126

Re: Застучал двигатель после 13 тыс.

Назревает вопрос  , а сколько машин уже у них были с такыми же поломками? Исходя из ихнего ответа  значит что практически все машины должни ламатся , так как у нас в стране хорошего бензина нет  imho2,
А они говорят что есть только одна причина поломки -плохой бензин... Невирится imho2

«Достучаться до небес» — «На небесах только и говорят, что о море. Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой!».
  0

127

Yuriy написав:

Rothmanz написал:

ругательство....... focus

...честно говоря, другого ответа я и не ожидал

Аналогично. Надо в суд, но врядли уже что-то докажешь.

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

128

А вдруг? Топливо на экспертизу, и чеки с заправок.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

129

Yuriy написав:

официальный ответ от Арма Моторс...
- заявлена Вами витрата пального 10-12 л/100 км....(також хочу зазначити, що жодного звернення на СТО "Арма Моторс" стосовно підвищеної витрати пального та нестійкої роботи двигуна в момент прогріву з Вашого боку зафіксовано)

Я не зрозумів, так зафіксовано чи не зафіксовано, тобто були звернення та заїзд на СТО (пропуск то виписувався?), чи як - це суттєво!

Скіфія написав:

Назревает вопрос, а сколько машин уже у них были с такыми же поломками

Из конфеденциальных источникоф:
Логан/Символ по гарантии к Викингам с "нашими" движками умершими таким способом не поступали...

Yuriy написав:

Ответ от официального представительства до сих пор не получен...

- "И это главное", но скорее всего что он будет примерно таким же, но в мягкой форме....Что-же, видать, экспертизы не избежать, что как и где я отписывался в личке...но это может тянуться месяцами...
На "нефранцузских конторах" политика такова:
"клиент прав если не доказано обратное"
!!! если вопрос в 600 у.е. (экспертиза+юр. сопровождение будут стоить дороже)..."

DACIA Logan 1.4 Laureate...был

* * * * * * * * * * * * * * * * *
"Все проходит. И это пройдет"
  0

130

Ю. написав:

если вопрос в 600 у.е. (экспертиза+юр. сопровождение будут стоить дороже)..."

Согласен. Можно даже поехать к толковому мотористу и сделать у него. Я думаю, что гарантия тебе уже не
нужна, а стоить будет реально дешевле.

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

131

Я не зрозумів, так зафіксовано чи не зафіксовано, тобто були звернення та заїзд на СТО (пропуск то виписувався?), чи як - це суттєво!

Я заезжал на СТО по другой причине, а свои жалобы высказывал устно человеку, который там больше не работает :(
Ответ работника СТО был таким же, как в офицальном ответе Армы + он сказал "раз обороты на холостом ходу в норме, значит с двигателем всё впорядке и никто в него лезть и проверять не будет"

0

132

Сочувствую
Будь эта инфа на год раньше(когда я выбирал машину), у Логана бы шансов поуменьшилось... ИМХО

0

133

oleksy написав:

Будь эта инфа на год раньше(когда я выбирал машину), у Логана бы шансов поуменьшилось... ИМХО

как будто у других дилеров бюджетных авто ситуация другая..........

Синий Лауреат 1.4
  0

134

oleksy написав:

Сочувствую

С этим я не согласен.
Я машиной доволен.
Такие глюки, если это действительно проблема авто, бывают и более именитых и дорогих авто. Так что теперь, полить все проданные авто очень чёрной грязью?

Рено Сценик после Логана
  0

135 Відредаговано Tema_TT (2007-06-06 21:22:13)

Al   app
Я так и непонял фазы были сбиты или нет?
Если да, то какой там бензус и монера езды!  dntknw

0

136

Yuriy написав:

жалобы высказывал устно человеку

Плохо, что не осталось следов...
 :imho:, нуно решится что делать дальше:
- искать грамотного юриста и составлять новую заяву (искать прорехи что Арма сделала не так при приемке авто и т.п.) с требованием єкспертизы и дальнейшей судебной тяжбы, но все эти шаги нужно грамотно документировать/фиксировать и "бить" их на несоблюдении требований нормативки.
- если импортер Рено-Украина слиняет с этого дела/пустит на самотек, Арма (впрочем как и другой диллер) будет "тянуть резину", т.е. таки надо составлять челобитную на родину лягушичьих лап...Иногда в схожих ситуациях принимают соломоново решение: запчасти за счет импортера, а нормочасы/т.е. сам ремонт за счет диллера  :styrka:
- забить на гарантию...набить хрюндель...не выход, конечно  :gfish:

DACIA Logan 1.4 Laureate...был

* * * * * * * * * * * * * * * * *
"Все проходит. И это пройдет"
  0

137 Відредаговано KaRo (2007-06-06 22:37:51)

Шановні  Логановоди,

мене звати Роман, я керівник Арми Моторс, заглянувши на форум і проглянув все, що ви пишите,  хотів би сказати наступне:

- Юрію дуже не пощастило з однією заправкою. Був момент, коли до нас на евакуаторах привозили 6 -8 авто в день, які навіть з заправок не виїхали.   
- для тих хто масово пише про то, що всі б авто зупинились з таким паливом, можу сказати, що якщо так далі піде, то зупинимось. Для перевірки тих хто сумнівається, запрошуємо на СТО почистити сітку баку, це коштує не дорого, але вражає на довго.  Я особисто собі то робив, дуже вражений, хоча заправляюсь 95% на УкрАвто.
- Пане Юрію, ви бачили розібраний мотор, і ви не будете заперечувати, що якість авто має до цього якесь значення. Ви вже написали офіційний лист скаргу, послухавшись людей, яким цікаво писати на форумах і щось радити, і отримали таку саму офіційну відповідь, в мене велике прохання не забувайте про те, що щирі ПОРАДНИКИ платити за вас не будуть! І перспектив розгортання подій є дві:
- Перший, з тих, який би я назвав поганий, ви подаєте на експертизу та суд, і тому подібне,  і несете купу збитків, і повірте моєму досвіду, крім ваших збитків, пару років розібраного авто та поганих стосунків з нами ви нічого не отримуєте.
- Другий, яким треба було вам йти з самого початку (на мою суб’єктивну думку), ви приходите до нас, і ми з вами домовляємось про ціну ремонту і робимо вам гарну знижку на ремонт (не таку гарну, про яку можна було домовитись до листа), ми ремонтуємо, ви собі насолоджуєтесь, як на мене кращім авто в своїй категорії, і в нас зберігаються гарні стосунки. Цей варіант мені більше всіх подобається, сподіваюсь і вам.

З повагою,
Роман

0

138 Відредаговано oleksy (2007-06-06 23:10:29)

Al, Vel
Моя машинка меня тоже, слава Богу, не подводила. И я не жалею, что год назад мой выбор остановился на Dacia Logan, а не на Daewoo, Chevrolet или ВАЗ и иже с ними.
Я не спорю, что ситуации бывают разные. И ломаются машины в десятки раз дороже Логанов. Но я покупал машину в салоне Renault и надеялся, что гарантия этой всемирно известной фирмы это гарантия качества приобретаемой продукции, и что даже если с машиной что-то случится не по моей вине, то Renault в лице дилера поможет мне решить эту проблему. Вот и получается, что никакой разницы между гарантией от Укравто и от Renault просто нет...  А теперь поставьте себя на место постоянно сомневающегося, в муках выбора человека, который вознамерился обменять кровно заработанные тугрики на четырехколесного друга. Именно таким я был год назад. И любая информация, с форума или от знакомых, хорошая или плохая, обязательно "наматывается на ус", сравнивается, обдумывается... Вот и выходит, что, если бы такая информация появилась год назад, не знаю, на какой машине я бы остановился.
Возможно, написано немного грубо, но я чувствую себя очень "некомфортно", когда думаю, что такая бяка может в любой момент случиться и с моей машиной, а производитель просто так скажет: "Плохой бензин!". И это без проведения каких-либо экспертиз, и несмотря на то, что тысячи(если уже не десятки тысяч Логанов) ездят на таком самом бензине, и все нормально.

То Yuriy
Чем смогу, помогу:
у меня знакомый работает в одном из российских сервис-центров Renault. Завтра перешлю ему фотки и попытаюсь выяснить, были ли у них подобные случаи, а если были, то как решался данный вопрос. О результатах отпишусь.

P.S. Пока что причин сомневаться в том дилере и сервис-центре, где я приобретал машину, у меня нет. Надеюсь, так будет и дальше.

0

139

oleksy написав:

никакой разницы между гарантией от Укравто и от Renault просто нет...

скорей всего есть.........просто мы ещё не мучались с УКРАВТО )))))))))

Синий Лауреат 1.4
  0

140

Однако странный является тот факт что десятки и сотни логанов и нетолько логанов заправляются темже "галимым" бензином и нечего подобного за столь малый срок пробега неслучается. ЭТО НАСТАРАЖИВАЕТ.
По поводу забитых фто ясный красны на то их туда и ставят. И в европе и в америке и даже в австралии фто забиваются не хуже чем унас! Но дело совсем не в этом!  dntknw

0

141

Vel
Очень надеюсь, что ты прав... :storstark:
А лучше всего чтобы у нас не представилось случая это проверить...  :crazypilot:

0

142

Vel
Очень надеюсь, что ты прав... :storstark:
А лучше всего чтобы у нас не представилось случая это проверить...  :crazypilot:

0

143

Молодежь не морочте голову и прочее... Я моторист с 40-летним стажем.  Такую картинку имел на Опелях, ниссанах и пр. не говоря уже про нашинские машины. За все время всего два  Рено прошли через мои руки. Двигуны надежные. Все разговоры про качество сборки - чушь.  Причина у парня простая. Прав AnSansey  - заправился парень безином с соляркой или с маслом (ну кто пропаривает бензовозы ! Кто знает что они привозили накануне ?). А потом гдето прижал двигун, малость перегрел и клапана полетели. То что на глаз не видно, а вы что хотели чтоб под 90 градусов согнуло? Там один химик про коксование теорию загнул. Милый, клапана так коксуются, что зубилом приходится нагар удалять. Не исключаю так же и вариант, что проскочил ремень на один зуб. Этого достаточно, особенно на иномарках. Здесь две причины - или накрылся натяжной ролик, или не зажат как надо. Насчет безина и масел. Разберите любой двигун после того как машину пригнали из-за бугра, и разберите двигун после того как он пробежит по нашей ненька 10 000 км. Это не одно и тоже, как говорят в Одессе. :storstark:

0

144

Всем привет и доброй ночи! Извините, если кого разбудил. Постоянно читал Ваш форум, но ответить заставила именно эта тема. Не буду вдаваться в подробности, уже и так много написано, хочу тока:
1. Александр (Craizy...) извини, если не правильно  :( свяжись, плизе, с Yeka, я думаю, что он покажет, хотя может уже поздно(потому как могли уже и закончить вчера), но во всяко случае расскажет о подобной проблеме, причем не с Logan-ом.
2. Ребята, люди, уважаемые, "любі друзі" - будьте бдительны, в последнее время участились случаи использования/заправки некачеств...(я бы сказал просто пи...конченным топливом).
3. И последнее, KaRo - все правильно написал. От себя добавлю, что ни один автопроизводитель, как бы не заявлялась адаптация авто под наш рынок, не может гарантировать, качества используемого топлива, заливаемого в наши баки, качества покрышек, которые мы ставим на наши авто (купленные на Перова), качества доп. оборудования и т.д. и т.п.
P.S. Не могу однозначно сказать, что у Юры весь трабл из-за топлива, но судя по симптомам :(
P.S.S. И если кто-то думает, что задача дилеров - "съехать" с гарантии - тот сильно ошибаеться, каждую проблему надо рассматривать объективно - если есть "бок" завода, никто Вам не откажет в устранении "его" по гарантии, если Вам залили "ослиную мочу" в бак, то извините, какие могут быть претензии к Dacia - на каждую заправку посадить своих экспертов что-ли???

0

145

KaRo написав:

Шановні  Логановоди,

мене звати Роман, я керівник Арми Моторс, заглянувши на форум і проглянув все, що ви пишите,  хотів би сказати наступне:

- Юрію дуже не пощастило з однією заправкою. Був момент, коли до нас на евакуаторах привозили 6 -8 авто в день, які навіть з заправок не виїхали.   
- для тих хто масово пише про то, що всі б авто зупинились з таким паливом, можу сказати, що якщо так далі піде, то зупинимось. Для перевірки тих хто сумнівається, запрошуємо на СТО почистити сітку баку, це коштує не дорого, але вражає на довго.  Я особисто собі то робив, дуже вражений, хоча заправляюсь 95% на УкрАвто.
- Пане Юрію, ви бачили розібраний мотор, і ви не будете заперечувати, що якість авто має до цього якесь значення. Ви вже написали офіційний лист скаргу, послухавшись людей, яким цікаво писати на форумах і щось радити, і отримали таку саму офіційну відповідь, в мене велике прохання не забувайте про те, що щирі ПОРАДНИКИ платити за вас не будуть! І перспектив розгортання подій є дві:
- Перший, з тих, який би я назвав поганий, ви подаєте на експертизу та суд, і тому подібне,  і несете купу збитків, і повірте моєму досвіду, крім ваших збитків, пару років розібраного авто та поганих стосунків з нами ви нічого не отримуєте.
- Другий, яким треба було вам йти з самого початку (на мою суб’єктивну думку), ви приходите до нас, і ми з вами домовляємось про ціну ремонту і робимо вам гарну знижку на ремонт (не таку гарну, про яку можна було домовитись до листа), ми ремонтуємо, ви собі насолоджуєтесь, як на мене кращім авто в своїй категорії, і в нас зберігаються гарні стосунки. Цей варіант мені більше всіх подобається, сподіваюсь і вам.

З повагою,
Роман

Шановний пане Роман, спасибі, що Ви виказали свою думку. Дозвольте мені відповісти і внести деяку ясність.
По-перше, офіційний лист скаргу я написав не тому, що когось послухав, а тому що так регламентує “Порядок гарантійного ремонту або гарантійної заміни дорожніх транспортних засобів”. Погодьтеся, коли у Вас новий на гарантійному обслуговуванні автомобіль і в нього трапляється доволі серйозна поломка двигуна, Ви теж в першу чергу будете намагатися скористатись гарантією. При цьому чим більша вартість ремонту, тим більші Ваші зусилля. Я купляв свій автомобіль у кредит і виплачуватиму за нього ще не один рік, тому я не можу просто змиритися з викиданням кругленької суми грошей на ремонт НОВОГО, перебуваючого на ГАРАНТІЇ автомобіля. І перевагу бренду Renault я віддав тому, що він викликає більше довіри ніж відчизняні чи корейські виробники. Аж ніяк я не чекав, що мої знайомі, які купили новенькі лади чи ланоси, будуть спокійнісінько їздити насолоджуючись своїми автівками, а я ходити пішки, поки мій Логан стоятиме на техстанції з розібраним двигуном.
По-друге, не зважаючи на те, що я бачив розібраний мотор, мені так ніхто з Ваших працівників не зміг пояснити, що могло призвести до подібних наслідків. Версія “поганий бензин” звучить не переконливо і наївно. Тому я вважаю, що перші, хто зацікавлені в проведені незалежної експертизи, це Ваша техстанція. Але, зважаючи на вартість експертизи, я вважаю, що оплата повинна здійснюватись за кошти техстанції чи офіційного представника, а не пересічного автовласника, який і так потерпає збитків, як фінансових, так і моральних.
По-треттє, гарних стосунків з Вами я псувати не збираюсь, а мій лист скарга був потрібен для того, щоб зрозуміти в якому стані знаходиться мій автомобіль і по яких причинах мені відмовлено в гарантійних забов’язаннях, здається я маю на це право (на мою суб’єктивну думку).

З повагою, Юрій.

0

146

Шановний Романе, прочитав написане Вами й задумався...якщо вже керівник (пардон ГОЛОВНИЙ, ГЕНЕРАЛЬНИЙ КЕРІВНИК) автосалону не знає, що офіційне звернення завжди ліпше, ніж неофіційне, то шо тоді далі думати з приводу всієї компанії?!

KaRo написав:

Ви вже написали офіційний лист скаргу, послухавшись людей, яким цікаво писати на форумах і щось радити, і отримали таку саму офіційну відповідь, в мене велике прохання не забувайте про те, що щирі ПОРАДНИКИ платити за вас не будуть!

Лишне тому підтвердження - цитата з відповіді, яку, доречі, Ви власноручно підписали:

також хочу зазначити, що жодного звернення на СТО "Арма Моторс" стосовно підвищеної витрати пального та нестійкої роботи двигуна в момент прогріву з Вашого боку зафіксовано

...так що не потрібно нікому нічого доказувати - все видно з одного тільки усного, ніде не зафіксованого, звернення. Тому Юрій вірно зробив, що офіційно звернувся у всі інстанції...

KaRo написав:

і робимо вам гарну знижку на ремонт (не таку гарну, про яку можна було домовитись до листа)

...а це вже схоже на дитячий садочок...ви "тіпа обідєліся" на те що людина не приповзла на колінах з мольбами про допомогу, а як всі розсудливі люди, спробувала розібратися що сталося й хто винний...
а ця Ваша фраза лишне підтвердження тому, що провина в укладеному двигуні далеко не на Юрії...ні, Ви тепер спробували докорити людину за те, що вона виховує свої інтереси, засновані на володінні певною рухомою власністю... Спробую Вам нагадати - то є його (Юрія) машина, за яку він сплатив ВЛАСНІ кошти з ВЛАСНОЇ кишені...
Вибачте за різкість, але це все дуже непрофесійно...дуже шкода, що між клієнтом (споживачем) та дилером (продавцем) немає взаємоповаги та взаємодопомоги...
Я так вважаю, що замісь того, щоб писати гнівні пасквілі на нашому сайті, наразі більш кращим було б дати гарну пораду та піти на більш відвертий контакт, а не шторитися за занавісом "крутих чуваків з автобізнесу"...життя мінливе....

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

147

Of,my life...:)
Мда…ты попал…а жаль…(жаль в том что купил машину на Украине).На пример в Румынии если это случится то меняют двигатель за 24 часа и $ дадут сверху, что бы больше  никто не услышал об этого (я  уже узнал у знакомые которые работают на завод Dacia Pitesti).А зря автосалон так ведется, они могут этих убытки легко закрывать с других капельки :ТО или ремонт ч/з страховые компании(они знают о чем я говорю),ну за то имидж чистый а так когда жаба сильно давит…
Искренно мне очень жаль, так как видно что это заводской брак. Виноват в этом браке человек который дал добро на продаже машине с цеха Dacia Pitesti. Брак бывает много и разный как в любой производство, ну сердце машины не должно запустить без осмотра…
Обсудить и п…. все могут ,ну я хочу помочь. Я предлагаю поставить себя хотя на время (что бы машина не стояла)двигатель от Dacia SupeRNova или Solenza (Renault 1.4л, 8клапаный-двигатель почти одинаковой)по мизерной цене.

0

148

KaRo написав:

І перспектив розгортання подій є дві:

З повагою,
Роман

Как на меня - вот это "з повагою" звучит как-то...... неубедительно.

Огромный шаг вперед может являться следствием крепкого пинка сзади. (с) Ботаник.
  0

149

по поводу качества бензина, мне, когда проходил ТО на СТО показали свечи от Логана, который заправился на одной из престижных и недешевых заправок: нижняя часть свечи (там где электрод) напоминала бороду Деда Мороза и ничего, промыли топливную и поехал дальше, так что дело тут не только в бензусе.

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

150

[b]Crazy Poison[/b
Якщо я не помиляюсь, то вас звати Пан Олександр! Декілька тез відносно вашого листа. Ви маєте 100% рацію відносно того, що офіційний лист краще не офіційного, але це при умові браку авто. При умові відсутності браку, це виглядає так, як: хочеться поиметь, может дадут!
Ви були у нас на станції, ви бачили двигун, ви знаєте мене, і не дасте мені збрехати, що якщо то була б гарантія, ми її зробили б, навіть, якщо представництво відмовило б. можете запитати у наших клієнтів, яким ми так не одноразово робили.
До всіх клієнтів ми підходимо дуже позитивно, але вибачте мене за прямоту(і це не стосується наразі пана Юрія), коли нас хочуть просто так відмати, ми захищаємось, це просто рефлекс самозбереження. Задайте собі питання, як робите ви в подібній ситуації?

В ситуацією з паном Юрієм, я переконаний ми б знайшли компроміс і сподіваюсь знайдемо,  в крайньому випадку ми на то сподіваємось.   І ви 100% маєте рацію, що то авто пана Юрія, яку він сплачує з своєї кишені.
Відносно взаємоповаги та взаємодопомоги гарно ви сказали…..
І я думаю, що гарно розумієте, що якби я прикривався за занавісом "крутих чуваків з автобізнесу"(цитата), то повірте мені. Я б наразі не приділяв стільки уваги цьому випадку, і 100% не писав би на вашому сайті.  Хотів би я побачити керівника КійАвто  або АІСу на форумі, які обговорюють проблемну ситуацію клієнта.

0