176

Re: Застучал двигатель после 13 тыс.

Sergfam написав:

На сколько я понял из выше сказанного, Наш Форум для "Арма-Моторз" теперь в черном списке, или как???

Каждый делает выводы сам.
У меня сложилось такое мнение, что если при снятии торпеды повреждают 2 детали, такие как руль и крышка щитка приборов, и при этом клиенту ничего не говорят + гоняют клиента по много раз, то это.. мягко говоря некрасиво... у меня вывод свой есть. А многих устраивает. Посему - кому как.

0

177

Здравствуйте друзья, после анализирования имеющихся фактов и Ваших отзывов, пришёл к выводу, что путь с экспертизами и судами для меня мало приемлем. По этому принял решение ремонтироваться за свой счёт :(. Роман пошёл на уступки и сделал скидку (спасибо ему и на этом). Так что, ко вторнику смогу забрать свою Дачурку. По поводу причины поломки: топливо виновато или нет, остаются сомненья. Чтобы их развеять или наоборот усугубить :/ отобрал из бака своего автомобиля бензин и завёз на экспертизу - результат будет на следующей неделе.

0

178

Это с каких таких хороших дел????

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

179

Вчерась был в командировке, купил для убивания времени июньский ЗР, там как раз разбиралась похожая ситуация с московским "Фокусом" - зависание клапанов и кокс колец с непонятным лаковым нагаром в камере сгорания. Мастер, который ведёт рубрику ремонтов, сам лично ездил на вскрытие двигателя (машина знакомого), не верил в причину кокса из-за плохого топлива, но после осмотра вердикт однозначен - плохой бензин. Нужно отметить, что к полной смерти двигателя это не привело - поменяли кольца, почистили нагар , правда с гарантии естественно слетели. И это был "неразборной одноразовый" двигатель от "фокуса". У нас с ремонтопригодностью немного попроще, так что забирай машину, нах не нужна такая гарантия, и делай у нормального мастера, через пару дней будешь ездить.

0

180 Відредаговано rozumnyk (2007-06-08 09:29:23)

Ну хамство высшей пробы!!!!!!!!

Мужики, давайте не будемо розводити емоції - конструктиву не буде. Те що Роман зайшов на наш форум почитав проблеми, висловив свою точку зору - це вже добре. Людина намагається спілкуватись. Шкода вщо в цьому конкретному випадку Арма отримує негатив (хоча питання спірне, можливо там і точно бензуз винен). Але, подальше спілкування в Армою в особі її директора є для нашого клубу конче необхідне і корисне. Тому я прошу Вас писати свої коменти без навішування ярликів, образ та інших неприємних речей. Поводимось чемно і з відчуттям власної гідності. І все у нас буде добре.

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

181

Ого, как ветка разрастается, пока написал свой сообщение (с перерывами на работу), появилось десять новых. Не знаю, какую скидку тебе предложил дилер, но я бы у него не делал, а искал моториста со стороны, думаю было бы дешевле.

0

182

KaRo написав:

Перший, з тих, який би я назвав поганий, ви подаєте на експертизу та суд, і тому подібне,  і несете купу збитків, і повірте моєму досвіду, крім ваших збитків, пару років розібраного авто та поганих стосунків з нами ви нічого не отримуєте.

Однако я бы после таких слов даже за скидку хрен бы что у них делал  imho2.

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

183

Ramzes написав:
KaRo написав:

Перший, з тих, який би я назвав поганий, ви подаєте на експертизу та суд, і тому подібне,  і несете купу збитків, і повірте моєму досвіду, крім ваших збитків, пару років розібраного авто та поганих стосунків з нами ви нічого не отримуєте.

Однако я бы после таких слов даже за скидку хрен бы что у них делал  imho2.

Я согласен, что слова неприятные, но к сожалению, они действительно близки к истине (наши суды выигрывают деньги :imho:, которых у меня и так нет). А делать у них же я решил, потому как потом хотя бы будет понятно с кого спрашивать (не дай бог конечно).

0

184

Crazy Poison написав:
Кирилл написав:

зправка на Кудряшова где машину заправили такая , что я вообще не понимаю, как нужно не любить машину что бы туда заехать

Доречі на тій заправці ще з радянських часів нормальне адекватне паливо...

вот именно адекватным оно было лет 16 назад

Не бойтесь делать то что не умеете! Помните; Ноев Ковчег строил любитель, а Титаник профессионалы!
синий MCV
  0

185

KaRo написав:

Пан KaRo, а в мене склалось враження, що Ви не патріот, а цитата вище - це погроза?
А що, коли експертиза буде не ввашу користь? (цікаво збитки позивача Ви маєте оплатити з власної кишені чи сервіс допоможе?)
А Ви вже проконсультувалися з виробником по данному випадку, вони Вас підтримують?

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

186

три года назад купили в салоне меган и тоже не понравился сервис и цены. а через год приобрели авео и тогда стало ясно насколько мы заблуждались

Не бойтесь делать то что не умеете! Помните; Ноев Ковчег строил любитель, а Титаник профессионалы!
синий MCV
  0

187

Кирилл написав:

приобрели авео и тогда стало ясно насколько мы заблуждались

lol :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :plus:Его там ВВАААЩЩЩЩЕЕЕ НЕТ :focus:

читающий и присутсвующий на форуме околоклубник
  0

188

Yuriy написав:

По поводу причины поломки: топливо виновато или нет, остаются сомненья.

По поводу "виноватого" топлива.
На этот случай всегда беру чеки на АЗС. Если случится такая бяка будет возможность предъявить претензии АЗС и требовать возмещения ущерба. О прецедентах читал в Инете.
Однако странно, что для однозначного определения причины поломки так и не была сделана экспертиза топлива. От этого и совершенно лишние эмоции и весь этот сыр-бор.

И будьте счастливы при малейшей возможности.
  0

189

Corvex
Юра написал что отвез-результат на сл.неделе

читающий и присутсвующий на форуме околоклубник
  0

190

H@mmer написав:

Юра написал что отвез-результат на сл.неделе

Это я заметил. Поражает другое: как можно было поставить такой окончательный диагноз без экспертизы ? Даже если он правильный, разве не нужно документального доказательства ? Без него очень походе на развод и съезд с темы.

И будьте счастливы при малейшей возможности.
  0

191

Вставлю ещё раз свои пять копеек. В мануале у тестя на символ написано, что межсервисный пробег 15000 км, в случае тяжёлых условий эксплуатации (частые короткие пробеги на холодном движке, т.е. городской цикл дом-работа-дом) межсервисный интервал может быть сокращён до 7500 км. Какой режим езды у пострадавшего? Пробег 13000 без ТО-0 в жёстком городском цикле тоже мог внести свою лепту, нужно на анализ отдавать не только топливо, но и взять пробу масла из картера :imho:.

0

192

Ajk написав:

Вставлю ещё раз свои пять копеек. В мануале у тестя на символ написано, что межсервисный пробег 15000 км, в случае тяжёлых условий эксплуатации (частые короткие пробеги на холодном движке, т.е. городской цикл дом-работа-дом) межсервисный интервал может быть сокращён до 7500 км. Какой режим езды у пострадавшего? Пробег 13000 без ТО-0 в жёстком городском цикле тоже мог внести свою лепту, нужно на анализ отдавать не только топливо, но и взять пробу масла из картера :imho:.

Режим езды у пострадавшего - частые короткие пробеги на неуспевшем толком прогреться движке, т.е. городской цикл дом-работа-дом. Это преимущественно. Так что мысль логичная, я уже об этом думал.

0

193

Кстати у себя в мануале такого не нашёл

0

194

Это наводит на мысль, что замена масла на 15.000 км - рисковано!
Обычно масло выхаживает 10.000 км , а не 15.000 км (особенно в городском цыкле).

DACIA LOGAN 1.4 MPI BASE

Я просто промолчу............!
  0

195

Как обещал, пообщался со знакомым из российского сервиса Renault, слова почти дословно:"Серьезных проблем с логановскими движками у нас не было, работают как часы."

0

196

машину нужно гонять, чем больше ездит тем меньше ломается . и не только двигатель

синий MCV
  0

197

А скидка то действительно значительная??
И правда, не понятно откуда такой вердикт окончательный, если не было никаких экспертиз топлива и масла! Так и не объяснили физику процесса поломки! И хоть какие-то выводы, чтобы этого не повторялось.
ох и сложно бороться с ситемой!
слова KaRo действительно воспринимаются как "ты хоть понял с кем воюешь?".  Зачем так портить себе репутацию?! Подумайте, сколько потенциальных клиентов отвернутся от вас!

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

198

Yuriy написав:

Я согласен, что слова неприятные, но к сожалению, они действительно близки к истине (наши суды выигрывают деньги :imho:, которых у меня и так нет). А делать у них же я решил, потому как потом хотя бы будет понятно с кого спрашивать (не дай бог конечно).

Юра...
а ведь ты раз уже у них спросил...... разве не наелся?
ребята правы - найди нормального мастера - оно и качественнее, и дешевле будет, и спросить сможешь.

Огромный шаг вперед может являться следствием крепкого пинка сзади. (с) Ботаник.
  0

199

Sergey12S написав:
Yuriy написав:

Юра...
ребята правы - найди нормального мастера - оно и качественнее, и дешевле будет, и спросить сможешь.

Во-первых, не факт, что я найду именно "нормального" мастера.
Во-вторых, когда дело доходит до "спрашивать" - все "мастера" ведут себя одинаково, а именно ищут причину, чтобы послать (в смысле за бабло пожалуйста, конэчно). Так вот в моём случае одной причиной уже будет меньше, ведь кроме них в машинке никто не ковырялся.
В-третьих, не уверен, что где-нибудь будет дешевле, разве что не значитильно, при этом туда ещё надо "доехать" с движкой в багажнике.
Это лично моё :imho:

0

200

Sergey12S написав:

Юра...

Юра, над этим надо задуматься. Это реальный вариант.

Yuriy написав:

Во-первых, не факт, что я найду именно "нормального" мастера.

"Язык до Киева доведёт". Если захотеть, то можно. У нас есть мастеровые, которые делают кап.ремонты двигателей и ставят на них свои клейма. Если что не так-предъявите.

Yuriy написав:

Во-вторых, когда дело доходит до "спрашивать" - все "мастера" ведут себя одинаково, а именно ищут причину, чтобы послать (в смысле за бабло пожалуйста, конэчно). Так вот в моём случае одной причиной уже будет меньше, ведь кроме них в машинке никто не ковырялся.

Не знаю как Арма, но АИС в случае ремонта у них даёт гарантию-1год (при использовании их запчастей).
А тут и второй раз развести могут.

Corvex написав:

как можно было поставить такой окончательный диагноз без экспертизы ?

imho2-это развод.

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0