Re: Перевірте свій автомобіль на наявність Спеціальних Технічних Операцій
Renault Ukraine, моё обращение вы продолжаете игнорировать?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Новини зі світу Renault → Перевірте свій автомобіль на наявність Спеціальних Технічних Операцій
Неисправности топливной системы не возникают на 100% автомобилей Renault
Ну да, брак не 100-процентный.
За подобное отношение Рено признана самой ненадежной маркой.
Владимир, добрый день! На Ваше обращение ответили ранее: http://www.logan.in.ua/forum/post552285.html#p552285
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-12-15 17:54:53[/merge_posts_bbcode]
Renault Ukraine, можете посмотреть на этот счет в ОТС автомобиль UU1LSDAAH40544869?
Спасибо.
Добрый день! Спасибо, что обратились к нам. На данном автомобиле не предусмотрены ОТС, связанные с рулевым колесом.
Renault Ukraine, вы предложили мне оплатить часть стоимости ремонта равную 10000грн. Вы считаете это нормальным предложением для владельца нового авто от Рено?
В результате я вынужден ездить со стучащим неисправным ЭУР до продажи авто, а при продаже ещё и потерять часть стоимости. Отличное предложение, спасибо!
Рено Украина в Киеве намного виднее, что происходит с моим автомобилем, чем местному дилеру? Вы издеваетесь?
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-12-15 18:09:10[/merge_posts_bbcode]
Renault Ukraine, результаты какой диагностики вы использовали? Оба дилера в моём регионе подтверждают проблему, а вы в упор не видите?
Неисправности топливной системы не возникают на 100% автомобилей Renault, которые оборудованы медным трубопроводом и эксплуатируются в Украине.
Проблемы не возникают только на автомобилях, с заводским ГБО, которые не наезжают на родном медном газопроводе 50-60 тык в гарантийный период! Вот и всё. У всех кто ездит, и делает ТО по регламенту, после 60 тык (плюс-минус) - замена форсунок. Нравится Вам менять всем форсунки по гарантии - меняйте, не вопрос.
Serega® написав:Уважаемый Renault Ukraine, благодарю за Ваш конструктивный и быстрый ответ, не ожидал честно говоря.
Renault Ukraine написав:Следует отметить, что первый раз мы меняем форсунки бесплатно несмотря на негарантийность поломки.
Думаю многим форумчанам он таки будет полезен Это таки правда, меняют бесплатно. Не всем правда и не всегда.
Следует отметить, что вы продаёте свои автомобили на Украинском рынке, и очень хотелось бы, что бы в будующем, на новых моделях ваших авто с ГБО, стояла не медная магистраль, а регламент замены фильтров на авто с ГБО был бы поменьше, ну скажем, каждые 15 000 км.Renault Ukraine написав:асорение системы ГБО из-за качества газа, по нашей статистике, связаны с региональными особенностями эксплуатации автомобилей и заправочных комплексов
А вот тут и возникает вопрос о СЕРТИФИКАЦИИ авто Renault на УКРАИНСКОМ авторынке!
Другими словами, скажу проще: если бы Renault Ukraine действительно заботилось бы о своих клиентах - не продавали бы авто с заводским ГБО с медными магистралями, а если уж продали (ну лоханулись бывает) - ИСПРАВЛЯЙТЕ СВОИ ОШИБКИ САМИ! а не за счёт клиентов!
Если бы мой автомобиль имел с завода пластиковую трубку газопровода и регламент замены фильтров 15 000 км - у меня бы проблем с ГБО не было! Так что извините Renault Ukraine, но проблемы своим клиентам создали Вы. И планово устранять эти проблемы никто похоже не собирается, а жальДобрый день!
Автомобили, которые реализуются в Украине, проходят процедуру сертификации в соответствующих госорганах (ДП «ДЕРЖАВТОТРАНСНДІПРОЕКТ»). Это – требование Закона Украины и без выполнения этой процедуры автомобили не реализуются на территории Украины.
Госорган сертификации проводит сертификацию автомобилей и исходит из того, что топливо, на котором они эксплуатируются, соответствует действующим стандартам на топливо.
Автомобили Renault с ГБО производятся на заводе Renault в Румынии (г. Питешти). Производство завода управляется действующими на территории Европейского союза стандартами сертификации. Эти стандарты ограничивают использование пластиковых трубопроводов, поэтому на производстве используются только медные трубопроводы.
Принимая во внимание законодательство, реалии и потребности наших Клиентов, было разработано решение, применяемое локально при возникновении неисправности топливной системы ГБО, а именно профилактическая замена медной трубки на пластиковую в условиях сервиса.
Неисправности топливной системы не возникают на 100% автомобилей Renault, которые оборудованы медным трубопроводом и эксплуатируются в Украине. Неисправности возникают только на тех автомобилях, которые заправляются некачественным и содержащим серу топливом (газом). При использовании некачественного топлива (газа), сера провоцирует сульфатизацию меди, продуктом реакции которой является порошок, который и засоряет топливную систему. Пластиковая трубка предотвращает эту химическую реакцию, исключая медный элемент, и позволяет избавиться от последствий эксплуатации автомобилей на некачественном топливе.
Мы благодарим Вас за комментарии и пожелания, поскольку открытое обсуждение вопросов помогает найти их наилучшее решение, и за предложение изменить регламент замены фильтров на автомобилях с ГБО.
Означает ли это, что в случае возникновения у меня неисправности топливной системы ГБО, я могу обратиться для профилактической замены медной трубки на пластиковую к официальному дилеру в своей области, клиентом которого являюсь несмотря на завершение гарантии и проходя у него все плановые ТО и осуществляя замену расходных материалов, в т.ч. для ГБО? Это будет бесплатно или за 900 грн?
в случае возникновения у меня неисправности топливной системы ГБО
"профилактика" уже не поможет, обратится можешь, но по поводу замены неисправной детали, например форсунок или датчика - их меняют первый раз.. тем кто успел обратится! а вот магистрали менять они не хотят бесплатно, о чём выше и написали
"тем кто успел обратится!" во время гарантийного срока?
shurkis, ну да, а какой пробег? иногда при небольших пробегах рено принимает рекламации даже по истечении времени гарантийного срока
shurkis, ну да, а какой пробег? иногда при небольших пробегах рено принимает рекламации даже по истечении времени гарантийного срока
96 тысяч, но больше 3-х лет
shurkis когда то в 2012 году Рено предлагало продлить гарантию до 5ти лет вроде .. платно конечно
shurkis когда то в 2012 году Рено предлагало продлить гарантию до 5ти лет вроде .. платно конечно
тогда денег не было лишних у меня на это
всё таки многое зависит от офф сто - я поначалу у них и то проходил и что то покупал и отношение вроде было норм . правда в самом начале у меня был случай с дверкой замок поломался я прям сразу возле авто позвонил в основной офис описал проблему они прям по телефону подтвердили гарантийный случау и разрешили приехать на ремонт в любое время в течении года , я и совместил его с то ,так вот вроде норм. отношения но когда я обратился по поводу облезшего руля и магистрали гбо - глаза моих "друзей" оффов стали морозно-стеклянными , и я шоб не поиметь себе неприятности связанные с членовредительством таких вот (м)удаков стал общаться официально-бумажно , а потом вообще решил что они обойдуться и без моей матпомощи - раз не хотят выполнять свой минимум обязаностей.
Наткнулся в объяве на проблему с рулём... Мдэ... Выглядит это, мягко говоря, не очень... И попробуй потом докажи покупателю, что машина не из такси, с таким-то страхом на руле...
Aprox у мну ещё хужее и это за 3 года и 40ооо стало он почти до "кости " дотёрся и последующие15ооо до сегодня почти уже не меняеться . так сказать " состояние пациента стабильно тяжёлое"
сяся, много колец на руках?
Starosta да нету вообще - профессия не позволяет и руки несильно шершавые .
Не знаю. Я на свой натянул чехол почти с самого начала. Снимал его - руль как новенький, да и рукам приятней на коже, чем на резине Как говорится - лучше перебдеть...
Только что мне позвонили с СТО "АЕЛИТА" в Днепропетровске и сказали что мой автомобиль подпадает под какую-то сервисную программу, нужно к ним подъехать, они заменят какую-то крышку сервисного отверствия )))) или еще что-то.... я так до конца и не понял.
Я спросил - а почему к Вам а не к офф. СТО? Ответ - Ну там без разницы Вы же у нас обслуживались, так что ждем, процедура займет не более 40 минут.
Проверил на ОТС - никаких процедур по моему авто нет. Что происходит?
на свой натянул чехол
у Вас логан ф1 база( без подушки) , чехла не запомнил - значит хороший раз в глаза не бросился , ну я посчитал - руль приятный на ощупь . зачем чехол ? следующему хозяину экономить , да и не ожидал я такой подставы от рены.
Starosta написав:на свой натянул чехол
у Вас логан ф1 база( без подушки) , чехла не запомнил - значит хороший раз в глаза не бросился , ну я посчитал - руль приятный на ощупь . зачем чехол ? следующему хозяину экономить , да и не ожидал я такой подставы от рены.
Да, Ф1 без подушки. Сначала стоял "ленивый" чехол, типа снял-поставил. Потом (после замены рулевого колеса (видать, оно немного меньше родного)) - начал чехол проворачиваться. Снял, купил на Автограде кожанную обшивку и обтянул.
Только что мне позвонили с СТО "АЕЛИТА" в Днепропетровске и сказали что мой автомобиль подпадает под какую-то сервисную программу, нужно к ним подъехать, они заменят какую-то крышку сервисного отверствия )))) или еще что-то.... я так до конца и не понял.
Я спросил - а почему к Вам а не к офф. СТО? Ответ - Ну там без разницы Вы же у нас обслуживались, так что ждем, процедура займет не более 40 минут.
Проверил на ОТС - никаких процедур по моему авто нет. Что происходит?
Это называется: приедьте к нам и мы найдём как развести тебя на бабки.
Renault Ukraine, очень здорово конечно что вы заботитесь о клиентах. Но на себе убедился, что это только слова не имеющие связи с реальностью. У меня fluence 2015 со стучащим с завода ЭУР, катался на других тест драйв авто без стука, при этом меня продолжают уверять, что у меня так и должно быть. Хотя ваш официальный дилер в моём городе признает неисправность. Крайне разочарован в отношении Рено Украина к клиенту.
Ваш ответ?
Renault Ukraine, да, vin код VF1LZBL0E52322587
Фантазеры. Если вы думаете что у других диллеров и марок по другому... ошибаетсесь. Расскажу как было у меня. Купил КИА Ceed в 2008. Начиная с 8 тыс уже стучала рулевая рейка. Ездил к диллеру КИА - там точь точь в говорили что ТАК и должно быть мол у электроусилителя руля. Доездил до 12 тыс и когда стук стал просто ..жалко стало машинку. Поехал к диллеру еще раз и снова сказали что "так должно быть". Волшебные слова - я заплачу за ремонт тут же решили проблему. Сразу ответ - вам срочно нужен ПЕРЕБОР рулевой рейки. Цена вопроса 800 грв по тем временам были деньгами. Жалею только что раньше денег не предложил. То же самое было по рычагам стойки стабилизатора на КИА. То есть НИ разу КИА мне не сделал ничего по гарантии. Так что это бизнесс по украински у всех диллеров. Я бы забил и оплатил бы ремонт сам иначе дальше стук рейки будет только усиливаться. Предложите оплатить ремонт у диллера или на другом СТО. Потом будет каждая трещинка на асфальте как метал об метал отдаваться. Вот за что я НЕ люблю чистый электроусилитель руля. Они часто летят. Там возможно нужно только разборка и поджать шайбу. То есть любой диллер вам дает обычно только ТО и больше ничего.
И не нужно требовать от Рено чего то большого. Ребята марка одна из самых доступных на данный момент. Ну где можно еще купить за 13 тыс- 14 тыс $ машинку на дизельном динамичном и экономичном движке? Это же не 25-28 как у Фольцвагена. Правда по слухам там и гарантия нормальная.
От себя могу добавить что покупка Рено это как принтера (недорого) а потом дорогие картриджи к нему (комплектующие). Но Рено марка мне все равно нравится в разы больше КИА.
Недавно ТО-2 делал и мне все понравилось. Диллер даже разрешил присутствовать в боксе. И регламент там соблюдается. Все жалобы были проверены. И даже сделал развал схождение по акции всего 143 грв (дорого?! ). И таки да правое колесо чуток смотрело наружу чуть выше нормы. И стенд развала меня впечатлил у диллера. Очень крут. Например жаловался на вонь кондея - его чистка 1000грв. После смены фильтра салона проверил сам с механиком и вонь пропала и чистку кондея отменили. Могу сказать что ТО-2 делается нормально. Диллер даже аткивировал мне БК без проблем (250грв). Проверяют все по ходовой, замер дисков и даже накачку шин.
Теперь езжу и радуюсь. Да кучу огрех в машинке есть, но еще раз НЕ требуйте невозможного. Это не БМВ и не Лексус марка. На данный момент рено один из самых доступных по цене.
Я бы навреное искал выход как самому устранить проблемы с рейкой (оплата диллеру или вообще другое СТО и тд ). Дальше будет хуже только (по опыту)
Если вы думаете что у других диллеров и марок по другому... ошибаетсесь.
Ну, то, что у всех плохо - это ж не повод считать это нормальным... Интересно, кто из диллеров первый догадается, что нормальным отношением к клиенту можно отжать неслабый кусок рынка? )))
alex.cver написав:Если вы думаете что у других диллеров и марок по другому... ошибаетсесь.
Ну, то, что у всех плохо - это ж не повод считать это нормальным... Интересно, кто из диллеров первый догадается, что нормальным отношением к клиенту можно отжать неслабый кусок рынка? )))
Мне кажется это практически никак не влияет на принятие решения о покупке той или иной марки. Главный критерий обычно размер вашего кошелька на момент покупки машинки, а для жены например моей был красивый дизайн, для меня еще был важен клиренс. Очень мало кто задумывается про "потом" или "качество обслуживания диллера". Как правило у дорогих марок и гарантийка получше. Например у фольца и шкоды гарантия получше но и более короткая - 2 года всего. У КИА 5 и даже есть фишка про 7 лет(на бумаге и в рекламе только) . У Рено - 3 года.
Как правило у кого нет денег на гарантийное обслуживание спрыгивают с него после года или после ТО-1 максимум после ТО-2.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Новини зі світу Renault → Перевірте свій автомобіль на наявність Спеціальних Технічних Операцій
Згенеровано за 0.177 секунд(и), виконано 93 запитів