1,901

Re: Sandero STEPWAY,1.5 dCi, синий, 2014

Георгич написав:

alex.cver, плюсагнул в карму plus ну вот, уже прозревать начинаете, а то всегда протифф  wink .

alex.cver написав:

То есть нужно менять таки топливный фильтр полностью, хотя бы раз в 50 тыс,

Это лишнее, он горит не по пробегу, а по своей конструктивной дебильности.
Просто по теплу отключить подогрев и включать его только в декабрь-март.
Или, как некоторые, перейти на кенгурушные фильтра.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2018-03-15 20:56:03[/merge_posts_bbcode]

dli написав:

164000797R тоже самое чуть дороже и есть на сайте РЫНО, то есть СИНГЛ

Это нужно еще уметь не найти  smile
Они везде есть:
3 дня https://www.autoklad.ua/buy/renault_164000797R
2 дня https://exist.ua/price.aspx?pcode=16400 … TAQAvD_BwE
по наличию
https://france-alliance.com/p618474362- … dizel.html
https://auto-mechanic.com.ua/p278529096 … rpuse.html

у нас 4-5 дней 1000 грн.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

1,902

ну и вот человек ставил такой фильтр на папередний Логан
https://www.logan.in.ua/forum/post384328.html#p384328

0

1,903 Відредаговано VH (2018-03-16 00:44:32)

на драйве полно таких тем
https://www.drive2.ru/l/9491524?page=0#comments
надо представителей поспрашивать как проблему решать

Logan 1.5dci , Ravon R2
  0
Спасибо сказали: alex.cver1

1,904

у меня на драйве спрашивали мой, на предыдущую кангу ставить собирался человек.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2018-03-16 00:49:43[/merge_posts_bbcode]

тут нужно разбираться. почему подорев не отрубило. врубает/отрубает блок моторного.. сбой по? глюк датчика температуры? вопросов пока больше чем ответов.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
  0

1,905

_AlexSander_, а твой какой?

0

1,906

засрали БЖ ))

/upload/iblock/f21/IMG_20171116_074303.jpg
/upload/iblock/d1a/IMG_20171116_074309.jpg

0

1,907

_AlexSander_ написав:

тут нужно разбираться. почему подорев не отрубило. врубает/отрубает блок моторного.. сбой по? глюк датчика температуры?

Имхую что не в датчике дело. Потому как соляра грелась бы до кипения и машина ехала, но и в этом случае крышка фильтра не расплавилась бы.
А расплавиться (прогореть) она может от перекаленного до 200 град нагревателя. А это возможно только когда фильтр пустой и нагреватель раскалится до красна. Что и доказывает тот факт, что машина заглохла, из-за отсутствия соляры в ТНВД, а когда чел. подкачал грушей,  то попавшая соляра в фильтр закипела от перекаленного нагревателя и брызнула кипящим чайником в проплавленную дырку.
Причина - косяк сервисмена, не прокачавшего должным образом топливную систему после замены фильтр-вкладыша.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2018-03-16 01:00:41[/merge_posts_bbcode]

_AlexSander_ написав:

засрали БЖ ))

мог бы просто сказать 2-х трубный  tongue

0

1,908

Олег, вот прочти по последней  ссылке на драйве. типа чел ехал...но это сандеро прошлого поколения, там груша еще.. может фигово затянуто было..

0

1,909

_AlexSander_, я читал. Может подсасывало.
Но в любом случае, там писали про подкорачивание проводки и самого нагревателя, а это бред.
Вариант плохого контакта в фишке не исключишь, но в таком случае плавилась бы фишка и изоляция на проводах, а не крышка.
ИМХО, причина - "чайник без воды"

0

1,910 Відредаговано alex.cver (2018-03-16 07:29:55)

Я понял что нужно колхозить, человек да и я вряд ли будем делать это.  И что текущая конструкция имеет право на жизнь, но изза этого выпадает конденсат в баке, что есть убийство для топливной.
    Человек уже заплатил и заказал в магазине в Днепре плюс собирается ждать 10 дней чтобы Рыно по гарантии поставило. Заплатил за комплект 1865грв и ему тоже сказали доставка от 2 дней до 2 недель. Чудес не бывает, если Рено дешевле остальных, должны на чем то были экономить, а точнее на всем sad

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

1,911

Вот так всегда... Все говорят, что дизель классный, а потом читаешь вот такое вот...  dntknw

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

1,912 Відредаговано dli (2018-03-16 09:03:13)

alex.cver написав:

Человек уже заплатил и заказал в магазине в Днепре плюс собирается ждать 10 дней чтобы Рыно

В рено 10 дней ждать и в магазине в Днепре 10 дней ждать, в чем смысл, ведь на рено будет год гарантии на фильтр.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2018-03-16 09:07:43[/merge_posts_bbcode]

Пример второй, если на оф. сервисе меняли вкладыш в топливном на не гарантийном авто, то гарантия на год сохраняется не только на вкладыш, но и фильтр в котором меняли. Операция в сервисе юридически называется - замена топливного фильтра, и клиенту по барабану меняли они вкладыш или фильтр - гарантия распространяется на фильтр в сборе.

SANDERO Stepway 1.5 dci приобретен в Сінгл-Мотор 13.05.2017
  0

1,913 Відредаговано alex.cver (2018-03-16 09:24:33)

dli написав:

В рено 10 дней ждать и в магазине в Днепре 10 дней ждать, в чем смысл, ведь на рено будет год гарантии на фильтр.

Смысл в том что ему сказали если он привезет свой оригинальный фильтр то они его поставят с сохранением гарантии. Типа ему 1800 ну скажем так не деньги а машина нужна сильнее, 3 детей и все такое. То есть он поставит то что быстрее приедет. А если Рыно поставит быстрее, то будет запасной сказал. На каком то очередном ТО заменит весь, или на всякий случай с собой будет возить до следующей такой "подставы" от Рено. Интернет лучше не читать иначе у самого уже фобия начала развиваться насчет "встать в поле по причине хз не понятно какой или потому что Рыно жмоты и делают через пень колоду теплоотвод в топливном фильтре" smile

0
Спасибо сказали: anry771

1,914

alex.cver написав:

ему сказали если он привезет свой оригинальный фильтр то они его поставят с сохранением гарантии

Стоп, а разве, если в другом случае, когда привозишь им на установку свой оригинальный фильтр, то гарантия пропадает?

Renault Sandero Stepway 1.5 dci -2017
VW Golf MK III 1.8 1994 - был
  0

1,915

eglantier написав:
alex.cver написав:

ему сказали если он привезет свой оригинальный фильтр то они его поставят с сохранением гарантии

Стоп, а разве, если в другом случае, когда привозишь им на установку свой оригинальный фильтр, то гарантия пропадает?

Не пропадёт, даже если не оригинал. Просто если выйдет из строя топливная и они докажут что из-за фильтра, ни о какой гарантии и речи не будет. А они докажут, т.к в документах будет стоять отметка, что запчасти для ремонта предоставлены Вами.

Renault  Logan 2013 1.2 бежевый пепельный HNK+ABS+туманки.
  0

1,916

eglantier написав:

Имеется в виду гарантия на запчасть...

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

1,917

alex.cver написав:

Я понял что нужно колхозить, человек да и я вряд ли будем делать это.  И что текущая конструкция имеет право на жизнь, но изза этого выпадает конденсат в баке, что есть убийство для топливной

ничего не понял. что колхозить?

0

1,918

_AlexSander_ написав:

ничего не понял. что колхозить?

ставить иной фильтр с корпусом, многие так делают устраняя косяки или удешевляя стоимость ТО

Logan 1.5dci , Ravon R2
  0

1,919

так кангоколба в принципе такая же. какой колхоз? да и дешевле "вставки" решения я не помню. наоборот, цельные фильтры дороже.

0

1,920 Відредаговано alex.cver (2018-03-17 17:37:56)

Георгич написав:

alex.cver пишет:
А разве кенгурушные подходят ? Прикольно.

Нет, нужно колхозить. Суть в том, что у нас подача соляры идет через фильтр, греется электрикой, послупает на форсы, там еще догревается и в горячем виде излишей соляры возвращается в бак, нагревает бак и когда тот зимой остывает после езды, то в нем выпадает конденсат...

Слова Георгича.

Человеку прислали фильтр с магазина. Поехал на Рыно сегодня и сделали.
Реакция диллера:
"-я не понимаю зачем вы его купили?"  lol  Вы что не могли подождать 10 дней?
Грит в качестве извинений добавили год гарантии до 5. У него было 4.
Встретил там второго знакомого Рыновода ( у того МСВ Логан такого же поколения 3.5 года). Тот с другими проблемами приехал. Машина у того переодически глохнет особенно осенью. Реакция Лоджи чела
- скоро можно анекдоты рассказывать где встречаются реноводы - на сервисе.
Машину сделали. Забрал.  Доволен. Но сказал что начал сильно думать чтобы следующей машиной на смену Лоджи было не Рыно  lol
     По теме моего Степвея. Были проблемы с изменением оборотов где то в феврале, когда стоишь на нейтральной скорости, например на светофоре, как будто что-то электрическое включается и выключается (может печка так ведет себя хз). Слышно только по изменению звука движка, а не по стрелке кол-ва оборотов. Как будто движек переодически что то выплевывает.  Может так чистится сажевый фильтр автоматичски я хз? Никак не влияло на движение или динамику машины. Но напрягать стало как-то и уже хотел ехать на сервис, но времени так и не нашел. Последний раз залил ОККО пульс до полного и проблема постепенно, по мере выката топлива (выкатал всего 14 литров) стала исчезать и сейчас уже все нормально, ездит как и до того и движек работает ровно и хорошо. Тьфу три раза. Когда эта проблема была, я  заправился обычным ОККО на заправке на которой раньше не заправалялся. Исключил ее со списка "на этом ОККО можно заправляться". Заправляться и дальше буду пульсом ОККО но на тех заправках что и раньше.  Расход сейчас чисто город с короткими пробегами 6.8. На Спортейдже 13.2 бенза по городу  lol
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2018-03-17 16:21:00[/merge_posts_bbcode]

anry77 написав:

Не пропадёт, даже если не оригинал. Просто если выйдет из строя топливная и они докажут что из-за фильтра, ни о какой гарантии и речи не будет. А они докажут, т.к в документах будет стоять отметка, что запчасти для ремонта предоставлены Вами.

Именно. В его случае сказали что НЕ будет такого если он привезет сам ОРИГИНАЛ. Что он и сделал. А вообще как вот реально НЕ стыдно ли диллеру что у него нет склада вообще тем более на такие ходовые вещи как фильтр и тем более что он так часто выходит потому что крышка прогорает на пустом месте и тем более что это позорит Рыно и доказывает что качество ниже плинтуса и купив Рыно можно просто "стать на дороге" от нечего делать между пунктом А и Б. Ну не понимаю я политику Рыно в этом случае. Неужели для них И - имидж НИ что Б - бабки ВСЕ?

0

1,921

dli написав:

Пример второй, если на оф. сервисе меняли вкладыш в топливном на не гарантийном авто, то гарантия на год сохраняется не только на вкладыш, но и фильтр в котором меняли. Операция в сервисе юридически называется - замена топливного фильтра, и клиенту по барабану меняли они вкладыш или фильтр - гарантия распространяется на фильтр в сборе.

Неа.
Приведу свой пример. Намедни менял на Вектре сцепление, после ярых буксований в киевских сугробах. Привез корзину, ведомый диск и выжимной подшипник. Все по оригиналу - ЛЮК.
Грю глянь как остальное, особенно двух-массовый маховик. И если что-то вызывает сомнение, то звоните закажу детали и потом соберем. По цене договоримся. Та разобрали машину, заменили сцепу, собрали и отдали. И сказали всё нормуль.
Сначала машинка поехала, но рез 4 дня вибрация как на тракторе. Ну приговор понятен - DMF.
Сказали вези новый и только оригинал LUK.
Привез поставили, говорю, суки, а чу вы сразу не глянули маховик, какого хера 2 раза машину разбирать.
Ответ их, я думаю вы понимаете - ниччу не знаем, нам пох. Плати лошара 2 раза за замену и сцепы и маховика... (работа стоит 100 баксов).

Предполагаю вопрос Алекса - а шо низя было у них все это заказать и не тягаться со своими железками?
Ну так я сразу и отвечу. Да, на столичке (самая главная СТО укравто) все это было в наличии, но у них все это (DMF, +корзина, + ведомый диск, + выжимной) стоит 75 тыс...

0

1,922

Георгич написав:

Ответ их, я думаю вы понимаете - ниччу не знаем, нам пох. Плати лошара 2 раза за замену и сцепы и маховика... (работа стоит 100 баксов).

Думаю в этом и был смысл. Они скорее всего видели но так зато будет работа 2 раза а не раз. Сссски вообщем.

0

1,923

alex.cver написав:

Думаю в этом и был смысл. Они скорее всего видели но так зато будет работа 2 раза а не раз. Сссски вообщем.

Так я сразу дал им а лапу... Ну а второй раз, грю, давай оформим претензию мол херово сделали (как пример выше - вкладыш заменили, но фильтр то гавно и типа гарантия на всё) и вам на лапу дам половину суммы. А эти нифига не знаю, сам виноват, что не сказал менять маховик...
Ну вот кто-нибудь брал бы новый маховик заблаговременно, на замену сцепы, не глядя на состояние старого маховика? - Не думаю.
В общем, может и не ссуки, но дебилы точно.
Но то все фигня - ща машинка обрела плавность хода как у новой, а штука туда - штука сюда - это мирское smile.

0

1,924 Відредаговано dli (2018-03-17 19:50:26)

Георгич написав:

dli пишет:

Неа.
Приведу свой пример. Намедни менял на Вектре сцепление, после ярых буксований в киевских сугробах. Привез корзину, ведомый диск и выжимной подшипник. Все по оригиналу - ЛЮК.

Разница есть, я имел ввиду в моем случае запчасть  дилерская, на которую год гарантия, плюс год гарантия на работу.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2018-03-17 19:44:19[/merge_posts_bbcode]

alex.cver написав:

Но сказал что начал сильно думать чтобы следующей машиной на смену Лоджи было не Рыно  lol

Его ждут те-же проблемы, возможно с другим оборудованием, но за большую стоимость нового авто.

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2018-03-17 19:49:16[/merge_posts_bbcode]

alex.cver написав:

По теме моего Степвея. Были проблемы с изменением оборотов где то в феврале, когда стоишь на нейтральной скорости, например на светофоре, как будто что-то электрическое включается и выключается (может печка так ведет себя хз). Слышно только по изменению звука движка, а не по стрелке кол-ва оборотов. Как будто движек переодически что то выплевывает.  Может так чистится сажевый фильтр автоматичски я хз?

На Вашей модели нет сажевого, возможно при остывании двигателя на светофорах до определенной температуры включался электротэн и естественно повышались обороты двигателя.

SANDERO Stepway 1.5 dci приобретен в Сінгл-Мотор 13.05.2017
  0

1,925

dli написав:

Разница есть, я имел ввиду в моем случае запчасть  дилерская, на которую год гарантия, плюс год гарантия на работу.

Если не секрет, откуда такая информация?
Особенно гарантия 1 год на фильтр
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2018-03-17 20:58:24[/merge_posts_bbcode]

dli написав:

возможно при остывании двигателя на светофорах до определенной температуры включался электротэн и естественно повышались обороты двигателя.

в мемориз http://www.opel-club.com.ua/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif

0