10,876

Re: Следующий автомобиль

Георгич написав:

Говорил тебе не ставь сигу у дятлов. Ты меня послал, мол офигиалы ставили. А фиг там, сигу ставят не официалы, а конкретный специалист.
К тому же выбор сиги у тебя не правльный, скажу даже, что бесполезный.

Георгич,  От не треба ля-ля. Нічого ти мені з приводу сигналки не казав. Зараз навмисне передивився свою гілку і приватні повідомлення.
А тепер давай в подробицях, тільки в приват, чого не та сигналка (тільки нормальною мовою). До речі сигу ставив якись спеціально запрошений з Києва спец.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

10,877

Приезжал кум на свежекупленном Дастере (1.6 бенз, передний привод, МКПП-5ст.) Чота я не понял прикола с педалью газа! Она не то что электронная - там уже зародился ИИ и он чота сам себе на уме! На автомобиле невозможно на нейтрали удержать, например, 2 тысячи по тахометру! Чуть прижимаю педаль и держу на одном месте - тахометр ползёт вверх, сильно крутить не хочу, еще обкатка, чуть приотпускаю - падает в холостые! Я такой бредовой педали газа еще никогда не видел! Завтра может получится проехаться по городу на этом Дастере - интересно, как оно в движении... Но сам по себе факт забавный! ))

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

10,878

ибо нех  lol

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

10,879 Відредаговано MaksTrout (2020-05-03 17:54:12)

А расскажите, пожалуйста, о Пежо 301/Ситроен с 1.2 (3-цилиндровый) или 1.6.
А также интересует Синтоен С3 с атмосферником 1.2.

P.S. Как я уже писал, присматриваю первое авто. Был на днях в АРМА Моторс. Смотрел Логан/Степвей. В Логане при моих "почти 2 метрах роста" неудобно. В Степвее все гораздо лучше (наверное, за счет того, что он выше). Но Степвей в самом минимуме с дизелем (даже нет боковых подушек безопасности) 380 тыс. (14k$). Потому смотрю на альтернативы.

0

10,880 Відредаговано PGP (2020-05-03 12:55:40)

MaksTrout, не питайте тут про Пежо/Ситроен.

Просто записуйтесь на тест-драйв, їдте в в салон Пежо/Ситроен, сідайте в Пижик 301, прокатіться на ньому, міряйте його по собі, прицініться. А далі рішення саме прийде що саме брати.

P.S. Пежо 301 в базі - пустий барабан-барабаном, але не дорого

0

10,881 Відредаговано PGP (2020-05-03 13:02:09)

MaksTrout, А ні, збрехав, вибачаюсь.

Пежо базову комплектацію скасувало, на сайті в прайсі лише Актів і Алюр smile

Мінімалка 324100грн (без круїзу, без магнітоли)

Ера дешевого Пежо301 закінчилася.  big_smile

0

10,882 Відредаговано MaksTrout (2020-05-03 13:03:56)

PGP, там Актів є авто за 320 тис грн (1.2) та 330 тис грн (1.6).
Так, він пустіший, ніж Логан. Але мені він сильно зручнійший по розмірам.
Двигун 1.2 (три циліндри) в таксі в Києві вже накатав по 200 тис км.
А запитання задаю - бо хтось тут казав, що в них є нюанси по електроніці.

0

10,883

MaksTrout написав:

Но Степвей в самом минимуме с дизелем (даже нет фронтальных подушек безопасности)

В смысле?  shok

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0
Спасибо сказали: MaksTrout1

10,884 Відредаговано sdj387jsd (2020-05-03 17:16:46)

В сучасних, авто із фольги,  ремінь безпеки головне! якщо десь на трасі  acklad ... То завдяки ременю безпеки гарантовано в автівці залишитеся. Це значно краще, чим мати можливість вилетіти через лобове, із великими фізичними ускладненнями, до кінця життя себе гризти. Головне менша вага, менше пального, екологія. А вже безпека то 30 запитання. crazy

Renault Logan 1.5dci 2017 5МППП - хороший сірий: 1.тракторець; 2.домашній поні. Загальний опис [ТУТ].
loganозалежний, наркоман.
  0

10,885

Aprox написав:

В смысле?  shok

Думал об одном, написал о другом)))
Имел ввиду, что боковых нет. В базе только 2 фронтальные. Боковые за доплату 5077 грн. Уже исправил.

0

10,886

Хлопці, а що зараз можна сказати про Ravon R4?
Двигун, коробка і ходова - надійні, ціна - низька.
Здається він має потіснити Логан з ринку.
Казали перші роки мали проблеми по кузову, як зараз? Чи є змінии? Щось хтось може сказати?

0

10,887

mangoost2106, всі знайомі, і знайомі їх знайомих, хто взяв Равона, ним задоволені.

0

10,888 Відредаговано mangoost2106 (2020-05-03 20:30:21)

Георгич написав:

mangoost2106, всі знайомі, і знайомі їх знайомих, хто взяв Равона, ним задоволені.

От і я думаю, може ну його на хе... той логан?
Равон : Чугунний 4-циліндровий двигун, на віки, великий салон.

P.S. Обираю автомобіль для покупки.

0

10,889

MaksTrout написав:

Потому смотрю на альтернативы.

А сидели там в Витаре например или том же SX4  или нисановском Жуке? Ситроен С3 нормальная тема как по мне. В Италии их видел много, даже очень и в Греции так же. Не знаю, как там с ростом, но дизайн прикольный, мне нравится. Но для меня низкий сильно по клиренсу, я ему бампер по привычке в первый месяц об бордюр "подровняю". Привык уже парковаться до упора в колесо при любой высоте бордюра. У человека был с3 пикаса дизель 1.6. Хвалил, только за клиренс ругал. Поменял на бОльшее авто.

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

10,890 Відредаговано alex.cver (2020-05-03 20:49:44)

PGP написав:

Ера дешевого Пежо301 закінчилася. 

Кстати да, я тож заметил что Пежо рвануло вперед сильно и по ценам так же. Если уже знакомый джету 3х летнюю меняет на 508 Пежо, со словами "заманала эта ваговская табуретка", причем цена 508 космос. Пежо и был раньше не дешевым. Но сча просто с катушек слетело по ценам, как сделали новый оригинальный дизайн и движки по 150 кобыл с 3х горшков снимают и дизеля там норм.

0

10,891

MaksTrout написав:

Но Степвей в самом минимуме с дизелем (даже нет боковых подушек безопасности) 380 тыс. (14k$). Потому смотрю на альтернативы

Там уже при такой цене докинуть 2 или 3куе и взять Дастер. Должны влезть smile Но цена...

0

10,892

mangoost2106 написав:

У нього ще й автомат нормальний

0

10,893

sdj387jsd написав:

завдяки ременю безпеки гарантовано в автівці залишитеся

Головне навіть не це. Без ременя подушка безпеки може вбити при вцілому не смертельному ДТП.

mangoost2106 написав:

Здається він має потіснити Логан з ринку.

Ніколи не потіснить просто через репутацію. Логан за 15 років заробив непогану репутацію у нас. А Рено, хоч і не найкрутіший, але солідний європейський бренд. Равон для покупців взагалі не бренд. Ні в яке порівняння з Рено не йде. А R4 взагалі невідома модель для нашого ринку, яка не має майбутнього, адже це Шевроле Кобальт, виробництво і подальша розробка якого припинена. Равон, як завжди (колись УзДеу), штампує застарілі моделі. Тому не буде нових версій, не буде різних варіантів кузова (хеч, універсал, кросовер) не буде 15 років розвитку і здобуття репутації. А отже ніколи ця модель не стане навіть віддалено такою популярною як Логан. Як і всілякого роду Нексії, десь займе свою невеличку нішу і буде в ній тихенько існувати поки узбеки не припинять його виробляти, після чого так само непомітно зникне.

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0
Спасибо сказали: MaksTrout, alex.cver2

10,894

mangoost2106 написав:
Георгич написав:

Если дизайн не смущает, то за свои деньги вполне приличный автомобиль.

Sandero 0.9 механика
  0

10,895 Відредаговано Vader (2020-05-03 21:38:03)

mangoost2106 написав:

Все предыдущие узбекско-корейские машины главной проблемой имели кузов, который гнил рекордными  темпами. Практически все еще ездящие у нас Нексии - гнилые. Матизы - не так сильно, но тоже гниют.
Так что, в случае покупки Равона, я бы в первую очередь занялся антикоррозийной обработкой кузова. И все равно сомневаюсь, что его хватит "на віки".

0

10,896

Vader написав:
mangoost2106 написав:

Все предыдущие узбекско-корейские машины главной проблемой имели кузов, который гнил рекордными  темпами. Практически все еще ездящие у нас Нексии - гнилые. Матизы - не так сильно, но тоже гниют.
Так что, в случае покупки Равона, я бы в первую очередь занялся антикоррозийной обработкой кузова. И все равно сомневаюсь, что его хватит "на віки".

Хоч і маю кирпичний гараж в коперативі, але все ж хочеться бути трошки впевненим в тому що машина не почне ржавіти через 4-5 років.

Доречі а в нового логана кузов повністю оцинкований?

0

10,897

mangoost2106 написав:

Доречі а в нового логана кузов повністю оцинкований?

Французи кажуть, що так, повністю оцинкований. Щоправда, засіб цинкування (гальванічний) не найкрутіший, але все-ж таки, це краще, ніж нічого.

0

10,898

mangoost2106 написав:

Если по росту влезите в Равон - думайте! Но примерить обязательно! Я не влез (рост 189 см).

0

10,899

Aprox написав:
mangoost2106 написав:

Если по росту влезите в Равон - думайте! Но примерить обязательно! Я не влез (рост 189 см).

Я теж 189 см

0

10,900

mangoost2106 написав:
Aprox написав:
mangoost2106 написав:

Я теж 189 см

В Fiat Tipo вполне можете поместиться.

0