю, что-то надоело самому возится, единственное как поеду на ТО то проводить при условии моего присутствия.

0
Спасибо сказали: alex.cver1

1,942

Я профан в машинах вернее в ремонте. Я два раза присутствовал на ТО. В СинглАвто это можно. Последние разы как то доверял уже.

0

1,943

alex.cver, логика чуть не такая. У dli, от ТО до ТО приблизительно год. Вот вскоре ему проходить ТО-1 и есть смысл пройти его у офов. Потом ему кататься еще год до ТО-2. И по состоянии машины за этот год ему  решать стоит ли ТО-2 проходить у офов, дабы сохранить гарантию, или ну его нафиг, если машина без вопросов. Ведь после 3-его года ремонт по гарантии будет уже под большим вопросом.
Другое дело, если человек накатывает 10 тыс за месяц два. Ему можно и по больше ТО пройти у офов.

Ну а то что дизель, так это мало что меняет, т.к. всё дизельное под гарантию у рына и не подпадает, разве что dli как юрист сумеет отвоевать свое право.

0

1,944 Відредаговано dli (2018-03-19 07:39:00)

Георгич написав:

alex.cver, логика чуть не такая. У dli, от ТО до ТО приблизительно год. Вот вскоре ему проходить ТО-1 и есть смысл пройти его у офов. Потом ему кататься еще год до ТО-2. И по состоянии машины за этот год ему  решать стоит ли ТО-2 проходить у офов, дабы сохранить гарантию, или ну его нафиг, если машина без вопросов. Ведь после 3-его года ремонт по гарантии будет уже под большим вопросом.
Другое дело, если человек накатывает 10 тыс за месяц два. Ему можно и по больше ТО пройти у офов.

Ну а то что дизель, так это мало что меняет, т.к. всё дизельное под гарантию у рына и не подпадает, разве что dli как юрист сумеет отвоевать свое право.

В первом вопросе я так и думал.
По второму: Я не юрист, я инженер - электронщик, а по тойоте работал юрист - мой брат, не хотели признавать гарантией треснувший тормозной диск. В присутствии адвоката вопрос очень быстро решился в положительную сторону.

0

1,945

dli написав:

не хотели признавать гарантией треснувший тормозной диск

фигасе таёта kez_15
Турецкая Королла?

0

1,946 Відредаговано dli (2018-03-19 20:07:58)

Георгич написав:

Турецкая Королла?

150 серия куплена в августе 2008 была Япония, после нее следующая с кажется 2012 151 серия Турция.

0

1,947 Відредаговано Георгич (2018-03-19 20:16:40)

dli, м-да...хотя если честно...
Я выше писал, что чинил Вектру на столичке (автоцентр на столичном, Киев). Так вот, пока делали машину я пошлялся по автоцентру. Салон Таёты последний и каково же было мое удивление, а точнее разочарование, от новых Кемри и Короллы...
Инчигния 18 года точно лучше Кемри, КИА Спорт больше понравился чем Рав-4 а вот Короллу даже сравнить по хужести не с чем, увы.
Ах да, ИМХО.

А вааще, излазыв все салоны этого автоцентра я пришел к выводу, что сейчас купить то и нечего толкового.

0

1,948 Відредаговано dli (2018-03-19 20:52:55)

Мы тут на форуме Александра развернулись, может это ему поможет по нашему опыту купить или не купить, то о чем пишем.
По тойоте - авенсис и королла надежные но скучные, управляемости нет, скрипы не устранить,подвеска в меру жесткая, ни в авенсисе ни в королле я не мог сесть нормально, то спина, то рука затекают, то нова ноет, в авенсис садишся как а болид Ф1 согнувшись 3 раза, и самое главное почему я ушел от седанов это - клиренс, у авенсиса 2012 он 12 см реально.
Хотя может кому это мелочи или престиж, для меня авто это средство передвижения и я понял глупо покупать дорогие авто, по доставке тела с одной точки в другую мне на степвее комфортнее из-за подвески и клиренса, а по скорости, редко где больше 90 поедешь на моих маршрутах. Вообщем как то так. Да мне кажется ТООТА ПЕРЕОЦЕНЕНА на нашем рынке,  она не стоит таких денег, а миф о ее супер надежности пришел с Дальнего Востока России, где их брали б/у в Японии и сравнивали с жигулями, отсюда и накрутили цену на постсоветском пространстве. Я не агитирую покупать или нет ту или иную марку, просто рассказал свои впечатления. В Германии тойоты D класса (авенсис - универсал) покупают мало, они слабы на автобане, а для города громоздкие, корлл - седанов вообще нет в продаже, только аурисы, но в каждой стране свои предпочтения.

0

1,949

Георгич написав:

Кемри, КИА Спорт больше понравился чем Рав-4

У Спорта ззаду тісніше і багажник меньший ніж у Рав-4. Для тих кому це важливо, Спорт явно гірший варіант. wink

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

1,950 Відредаговано dli (2018-03-19 21:02:15)

Да, забыл написать второе авто в семье ауди А4 2015 года, ездит жена по городу, я в Днепр ездил больше года назад, когда дороги были. Больше стоит, пробег за 3 года 8 тысяч плюс 4 в Германии, брал там 6 месячную у тетки жены. Авто универсал 2 литровый дизель.

0