26

Re: Перевірте свій автомобіль на наявність Спеціальних Технічних Операцій

Renault Ukraine написав:

и вернемся к Вам с ответом.

Ставки робимо на варіант відповіді???  vissla

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

27

Serega® написав:

На автомобiлi VF1BSRMER45058506 нiяких Особливих Технiчних Операцiй не передбачено.
Дата останнього оновлення iнформацiї по ОТО: 27.11.2015 14:07

У меня возникает резонный вопрос: почему, на машинах с заводским ГБО, кому то меняют медный газопровод на пластиковый, а кому то просто советуют его поменять?? У компании Рено какой то дифференцированный подход к клиентам?

Более того, вы продолжаете продавать авто с ГБО и медными трубопроводами, уже хорошо зная, что форсунки на меди в Украине ходят не долго.. Ждёте, пока люди спрыгнут с гарантии? Или менять по гарантии форсунки вам проще? "Авось пронесёт и не обратятся.."

Я уже молчу о том, что при ТО1 и ТО2 у офф диллера мне даже не предложили заменить газовые фильтра! Якобы "Не было такой операции в регламенте ТО" в 2012м и 2013м году.
Скоро 2016й, а Компанія Renault по прежнему "приділяє велику увагу комфорту та безпеці клієнтів", а проще говоря - ей просто пофигу на всех укр. владельцев Логанов и Сандеро с заводским ГБО  imho2

p.s. о здыхающем датчике давления и температуры газа вам тоже хорошо известно! о рекомендациях Рено замены на Bosh известно, и что? .. нiяких Особливих Технiчних Операцiй не передбачено. Авось не наломается в гарантийный период.. ну ну

p.p.s. про аккум Ромбат 45Аh, здохший на моей машине на первом году жизни я тоже молчу, это нужно было догадаться ставить 45Аh на авто вовсе не базовой комплектации  upp молодцы

Всього найкращого,
Технічна служба компанії АТ «Рено Україна».

Уважаемый Сергей, благодарим за Ваши вопросы и комментарии.
В первую очередь следует отметить, что ОТС Renault имеют несколько уровней. Если говорить проще, существуют такие ОТС, которые выполняются безусловно на определённой партии автомобилей (и только их можно проверить на сайте ots.renault.ua), а есть условные – такие, которые выполняются, если на автомобиле возникает неисправность (т.е. по жалобе клиента). Оба этих ОТС запускаются центральным офисом Renault и обязательны для выполнения во всем мире на весь период их действия. Например, ОТС, которые устраняют причины, влияющие на безопасность открываются на срок до 20 лет. К ОТС привлекаются автомобили, на которых неисправности происходят по причине производственного недостатка сборки либо качества отдельных комплектующих.
Замена медных трубок на пластиковые на автомобилях Renault с ГБО не является ОТС. С одной стороны, это связано с тем, что существующая система ГБО соответствует заводскому качеству и удовлетворяет требованиям европейской системы одобрения конструкции автомобилей, с другой стороны, в связи с тем, что характер повреждения трубопроводов связан с недостатками качества газа, которое используется на некоторых заправках. Следует отметить, что последствия засорение системы ГБО из-за качества газа, по нашей статистике, связаны с региональными особенностями эксплуатации автомобилей и заправочных комплексов. В данном случае, речь идёт о локальном решении для тех Клиентов, на автомобилях которых возникли неисправности по причине низкокачественного топлива (газа). В таком случае, наша дилерская сеть предлагает замену трубки в качестве превентивной меры. Следует отметить, что первый раз мы меняем форсунки бесплатно несмотря на негарантийность поломки.
Отвечая на Ваш вопрос о регламенте замены фильтров (жидкой и газообразной фаз) во время ТО, сообщаем, что регламент замены фильтра жидкой фазы составляет 60 000 км, а регламент замены фильтра газообразной фазы – каждые 30 000 км.

0

28

Lavrik написав:

Ставки робимо на варіант відповіді???

Сэр Вы выиграли , як все передбачуванно :

Renault Ukraine написав:

последствия засорение системы ГБО из-за качества газа,

0

29

Renault Ukraine написав:

Если Вы сможете уточнить VIN

та будь ласка : VF1LSRAER46036374

0

30

Serega® написав:

И мой заодно выясните VF1BSRMER45058506

Спасибо, что обратились к нам. На данном автомобиле не предусмотрены ОТС по замене руля.

0

31

Ощущение общения с автоответчиком,

Spoiler

(а-ля помощь он-ланй от приватбанка...)

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

32

сяся, Serega®  empathy
Renault Ukraine, молодці  lol  upp  і головне не підкопаєшся  rtfm

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
  0

33 Відредаговано Serega® (2015-12-09 15:04:22)

Уважаемый Renault Ukraine, благодарю за Ваш конструктивный и быстрый ответ, не ожидал честно говоря.

Renault Ukraine написав:

Следует отметить, что первый раз мы меняем форсунки бесплатно несмотря на негарантийность поломки.

Думаю многим форумчанам он таки будет полезен  upp Это таки правда, меняют бесплатно. Не всем правда и не всегда.
Следует отметить, что вы продаёте свои автомобили на Украинском рынке, и очень хотелось бы, что бы в будующем, на новых моделях ваших авто с ГБО, стояла не медная магистраль, а регламент замены фильтров на авто с ГБО был бы поменьше, ну скажем, каждые 15 000 км.

Renault Ukraine написав:

асорение системы ГБО из-за качества газа, по нашей статистике, связаны с региональными особенностями эксплуатации автомобилей и заправочных комплексов

А вот тут и возникает вопрос о СЕРТИФИКАЦИИ авто Renault на УКРАИНСКОМ авторынке!

Другими словами, скажу проще: если бы Renault Ukraine действительно заботилось бы о своих клиентах - не продавали бы авто с заводским ГБО с медными магистралями, а если уж продали (ну лоханулись бывает) - ИСПРАВЛЯЙТЕ СВОИ ОШИБКИ САМИ! а не за счёт клиентов!
Если бы мой автомобиль имел с завода пластиковую трубку газопровода и регламент замены фильтров 15 000 км - у меня бы проблем с ГБО не было! Так что извините Renault Ukraine, но проблемы своим клиентам создали Вы. И планово устранять эти проблемы никто похоже не собирается, а жаль

Just in Time
  0

34

Да, этот диалог можно давать в ответ на вопрос, нужна ли гарантия.
Суть простая, если есть проблема, то babruysk

С уважением, Александр
  0

35

Renault Ukraine написав:

Спасибо, что обратились к нам. На данном автомобиле не предусмотрены ОТС по замене руля.

та это и самим узнать можно  .Вопрос в другом : проблема с пошарпанными-облезлыми рулями по вине завода изготовителя ЕСТЬ , та почему офф. представитель не решает эту проблему а закрывает глаза и запускает сусанинауводя тему на другой путь , Renault Ukraine, повторяю мы не спрашиванм есть ли проблема и как она отражена в вашем

Renault Ukraine написав:

ОТС

, Мы говорим - проблема есть  . спрашиваем КОГДА вы её решите.

0

36

Когда на первых Сандеро была проблема царапины кромки капота дворниками, два клуба собирали списки "потерпевших" и таскали их официальна на бумаге в Рено и тогда, спустя почти год, сделали отзыв.

С уважением, Александр
  0

37

Renault Ukraine, у меня сомоотвод по замене руля в связи с его потёртостями! нервы дороже  lol  а вот Сясе руль поменяйте, а то он спать будет не спокойно и не дай бог чо.. на Вашей совести останется  wink

Just in Time
  0

38

Serega® не . ну Вы сэр  ....  я тут жЫлы рву за весь коллектив , мы т.е. форумчане , и тут самоотвод - прям " нож в спину"

0

39 Відредаговано Serega® (2015-12-09 15:43:34)

сяся, я отказываюсь от своего нового руля в твою пользу!  rock
да и ретро стиль мне нравится  coffee и на скорость не влияет и пассажиры в восторге.. так что пользуйся  coffee
как только я соберусь покупать новый авто - тут бАц, этот руль перед глазами.. нормально

Just in Time
  0

40

Serega® написав:

сяся, я отказываюсь от своего нового руля в твою пользу!  rock

спасибо!  like , но вопрос по этой позиции к рене я думаю Вы поддержите ??

0

41

сяся, и не только я!)

Renault Ukraine, поменяйте сясе руль в конце то концов! big_smile 
дайте человеку шанс поверить в предновогоднюю СКАЗКУ от Рено!

Just in Time
  0

42

Serega® написав:

сяся, и не только я!)

Renault Ukraine, поменяйте сясе руль в конце то концов! big_smile 
дайте человеку шанс поверить в предновогоднюю СКАЗКУ от Рено!

поменять руль - это не сказка , это жизнь вот авто поменять - это скказка

0

43 Відредаговано Serega® (2015-12-09 16:30:48)

сяся, как аукнется - так и откликнется  wink

Just in Time
  0

44

так если сказка - арованному авто на марку не смотрять . как то так
за жисть владел-эксплаутировал в раёне двух десятков , ета першая с магазина ,

0

45

сяся написав:

ета першая с магазина

тем более  upp  Renault Ukraine, поменяйте сясе руль!  coffee

Just in Time
  0

46

Сяся, Серёга ну ребята, вы блин, даёте --- поддерживаю вашу петицию.
Renault Ukraine, поменяйте сясе руль!
Форумчане, активнее, не стесняемся, помогите с петицией. Вместе, может и получится, заставить жадных дядек из Рено  сделать счастливым хоть одного из нас.

MCV-1.6 Ambiance фаза2 2009, ГБО, газовая прошивка
  0

47

Декабрь под лозунгом: "Renault, поменяй сясе руль!"   rock

Just in Time
  0

48 Відредаговано Lavrik (2015-12-09 17:39:10)

Підписуюсь  plus Де галочку поставити?

Синій мінерал.
  0

49

Не проще пойти и купить чехол на руль или оплётку? Стоит не шибко космических денег вроде... А если немного напрячься, то даже можно кожаный руль получить по итогу...

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

50

Aprox, ты всьо испортил!  big_smile

Just in Time
  0