10,526

Re: Следующий автомобиль

Во, нагуглил
https://www.drive2.ru/l/451096086845587597

0

10,527

Георгич написав:

Я б тоже за 7+ мест проголосовал кошельком, с приличным мотором, трахтаматом, комфортом и безопасностью.

Тогда это будут уже другие деньги. Если искать что-то в сторону развития МСВ как минивена, то это что-то в сторону Форда Галактики, если искать в сторону развития МСВ как проходимца это уже Паджеро Спорт 3. И в том и в другом случае это уже более толстый кошелек

0

10,528

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

10,529

Разве он не красавец?

0

10,530

RUNO написав:

Тогда это будут уже другие деньги. Если искать что-то в сторону развития МСВ как минивена, то это что-то в сторону Форда Галактики, если искать в сторону развития МСВ как проходимца это уже Паджеро Спорт 3. И в том и в другом случае это уже более толстый кошелек

Еще есть бусы 7-9 мест

0

10,531

lktrgl написав:

можно для тех кто не понял, что такое колдун ?

Это устройство регулируещее тормозное усилие на задней оси, для противодействия заносам, которое ставилось на авто БЕЗ АБС.

Георгич написав:

Ось найсвіжіший, що попався на очі
https://automoto.ua/uk/Renault-Espace-2 … 25858.html
ХЗ як він з 1.6 дизелем їде

Як каджар... бензиновий. Базовий. Грубо кажучи, після шкоди не їде.

Георгич написав:

Возникает только один вопрос - почему бы ЭТО не делать заводу? И предлагать отдельной комплектацией?

Тоді авто вище класом стають зовсім непотрібні, так як у Логан і салон більше і багажник не менше і кліренс більше і ходимість заліза вища і обслуговування дешевше... і необгрунтовано підняти ціну, просто пояснюючи що авто вище класом, вже не вийде.

0

10,532

Георгич написав:

Еще есть бусы 7-9 мест

Ну да, кто хочет в бусовость, можно например Citroën Jumpy. Но Галактика и его более молодежный брат S-MAX - это шустрые авто с легковыми повадками. Особенно S-MAX. Места валом, шустрый,  дизель 2,2 - 8,6 сек. Это весьма недурно для универсала

0

10,533

Георгич написав:

Ты глянь какая у тебя балка на Рапиде, если с ушами, то можешь перевести на диски. Как это сделал я на Поло.
Вот тогда заценишь тормоза.

С очень большой долей вероятности будет абсолютно такое же торможение, но с другими ощущениями. Ход педали уменьшиться и будет создаваться ощущение, что тормоза стали крепче, но по факту измениться только время начала срабатывания. Тормоза станут резче, но уж точно не лучше.

0

10,534

SanychGT написав:

С очень большой долей вероятности будет абсолютно такое же торможение, но с другими ощущениями. Ход педали уменьшиться и будет создаваться ощущение, что тормоза стали крепче, но по факту измениться только время начала срабатывания. Тормоза станут резче, но уж точно не лучше.

Это не предмет спора, а уже не единожды проверено, в т.ч. самолично. На одной и той же машине, о чем уже писал - ЕСП на дисках и на барабанах это 2 большие разницы. На мощных авто барабаны не ставят

0

10,535 Відредаговано Георгич (2020-04-20 12:17:15)

RUNO написав:

Разве он не красавец?

Красавец, но сложно найти свежий. Все с марафонскими пробегами.
S-MAX тоже все за 200 тыс.

0
Спасибо сказали: RUNO1

10,536 Відредаговано SanychGT (2020-04-20 12:38:14)

Георгич написав:

Это не предмет спора, а уже не единожды проверено, в т.ч. самолично.

Так никто и не спорит. Это уже доказано и не раз.  empathy
В идентичных условиях разницы не будет, до тех пор пока не начнеться перегрев. А если будут другие системы, другие режимы работы, другая резина и другие тормоза, то и разница будет, но эта разница не от замены одного тормоза на другой.

Георгич написав:

На одной и той же машине, о чем уже писал - ЕСП на дисках и на барабанах это 2 большие разницы. На мощных авто барабаны не ставят

Потому что беспокоятся о перегреве. Дисковые тормоза быстрее остывают и лучше работают при перегреве(наступает позже). Это позволяет дольше ездить активно.

0

10,537 Відредаговано Александр007 (2020-04-20 12:42:59)

SanychGT,
Хуже куда там. .торможение
Логан» — 51,9 м, без Abs.
42.9м Abs.
https://www.google.com/amp/s/www.zr.ru/ … _tormozit/

Skoda    Rapid    34,7 м

Киев
  0

10,538

Александр007 написав:

Хуже куда там. .торможение

Ты о чем болезный?
Тяжело с пониманием текста?
Тогда уж напишы какая разница будет у Логан на барабанах с абс и на дисках без абс.

0

10,539 Відредаговано Александр007 (2020-04-20 12:50:01)

SanychGT,
Померяй температуру,  хворый

Киев
  0

10,540 Відредаговано SanychGT (2020-04-20 12:56:33)

Александр007 написав:

https://www.google.com/amp/s/www.zr.ru/ … _tormozit/

Skoda    Rapid    34,7 м

В статье ни слова про рапид(а 34,7м это с несуществующей модификации с бензиновым1,2 литра), но есть хорошие данные, что у Логана при полной загрузке тормозной путь меньше, чем когда он пустой.
А у остальных он увеличиваеться. То есть Логану более мощные тормоза фактически не нужны(что гонщики на ралли и доказали не раз). Разницы не будет, а вот остальным желательны, хотя у них и дисковые задние тормоза.  vissla

0

10,541

SanychGT,
Да логану вообще ничего не нужно по твоей логике  dumbom

Киев
  0

10,542

Александр007 написав:

Да логану вообще ничего не нужно по твоей логике

Это не моя логика это сбалансированный автомобиль БЕЗ амбиций в стандартной комплектации, который с минимальными усилиями позволяет сделать что угодно.

0

10,543

SanychGT написав:
Александр007 написав:

Да логану вообще ничего не нужно по твоей логике

Это не моя логика это сбалансированный автомобиль БЕЗ амбиций в стандартной комплектации, который с минимальными усилиями позволяет сделать что угодно.

Чего ты тут чешишь.
Рассказывай тому кто не ездил на логане

Киев
  0

10,544

Некоторым логановодам МСВ 1 фазы может подойти вариант Ford Grand Tourneo Connect. Это расширение МСВ в габаритах при сохранении малого расхода топлива, учитывая габариты. Машина не скоростная, но тоже может быть интересна МСВшникам

https://carexpert.ru/img/foto600/ford/fordtu016.jpg

0

10,545 Відредаговано Evgenий (2020-04-20 13:24:36)

Георгич написав:

не понравившеюся дачию я могу сбыть только через трейдин?

Можете, если она не будет иметь следов эксплуатации smile

SanychGT написав:

есть хорошие данные, что у Логана при полной загрузке тормозной путь меньше, чем когда он пустой.

У меня получается так, что при загруженной задней части авто торможение более эффективное smile

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

10,546

Evgenий написав:

У меня получается так, что при загруженной задней части авто торможение более эффективное

Так я об этом и написал...  vissla

0

10,547 Відредаговано alex.cver (2020-04-20 14:08:00)

RUNO написав:

Это у нас на постсовковом пространстве до сих пор не могут насытиться автомобилями и стараются перейти на все лучше и лучше, как только появляется возможность. Придет время, у нас тоже кусок железа на колесах перестанет быть чем-то большим, чем ему должно быть. Я бы с удовольствием ездил на новеньком Логане МСВ первой фазы, если бы такой еще выпускался румынами

Оно уже пришло. Просто еще не совсем, но многим уже пох на корыто. Ездит и ладно. А если ездит и не просит бабла - то ваще збсь машина. Повернутые на мега машинах в большинстве более старшее поколение. Про постсовок хорошо сказал. Это и есть причина. Да каждый хочет ездить на более новой или удобной  машине. Но все доджно быть в меру. Ну не молиться же на нее. Я давно понял что лучше тратить бабло на путешествия, отпуск, новые страны, дайвинг или лыжи на увидеть что то новое, чем за 60 куе взять машину и остаться без трусов, как это часто у нас бывает. Но уже все меняется и отношение к этому. Я мог бы наверное купить в кредит что то подороже, курче, но не вижу смысла в этом. Мне Спортяги за глаза в механике. Не хочу никакого ауди или БМВ, ну потому что мне за глаза Спортяги для моих нужд и даже автомат не хочу. Машина должна быть удобной, не ломучей, самодостаточной, не порсящей бабла или СТО каждый месяц. Если хочется погонять или попробовать новое - я беру в прокат авто за границей. Разные. И понял что фольц ничуть не лучше Рыно например. А например итальянский Jeep Renegad классная машинка на порядок лучше любого вага и тд. Ну короче - не сотвори себе кумира и трать деньги на то что нужно, а не на машину, не переплачивай за бренд и тд. Осбоенно если сегодня в топ новостях на топ гир и тд а через пару лет какой то Yeti не слышно и следа, потому что сняли с конвеера, как и Рапид например. Это все маркетинг не более. Брать нужно что то более распространенное и стабильное.

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0
Спасибо сказали: alexgreen1

10,548

SanychGT написав:

Так никто и не спорит. Это уже доказано и не раз. 
В идентичных условиях разницы не будет, до тех пор пока не начнеться перегрев. А если будут другие системы, другие режимы работы, другая резина и другие тормоза, то и разница будет, но эта разница не от замены одного тормоза на другой.

Не предмет спора это когда доказывает ТОТ, кто НЕ ДЕЛАЛ, ТОМУ, кто СДЕЛАЛ.
Вот  я ж тебя не учу красить Логан в желтый цвет? - потому, что я этого НЕ ДЕЛАЛ,а ты это СДЕЛАЛ.
Вот и ты не доказывай ТОМУ, кто это СДЕЛАЛ, т.к. сам этого НЕ ДЕЛАЛ.

0

10,549

SanychGT написав:

Тогда уж напишы какая разница будет у Логан на барабанах с абс и на дисках без абс.

Логана не сущесвует на дисках. Так что выпад мимо.

0

10,550

RUNO написав:

Некоторым логановодам МСВ 1 фазы может подойти вариант Ford Grand Tourneo Connect.

В Турции на таком катался, ниччё машинка, как для Форда.

0