MaksTrout написав:jasonua, думав над цим. Навіть ланоси дивився. Але дома відмовляють. Та й друзі кажуть, що навряд-чи нормальне щось знайду.
Є товариш, який займається авто. Каже, що в ціновій категорії 6-7 (якщо дивитись б\у; бо б\у за 10 я морально не готовий на відміну від логана/сандеро) треба або ланос шукати живий, або щось везти з Німеччини.
Тому на 95% я зупинився на новому.
Верно на 100%. Зачем вам старое убитое барахло? А за машиной НЕ нужно смотреть. От вас требуется раз в пол года проверить уровень масла, залить омывайку раз в год, уметь накачать или спустить колесо до нужного уровня, проверить что остальные жидкости в норме между мин и макс, раз в 5 лет заменить лампочку. Все. Иногда помыть машину. Никакие мега навыки "присморта" за машиной не нужны. Только если вы сами в ней не будете ковыряться, что обычно заканчивается не очень хорошо если вы сами не специалист. Нужны деньги на обслуживание авто на нормальном сервисе, желательно у диллера. Не слушайте никого кто говрит - купите старые джинсы, походите, научитесь в них смотреться и если понравятся - отдадите в магазин вторсырья, а себе купите новые джинсы уже. Примерно так. Со старой машиной у вас КРОМЕ задачи учиться водить машину добавится еще ГЕМОР ее чинить, возить на СТО, доставать запчасти, искать мастера который там шарит в электрике, уметь вызывать эвакуатор
. Поверьте это все проходил. Оно вам нада этот ДОП гемор?
Кроме того если разобьете бампер - его починить будет монопенисуально по баблу, что старый, что новый бампер чинить. Не зависит от того какая у вас старая или новая машина.
За последние 14 лет я НИ разу не менял НИ одно колесо. Ловил саморезы, но спускало до 1.5 - ехал на шиномонтаж там все делали. Просто если резина убитая в хлам, то и пробиваться колесо будет в 3 раза чаще. Так и с машиной новой и старой.
Как компромис можете взять не Степвея, а просто Садерку в дизеле на ручке. Она существенно дешевле, а по сути те же уши только чуть-чуть ниже по клиренсу, но выше чем все другие машины у других производителей. Чем не вариант. С кредитом рено асистенс 313 тыс в дизеле и можно сразу и погасить чтобы не платить %-ы. Причем это будет почти топовая комплектация, хотя она там почти как у других в базе
. По росту должны влезть так же как в Степвей
https://storage.m.renault.ua/source/use … ro_UKR.pdf
Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
0
Спасибо сказали: MaksTrout1