alex.cver написав:Вот вы вектру ремонтировали я так понял не у официалов. Сильно помогло что были на другом СТО ?
Вы не правильно поняли (не внимательно читали). По Опелю официалы грамотные, они все ездят на Вектрах - машину знают, оборудование есть. Работают в тепле и уюте. И кроме всего, стоимость работ для после гарантийных машин у них ниже, чем у гаражников. Ну так зачем ходить налево?
Стоимость оригинальных запчастей у них выше вдвое, чем по Экзисту. Поэтому никто ничего у них не берет, но трудные гайки крутят там.
У ВАГа другая политика - стоимость запчастей для после гарантийных машин у них почти разумная (0...+20% к Экзисту), но стоимость работ выше. При чем ВАГ ВАГу рознь. Например ТО-1 Октавии я сделал на самой моднойной станции фолькса (Атлант-М). Вы его видите проезжая по Бажана справа от Осокорков. Так вот, на этом крутом фольксе шкоду обслужили за 2090 грн. а на захалустном офе Шкоды (с нормочасом ниже фолькса), нарахувалы 2750
.
Но вернемся в Опелю. Легкие гайки я кручу сам, и не легкие гайки тоже. А вот такие вещи как замена сцепы в кустарных условиях да на морозе сделать затруднительно, потому как там отсоединяется рулевая трапеция, снимается подрамник, двигатель подвешивается на спец. "козел", коробка отсоединяется и подвешивается в арку. Без подъемника и преспособ головняк еще тот.
После всего проверяется развал/схождение.
Поэтому 100 баксов отдать офам за эту работу жаба не жмет. Кустарщики за эти деньги сделать не берутся.
И я поехал к офам, а конкретно к самому главному офу Украины "Автоцентр на столичном", в народе "столичка"
Квалификация и уровень опельсервиса рулит. Ценообразование, имхо, тоже. Вот стоимость оригинальных запчастей заоблачная.
К примеру тот же маховик на Экзисте 26, у оф. дистрика ЛЮк-Украина 16, а на столичке 50...
Шкодовский и даже Кайеновский маховик стоит 9 тыс.
Ну как то так.
0
Спасибо сказали: alex.cver1